ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ

№1085368 помогите советом
Антон Муж., 36 лет. Россия Ярцево
Зарегистрированный пользователь
23.02.2021 20:38
здравствуйте у меня терапия по психиатрии престанс 5 на 5 ,бисапролол 2,5 мг адепресс 20 эглонил 50 мг пирацетам 200 депакин хроносфера-обед эглонил 50 депакин хроносфера 500 пирацетам 200 на ночь феназепам 1 мг тиаприд 100 сдал анализ крови повышен пролактин 690 последнее время болит голова-состояния ухудшения физически и психически спать спать стал по 1.5 и такие качели всю ночь-у меня вопрос надо ли пропить достинекс если да то сколько и в каких дозировках-как совместить одновременный прием с нейролептиками? для снятие высоких показателей и может ли быть ухудшение состояния-пролактиномы гипофиза нет!!!! спасибо за ответы
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
Здравствуйте.
Самолечение каберголином (Достинекс - одно из торговых наименований) неприемлемо, т.к. это рецептурный препарат.
Нужно ли вам снижать пролактин - как раз и решит очный врач, исходя из того, есть ли у вас симптомы повышения пролактина. Если нужно, то назначит каберголин или бромокриптин. По назначению очного врача эти препараты совместимы с нейролептиками. Возможен также вариант, что ваш очный психиатр (или тот, кто назначил нейролептики) изменит схему лечения или препараты с таким расчетом, чтобы пролактин повышался в меньшей степени.
Время создания: 25 Февраля 2021 16:35
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Если вы не поняли мой ответ, считаете его неполным или имеете дополнительные вопросы - напишите в комментариях к вашему вопросу на сайте и я постараюсь помочь (пожалуйста, не пишите их в личных сообщениях).




Сообщение о потенциальном конфликте интересов: Я получаю материальное вознаграждение от фармацевтических компаний, медицинских и академических структур, в т.ч. находящихся в подчинении МЗ РФ. 
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Антон | (Муж., 36 лет, Ярцево, Россия) | 25.02.2021 18:21
здравствуйте у меня ужасные головные боли-депрессивный фон-лабильность настроения-все это может быть от повышенного пролактина-нашел четкую статью-и еще дело в том пока я попаду к очному врачу я просто умру от головных адских болей-сижу на обезбаливающих которые еле купируют эту боль-ситуация такая я с малого города и поеду на лечение в москву я думаю что это будет конец марта еще ждать столько пока очередь дойдет(( поэтому я и консультируюсь здесь по многим вопросам так как выхода нет-поймите вы и меня тоже
   
У российского законодательства есть особенности. 1. Нельзя ставить диагноз и назначать лечение заочно: как минимум первый прием должен быть очный. 2. Нельзя корректировать лечение заочно, если оно назначено другим очным врачом. То есть тот, кто назначил лечение очно, может потом корректировать его заочно, а по-другому нет. 3. Заочно можно обсуждать самые общие вопросы типа профилактики или разъяснений того, что диагностировал/назначил очный врач.
Все статьи о рецептурных препаратах размещены на сайтах, предназначенных для мед.работников. Как правило, это где-то на сайте написано. Так что они могут писать что угодно, но нет гарантии, что вы правильно поймете то, что они пишут.

По вопросу головной боли тактика может быть такой: обратитесь к тому, к кому вы можете попасть очно. Скорее всего, это будет терапевт/врач общей практики. Возможно, он перенаправит к неврологу.

У меня есть некоторые сомнения, что пролактин 690 - причина болей. Разве что 690 - это в тех единицах, где норма около 20, а не около 400 (числа условные, смысл в том, что боль от пролактина может вызывать только огромная опухоль, которая выделяет очень много пролактина, а если это микроаденома и пролактин повышен в 2-3 раза от верхней границы нормы, то скорее всего его снижение не уменьшит боль).

Поэтому максимум, что я могу написать - это что-то вроде "обсудите с очным врачом то-то и то-то".
      
Антон | (Муж., 36 лет, Ярцево, Россия) | 26.02.2021 16:18
я из очень малого города где специалистов нет-это мертвые врачи способные выписать рецепт не более-или отправить сдавать кучу анализов которые уже и так есть-аденомы у меня никакой нет-я мрт наверное всего тела сделал уже за все время болезни-а что головы и гипофиза с контрастом так раз по 5 неодродность какая то в гипофизе-но она даже не описанна-тоесть смотреть в динамике-но это было недавно-я понимаю все-но у меня история такова что лечился долго в москве сначала в одной клинике-потом в другой в последней я пролежал 4 месяца и толку ноль-еще хуже-в итоге я приехал домой и сел на терапию которая была в первой клинике-и как то тянул на ней больше года-потом нагрешил со здоровьем и все перевернулось-наш врач местный психиатр-это вообще не врач!!! все отправляют сложных больных у которых куча диагнозов в большие города на лечение и все-вот стаю я на очереди в москву на илечение а лягу туда через месяц-так мне так плохо что у меня выбора нет как кричать о помощи хотя бы сюда-поймите вы и меня правильно((((
   
Любой очный врач может помочь. Особенно, если вы спрашиваете его о том, что он знает/что может сделать. Какой бы он ни был "мертвый".
Так что если на ваши вопросы не отвечают очно, то, возможно, вы задаете не те вопросы. Я никого не обвиняю, я скорее о том, что пользу можно извлечь из любой очной консультации любого врача.
Если сейчас основная проблема в том, что болит голова, то нужно ответить на 2 вопроса:
1) Нет ли у вас повышения артериального давления, либо колебаний артериального давления (самостоятельное измерение АД в разное время суток + измерение на очном приеме). Это может сделать терапевт. При выявлении отклонений лечение может назначить терапевт.
2) Принимаете ли вы психотропные и иные препараты по инструкции или нет (соответствует ли доза и режим приема разделу "Способ применения и дозы" инструкциям препаратов). Если не соответствует, то это возможно, но это должно быть осмысленное решение очного врача, иначе может быть причиной побочных эффектов без повышения эффективности лечения. Сравнить то, как вы принимаете препараты, и как написано в инструкции, вы можете самостоятельно, с помощью очного врача любой специальности или с помощью того, кто назначил лечение.

