РЕЗУЛЬТАТЫ ЭЭГ.

№547168 Результаты ЭЭГ.
Марина Жен., 32 лет. Казахстан Астана
Гость (не зарегистрирован)
01.02.2012 15:29
Здравствуйте,пожалуйста,подскажите,что означает ЭЭГ.Марченко Юлия 2 г. 3 мес.Запись проводится в состоянии пассивного бодрствования,с о
ткрытыми глазами.На ЭЭГ регистрируется физиологические артефакты,связанные с беспокойством ребёнка.В фоновой ЭЭГ альфа ритм в виде отдельных групп волн частотой 7-8-к/сек,амплитудой до 45 мкВ нерегулярный,немодулированный перемежается медленно-волновой активностью,регистрируется во всех отведениях.Бета-активность асинхронного характера амплитудой до 10-15 мкВ преимущественно в лобно-височных отведениях.Распространённая медленная тэта активность амплитудой до 60 мкВ с акцентом в передних и центральных отделах мозга среднего индекса.Зональные различия отсутствуют.Реакция активации не проводилась.При фотостимуляции реукции усвоения ритма нет.ГВ не проводилась.На протяжении записи увеличение медленной активности,без пароксизмальных проявлений.ЗАКЛЮЧЕНИЕ: пограничный вариант
ЭЭГ.Лёгкие общемозговые изменения в виде полиморфной дизритмии,без пароксизмов.
Прямая специальность
Галанин Игорь Вениаминович. врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
Рейтинг. Галанин Игорь Вениаминович
врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник
Уважаемая Марина!
Данные ЭЭГ означают, что лечить пока не надо. Но ренб1нок, скорее всего, возбудимый, неусидчивый, возможно капризный и непослушный. Старайтесь избегать перегрузок и стрессовых ситуаций. Через годик повторите ЭЭГ и сравните результаты.

С уважением Галанин И.В.
Время создания: 01 Февраля 2012 20:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Санкт-Петербургский научно-исследовательский психоневрологический институт им. В.М. Бехтерева.


Врач психоневролог, высшей категории. кандидат медицинских наук, старший научный сотрудник.





Телефон для записи на консультацию: (812) 412-90-39.


http://www.bekhterev.spb.ru/index.php?cid=14&crt=1
Прямая специальность
Рейтинг. Милосердов Александр
Врач-реабилитолог Милосердов А.В.
Какие жалобы есть?
Время создания: 01 Февраля 2012 23:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Специализации: детская неврология, ортопедия, массаж, ЛФК,  реабилитация, иглорефлексотерапия. Работаю с ДЦП, научу ребёнка сидеть, стоять, ходить. Нажмите на кнопку "Спасибо" - это бесплатно.
Тел.: 8 (903)752-8004(Whatsapp, Telegram)  USA NY +1(305)748-0657 
www.detskiivrach.ru
healthychid@yandex.ru
Мнение зала, форум (34)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Марина 02.02.2012 17:14
Здравствуйте,уважаемый Александр.Жалобы только,что доча ходит на носочках.Сегодня сделали электронейромиографию вот диагноз ПРИЗНАКИ СИНДРОМА ДИСТАЛЬНОЙ НЕЙРОПАТИИ МАЛОБЕРЦОВОГО НЕРВА СПРАВА,АКСОНАЛЬНЫЙ ХАРАКТЕР ПОВРЕЖДЕНИЯ.Пожалуйста,подскажите,есть возможность полностью восстановиться,что нам предпринять?Огромное спасибо за оперативный ответ !
   
Не исключено, что есть возможность восстановиться. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
      
(Гость) Марина 06.02.2012 11:17
Большое спасибо за ответ.Но,как раз таки всё наоборот.Доча у нас спокойная,уравновешенная,послушная.Ночью спит отлино,спит в обед по 1,5 или 2 часа.Рассказывает стишки,песенки поёт. 0
   
(Гость) Марина 09.02.2012 17:30
Спасибо большое.А можно ли нам из Астаны попасть к Вам на реабилитацию?Возможно ли лечение у Вас?
   
Возможно.
      
(Гость) Марина 11.02.2012 07:56
Спасибо большое!
   
