ЭНДОКРИНОЛОГ

№307388 Эндокринолог
Светлана Жен., 29 лет. Тамбовская обл.
Гость (не зарегистрирован)
29.07.2010 08:40
Здравствуйте! я сейчас лечусь у гинеколога в связи со сбоем цикла. Сдавала анализы на гормоны, один из которых АТкТПО - 22,9 МЕ/мл (норма 0-30,0). Также размеры щитовидки на УЗИ не увеличены. Врач сказала, что нужно пройти обследование у эндокринолога и понизить показатель АТкТПО. А если он у меня в норме, зачем его понижать? Также чувствую постоянное чувство удушья в горле, боль передается и в голову и в сердце.
Подскажите, пожалуйста, что такое может происходить в моем организме?
Прямая специальность
Иванов Александр Иванович. эндокринолог
Рейтинг. Иванов Александр Иванович
эндокринолог
АТ-ТПО повышены у каждой 10 женщины, но это не признак заболевания. У вас они даже не повышены, лечения обычно не нужно (если в норме ТТГ).

Однако, есть чувство "удушья в горле", то есть какие-то другие антитела все же могут быть повышены. Попринимайте Корвалол 20 кап 2-3 раза в день 14 дней. Больше ничего не надо.
Время создания: 29 Июля 2010 09:18
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Если вы не поняли мой ответ или имеете дополнительные вопросы - напишите в комментариях к вашему вопросу и я постараюсь помочь (пожалуйста, не пишите их в личных сообщениях).




Сообщение о потенциальном конфликте интересов: Я получаю материальное вознаграждение в виде независимых исследовательских грантов от Servier, Sanofi, GSK и МЗ РФ. 
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Светлана | (тамбовская область) | 29.07.2010 09:45
Александр, спасибо за консультацию.
Также результаты анализов: ТТГ 1,6 мкМЕ/мл (норма 025-3,5), Т-4 свободный - 13,3 пкмоль/л (норма - 10,0-25,0).
То есть ТТГ, как я понимаю, тоже в норме?
Пробовала пить тержанин от неврозов, по назначению невропатолога, который сказал, что удушье может быть на нервной почве, но он мне тоже не помогает.
Корвалал тоже ведь связан с тем, чтобы успокоить нервную систему или я неправильно поняла?
   
Александр 29.07.2010 10:54
ТТГ в норме.
Вы уверены, что именно тержинан назначил невролог? Это ведь совсем для других целей препарат, не успокоительный.

Корвалол имеет и побочное действие, подавляет работу щитовидной железы, уменьшая в том числе выработку антител. А так, да, успокоительное.
      
Светлана | (тамбовская область) | 29.07.2010 11:49
Ой, Александр, извините, другой препарат, конечно. Забыла название (помню заканчивается на ... джен), также принимала Фенибут, но удушье все равно не пропадает.
Также делаю выводы, что это не на нервной почве.
Анализы по щитовидке тоже в норме.
Вот я и запуталась совсем, все-таки с чем может быть связано это чувство удушья?
   
Александр 29.07.2010 12:38
Удушье может быть таки связано с ЩЖ.
Почитайте про ХАТ.
Другой вопрос в том, что ХАТ не лечится, и все анализы при нем в норме, кроме АТ-ТГ или АТ-ТПО. Симптомы могут снимать некоторые успокоительные типа Корвалола.
      
Светлана | (тамбовская область) | 29.07.2010 13:01
Александр, а что такое ЩЖ и ХАТ?
   
Светлана | (тамбовская область) | 29.07.2010 13:02
ЩЖ - щитовидная железа, да, а тогда ХАТ что?
   
Александр 29.07.2010 19:58
хронический аутоиммунный тироидит
      
Светлана | (тамбовская область) | 30.07.2010 10:12
Александр, спасибо за консультацию!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.02.2011
12:48
ольга :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 70
30.11.2007
18:00
Ирина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 40
21.01.2012
12:41
Алексей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 25
19.10.2010
15:24
Марина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 21
17.04.2009
16:48
Ирина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 0
Сообщений: 21
20.01.2012
08:38
Ответов: 3
Сообщений: 17
30.09.2011
10:47
Марина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
29.03.2013
16:38
наталья :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
27.03.2010
00:59
Ответов: 1
Сообщений: 10
26.12.2009
19:58
Василий :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 8