СКЛЕРОТЕРАПИЯ, ПОСЛЕДСТВИЯ

№169209 Склеротерапия, последствия
Юлия Жен., 20 лет. Новосибирск
Зарегистрированный пользователь
19.09.2009 10:01
Здравствуйте!
Пару дней назад сделала склеротерапию на вене ниже колена,на икроножной мышце правой ноги.намотали бинт,надела гольф,сказали на следующий день снять. та вена, что обкалывали,вполне нормально себя ведет,но вот,вена выше распухла,воспалилась, и невозможно дотронуться, ходить также невозможно,жутко больно.
Прием врача возможен только через неделю,подскажите что же мне делать пока???и что это вообще такое???
Заранее благодарю!!!
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Юлия,такие явления могут происходить и паниковать не нужно.Но прежде чем начинать лечебные мероприятия проконсультируйтесь с доктором,который выполнял процедуру.Я думаю он не откажет.
Время создания: 19 Сентября 2009 22:38
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Рейтинг. Абдурахимов Зубайдулло
ваш доктор должен был вам объяснить что вас ожидает после склеротерапии, ва м надо связатьс вашим докором и все дела
Время создания: 20 Сентября 2009 12:23
Оценок: 3
Прямая специальность
Рейтинг. Летуновский Евгений Анатольевич
Уважаемая Юлия.


То, что с вами происходит называется локальный тромбофлебит. Такое бывает.


Что делать? Первое это действительно показать ногу своему врачу, так как он может облегчить боль сделав венопункцию. Второе, это самые обычные вещи- взять большую марлевую салфетку, намазать ее лиотоном 1000 гель и приложить к месту локальной боли. И туго заматать ногу бинтом. И самое главное- много ходить.


С уважением, доктор Летуновский.
Время создания: 20 Сентября 2009 13:18
Оценок: 4
Реклама от консультанта:



Запись на консультацию к доктору Летуновскому Евгению Анатольевичу в "Городской центр лазерной хирургии" г. Москвы возможна по телефону
8(495) 649-09-57.


В центре флебологии ГЛЦХ проводятся следующие виды лечения:


1) Эндовенозная лазерная облитерация вен с использованием радиальных световодов (NEW)





2)Радиочастотная облитерация вен (VNUS)





3) Все виды склеротерапии в том числе с использованием биосовместимых газов (NEW)





4) Экспертная консультативная помощь хирургов -флебологов





Посетите инновационный сайт доктора Летуновского


http://flebolog.org и узнайте об инновациях в флебологии больше!




Мнение зала, форум (37)
Похожие вопросы, темы (10)
Юлия | (Жен., 31 лет, Новосибирск) | 20.09.2009 12:45
Андрей Викторович Красильников и Абдурахимов Зубайдулло Спасибо Вам большое!!!
   
(Гость) Алёна 19.05.2010 18:25
Здравствуйте Доктор!Почти полтора месяца назад я прошла процедуру склеротерапии на двух ногах в районе икроножной мышцы.Почти месяц всё было в порядке,даже исчезли следы:синяки и царапины.А теперь на обеих ногах с разницей в неделю появились болезненные уплотнения на венках размером примерно 1см каждая с незначительным покраснением кожного покрова.Я посетила своего флеболога,которая посоветовала мне делать компрессики,так называемую болтушку с димексидом.И действительно, болезненное образование на одной ноге исчезло, только осталось проходящее тянущее ощущение.Теперь такое же на др.ноге,делаю те же компрессики.Скажите ,пожалуйста, это и есть тот самый тромбофлебит после склеротерапии,который так редко встречается?Как часто он будет ещё беспокоить?Чем опасен?Как его предупредить?(компрессионное бельё в следствии наступления жары носить уже невозможно).И сколько в среднем по статистике проходит время до полного исчезновения постсклеротерапевтических манипуляций?Я задавала вопрос своему флебологу на предмет возникновения у меня тромбофлебита как побочного явления и получила отриц.ответ.Благодарю за ответ!
   
В принцмпе ответ доктора Летуновского подходит и к Вашему случаю
      
(Гость) Алёна 20.05.2010 15:47
Спасибо!
   