(Гость) Марина 21.02.2012 08:20
Здравствуйте,уважаемый Александр.Подскажите пожалуйста,я теперь вообще в шоке.Сначала,год назад,нам ставили спастический парапарез нижних конечностей,преим. справа.Год мы лечились,потом поставили нейропатию малоберцового нерва,теперь наш участковый невролог,мотивируя тем,что симптомов нейропатии нет,т.к. сохранены все рефлексы,заставил нас ещё раз сделать ЭМНГ и диагноз нейропатия снят.Сделали КТ мозга.Заключение:признаков патологии со стороны головного мозга не выявлено.Но почему тогда доча не наступает на пятку?Есть нейропатия или нет?ПОЖАЛУЙСТА,ПОСМОТРИТЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ЭМНГ. оТ 02.02.2012 г.При исследовании проводимости по n.tibialis,n.peroneus,n.suralis справа и слева стимуляцией в дистальной и проксимальной точках получены след. данные : 1N.tibialis(двигательные волокна) - Скорость распространения возбуждения справа 42,7 м/сек,слева 54,2 м/сек (норма N>40 м/с).Амплитуда М-ответа справа 6,0-5,4 мV,слева 6,9-10,4 мV (норма N>3,5 мV).Терминальная латентность с обеих сторон в пределах нормы.Резидуальная латентность справа 2,05 мс,слева 2,75 мс (норма N<3).2N.peroneus (двигательные волокна).Амплитуда М-ответа справа 0,4-4,1 мV,ниже нормы в области голеностопного сустава,слева 4,3-4,2 мV (N>3,5 мV).Скорость распространения возбуждения справа 50,7 м/с,слева 46,6 м/с (N>40 м/с).Терминальная латентность с обеих сторон в пределах нормы.Резидуальная латентность справа 1,81 м/с,слева 1,41 м/с (N<3м/с) 3N.suralis (чувствительные волокна)-СРВ справа 40,4 м/с,слева 40,2 м/с(N>40 м/с).Амплитуда S-ответа справа 12,8 мкВ,слева 23.4 мкВ(N>5 мкВ).ЗАКЛЮЧЕНИЕ : признаки синдрома дистальной нейропатии малоберцового нерва справа,аксональный характер поражения. А вот рез-ты ЭМНГ от 20.02.2012 г. m.abduktor hallucis R n.tibialis- амплитуда М-ответа при стимуляции в дистальной точке 10,07 мВ (N не менее 3 мВ),дистальная латентность 2,80 мс,скорость проведения импульса 52,4 м/с (норма 40-60 м/с).m.abduktor hallucis L n.tibialis-амплитуда М-ответа при стимуляции в дистальной точке 10,45 мВ (норма не менее 3 мВ),дистальная латентность 2,9 мс,скорость проведения импульса 53,6 м/с (норма 40-60 м/с).m.extensor digitorum brevis R n.proneus- амплитуда М-ответа при стимуляции в дистальной точке 3,55 мВ (норма не менее 3,5 мВ),дистальная латентность 2,35 мс,скорость проведения импульса на участке предплюсна-головка малоберцовой кости 53,1 м/с,на отрезке головка малоберцовой кости-подколенная ямка 71,4 м/с(норма 40-60 м/с).m.extensor digitorum brevis L n.proneus- амплитуда М-ответа при стимуляции в дистальной точке 3,45 мВ (норма не менее 3,5 мВ),дистальная латентность 2,30 мс,скорость проведения импульса на участке предплюсна-головка малоберцовой кости 50,4 м/с,на отрезке головка малоберцовой кости-подколенная ямка 69,8 м/с(норма 40-60 м/с).ЗАКЛЮЧЕНИЕ: при проведении ЭНМГ-исследования амплитуды и скорости проведения импульса по нервам нижних конечностей в пределах нормы.Александр(извините,я не знаю Вашего отчества),пожалуйста помогите разобраться,по результатам ЭМНГ есть ли нейропатия или нет.Пожалуйста помогите,я не знаю,что делать 0
   
По описанию нет. Это можно вылечить. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы, звоните.
      
