БОТУЛИЗМ ?!

№1012137 Ботулизм ?!
Дмитрий Муж., 20 лет. Россия Мценск
VIP
Гость (не зарегистрирован)
14.04.2018 08:43
Здравствуйте, больше месяца беспокоит ломота, слабость в теле. Лечился в январе, потом в феврале антибиотиками, стул был нормальный числа до 15 марта, возможно, после консервов (паштет ел числа 13-15 марта, а кукурузу вначале марта, мёд тоже вначале, наверное, компоты и в феврале и в марте) (паштет покупной в баночке печёночный и в начале февраля кукуруза).. После антибиотиков пил максилак, витамины, амиксин, полисорб. Потом появилась длительная диарея (тоже числа 13-16 марта) , были боли в середине груди, комок в горле, ощущение, что трудно дышать (по фгдс хр. Гастродуоденит и катаральный эозифагит). Ещё появились ощущения, что веко глаза не полностью поднимается(примерно 30 марта) (офтальномог поставил ангиопатию сетчатки, синдром сухого глаза хроническое, сходящееся содружественное Косоглазие. Часто сыпет. Недавно добавилось ко всему боль в шее при держании головы (2-3 апреля), до этого вернулись подёргивания в разных частях тела, мушки, но они были давно с лета и появилась головная боль, будто ударяют молотком. Общие анализ от 4 апреля в норме. От диареи вначале пил энтерофурил (около 5-6дней) и максилак(10дней), потом энтеросгель(3-4дня), потом энтерол(около 5 дней) и линекс форте. IgE, Гельминтов, Лямблий нет. Нализы общие, биохимию -всё в норме. Ротовирус - РПГА с диастазой - дизантерия и сальмонеллез тиф и ещё что-то - энтеробиоз и яйца глисты -. Недавно появилась тошнота и небольшая суховатость на языку чувствуется, стул кашецеобразный. Скажите, может ли это быть ботулизм (ломота вроде после антибиотиков, не помню, слабость, Диарея от 15 примерно(тогда и консервы ел), 30 ощущение в глазу что не полностью открыт, 2апр слабость в шее (есть о/х) сильная тошнота и суховатость языка ощущение 11 апреля)? В глазах не двоится, но если смотреть на палец а за пальцем предмет, то тот предмет двоится. Лежал в стационаре в остро-киш.инфекциях, но не упоминал там про опущение века и ломоту в теле(но про ломоту сами вроде не написали). Выписался 11апр была тошнота и вечером жидкий стул, бурление в животе. Опущение века стало более заметно, ломота в теле как была так и осталась. От чего может так долго ломота, слабость, опущение века что следует предпринять?Знаю, что прошло много времени, но стоит ли бояться, что это «Ботулизм»?
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Нет , это не ботулизм! Анализ кала на дисбактериоз. Консультация невролога по поводу опущения века.
Время создания: 14 Апреля 2018 11:06
Оценок: 9
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
нет
Время создания: 14 Апреля 2018 12:46
Оценок: 1
Другая специальность
Рейтинг. Ольга Александровна
Терапевт, гастроэнтеролог
Добрый день. Ни о каком ботулизме думать даже не нужно. Его нет. С опущением века - показаться невролога (исключить поражение одной из ветвей тройничного нерва) и терапевту (исключать аллергическую реакцию). Кроме этого, обязательно обсудите свое состояние с психотерапевтом или клиническим психологом. 
Время создания: 15 Апреля 2018 22:16
Оценок: 6
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Рейтинг. Вячеслав Владимирович
Дмитрий - идите на прем к хорошему врачу-психотерапевту. Тут двух мнений быть не может. Это лечится.
Время создания: 17 Апреля 2018 01:23
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Вопросы - пишите в личный кабинет
.

Дай Вам
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  нет.
Время создания: 28 Апреля 2018 09:03
Оценок: 1
Мнение зала, форум (104)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Дмитрий 14.04.2018 08:53
глаза
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 14.04.2018 11:12
Посещал невролога вчера, сказали сделать энмг орбиталий лица (кажется так), чтобы подтвердить или исключить миастенический синдром. На дисбактериоз сдал, правда мазок, в пятницу будет готов
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 14.04.2018 11:27
Тут ещё недавно совсем появилось небольшое головокружение или что-то в этом роде, будто неясность какая то в голова не пойму и тяжесть в ногах, но, наверное, это к неврологу ещё?
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 14.04.2018 11:34
С ощущением перекрытия гортани язычком этим и немного ощущение трудности дыхания (подобное бывало), возможно, уже психическое...
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 14.04.2018 15:59
Ещё сухость во рту, точнее на языке чувствуется(
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 14.04.2018 17:44
И четкость зрения кажется хуже (может это уже прислушиваюсь...)
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 14.04.2018 17:48
Из препаратов пью энтерол, пробифид и афобазол начал
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 14.04.2018 19:39
А снижение остроты зрения, мб от компьютера(но сижу не много) или из-за того, что они ещё постоянно режутся, слизятся (глаза красные, но гной не выделяется), изображение/текс на расстояние вытянутой руки читаю нормально (но текст возможно слегка поддваивается в одном из глаз, явного двоения нет), но текст в дали или лица людей расплывчатыми бывают , но после моргания или при прищуривании улучшается.
   