(Гость) Ксения 06.05.2011 21:28
Здравствуйте,сделала склеротерапию месяц назад ,скоро повторный сеанс,только у меня вопрос в эффективности:у меня «ноют»ноги,раньше такого вообще никогда не было,а сейчас как будто по беговой дорожке на шпильках целыми днями наматываю.Днем вроде не заметно,пока не сядешь,а ночью так не уснуть пока не измотаюсь.Делала в облость под коленкой,вены раньше не беспокоили,сделала для эстетики.Ответьте пожалуйста:ноги теперь всегда будут болеть?
   
(Гость) Юсуф 11.11.2017 09:52
Ксения здравствуйте!
Вспомните пожалуйста, не делал ли врач Вам уколи в мышцы, от этого тоже будет болеть.
Так как мне сделал и в вену и в мышцы от этого до сих пор болит.
   
tanya | (Жен., 31 лет, Яровое, россия) | 19.02.2019 20:37
Здравствуйте Ксения!!-Прочла на сайте о вашей операции.Хотелось бы узнать-как вы сейчас себя чувствуете по истечении времени.У меня такая же сейчас ситуация.И я не знаю какое решение предпринять..Что бы вы мне посоветовали??-С уважением- Татьяна
   
(Гость) Ксения 06.05.2011 21:37
Что будет если сделать не «качественно»?
   
Ксения, а что это за сеансы с расстоянием в месяц? Не понятно что Вам делали и в чём заключается Ваш вопрос. Ноющие боли в ногах к результату микросклеротерапии не относятся.
      
(Гость) Ксения 07.05.2011 03:57
Здравствуйте,врач сказал,что уколы склерозирущего препората необходимо повторить через месяц,месяц прошел.
   
Лично для меня не понятен этот срок
      
(Гость) Елена 01.07.2011 11:17
После проведения склеротерапии прошло полгода. В одном месте есть небольшое уплотнение темного цвета, слегка болезненное. Каким образом от него можно избавиться?
   
Только одним образом - показать его флебологу.
      
(Гость) Натали 28.07.2011 14:54
Здравствуйте! 26.07.2011 мне сделали склетотерапию на правой ноге,ношу эластичный бинт,вены не болят, только вот опухла нога в области голени и ступни!Отек не проходит! Скажите это нормальное явление, а если нет то что вы порекомендуете делать? На прием мне еще только во вторник!
   
Обязательно нужно показаться лечащему доктору досрочно.
      
tanya | (Жен., 31 лет, Яровое, россия) | 19.02.2019 20:28
Здравствуйте Натали!-Прочитала ваше сообщение об операции склеротерапии.Хотелось бы узнать-как вы сейчас чувствуете себя.Прошло уже много лет.Что бы вы посоветовали-стоит делать или нет эту процедуру??-Зараннее благодарна.С уважением.Татьяна
   
екатерина | (Жен., 36 лет, ашкелон, израиль) | 09.08.2011 00:59
здравствуйте!прохожу сеансы склеротерапии,после одного из них,2 недели назад,появилось темно-красное пятно на ноге диаметром 5 см,потом образовался волдырь,лопнул,вокруг появилось покраснение,очень болит,сеичас рана почернела и,как будто,провалилась...врач говорит,что это пройдет,но я сомневаюсь,выглядит это очень страшно.скажите, пожалуйста,что делать,боюсь,что останется шрам?
   
Екатерина, это похоже на самое неприятное осложнение склеротерапии - локальный некроз при попадании склерозанта в окружающие ткани. Если вас склерозирует не хирург, то стоит показаться именно хирургу. Рубец при этом может остаться.
      
zarina | (Жен., 32 лет, астана) | 28.11.2013 15:24
Здравствуйте. Мне делали склеротерапию года два назад. Все было хорошо проблем не возниколо никаких, вот только сейчас примерно пару месяцев назад на икроножной мышце появилось темное пятно которое становиться красным когда принимаю душ. Подскажите что это может быть пожалуйста?
   
Нужен осмотр, покажитесь флебологу
      
(Гость) Марина 08.02.2014 15:31
Здравствуйте. После первого сеанса скреротерапии появились боли на месте проблемной вены(возле колена, справа у правой ноги),которую склеротировали. Вена в одном месте болит, на ощупь пальпируется ,как напряженная.Видно , что она вздулась.Боль отзывается вверх , к бедру. Пользовалась всеми рекомендациями хирурга.Боль напоминает зубную, тянущая .Что это может быть?Конечно, об этом я спрошу и у своего хирурга.
   
Обязательно спросите и чем быстрее, тем лучше.
      