(Гость) Марина 22.02.2012 08:22
Мы сейчас занимаемся-ЛФК,су-джок терапия,электромиостимуляция,электрофорез с нейромидином,«Неуробекс» по 1/2 табл. 1 раз в день.Но раз всё так хорошо,нейропатии нет,ДЦП нам не ставят.Почему тогда доча не наступает на пятку 0 Тонус в норме,тазобедренные суставы без патологии,стопки выводятся во всех направлениях,контрактур нет.Что же делать???Врачи наши говорят,что по результатам КТ можно и не определить,была ли ишемия или нет.Что КТ-это вообще не точная диагностика!Тогда зачем нам его делали,а не отправили сразу на МРТ.Может это пирамидная недостаточность?Или её последствия?Видно ли её на КТ?Я уже не знаю,какие обследования провести!Мы родились недоношенными в 31 нед.Безводный период 102 часа,т.к. начали подтекать воды,меня заставили подписать выжидающую тактику.Вес 2060,рост 43 см.Закричала сразу,на ИВЛ не находилась,в кювезе была 8 часов,дышала сама,зонд не стваили.При выписке стоял диагноз Церебральная ишемия ср. степени.Родовой травмы не было.До года развивалась по норме,головку держала в 2 мес.Села сама в 8 мес.Пошла в год,причем пошла хорошо,на всей стопе.Через месяц стала наступать на носочки обеих ног,левую ногу мы выровняли полностью,натупает на стопу,а вот правую никак,иногда наступает на стопу,но большинство времени ходит на носке.Интеллект не страдает.Может такой акушерский анамнез быть причиной всех наших проблем?А если всё-таки нарушения по пирамидному типу?Можно ли полностью восстановиться?ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ОПЕРАТИВНЫЕ ОТВЕТЫ И ЗА СОВЕТЫ!!!
   
Скорее всего это связано с пирамидной недостаточностью. Лечится курсом восстановительного лечения, назначаемого врачом-реабилитологом после очного осмотра. Массаж проводится в зависимости от того, как нарушен мышечный тонус и в каких группах мышц, ЛГ проводится в зависимости от ЗТМР, патологических рефлексов и т.п. Проконсультируйтесь с врачом-реабилитологом по поводу восстановительного лечения. Если будут дополнительные вопросы или проводимое Вами лечение не даст результатов, звоните.
      
(Гость) Марина 03.03.2012 23:21
Здравствуйте,уважаемый Александр.Опять я к Вам за советом.Нас направили в стационар в неврологическое отделение.Диагноз «Нейропатия правого малоберцового нерва » нам оставили.Назначили лечение : «Винпоцетин» по 1/3 таб. 2 раза в день,«Актовегин» по 1/4 табл. 2 раза в день,«Энцефабол» по 5 мл. 2 раза в день,электрофорез с «Прозерином» на правую ножку,озокерит,ЛФК,массаж.Александр,подскажите пожалуйста,не слишком ли много препаратов нам прописали?Я так понимаю,они все одной группы и одинакового действия(Винпоцетин,Актовегин и Энцефабол).Я,если честно,даю их дочке,а у самой сердце кровью обливается 0
   
Не исключено, что назначенное лечение требует коррекции.
      
(Гость) Марина 04.03.2012 08:34
Я так и думала.А откорректировать лечение заочно Вы наверное не можете 0 ,а позвонить или приехать к вам пока нет возможности.Господи.что ж нам делать!!!! 0 0 0
   
(Гость) Марина 12.03.2012 16:31
Здравствуйте,Александр.Подскажите пожалуйста,чем отличается «пирамидная недостаточность» от «парапареза нижних конечностей» и как расшифровать ЗТМР?Спасибо огромное за ответ!
   
первое - более общий термин, второе - уточнение, что поражено
ЗТМР - задержка темпов моторного развития.
      
(Гость) Марина 13.03.2012 05:53
Очень хочется услышать Ваше мнение.Как Вы относитесь к ахиллотомии?При диагнозе парапарез нижних конечностей,преим. справа+варусная установка стоп.Каковы прогнозы?Спасибо.
   
В Вашем случае негативно, т.к. это можно устранить, не нарушая анатомическую целостность сухожилий.
      
(Гость) Марина 14.03.2012 05:25
Спасибо большое.Лично для меня Ваши советы очень ценны!!!
   
(Гость) Марина 16.03.2012 23:20
Здравствуйте Александр.Ну наконец-то нам поставили диагноз.Как сказала невропатолог : «На этот раз это точный диагноз».РОПЦНС: парапрез нижних конечностей,преим справа.Что это за РОП???Я не могу понять,что означает термин резидуально-органическое???Это и есть ДЦП??И,САМОЕ ГЛАВНОЕ,ЧТО МЕНЯ ВОЛНУЕТ-ЭТО ОБРАТИМЫЙ ЛИ ЭТО ПРОЦЕСС ???Благодарна за ответ.
   
