ЛАЗЕРНАЯ КОРРЕКЦИЯ

№249521 Лазерная коррекция
Юлия Жен., 30 лет. Краснодар
Гость (не зарегистрирован)
24.03.2010 19:48
Здравствуйте. Пять лет назад у моего сына стало ухудшаться зрение, к началу лечения зрение составляло -6 и -3, сейчас оно упало до -1 на оба глаза. Сейчас сыну 14 лет. Я хотела бы сделать сыну лазерную коррекцию зрения, но опасаюсь, что сын ослепнет полностью, так как лечащий врач утверждает, что серьезных оснований для операции нет. Но сын на моих глазах теряет зрение и лечение похоже не помогает. Стоит ли делает операцию или продолжать лечение?
Прямая специальность
Наталья Михайловна Щербакова. врач-офтальмолог
Рейтинг. Наталья Михайловна Щербакова
врач-офтальмолог
Здравствуйте! Уточните пожалуйста цифры рефракции вашего сына ( так как изменение зрения от -6 до -1 является улучшением!).
Время создания: 25 Марта 2010 00:11
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуцте. Операция не лечит заболевание, а меняет силу преломления роговицы. Офтальмолог и педиатр дорлжны найти причину таких изменений и только потом определить тактику лечения. -1,0 = улучшение.
Время создания: 25 Марта 2010 14:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Желательно обратиться на диагностический осмотр в детское отделение. Если определяется прогрессия более 1,0 Дптр в год, проводится процедура для стабилизации близорукости (склеропластика). Так же требуется активное терапевтическое лечение и постоянное наблюдение у окулиста. После 18 лет, в случае стабилизированной близорукости, можно будет сделать безопасную лазерную операцию и полностью восстановить зрение избавив от необходимости ношения очков или контактных линз.
Время создания: 30 Марта 2010 13:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
22.09.2008
14:40
Юлия :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 6
27.04.2010
09:51
Шынар :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 4
29.07.2017
01:36
Екатерина :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 4
15.12.2016
08:20
Светлана :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
08.10.2016
12:52
Юлия :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
29.11.2009
19:34
Марина :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
30.03.2010
16:43
Анна :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
09.08.2013
18:13
Ирина :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
09.06.2010
21:21
Елена :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 1
11.09.2010
22:33
анна :: Офтальмология / Детский офтальмолог
Ответов: 4
Сообщений: 0