По поводу пролактина я писал ранее, и если исходить из той информации, которую вы добавили к описанию своей болезни, у меня нет новых рекомендаций.

Для сложных больных есть этап консультации на уровне областной больницы. Если у вас в городе нет нужного специалиста, то он есть в областной больнице обычно, т.е. консультация возможна за счет средств ОМС по направлению терапевта. Как это все организовано у вас в области, лучше уточнять по тому телефону, который указан на вашем полисе ОМС.
      
Антон | (Муж., 36 лет, Ярцево, Россия) | 26.02.2021 17:06
областная больница есть-но там от меня открестились-я 5 лет там лечился они не знают что делать!!! по поводу давления-да оно колебается!!! принимал престанс 5 на 5 бросил так как он после обеда уже не держит давление и состояние подавленности какое то от него!!! на нем тоже болела голова я неделю терпел и бросил пью при поднятии Моксодонин 0,4 ,другие выписанные препараты кардиологом за последние 4 месяца также показали свою неэфективность!!! поднимается верхнее давление и все тут!!!! психотропные препараты-которые мне выписали более 1,5 года назад я пью как и было сказанно-но!!! в декабре и в январе я употребил наркотик!!! я знаю это все очень плохо и все пошло под откос,,,,,разная симтоматика и тд-а боль головная вторая неделя пошла колят уколы нпвс порчу желудок( я просто в отчаянии уже думаю стоит ли так жить честно( за 7 лет болезни умучился весь
   
Стратегия "пью при поднятии" приводит к скачкам. Вам нужна коррекция терапии для снижения давления. Лечение должно быть такое, что бы будете принимать его каждый день в одной и той же дозе. Вы можете помочь очному врачу скорректировать ваше лечение тем, что будете вести дневник: в какое время измерено АД, какой результат, какие препараты для снижения АД приняли, в какой дозе и в какое время. Ваша оценка эффективности/неэффективности лечения может быть необъективной, если вы не знаете, для какого препарата через сколько часов (или дней) регулярного приема нужно оценивать эффективность. Может быть, вам не хватает терпения дождаться эффекта, а очному врачу не хватает вашего дневника, чтобы понять, что не так с вашим лечением по поводу АД.

По психотропным обратите внимание на то, что я написал ранее: насколько назначения врача соответствуют тому, что указано в инструкции. Если есть разница, нужно ее обсуждать. Я не говорю, что разницы не должно быть, но чтобы лекарство правильно работало, его нужно правильно принимать. Вдруг проблема в опечатке или каких-то очень простых вещах.

Лечение - это процесс, в котором должен участвовать больной, иначе не всегда будет хороший результат. Дневник - это одна из форм участия.

Мне сложно обсуждать вопросы, которые все меньше и меньше относятся к эндокринологии. Вдруг и я советую что-то не то.
      
Антон | (Муж., 36 лет, Ярцево, Россия) | 26.02.2021 20:51
да спасибо вам большое очень четкие и объективные ответы от вас-каждый бы специалист так раскладывал -у меня к вам еще вопрос по диабету если можно-диабет 2 го типа раньше были таблетки глюкофаж простые не лонг-пил 2 раза в день заходили вроде хорошо-потом они пропали!!! и осталась одна лонговая форма-незнаю почему-то таблетки лонг приводят мой желудок к болям в эпигастрии-пробывал разных производителей-мать у меня тоже диабетик пила раньше препарат Глибомет говорит попробуй его яч пью по половине в дозе 400 с утра 200 и вечером скажите нормально ли это вообще решения по переходу на Глибомед цифры сахара 6-9 бывают особенно подпрыгивает после утренних приемов психотропов заметил и замерял в течении месяца
   
Антон | (Муж., 36 лет, Ярцево, Россия) | 28.02.2021 18:55
здравствуйте сегодня был на приеме у терапевта выписала от давления эдарби 20 мг,индапамид 1,5 мг вместо бисапролола сказала заменить на ивабрадин 5 мг- и пропить амакор месяц-так как сказала бисапролол с диабетом не есть хорошо-также поговорили насчет диабета сказала проколоть мильгамму 10 и прокапать берлитион
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.01.2014
16:19
wlad :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
08.06.2017
21:19
Антон :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 5
Сообщений: 5
29.10.2011
21:07
Анна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.04.2016
17:49
Виктор :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
29.01.2012
17:33
Виктория :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
18.01.2010
06:02
Ответов: 1
Сообщений: 0
23.06.2013
14:50
Виталина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
15.08.2012
11:32
Людмила :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
22.06.2015
00:25
Ani :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0
30.12.2010
18:25
Ответов: 1
Сообщений: 0