ПОИСК ПО САЙТУ:

БОЛЬ В ПРАВОЙ НИЖНЕЙ ЧАСТИ ЖИВОТА. РАССТРОЙСТВО СТУЛА.

№1018417 Боль в правой нижней части живота. Расстройство стула.
Максим
Муж., 29 лет.
Россия Тула
Зарегистрированный пользователь
1. Мужской. 30 лет.
2. Гастродэуденит.
3. Боль в правой нижней части живота. На сквозь, в спину в том числе.
Боль появилась 6 месяцев назад, утром, после пробуждения. Боль ноющая, тупая, охватывает правую-нижнюю часть живота, в районе окончания прямого кишечника (насколько я понимаю врачей). Усиливается при нажатии в эту область. Ноющая боль поначалу была частой, сейчас реже, НО при нажатии боль есть ВСЕГДА. Так же при нажатии начинает в этой области все урчать сильно, по звукам как будто в болото наступаешь. Так же начинает урчать и переливается все (именно в этой области) если лечь на левый бок. Месяц назад случился приступ сильной диареи (впервые в жизни) снимался медикаментозно, в течении недели, после этого стул всегда кашеобразный, цвет зеленоватый до сих пор, в животе постоянно дискомфорт. Одновременно с началом болезни появилась серьезная проблема с ощущением кислоты во рту (во время лечения было даже воспаление пищевода). Сейчас с этим проще, но периодически принимаю Контролок 20мг.
4. Практически такое же, как и в начале болезни.
5, ФГЭС (заключение - гастродэуденит хр.), биохимия крови - всё в рамках референтных значений, перепроверил поясницу (поскольку боль рядом с ней) на МРТ ничего не обнаружено, моча - всё в норме, узи брюшной полости - дэуденит (этот диагноз лет с 6), узи почек - всё нормльно (стоя тоже), узи мочевого пузыря - всё нормально, кальпротектин (сдавал два раза в марте и июне) - 67 мкгр/гр (одинаковый показатель). Онкомаркеры - всё нормально. На паразитов проверялся - ничего нет. Врач говорит что колоноскопию делать не надо, но вариантов, я думаю уже и не осталось.
6. Контролок, ганатон, де-нол, холензим, мизим, стопдиар, отвар ромашки, бифиформ. Плюс переболел пару месяцев назад гайморитом и колок цефтриаксон (пока колол антибиотики боль в животе пропала, но после того как перестал появилась вновь).
7. С кислотой в желудке более-менее разобрались вроде. Нет такого привкуса больше во рту и жжения, но боль в кишечнике так и осталась, плюс постоянные расстройства живота - всё это очень мешает. Плюс иногда боль бывает очень сильной и возникает желание как будто изнутри живот почесать, даже кожа чешется в том месте где болит.
8. Кроме того что нужно сделать колоноскопию (я действовал по рекомендациям врача, но результата нет уже 6 месяцев так что пойду делать), можете ли что-то посоветовать?
14.06.2018 03:03
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
кальпротектин повышен, помогают антибиотики. Подозрение на дивертикулы кишечника (см.). Надо делать колоноскопию. Уточните боль справа или слева (прямая кишка больше слева).
Время создания: 14 Июня 2018 21:09
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
Максим | (Муж., 29 лет, Тула, Россия) | 15.06.2018 03:45
Боль и вся симтоматика именно в этой области, преимущественно снизу.
Иногда в спину отдает даже, ровно напротив того места где болит живот. Но почки проверял как только можно и нельзя - всё нормально.
Я может неверно выразился, при осмотрах врач говорила что боль в области какого-то отдела то ли соединяющего толстый с тонким кишечник, то ли прямой с толстым, честно говоря не очень помню. Вроде как боль в области именно этой «заглушки».
   
Это боль справа в области слепой кишки и "заглушки". Колоноскопия.
      
