ГОРМОНЫ ТТГ И Т4 ЗАНИЖЕН/ЗАВЫШЕН,УТОМЛЯЕМОСТЬ

№1042172 Гормоны ттг и т4 занижен/завышен,утомляемость
Юлия Жен., 32 лет. Новороссийск
Зарегистрированный пользователь
18.03.2019 20:06
Здравствуйте! Невролог назначила анализы:ттг,т4,а4нт к тпо,актг,кортизол
Результаты:
ТТГ менее 0,01!!!!при норме 0,27-4.20
!!!
Остальное норма
Я очень напугана такими результаами,боюсь что это рак может быть,в чем может быть причина????
У меня тревожное расстройство,утомляемость,иногда темпео бывает,и наоборот кртзы были под200 от нервов,по рэг гипотония,сказал невролог,гипергидроз и мерзлявость-тепло только ив жаре,мерзну,пью много воды.
Сахар в норме
5,54гликозилированный гемоглобин
Глюкоза натощак 4,5
У отца диабет,поэтому проверяю,очен боюсь
Еще беспокоит одышка при нагиузке и бессонница,перепады настроения
По -женски СПКЯ.
Принимаю лекарства :вальдосан,атаракс,фенибут долго
В щитовидке есть мал узел давно,не рос,год назад делала узи,и до этого ежегодно,в легких был узелок.
Я очень боюсь не рак ли у меня
Вес есть лишний рост 180 вес 92
Но я похудела своими силами за 3-4года на 25,далее не иснижается,детей нет из заа спкя,бывают прыщи,жирная кожа как у подростка и повышен рост волос
ОАК в норме кроме эозинофилов=5
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Здравствуйте.
Паники не надо, надо результаты анализов в виде чисел. Тех, что в норме - тоже. "Повышен" - для заочной консультации неинформативно.
На рак в вашем описании ничего не указывает.
Возможно, есть избыток гормонов щитовидной железы. Насколько он требует лечения - лучше решать очно при опросе/осмотре эндокринологом, потому что у меня даже значения Т4 нет. Там может быть два варианта, грубо говоря: болезнь Грейвса, лечения требует, полностью вылечивается, но курс лечения долгий (но простой и доступный), либо один из тироидитов, который может не требовать лечения или требовать только лечения симптомов.
Если не можете/не хотите дополнить свой вопрос результатом Т4 - сдайте кровь на антитела к рецептору тиреотропного гормона, он поможет уточнить причину избытка гормонов щитовидной железы в вашем случае.
Время создания: 19 Марта 2019 23:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:




Мнение зала, форум (16)
Похожие вопросы, темы (10)
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 19.03.2019 21:38
Забыла уточнить (опечатка):
Ттг низкий=менее 0,01
Т4 повышен
Очень жду ответов
И еще пульс 147 приступ после ппробежки опаздывала очень испугалась,а так 86-98
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 20.03.2019 15:29
Здравствуйте!спасибо за ответ.
Вот результаты анализа:
ТТГ менее 0,01 норма: 0,27-4,20
Т4 своб 2,26 норма 0,93-1,70
Антитела к ТПО 16,04 норма 0.00-34.00
АКТГ 7,29 норма 7.20-63.30
Кортизол 9,79 утро 6.20-63.30
Вечер 2.30-11.90
   
Уровень Т4 не исключает болезни Грейвса. Сердцебиение - в пользу этого диагноза. То, что у вас не снижается вес - не в пользу этого диагноза, при болезни Грейвса обычно вес снижается.
Очный врач может назначить вам анализ на антитела к рецептору ТТГ, а может препараты, которые называются тиреостатики, например, тиамазол, на месяц или несколько месяцев, с последующим контролем ТТГ и Т4 на фоне лечения.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 20.03.2019 15:31
А анализ на антитела не тот,который я сдавала (результат выше)антитела к ТПО?или другой анализ?
   
Нет, АТ-ТПО и АТ-рТТГ - это разные анализы.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 21.03.2019 10:12
Здравствуйте,Александр Иванович,спасибо за ответ.А по агализам у меня тяжелая форма,сильные изменения?от этого заболевания умирают?
По узи узел был давно-в мае прошлого года делала-это проявление болезни?но гормоны ранее в норме были,узи делала ежегодно-узел не рос.
Гормоны сдавалаи1,5года назад.
А симптомы были уже (или это не проявление болезни еще было?)
Еще 5 лет назад,но усилились с прошлого года:мерзлявость,потливость,бессонница,утомляемость ,низкое давление и скачки до огромного ,повяшения температуры и давления с паникой,ногти слоятся сильно,тревога очень сильная.
Сердце тоже может быть больное от щитовидки?год назад делала узи сердца норма была,но клапаны всегда чуть увеличены,а недомогания утомляемлсть были и начались 5 лет назад,но не было таких панических атак и сердцебиение было приступами до 125 а потом долго не беспокоило,потливость очень сильная тк мерзну и иногда видимо жарко одеваюсь и пью много воды.
С этим вообще живут долго ?
Прочитала про заболевание жутко стало (
Криз тиреотоксический может быть?
   
