ТЕРЕОТОКСИКОЗ

№565684 тереотоксикоз
Айрат Муж., 35 лет. Россия Казань
Зарегистрированный пользователь
25.03.2012 11:03
Здравствуйте ,мне поставили диагноз аит тереотоксикоз назначили лечение мерказолилом , скажите пожалуйста через какое время я смогу набрать свой вес?
Прямая специальность
Стадникова Юлия Петровна. врач-эндокринолог
Рейтинг. Стадникова Юлия Петровна
врач-эндокринолог
Смотря сколько по времени длился тиреотоксикоз без лечения. На фоне лечения вес возвращается быстро.
Время создания: 25 Марта 2012 19:17
Оценок: 3
Мнение зала, форум (38)
Похожие вопросы, темы (10)
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 25.03.2012 19:25
Юлия Петровна,огромное спасибо за участие ,хочется быстрее набрать вес) 10 кг сбросил.
   
Наберете даже больше, но лечение будет идти не быстро. Тиреотоксикоз быстро не проходит.
      
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 02.04.2012 18:54
Здравствуйте у меня диагноз аит тереотоксикоз, сегодня забрал еще один анализ антитела к рецепторам ттг результат 4.38 единицы измерения ме/л ,0,0-1,0 отрицательно; > 1,01 положительно , не подскажите что это значит?
   
Это диагностический тест, в плане терапии ничего не меняет.
      
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 03.04.2012 16:25
а для чего он нужен этот анализ?
   
Для выяснения причины возникновения тиреотоксикоза.
      
А вес прибавляется?
      
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 04.04.2012 16:48
нет что то пока.
   
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 04.04.2012 16:50
а в моем случае можно сказать о причине?
   
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 08.04.2012 17:13
Здравствуйте Юлия Петровна, вы мне не ответите?
   
Отвечу, конечно же, просто не было возможности. Напишите результаты вашего обследования и какая доза мерказолила?
      
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 11.04.2012 19:08
Здравствуйте,ттг менее 00.1, т4 св 77.38, ат к тпо более 500 ,ат к тг 108.95 ,т3 св 19.42, узи правая доля длина 61.5 толщина 16.5 ширина 18.8 объем 9.1 мл, левая доля длина 49.6 толщина18.5 ширина17.9 объем 7.8 мл, перешеек 2.7 мм контуры четкие эхогенност пониж,эхоструктура неоднородная,очаговые изменения- нет , кровоток- 5 б ,признаки АИТ , диагноз АиТ тереотоксикоз назначили мерказолил по 10 мг 3 раза в день 2 недели ,потом по 10 мг 2 раза(пью дней десять) в день , вчера сдал ТТГ менее 0.01( норма 0.23-3.4, Т4 свободный 15.08 (норма 10.0-23,0)
   
Скорее всего это аутоиммунный тиреоидит с гиперфункцией. Т4 в норме, это хорошо. ТТГ может быть низким еще несколько недель. Лечение продолжайте в той же дозе.
      
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 16.04.2012 15:05
понял, большое СПАСИБО!
   
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 20.04.2012 15:04
а можно еще вопросик? прыщи на лбу могут быть связаны с моим заболеванием?
   
Нет, вряд ли.
      
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 27.04.2012 09:48
здравствуйте, мой врач сказал сдать анализы а сам ушел в отпуск, помогите с последними анализами ТТГ 0.03 ( норма0.23-3.4) Т4 свободный 9.8(норма 10.0-23.0 . мерказолил пить в тех же дозах ? Т4 так должен падать ниже нормы? зара нее Спасибо
   
А какая доза сейчас и как ее распредилили в течение суток?
      
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 27.04.2012 17:12
утром и вечером по 10 мг.
   
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 27.04.2012 17:14
2 раза в день утром и вечером по 10 мг
   
Оставьте эту дозу и добавьте 25 мкг эутирокса утром до еды за 30 минут. Через месяц контроль гормонов, общего анализа крови. Что с весом?
      