(Гость) Гость 14.04.2018 16:44
Возможны вирусы, начало аутоиммунных заболеваний. Если диарея - анализ кала на кальпротектин.
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 14.04.2018 16:48
Ещё, у кукурузы съеденной в начале марта была белая жидкость, но это, наверное, сироп?
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 14.04.2018 17:27
Кукуруза была не популярной марки
   
Ждем результаты обследований. Постарайтесь не нервничать так. Начните принимать афабазол и пустырник (афабазол начнет действовать после пяти дней приема).
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 14.04.2018 22:22
т.е. подождать результаты мазка того ? или лучше сдать ещё кал?
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 14.04.2018 22:23
стараюсь не нервничать, просто перепугался из-за этого добавившегося века, подумал «Ботулизм», хоть и времени уже довольно много прошло
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 14.04.2018 22:25
Невролог говорил, что я уже бы 3 раза и более помер
   
лучше сдать ещё кал!
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 14.04.2018 22:30
Хорошо. Но ведь не нужно беспокоиться, что это «ботулизм»?
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 14.04.2018 22:37
А вот кал на дисбактериоз просто или с чувствительностью к антибиотикам/бактериофагам?
   
с чувствительностью к антибиотикам/бактериофагам.
      
Не нужно беспокоиться, что это «ботулизм»!
      
(Гость) Дмитрий 18.04.2018 11:13
Мазок уже скоро должен прийти,а кал еще нужно ждать. По рекомендации невролога записался на энмг лица. Но,ведь это опущение века , которое произошло чепез 15дней после консерв не может быть ботулизмлм? До опущения появилась ломота в теле,а после консерв диарея,сейчас диарея,вооде прошла. Есть сузоваточть во рту,но небо подвижно ибывпет ощущение с тоудночтью в дыхании, будто в тразее ччто-то подсжимается, тошнотп, в глазах не двоится явно,но вроде понизилась острота. Извините за лишний переспрос
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 18.04.2018 21:01
Появилось двоение текста в одном глазу
   
Это не «ботулизм»!
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 18.04.2018 21:32
Извинитеза лишний переспрос, испугался добавившегося к опущению века двоение в глазах (в левом только, т.к. по одному пробовал смотреть только в левом двоится текст, а если 2мя смотреть двоится только часть слева)
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 19.04.2018 19:42
ЭНМГ по направлению невролога, врач проводивший это сказал на словах, что перефирия 3его нерва повреждена или что-то вроде. Сказали бывает от инфекций и от сосудистого




Завтра придёт мазок. Но вот это добавившееся к ломоте(которая сегодня усилилиась), опущение века - двоение текста прямо совсем не даёт покоя, переживаю всё о «Ботулизме»
   
Консультация невролога.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 19.04.2018 19:48
Хоть я уже это и писал, но ещё, у кукурузы съеденной в начале марта была белая жидкость, но это, наверное, крахмал? Была не популярной марки, куплена в fix-price 1шт, другие 2 в тц Европа. Паштет консервный от фирмы Рузком печеночный «Домашний» был куплен также в тц европа. И ещё 1 консерв Паштет печеночный со сливочным маслом от Производителя
Курганский мясокомбинат «Стандарт» был куплен в красном белом. Также варил рыбу мороженную, но купленную не в тц, а на рынке с прилавка. Компоты из сухофруктов, глинтвейн из диких ягод, орехи и тд..
   
Это не ботулизм!
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 20.04.2018 16:16
Пришёл результат мазка на диз.группу - отрицателен, но похоже, что это не то
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 20.04.2018 17:40
глаза
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 21.04.2018 11:52
Всё равно пугают эти симптомы «Ботулизмом» опущение века, двоение, жидкий стул и рвотные позывы
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 21.04.2018 16:31
бывает боль в животе, но не особо беспокоит это, не сильная, не постоянно, сухость во рту есть, но не особо сильная. Головная боль. Тяжесть в руках и ногах (их как раз ломит)
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 21.04.2018 17:15
Чуть начало подмораживать
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 21.04.2018 19:17
Не может ли это же быть проявлением этой токсикоинфекции?
   