Это всё синонимы, не надо на них зацикливаться и тратить на это время, надо лечить ребёнка.
      
(Гость) Марина 18.03.2012 15:38
А сколько раз в день и по сколько минут нужно делать ЛФК?И достаточно ли будет массажа 1 раз в мес. по 10 дней?
   
Количество занятий и их продолжительность определяется очно.
      
(Гость) Марина 26.04.2012 17:43
Здравствуйте,Александр.Хотелось бы услышать Ваше мнение о препарате «Диспорт».Могут ли от него в будущем быть неприятные последствия?Заранее спасибо!
   
С какой целью?
      
(Гость) Марина 09.05.2012 13:20
Здравствуйте,дело в том что дочка не наступает на пятку правой ноги,нам прописывают Диспорт.
   
Это не разовьёт моторные навыки. Диспорт - действующее вещество Ботулинический токсин.
      
(Гость) Марина 27.05.2012 07:07
Здравствуйте,Александр.Опять я к Вам за помощью.Дочке всё-таки сделали Диспорт.Пяточка уже опустилась,ходит на всей стопе,вот только косолапит по-прежнему 0 .Теперь продолжаем усиленно заниматься.Беспокоит вот что-сегодня утром попросила дочу захватить карандаш пальцами ног.Левой ногой захватить может и подержать,а правыми пальчиками на ноге не может даже взять карандаш 0 Хотя,когда усердно возится с чем-нибудь в руках,автоматически пальчики на ножках поджимаются внутрь,с обеих сторон одинаково.Что это значит?Это,я так понимаю, и есть парез правой стопы?Или это стало так после Диспорта,дело в том,что до Диспорта я не проводила такой эксперимент и не знаю,как было.Александр,пожалуйста,подскажите,как восстановить подвижность пальчиков на ножке?какая гимнастика нужна?ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
   
Это и есть парез. Диспорт мог его усилить. Диспорт не показан. Это можно устранить более физиологичными способами.
      
(Гость) Марина 27.05.2012 22:22
Спасибо большое,Александр,за ответ.
   
Переписка длится с февраля, за это время можно было вылечить ребёнка.
      
(Гость) Марина 28.05.2012 13:52
Это наша с Вами переписка длится с февраля,а ребёнка своего я лечу уже с октября 2010 года!!!!Я не жалею не сил не средств,ни времени ни терпения!Просто нас уже 2 года пинают,как мячик!То это сделайте,то не делайте-само пройдёт,отстаньте от ребёнка.А ОНО не проходит!Левая нога прошла,а правая не проходит!И я боюсь даже представить,что было бы с ребёнком,если бы я слушала наших специалистов по поводу того,что доча расходится,что наши «цыпочки» пройдут с возрастом!И что было бы с нашими ногами.Мы всё прошли :иглоукалывания,массажи с 2-х месяцев,ЛФК,физиолечение.Месяца не было перерыва.Но я,Александр,не понимаю,почему у нас с дочей всё так медленно.А врачи наши говорят-ВАШ СЛУЧАЙ НЕЯСНЫЙ,МЫ НЕ МОЖЕМ ПОНЯТЬ,ПОЧЕМУ ВАШ РЕБЁНОК ТАК ХОДИТ!СИЛЬНОЙ СПАСТИКИ У НЕЁ НЕТ,ЕЙ,ПО СУТИ,НИЧЕГО НЕ МЕШАЕТ ХОДИТЬ,КАК ВСЕ!И всё-таки ДЦП:спастическую диплегию нам выставили.
   
(Гость) Марина 28.05.2012 13:54
Если всё пойдёт по плану,на июль хочу к Вам.Были бы ещё средства,я б дочу свозила и в Россию и за границу.
   
Вы всё очень подробно описали, мне всё понятно - как лечить ребёнка, чего добиваться. А тактику тактику "лечекния" надо менять, тогда будет результат.
      
(Гость) Марина 29.05.2012 21:25
Я тоже на это надеюсь.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
14.04.2015
23:01
Alina :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 1
22.02.2013
19:39
юлия :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.10.2013
00:54
анна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.02.2013
19:37
Павел :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.10.2013
11:58
Ксения :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.11.2007
11:27
Елена Валерьевна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 2
06.09.2012
10:03
Татьяна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.02.2013
14:19
Андрей :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.02.2013
19:00
Александра :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.09.2009
10:39
Ольга :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0