Алена | (Москва) | 11.02.2014 12:09
Здравствуйте! Около 3 недель назад сделала склеротерапию - на бедрах и под коленом. Ходила 4 дня в бинтах, потом в компрессионных колготках. Через полторы недели на повторном приеме мне еще раз сделали склерозирующие уколы, т.к. с первого раза не все венки закрылись. Сейчас прошло полторы недели после повторной процедуры. Почти все венки появились снова, а в некоторых местах в точке вкола образовались новые звездочки! Одним словом - результат совсем не нравится, стало хуже, чем было. Что вы посоветуете - может быть, сделать склеротерапию другим, более эффективным препаратом (мне делали склерозолом)? Если да, то каким?Вообще может быть такое, что в силу индивидуальных особенностей метод склеротерапии каким-то людям не подходит? Если так, какие методы удаления венок более эффективны? Заранее спасибо.
   
Алена, судить об этом очень сложно. Результат зависит от множества факторов: кто, как и чем делает, индивидуальных особенностей пациента ( гормонального фона, типа кожи и т.д.), адекватной компрессии ( качество трикотажа, режим ношения и т.д). В общем нюансов много. Что касательно Вашего случая, то мне странным кажется назначение бинтов, а так же используемый склерозант ( В России сейчас запатентованы только два: этоксисклерол и фибровейн). Раз уж Вы в Москве, то я рекомендую обращаться к квалифицированным специалистам. Почитайте про клинику доктора Летуновского.
      
(Гость) Ирина 02.07.2014 18:27
Здравствуйта,хочу сделать склеротерапию.У меня на обоих ногах небольшие уплотнения.Пока они меня не беспокоят, но визуально это некрасиво. Врач сказал что нужно делать только по одной ноге, сразу две нельзя. Правда ли это ?
   
Что за "уплотнения"?
      
(Гость) Оксана 03.09.2016 15:38
Добрый день, подскажите после слеротерапии есть ли какие то ограничения при занятии спортом и какое максимальное количество килоргамм можно поднимать. Спасибо
   
Таких ограничений нет.
      
Вера | (Москва) | 19.12.2016 00:54
Доброго времени суток! После склеротерапии на второй день сняла компрессионные чулки и вату которая была заклеена медицинским пластырем, под этим пластырем с ватой в месте укола обнаруженла волдырь из него вытекала прозрачная жидкость. (Нога немного отечная). Что это может быть? Это опасно?
   
Это обсудить только с лечащим врачом.
      
Alena | (Жен., 34 лет, Одесса, Украина) | 27.03.2017 18:59
Полгода назад сделала склеротерапию на одной ноге. Синяки не уходят и теперь этот дефект виден еще больше, чем просто с больной веной! Боюсь делать на второй, т.к. меня больше беспокоит чисто косметический момент. Подскажите, с чем это может быть связано?
   
С чем угодно.
      
Alena | (Жен., 34 лет, Одесса, Украина) | 28.03.2017 16:15
Вопросы в этой ветке бессмыслены. Идти к врачу и всё тут. Хотя многие пытаются лишь узнать мнение других специалистов, как и я собственно.
   
Раз бессмысленны, значит не обращайтесь. Мнение узнаётся на приёме, а не на диване.
      
Alena | (Жен., 34 лет, Одесса, Украина) | 30.03.2017 09:23
не на диване, а на рабочем месте. Не хамите.
   
KsenyaStreki | (Жен., 37 лет, Атырау, Казахстан) | 01.10.2017 20:03
Сделала склеротерапию на ноге. Венозные шишки на ноге исчезли сразу.Но вот багровые пятна на ноге проходили год. Врач говорит ,что обычно пару месяцев и не остается следов от процедуры. От чего подобная реакция ?
   
Вё индивидуально.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
16.11.2017
15:00
Антон :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
28.04.2011
16:27
Марина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 4
Сообщений: 0
11.03.2010
16:07
Нина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 2
14.02.2010
22:19
Андрей :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.02.2013
18:49
Вика :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 2
07.06.2010
14:19
Марина :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 1
Сообщений: 2
30.06.2010
19:29
Елена :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 2
Сообщений: 1
25.04.2010
11:48
Анна :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.02.2010
16:28
Игорь :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.02.2012
22:24
elena :: Хирургия / Сосудистый хирург, флеболог
Ответов: 3
Сообщений: 0