Нет, не может это быть проявлением токсикоинфекции.
Лечение у невролога.
      
В конце-концов, сходите на консультацию в приемный покой инфекционной больницы (работают круглосуточно), где Вам подтвердят, что это не ботулизм.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 21.04.2018 23:30
ходил
   
Сказали, что это не ботулизм!
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 22.04.2018 13:08
Угу. Нужно ждать результаты дисбактериоза
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 22.04.2018 19:50
Но и у невролога уже был, пропиваю сейчас то, что назначили. Но веко не хочет подниматься, наоборот. Сейчас ещё, наверное, хр. болезни (гастрит,срк,колит) обострились, тошнота невыносимая (2дня не ел)(ОАК в норме, лейкоциты 8.5), слабость, стул водой был, сейчас запор. Нужно ещё и к гастроэнтерологу, наверное, очно идти
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 22.04.2018 20:06
рвота...
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 22.04.2018 20:32
Во время рвоты была боль в середине, в эпигастрии , наверное
   
Если лечение века не эффективно и есть побочные действия этих лекарств на ЖКТ - срочно к неврологу. Надо корректировать лечение. Консультация окулиста.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 22.04.2018 21:36
Вот Мексидол колю, правда 3ий день, тут из побочных только тошнота и аллергические реакции. У серенаты 2ой день пью (она через неделю вроде как действовать начинает-антидепрессант) много побочек, но я пью по 1/4 от таблетки, врятли такая реакция была бы,наверное. К окулисту ещё раз схожу, до этого бывал 5апреля,наверное. Ставили ангиопатию из-за мушек, конкъюктивит хронический и косоглазие менее 5% без двоения, потом хотели птоз поставить, но подумали ассиметрия
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 22.04.2018 21:41
Тем более, если не «ботулизм»-значит не так остро, может к концу терапии появится результат от назначения невролога, не знаю
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 22.04.2018 21:58
Ещё, с ломотой невролог посоветовал попробовать к ревматологу обратиться
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 22.04.2018 22:51
Эх, думал прошёл стул, нет, снова вода 0
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 22.04.2018 21:40
Наверное, как доколю этот мексидол-обращусь к неврологу
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 26.04.2018 14:37
Обратился ещё раз к неврологу насчёт века, двоения и ломоты, направили к окулисту и ревматологу. Также сегодня сделали фгдс-поставили эрозивный антральный гастрит. Посетил ещё раз офтальмолога с двоением и с веком-поставили ангиопатию сетчатки из-за мушек, экзофорию, дипломию (но это, наверное, поставили из-за жалоб на двоение, на приеме вроде бы не двоилось особо) и Прептоз века. Сказали, возможно, какая то мышца почему то ослабла. Всё равно всё это пугает «ботулизм», хоть и все говорят и очно и онлайн, что меня бы уже не было и так поздно бы симптомы не проявлялись бы, через 15 дн после консерв (не считая диареи после них)... Ботулизма ведь нет и нету подозрений?
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 26.04.2018 14:55
Невролог ещё говорил, возможно, что-то с 3им черепным нервом
   
Ботулизма нет и даже подозрений !!!
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 27.04.2018 16:19
Просто ухудшению идут, выполняю рекомендации и ничего. После вчерашнего фгдс больно глотать, теперь после застрявшей таблетки всё, что глотаю будто как комок проходит по пищеводу с болью.. Почему идут ухудшения - не понятно, все рекомендации выполняю, разве что переживаю о ботулизме, но это всё из-за этих ухудшений переживания о нём
   
Да, невроз и психосоматика.
      