Максим | (Муж., 29 лет, Тула, Россия) | 02.07.2018 16:34
«Сфинктер не изменен. Ампула прямой кишки - слизистая розовая, эластичная. Выполнена тотальная колоноскопия с интубацией купола слепой кишки и осмотром терминального отдела подвздошной кишки. Подготовка толстой кишки - 6 баллов по Бостонской шкале (2-2-2), удовлетворительная. На осмотренном протяжении просвет прямой, сигмовидной, отделов ободочной кишки ровный, свободный, складки подвижные, рельеф типичный, слизистая розовая, гладкая, эластичная, сосудистый рисунок четкий, контактной кровоточивости нет. Баугиниева заслонка промежуточного типа, слизистая купола розовая, эластичная, ответствие аппендикса и терминальный отдел подвздошкой кишки - без особенностей. Заключение - Паталогий не выявлено.».
Номер Эндоскопа К-1 (Karl Storz 13905PKS #SN2917)
   
Колит и болезнь Крона исключена. Для исключения дивертикулов - ирригоскопия толстого кишечника. Возможно кальпротектин был повышен из-за приема лекарств НПВС (аспирин, диклофенак...)?
      
Максим | (Муж., 29 лет, Тула, Россия) | 09.07.2018 22:45
После колоно мне назначили - энтерол (4х7), пробиолог (2х30), колофорт (4х90), эманера 40 (1х30). В скобочках количество таблеток в день и дней приёма. Кальпротектин повышен уже пол года в этом значении (динамика), вроде лекарств никаких не принимал, кроме назначенных гастроэнтерологом.
   
Осталось сделать ирригоскопию толстого кишечника. И если дивертикулы не найдут - боли из-за дискинезии (см. СРК).
      
Максим | (Муж., 29 лет, Тула, Россия) | 12.07.2018 03:27
Врач говорит что возможно проблема в тонком кишечнике ( болезнь крона, колит) и рекомендуют капсульную эндоскопию. Процедура достаточно дорогая (около 50 тысяч), как вы считаете есть ли смысл? Врач говорит так после осмотра, поскольку боль при нажатии сместилась в сторону где тонкий кишечник. Ещё частенько в этой точке чешется. Как будто рана заживает. Да и когда лекарства назначенные стал принимать живот заболел вообще весь (при этом болезненность при нажатии сохранилась).
   
При колоноскопии тонкий кишечник, зона болезни Крона, осмотрен. Там всё нормально. Капсульную эндоскопию делать не надо!
      
Максим | (Муж., 29 лет, Тула, Россия) | 30.09.2018 20:49
По настоянию врачей (не доверяют результатам клиники где была произведена первая колоноскопия) произведена повторная колоноскопия с биопсией в НИИ Гастроэнтерологии г. Москвы.
Результаты биопсии будут через 3 недели.
Результаты колоноскопии таковы:

Протокол:
В перианальной области без особенностей. Тонус анального сфинктера сохранен. Геморроидальные узлы не выражены. Колоноскоп проведен в купол слепой кишки. Баугинева заслонка губовидной формы, слизистая не изменена. При осмотре терминального отдела подвздошной кишки восинчатость сохранена, эрозий, язв не визуализируется. Кишка осмотрена примерно на 20 см. Визуализируются лимфоидная гиперплазия. Биопсия. Во всех отделах толстой кишки умеренное количество жидкого содержимого, отмывание и аспирация (степень подготовки Harefield A). Тонус толстой кишки нормальный. Гаустрация хорошо выражена, равномерная. Сосудистый рисунок не изменен. Слизистая прямой кишки очагово гиперемирована, с налетом слизи (вероятнее всего реакция на подготовку). Слизистая на других видимых участках не изменена. Биопсия с купола слепой кишки и с прямой кишки.
Заключение:
Лимфоидная гиперплазия терминального отдела подвздошной кишки. Катаральный проктит.
   
Ждем биопсию. Данных за болезнь Крона нет.
      
Максим | (Муж., 29 лет, Тула, Россия) | 11.10.2018 14:14
Добрый день. Пришли данные колоноскопии.
   
Данных за Крона нет!
      
Максим | (Муж., 29 лет, Тула, Россия) | 11.10.2018 22:41
Спасибо. Подскажите тогда, в каком направлении копать? Что лечить-то, боли сохраняются.
   
боли из-за дискинезии (см. СРК, "невроз" кишечника).
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.02.2018
14:10
Roma :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 13
27.04.2011
10:12
Инна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 5
12.07.2012
22:14
Elena :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 3
19.12.2016
00:32
Ответов: 5
Сообщений: 0
04.11.2016
12:11
Катя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
24.02.2015
10:57
мария :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
27.09.2011
09:49
Elena :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
01.02.2018
12:26
Катя :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
01.06.2013
13:00
Лариса :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
15.08.2011
14:37
Леонид :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Елена Владимировна
Лечение заболеваний нервной системы.
Реклама от YouDo
0