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 27.04.2012 22:08
Спасибо за ответ, вес +1.5 кг похоже сдвинулся с мертвой точки) эутирокс завтра куплю.
   
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 27.04.2012 22:17
ну и ушли тремор и потливость тоже радует)
   
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 27.04.2012 22:30
а эутирокс он что дает?
   
)))) Лечение дает. Выйдет ваш доктор объяснит.
      
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 28.04.2012 19:30
0 понял спасибо.
   
(Гость) airatoss77 30.04.2012 21:58
а анаприлин тоже принимать еще . я его пью утром и вечером по 10 мг, пульс гдето 70-80 ударов в покое ( до лечения 100-120 уд. в мин.)
   
Да, да, пока принимайте. Если пульс будет 50-60, тогда нужно будет снизить до 5 и 5.
      
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 02.05.2012 09:33
спасибо большое.
   
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 27.05.2012 22:38
в итоге мой врач после отпуска сказал что эутирокс мне не нужен оставил ту же дозу мерказолила 2 раза в день утром и вечером по 10 мг . я в замешательстве)
   
Нет-нет. Если Т4 ниже нормы, то мы должны его замещать. Выполните УЗИ железы, если объем увеличился, то обязательно принимайте. Посмотрите в интернете терапию тиреотоксикоза " блокируй-замещай"
      
(Гость) Айрат 30.05.2012 09:47
да я видел в инете эту терапию, сам удивился когда он сказал что принимай только мерказолил до августа и потом к нему на прием с анализами. я опять тогда начинаю принимать эутирокс и через месяц сдам анализы и выложу их тут.надеюсь что время не упущено) . Юлия Петровна спасибо.
   
Нет, не упущено, все нормально.
      
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 04.06.2012 15:11
повторил узи. правая доля длина 66.6 мм ,толщина 16.4 мм , ширина 18.0 мм объем 10.2 куб.мм., левая доля длина 52.5 мм ,толщина 17.9мм ,ширина 17.9 мм объем 8.7 куб.мм ., перешеек 1.8 мм ,контуры четкие ровные эхоструктура неоднородная очаговые изменения нет. на ЦДК кровоток 4-5 балла, эхогенность пониж. , заключение признаки АИТ.
   
Вот видите железа увеличивается, поэтому принимать эутирокс обязательно, он будет ее сдерживать. Остальное по плану. Уже по-моему месяца 2 прошло, как Вы делали контроль, если так, повторите: свободный Т4 и ТТГ и антитела к ТТГ.
      
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 08.06.2012 08:34
все выполнил ТТГ 12.02 ( норма 0.23-3,4), Т4 св 7.67 ( норма 10.0-23.0), АТ к ТГ 50.73(норма до 65), АТ к ТПО более 500 (норма до 30)
   
Все так и должно быть. Мы же забиваем ее мерказолилом, аот она и "вянет". Снижаем дозу мерказолила до 5 и 5, а эутирокс пока также. Антитела к ТГ хорошие. К ТПО- не страшно.
      
Айрат | (Муж., 42 лет, Казань, Россия) | 17.05.2017 21:28
спустя столько лет наткнулся на этот свой вопрос ))) благодаря Юлии Петровне уже много лет чувствую себя отлично и болезнь отступила. Это доктор от бога . А еще умна и красива ) огромное ей спасибо !!! Кто ищет врача эндокринолога РЕКОМЕНДУЮ .
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
30.11.2016
13:17
Мария :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 4
Сообщений: 2
26.06.2017
11:30
Алексей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
04.08.2011
20:53
elena :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 4
26.09.2012
13:43
Ответов: 3
Сообщений: 0
04.10.2011
10:59
Людмила :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
23.08.2012
22:13
Анна :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.10.2012
11:21
Екатерина :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
14.12.2011
17:20
elena :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
05.03.2010
13:53
Беляев Владимир Иванович :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
31.07.2010
00:22
Алексей :: Другие консультации / Эндокринолог
Ответов: 1
Сообщений: 0