(Гость) Дмитрий 27.04.2018 23:53
?
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 28.04.2018 15:17
Веко ещё ниже опустилось http://www.imageup.ru/img289/3053510/glaza1.jpg.html
Может ли это всё же быть ботулизмом?
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 28.04.2018 15:26
Комок в пищеводе и боль при глотании ещё не прошли, но наверное рано, до этого таблетка застряла и жгло долго, наверное от этого этот комок и боль
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 28.04.2018 18:47
И кашель после еды
   
эрозивный (неглубокие язвочки) антральный гастрит надо лечить (омепрозол, альмагель, ганатон). Это поможет и от кашля после еды.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 28.04.2018 21:08
Принимаю 3ий день альмагель А после еды через час и омез за 30минут до еды. Но скажите, вот это более выраженное опущение века с сонливостью не может быть связано с ботулизмом?
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 28.04.2018 21:14
миастении нет, но веко все равно подопускается,сонливость, головная боль (но это, наверное, от шеи). Назначения невролога почти выполнил, проколол мексидол, осталось допить серенату
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 28.04.2018 21:15
Офтальмолог прептоз какой-то ставит
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 28.04.2018 21:39
и диплонию (вроде бы из-за повреждения косых мышц, возможно)
   
Ботулизма нет !
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 28.04.2018 21:46
Спасибо! За Ваше терпение и остальное. Надоел я уже, скорее всего с одним и тем же вопросом
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 02.05.2018 14:02
Обратился ещё раз к неврологу, увидели моё веко, но не знают почему, миастению исключили. Офтальмолог тоже не знает почему. Эх, но , ботулизма ведь быть не может?
   
Ботулизма нет !
      
Ищите более опытного невролога.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 03.05.2018 16:43
Какая то сухость в горле появилась , будто бежал, а потом будто сильное ощущение чего то застрявшего и при питье и еде будто ком движется/ Это, наверное, всё мой желудок, но не ботулизм?
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 03.05.2018 17:15
Снова стул испортился, но тут скорее я виноват, мороженки наелся
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 03.05.2018 18:04
и какая то болезненность при питье
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 04.05.2018 14:00
Посетил ещё раз терапевта, невролога и окулиста, правда в сельск.местности, терапевт по поводу кома в горле и боли при глотании сказал, что это скорее гастрит, про ломоту ничего. Окулист поставил ангиопатию сетчатки и атрофию нерва какого то (по энмг лицевой нерв в норме), опущения сказали не видят (с утра сегодня как проснулся был в норме глаз), невролог назначил пока мексидол и ноофен, кажется, почерк не очень разборчивый. К инфекционисту не стали направлять, а так я не стал идти
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 03.05.2018 19:02
почему то нос заложило
   
с утра сегодня как проснулся был в норме глаз - значит это невроз.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 04.05.2018 20:09
угу, но минут через 50 снова стал таким же 0
   
И успел сходить к врачам с нормальным веком...
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 04.05.2018 20:10
Не нужно же больше никого пытаться тревожить вопросом о ботулизме? т.к. его нет, и веко, начавшееся опускаться через 2нед, а потом двоение и ком в горле никак с ним не связано?
   
Да, не нужно больше никого пытаться тревожить вопросом о ботулизме, т.к. его нет!
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 05.05.2018 15:55
из-за чего может быть эта ломота и двоение, терапевт вчера говорил, что подопущенно веко, а окулист уже говорил, что не видит опущения
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 05.05.2018 16:18
Вот сейчас сплю много, быстро утомляюсь, веко никак не проходит с ломотой и двоением, а из-за чего и почему не понятно(
   
Это вопросы не к гастроэнтерологам. Задавайте их нашим неврологам и психотерапевтам.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 07.05.2018 15:36
Решил обратиться к терапевту, терапевт решил исключить поражение зрительного нерва, правда пока не сказал, куда отправляться. Но это веко с двоение так и пугает «Ботулизмом»
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 09.05.2018 18:24
Эх, начало сушить горло почему то. Но это ведь никак не ботулизм?
   
При ботулизме, если его не лечить специальной сывороткой, смерть наступает в первые пять суток!
Ботулизма точно нет ! Очень сильный невроз...
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 09.05.2018 21:34
Понятно, я думал, что может и месяц тянуться, оказывается всего 5 дней
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 09.05.2018 21:44
но и от невроза всякое принимаю от невролога
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 10.05.2018 17:04
Прошу прощения за надоедливость,значит не стоит переживать о ботулизме, если к прошлым симптомам прибавилась сухость горла (задней стенки) с одышкой какой-то, сонливость и головную боль сюда не приплетаю?
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 10.05.2018 18:19
с каким то снижением слюнообразования
   
Ботулизма нет ! Срочно консультация психиатра (невроз навязчивых состояний).
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 10.05.2018 21:05
Эх, завтра обращусь 0
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 16.05.2018 16:52
Здравствуйте, особо не переживаю о ботулизме, но мысли пока всё же бывают... Просто заднюю стенку горла сушит, носоглотку, будто дышал открытым ртом, там ещё видна небольшая краснота. Двоение теперь, вроде бы в обоих глазах. Но это ведь никак не может быть ботулизм?
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 16.05.2018 17:16
Там ещё небольшое покашливаение, бывает, хочется на вдохе
   
