НЕРВОЗНОСТЬ, РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ, ГОЛОВНАЯ БОЛЬ

№566087 Нервозность, раздражительность, головная боль
Елена Жен., 31 лет. Россия Нальчик
Гость (не зарегистрирован) Источник: nervos.ru
26.03.2012 12:22
Сыну почти 6 лет. В перинатальном возрасте ставили диагноз гидроэнцефалопатия. Принимали диакарб, аспаркам, и т.д. В возрасте 5 лет стали беспокоить головные боли преимущественно в лобной части головы. Врач невролог назначил следующее лечение: Диакарб по1/2 1 раз в день, аспаркам по 1таб. 2 раза в день (курс 3:1 пять циклов), Семакс 0,1% по 2 капли 2 раза в день - 10 дней, кортексин 10мг 10 уколов. Сделали ЭЭГ в поликлинике. Заключение ЭЭГ: Дезорганизация корковой ритмики. Признаки дисфункции в деятельности регулитующих систем мозга с повышением реактивности на раздражители. Косвенные признаки нарушения мозговой гемодинамики. На основании этого заключения врач-невролог назначила следующее: Кавинтон по 1/3 таб. 2 раза в день 1 месяц, пантогам по 1 мерной ложке 2 раза в день 1 месяц, Гомеострес по 1 таб. 3 раза в день 10 дней.
В частной клинике мы тоже сделали ЭЭГ. Заключение частной клиники: Последствия перинатальной энцефалопатии. Церебрастения. Негативизм. Психомоторные пароксизмы. Еще врач частной клиники сказала, что у него судорожная готовность, хотя до этого у нас никогда не было даже намеков на судороги и это при температуре выше 39. В клинике назначили следующее лечение: Цыгапан 0,4 2раза в день 1месяц, сермион 5мг по 1/2 таб. 2раза в день 1 месяц, и (ужас!!) Паглюферол №2 по 1таб. 2 раза в день ДЛИТЕЛЬНО, НЕПРЕРЫВНО!
Пожалуйста помогите со всем этим разобраться!!!! Объясните, пожалуйста как страшен этот диагноз, чем он гразит и изличимо ли все это? Может быть Вы внесете свою корректировку в лечение?
Прямая специальность
Рейтинг. Зайцев Сергей Владимирович
Представленных сведений явно недостаточно. Определенное и точное
заключение, в данном случае, можно сделать только при очной
консультации. Из четырех, как минимум, три "диагноза", вызывают большие сомнения. Назначенное лечение, как мне кажется, не соответствует современным стандартам терапии - попытайтесь
очно проконсультироваться с другим компетентным неврологом.
Время создания: 26 Марта 2012 20:04
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Олег Иванович Кантуев. Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия".
Здравствуйте!
Ответы на поставленные вами вопросы - не предполагают заочную консультацию в интернете! В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами), которые помогут врачу определиться с правильным диагнозом, и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования у невролога, дающего возможность не только для уточнения сопутствующей симптоматики, но и для исключения имеющихся противопоказаний (и возможных побочных реакций), квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) назначить не получится. Все опции по проведению эффективного лечения вашего ребенка, находятся исключительно в компетенции очного детского невролога!
Время создания: 05 Июня 2019 06:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

  
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
георгий 28.03.2012 13:24
Согласен с коллегой, ищите другого врача.
Есть врач в Кисловодске, не знаю, может Вам это далеко.

С уважением,
Юрий Валентинович
Врач-невролог, гомеопат и мануальный терапевт
тел. 8-926-581-93-44
8-965-184-69-17
doctor-uv@mail.ru
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
02.06.2014
10:13
Настя :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 5
Сообщений: 2
11.03.2011
23:13
Катя :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 1
26.09.2014
11:51
Александра :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 3
Сообщений: 0
16.01.2008
15:39
ксенас :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 2
14.12.2015
07:47
анна :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.04.2011
09:06
зульфия :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
09.07.2008
12:38
Олег Борисович :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
24.03.2010
09:54
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 0
Сообщений: 2
05.09.2007
11:22
Елена :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0
15.01.2008
15:18
Павел :: Неврология и нейрохирургия / Детский невролог (невропатолог)
Ответов: 1
Сообщений: 0