ПОИСК ПО САЙТУ:

ПЕРИВЕНТРИКУЛЯРНЫЙ ОТЕК, ШИШКА НА ГОЛОВЕ

№1002034 Перивентрикулярный отек, шишка на голове
Виктория
Жен., 30 лет.
Киев
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день! Моему ребенку 7.5 месяцев. В два месяца делали НСГ по результатам был поставлен диагноз перевентрикулярный отек, вазоспазм, псевдокиста справа, незначительное расширение ликворосодержащих пространств. Обратились с этим результатом к неврологу, она посмотрев снимки узи и ребенка сказала, что повода для медикаментозного лечения она не видит, что ребенок развит согласно своего возраста и контрольную НСГ посоветовала сделать в 6 месяцев. По результатам НСГ в 6 месяцев поставлен диагноз признаки расширения наружных ликворосодержащих пространств, повышения эхогенности вещества мозга в перивентикулярных зонах. Снова пошли к неврологу, она посмотрев ребенка сказала, что развитие по возрасту, лечение не требуется. Месяц назад я заметила у сына на голове, посредине маленькую шишку, мягкую на ощупь, как с водой внутри. В спокойном положении ребенка она выдута не сильно, сильнее выдувается, когда плачет или напрягается. Педиатр попробовав шишку сказала, что шов не сошелся и что нужно было лечить этот отек. За последние месяцы ребенок стал набирать вес по 400 гр. в месяц, раньше меньше 1 кг не было, очень часто стал срыгивать, иногда обильно, хотя имеются также и проблемы с животиком. Сын не ползает, плохо переворачивается со спины на живот, но хорошо сидит сам, встает у опоры и пытается ходить, очень активный и быстро всему учится. Подскажите пожалуйста, стоит ли переживать в этой ситуации из-за этой шишки и частых срыгиваний? Этот шов он сам сойдется? Это может быть связано с нашим диагнозом? Может нужно было лечить это? Спасибо огромное за ответ.
20.01.2018 23:22
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология".
Уточните пожалуйста диагноз, приведенные вами в письме данные, это не совсем диагноз, а по факту - анатомическое описание.
Время создания: 22 Января 2018 00:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Не отвечаю на реплики форума "Мнение зала"!  Желающим получить личную теле-консультацию!

  
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
Нужно повторно обращаться к неврологу. Возможно, и к нейрохирургу.
Время создания: 22 Января 2018 12:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Георгий Олегович. Врач ультразвуковой диагностики (педиатрия)
Рейтинг. Георгий Олегович
Врач ультразвуковой диагностики (педиатрия)
Переделайте нсг ещё раз и выложите полное описание протокола
Время создания: 23 Января 2018 00:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
УЗИ детям на дому
+7 926 494 7080
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Виктория 22.01.2018 09:00
Здравствуйте! У нас есть только заключение НСГ в 6 месяцев в котором дословно указано НСГ признаки расширения наружных ликворосодержащих пространств, повышение эхогенности вещества мозга в перивентрикулярных зонах. Невролог к которому обращались с результатами НСГ говорит, что не видит причин для медикаментозного лечения, что ребенок развит согласно возрасту. Но уже после посещения невролога на голове у ребенка появилась шишка мягкая как с жидкостью внутри и ребенок начал часто срыгивать. Теперь я переживаю ни связано ли появление этой шишки с заключением НСГ, может нужно повторно обращатся к неврологу? Спасибо за ответ.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.08.2008
13:52
Екатерина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 22
16.07.2011
08:57
ольга :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 15
17.07.2014
13:29
юля :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 11
06.08.2009
21:16
Marina :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 11
09.10.2016
20:50
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 10
02.03.2014
00:22
Мария :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 4
Сообщений: 4
08.01.2015
17:02
Алина :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 5
15.12.2010
15:46
катя :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 5
14.04.2011
12:14
елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 6
25.08.2008
11:14
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 6
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кантуев Олег Иванович
Аникин С.А. нейрохирург
детский невролог Зайцев С.В.
Реклама от YouDo
0