Ботулизма нет ! Срочно консультация психиатра (невроз навязчивых состояний).
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 16.05.2018 18:20
Уже был 0
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 16.05.2018 18:32
Вообщем не связывать это сушение носоглотки и двоение теперь в обоих глазах с ним? Не знаю, может сушение из-за какого то заболевания носа или горла..
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 20.05.2018 20:25
не связывать это сушение носоглотки и двоение теперь в обоих глазах с ботулизмом? У психотерапевта был
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 20.05.2018 20:26
Стоит ли переживать из-за прибавившегося к ломоте, опущению века, двоения в одному глазу, прибавления двоения и во 2ом и сушению горла? Может ли это быть ботулизм? Или всё же это с ним точно не связано? Гастрит пролечивал, хеликобактер отрыцательно. У психотерапевта был раз
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 21.06.2018 18:22
Здравствуйте, снова я решил написать. Вот дисбактериоз анализ:


   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 21.06.2018 18:24
Материал для анализа сдавал в контейнере с какой-то питательной средой, но так получилось, что при перемешивании материала с ней, жидкость исчезла, но , наверное так и должно было быть
   
Выявлен дисбактериоз (кандидоз) кишечника. Если есть нарушения стула - нужно лечить.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 21.06.2018 21:42
А лечить этими препаратами из списка или нужно вначале очно обратиться к гастроэнтерологу?
   
Обратиться к врачу.
      
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 02.07.2018 19:07
Обратился, сказали попить риофлору.
   
Дмитрий | (Муж., 22 лет, Мценск, Россия) | 02.07.2018 19:09
Потом из-за начавшихся болей обратился к хирургу, там взяли анализы, сделали узи бп. Потом через 2-3 дня сделал узи кишечника (сегодня) из-за болей в животе справа внизу(раньше бывали), до них правда боли были под ребром сзади справа и ниже поясницы, а потом уже начал живот болеть и потом появилось ощущение будто что-то есть(такое тоже ощущение раньше бывало), обложенности языка белым налётом, тошноты, был частый стул, сейчас уже не такой частый вроде бы, но зелёный. Также в последнее время сонливый. Ломота в руках и ногах ещё с прошлого вопроса по «ботулизму», временами проходила, сейчас снова появилась, особенно в ногах, также тянет правую ногу и головная боль снова. Также делали просто узи бп, но раньше, чем узи кишечника. Общий анализ крови в норме был. В биохимии было завышены показатели, хирург говорил, что скорее с печенью что-то. Потом я ещё сделал узи кишечника. Пил альмагель, энтерол 10000, пробифид,а потом риофлору, тримедат, а потом дюспаталин и ношпу.
Вот узи:Перестилка тонкого кишечника продуктивна. Гаустрация по ходу толстого кишечника прослеживается на всём протяжении. Распределение толстого-кишечного содержимого в восходящем и поперечном ободочном отделах равномерное, нисходящий и сигмовидный отделы спавшиеся. Структура слоев кишечной стенки не изменена. Параколярных инфильтратов не выявлено. Свободной жидкости в брюшной полости не определяется. Увеличенных или измененных забрюшинных л/у не определяется.
Врач-узист сказал, что ничего страшного. Уточнил насчёт слова «Спавшиеся» он сказал, что всё как и нужно, эвакуация нормальная. Действительно ли ничего страшного нет? Нету никакого заворота кишок и другой патологии острой? Также сдал анализ на дисбактериоз. Из хр.болезней: колит, гастрит, срк в сочетании с глютеновой энтеропатией, остеохондроз.
   
Но анализ на дисбактериоз уже есть...
Эту тему про ботулизм закончили. Тему про кишечник надо открыть новым вопросом.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.10.2020
08:50
Ответов: 6
Сообщений: 6
11.10.2016
23:49
Ответов: 4
Сообщений: 3
03.12.2015
11:05
Катерина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 6
10.07.2013
18:44
Ответов: 4
Сообщений: 2
29.05.2017
17:08
Ответов: 6
Сообщений: 0
06.12.2019
08:42
Ответов: 3
Сообщений: 2
04.10.2015
09:10
Ответов: 1
Сообщений: 4
03.04.2012
11:48
Виталий Александрович Дьяконов :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 5
Сообщений: 0
23.10.2013
20:07
марина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.12.2010
21:22
Вадим :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 2