ВОЗМОЖНО ГАНГРЕНА?

№1036064 Возможно гангрена?
Татьяна Жен., 62 лет. Россия Липецк
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.doctor-maximov.ru
05.01.2019 09:27
Здравствуйте,доктор!я сегодня делала дуплексное сканирование вен нижних конечностей.Заключение:Проходимость больших и малых вен обеих нижних конечностей сохранена.Клапанной недостаточности поверхностных и глубоких вен не выявлено.
Сканирование артерий нижних конечностей:По ОБА,ПБА,ГБА,ПкА,ЗББА,ПББА,ТАС с обеих сторон-магистральный кровоток.
ТИМ ОБА с обеих сторон 0,9мм,не утолщен,однородный,четко дифференцирован на слои.Ход сосудов не изменен.Скоростные показатели в пределах нормы.В области бифуркации ОБА с обеих сторон по задней стенке локальные гиперэхогенные АСБ(стеноз 40% с обеих сторон)Заключение-Атеросклероз артерий нижних конечностей.Гемодинамически незначимый стеноз ОБА с обеих сторон.
Скажите доктор,насколько все серьезно?
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Для возраста 62 лет стеноз 40% довольно критичен и требует полноценного консервативного лечения. Вопрос об оперативном лечении пока не актуален. Всё будет понятно после получения результатов от консервативного лечения.
Время создания: 05 Января 2019 15:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
А кто назначил Вам исследование и зачем?
Время создания: 05 Января 2019 22:34
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Достаточных причин для гангрены не вижу!
Время создания: 06 Января 2019 10:16
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 05.01.2019 16:08
Алексей Васильевич,мне флеболог сказал липограмму сделать и все.скажите,а что мне надо принемать?
   
Флеболог Вам помочь не сможет, т.к. занимается только лечением венозного русла. Необходим полноценный осмотр ангиолога или хирурга, имеющего опыт в лечении облитерирующих заболеваний артерий.
      
(Гость) Татьяна 05.01.2019 23:28
Назначил мне обследование флеболог.Жалобы были на покалывание в большом пальце ноги.Флеболог перенаправил меня к неврологу и ортопеду.
   
Согласно методическим рекомендациям Минздрава РФ, при выявлении критического артериального стеноза в первую очередь необходим осмотр сосудистого хирурга, а не ортопеда и невролога.
      
(Гость) Татьяна 06.01.2019 09:19
Алексей Васильевич,меня смотрел сосудистый хирург,флеболог-Арясов Владимир Владимирович.г.Воронеж
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.11.2009
12:31
Александра :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 98
04.01.2011
22:42
Игорь Малащенко :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 40
21.05.2018
21:34
Юлия :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 14
17.08.2009
07:08
Павел :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 14
05.04.2010
13:27
Эля :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 14
21.09.2011
10:53
Татьяна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 15
18.10.2015
17:51
Алиса :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 15
10.03.2010
20:11
Oleg :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 12
24.01.2018
18:32
Анастасия :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 9
20.03.2012
23:21
Оксана :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 11