ПОСЛЕ ЗОНДОРОВАНИЯ

№192310 После зондорования
Лариса Жен., 35 лет. Россия Сортавала
Зарегистрированный пользователь
16.11.2009 11:30
Здравствуйте. 6-го ноября моей шестимесячной дочери сделали зондирование слезного канала.К операции готовились-капали Гентамецин 10 дней,три дня перед операцией-пеницилин.Операция прошла хорошо,без особенностей.Делали под общим масочным наркозом.С первого дня после операции и по настоящее время улучшений с глазом НЕТ.Слеза стоит,течет,а два дня назад появился гной.После операции терапия-массаж,капли Тобрекс 4 раза в день.Подскажите,глядя на нашу ситуацию можно говорить,что операция была не успешна?!Или еще есть шанс на хороший исход без повторного зондирования?!Что Вы нам еще посоветуете.Заренее спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. При дакриоцистите новорожденных зондирование желательно проводить в 1,5 - 2 мес, эффект от вовремя проведенного зондирования выше. У деток в более старшем возрасте часто требуется повторное зондирование, шанс на успех, конечно, есть. Но, обязательно, перед повторным зондированием пройдите консультацию лор-врача. Заочно трудно оценить, что происходило с самого начала, то есть с рождения.
Время создания: 17 Ноября 2009 10:21
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Азнаурян Игорь Эрикович. Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Рейтинг. Азнаурян Игорь Эрикович
Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Уважаемая Лариса! В Вашем случае определяющим фактором является достигнута ли
проходимость носо-слезного канала во время зондирования. Преимущество зондирования в условиях медикаментозного сна , это возможность проверить достигнут ли эффект после зондирования . Вам необходимо уточнить этот момент у доктора, который проводил процедуру, а также провести специальную пробу на проходимость носо-слезного канала, в зависимости от этого будет выбрана дальнейшая тактика лечения.
Время создания: 17 Ноября 2009 16:51
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
  
Детские глазные клиники "Ясный Взор" - единственная в России специализированная система глазных клиник для детей от 0 до 18 лет и взрослых. www.prozrenie.ru

Отделение
LaserCorr:  самая современная технология лазерной коррекции зрения. Лазерная коррекция зрения в медикаментозном сне - без дискомфорта: уснул, проснулся и прозрел! Отзывы о лазерной коррекции зрения. 



 
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Уважаемая Лариса
Скорее всего, хорошо прозондировать слёзные пути не удалось (возможно, это связано с анатомическими особенностями). Необходимо сделать промывание слёзных путей, возможно с антибиотиком, и продолжать делать массаж слёзного мешка и закапывать после массажа капли Тобрадекс.
Время создания: 20 Ноября 2009 16:06
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
Лариса | (Жен., 45 лет, Сортавала, Россия) | 17.11.2009 12:27
Ольга Владимировна,здравствуйте.Спасибо за ответ.У нас зондирование проводят только под общим наркозом.Перед процедурой надо собрать много анализов.Поэтому совсем маленьким не делают.У ЛОР врача на приеме мы были и до операции и после,заключение-здорова.Дышит носом,отека нет.Но я всетаки после операции промываю ребенку нос Физиомером. Ольга Владимировна,Вы нам не посоветуете, что еще нам надо делать кроме массажа и капель?А может быть сменить капли раз появился гной.Очень жду Вашего ответа!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.03.2008
14:36
Михаил :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
16.09.2010
18:14
Светлана :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
08.05.2008
10:04
Лена :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
26.11.2009
01:18
Мария :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.12.2009
14:41
Светлана :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.11.2009
11:49
Лариса :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.11.2009
13:21
Ольга :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.11.2009
21:52
Юля :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
13.11.2008
22:26
Оля :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
14.03.2010
11:42
Марина :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0