по анализам у меня тяжелая форма,сильные изменения - тяжесть определяется скорее по симптомам, чем по анализам.

от этого заболевания умирают - ну, если долго и упорно отказываться от лечения, когда оно необходимо, то да, а так нет.

По узи узел был давно-в мае прошлого года делала-это проявление болезни - нет, это не проявление болезни.

А симптомы были уже (или это не проявление болезни еще было?) - симптомы симптомам рознь. При тироидитах симптомы некоторые годами появляются и исчезают.

Еще 5 лет назад,но усилились с прошлого года:мерзлявость,потливость,бессонница,утомляемость ,низкое давление и скачки до огромного ,повяшения температуры и давления с паникой,ногти слоятся сильно,тревога очень сильная.
Сердце тоже может быть больное от щитовидки? - может, да, может, нет. Вы вперемешку описываете симптомы, которые бывают при дефиците гормонов щитовидной железы, и при избытке их же. По анализам сейчас избыток гормонов щитовидной железы.

С этим вообще живут долго ? - с постоянным избытком гормонов щитовидной железы и без надлежащего лечения живут тоже довольно долго, но плохо, некомфортно. По вашему описанию у вас нет постоянного избытка гормонов. То есть не 5 лет подряд избыток.

Прочитала про заболевание жутко стало ( - у вас нет диагноза. Возможны варианты. Без анализов или пробного лечения вы не узнаете больше, что бы вы ни прочитали еще.

Криз тиреотоксический может быть? - всё может быть. Без анализов или пробного лечения вы не поможете своему здоровью и не избавитесь от симптомов. Чтение не лечит эту болезнь, что бы там ни было.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 21.03.2019 10:18
Что могло спровоцировать изменения гормонов?
Так странно,всегда в нооме были и тут вот такое...
Лекарства антибиотиков много назначали,кт и флюорографий много (облучение не могло быть?)
Стрессы?
Лекарства успокоительные и антидепрессанты(принимаю 6 лет)не могли повлиять?
   
Курение. Если нет, то всё, что угодно. Науке это неизвестно. Да и не важна причина, не влияет на лечение.
Вы описываете, что 5 лет были симптомы.
Флорография в данном случае за облучение не считается.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 21.03.2019 11:01
Особенно очень криза боюсь тиреостатического
И какой прогноз у этой болезни?
И еще насчет веса от препараатов он же увеличивается?
Что делать тогда с весом?
Сейчас хотя бы стабильный веск держится,а несколько лет назаад было 116кг я думала умру тогда еле сбросила лечили прогестероном спкя и антидепрессантом нервы,от этого тогда так набрала,бросила таблетки те как отменили-он ушел но не до нормы.
   
Еще раз. У вас нет диагноза. Не надо читать про болезнь Грейвса. Надо сдавать дополнительный анализ, либо начинать пробное лечение.
Вес увеличивается только до нормального.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 22.03.2019 09:48
Здравствуйте!Спасибо за ответы.Я поняла,что еще ничего неизвестно,досдам анализ и к врачу 27 марта.
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 29.03.2019 02:13
Здравствуйте!была у доктора:она мне назначила тирозин 10 мг и повтор анализов через 2 недели плюс сделать узи к повторному приему
Беспокоит вот что уже несколько дней:сильная тахикардия от 90 до 125 и голова болит плюс бессонн ца и потливость сплю по 3-5часов :нет сна и все тут
Не знаю что делать с этим
Очень боюсь инсульта,сердце как у кролика колотится постоянно
Усугубилось последние дни то ли неовное,то ли от щитовидки тли что-то другое-не знаю.
Тироксин первый раз приняла вечером
   
Надеюсь, что в последнем предложении опечатка, и что вам назначен тирозол, а не тироксин. Тироксин может усилить перечисленные симптомы, а тирозол может их уменьшить.
      
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 11.04.2019 19:54
Здравствуйте!да,опечатка
Тирозол 10 мг 3 раза в день
   
Юлия | (33 лет, Гелендик) | 11.04.2019 19:56
Здраавствуйте.да,опечатка))тирозол 10 мг 3 раза в день после еды
   
Дата Похожий вопрос Активность
16.10.2010
19:36
Юлия :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
26.11.2012
16:43
Маргарита :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
10.09.2013
11:36
verba :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
21.03.2011
09:22
mtatianas :: Фармакология / Лекарственные средства
Ответов: 3
Сообщений: 0
20.02.2013
23:56
Оксана :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
15.06.2016
05:53
Айнур :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.07.2014
11:13
Савелий :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
03.04.2011
15:57
Вероника :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.11.2008
15:27
Андрей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
17.08.2010
12:32
Аня :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0