ГАСТРОСКОПИЯ

№402425 гастроскопия
Инесса Муж., 33 лет. украина днепропетровск
Гость (не зарегистрирован)
08.02.2011 13:10
Здравствуйте. Обьясните, пожалуста, что означает мой диагноз (на сколько это серьезно), что делать чтобы это не перешло в рак,как часто теперь мне нужно делать гастроскопию. Мне выдали заключение и эндоскопист сказал, ничего страшного. Но я почитав в интернете, поняла, что картина совсем не радужная. В заключении написано следующее :Пищевод : Пищевод свободно проходим . Слизистая ровная. Кардия смыкается. Желудок: Просвет желудка обычных размеров. В просвете умеренное количество слизи, пенистого содержимого. Складки обычных размеров. Слизистая умеренно очагово гиперемирована, с учасками атрофии слизистой. Привратник проходим. Заранее спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Выявлен хронический гастрит в стадии умеренного обострения (то, что есть участки атрофии - не сташно, т.к. это начальная стадия заболевания, обратимая). Оценить ОБЪЕКТИВНО состояние должен терапевт, сравнив данные эндоскопии с Вашим самочувствием.
Время создания: 08 Февраля 2011 18:57
Оценок: 23
Реклама от консультанта:


Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Вариант нормы.
Время создания: 09 Февраля 2011 02:20
Оценок: 10
Мнение зала, форум (77)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (чернгов) | 08.02.2011 20:02
а если хронический атрофический гастрит(по биопсии), то это тоже обратимый процесс?
   
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 08.02.2011 21:38
Владимир Иванович,спасибо большое за быстрый и исчерпывающий ответ на мой вопрос №402425 от 08.02.11.Подскажите,пожалуйста,еще, что мне делать чтобы мой процесс стал обратимым.Боли начались на нервной почве пол года назад.Начала пить успокоительные(афобазол).Пять месяцев не ем ничего жареного,острого,копченого,соленого.Сейчас принимаю смесь:мед, масло топленое,пыльца,прополис.Но все равно периодически бывают боли,в основном на нервной почве и после еды.Также после еды бывает тяжесть в желудке,как будто пища не может перевариться.Иногда спасает апельсин,вроде бы становится легче.Подскажите,пожалуйста,может попить какие -нибудь лекарства,чтобы все восстановилось.Я читала про лекарство «каринат»,как вы к нему относитесь.Живу в маленьком городке Днепропетровской обл,гастроэнтеролога у нас нет,а терапевту я не доверяю.Папа умер от рака желудка,-долечили.Очень надеюсь на вашу помощь.Заранее спасибо за ответ.
   
полечить гастрит: омепрозол (ультоп) утром и Альтан 20 дней. Профилактическое лечение желательно проводить 4 раза в год: Ультоп 5дней + Де-нол 10 дней, затем фитотерапия 30 дней ( чага или сок алое, мёд, прополис…) в августе, ноябре, феврале и мае.
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 09.02.2011 21:08
Скажите,пожалуйста,в инструкции ультопа я прочитала,что он снижает кислотность.Мне во время гастроскопии кислотность не определяли.Если она у меня вдруг пониженная,не навредит ли это мне,если я еще больше понижу.И подскажите,еще ,пожалуйста,в инструкции де-нола написано«При одновременном применении с антацидами и препаратами, снижающими желудочную секрецию, уменьшается эффективность Де-Нола». Если я правильно поняла,то Ультоп, как раз и есть то лекарство снижающее желудочную секрецию-то не уменьшае ли оно эффективность Де-Нола.Заранее спасибо за ответ и большое спасибо за предыдущий ответ.Извините,если,что не так не писала.Просто очень боюсь себе навредить.
   
Изжога всегда при повышенной кислотности.Нельзя денол и ультоп пить вместе.Интервал приёма 1 час.
      
(Гость) Инесса 10.02.2011 14:27
Скажите,пожалуйста,вы мне написали,что изжога только при повышеной кислотности.А в интернете много информации ,что изжога может быть и при пониженной кислотности.Например«В ряде случаев изжогу отмечают больные с ахилией и ахлоргидрией (пониженная кислотность). При этом механизм возникновения изжоги связывают с забросом в пищевод органических кислот (молочной, масляной), являющихся конечной стадией процессов брожения желудочного содержимого» или «при нарушении моторики желудка, желчь попадает в желудок. Данное явление называется ГЭРБ. Отсюда изжога при пониженной кислотности».А у меня часто после еды желудок,как буд-то останавливается-спасаюсь апельсином.Заранее,большое спасибо за ответ.
   
(Гость) Инесса 10.02.2011 14:28
Скажите,пожалуйста,вы мне написали,что изжога только при повышеной кислотности.А в интернете много информации ,что изжога может быть и при пониженной кислотности.Например«В ряде случаев изжогу отмечают больные с ахилией и ахлоргидрией (пониженная кислотность). При этом механизм возникновения изжоги связывают с забросом в пищевод органических кислот (молочной, масляной), являющихся конечной стадией процессов брожения желудочного содержимого» или «при нарушении моторики желудка, желчь попадает в желудок. Данное явление называется ГЭРБ. Отсюда изжога при пониженной кислотности».А у меня часто после еды желудок,как буд-то останавливается-спасаюсь апельсином.Заранее,большое спасибо за ответ.
   
С ахилией, ахлоргидрией и ГЭРБ другая ФГС !
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 10.02.2011 19:53
Большое спасибо Владимир Иванович и Елена Владимировна за быстрые и исчерпывающие ответы.
   
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 09.03.2011 14:05
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,если по гастроскопии 4 месяца назад не было ГЭРб. А меня очень часто в течении последнего месяца мучает изжога,не зависимо от приема пищи - не может ли это означать,что у меня появилось заболевание ГЭРБ. Заранее,большое спасибо за ответ.
   
Может это быть ГЭРБ ! И эндоскопия ошибается. Сделать рентген пищевода по Транделенбургу.
      
ГЭРБ хр заболевание.Оно обостряется.
      
При ГЭРБ на эндоскопии может не быть никаких изменений.РН-метрия пищевода.
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 19.05.2011 16:27
Здравствуйте,Вадим Дмитриевич.Хочу услышать и ваше мнение по моему вопросу.Я с уважением отношусь к Елене Владимировне и Владимиру Ивановичу и очень им благодарна за ответы.Но хочется услышать мнение еще и Ваше.Спасибо большое,если ответите.
   
Инесса, Вадим Дмитриевич не отвечал на Ваш вопрос, поэтому не "увидит" ващу просьбу... Надо писать ему личное письмо.
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 20.05.2011 13:25
Спасибо большое Владимир Иванович за ваш быстрый ответ и спасибо вам,что Вы все таки еще продолжаете отвечать на наши вопросы.
   
Борисов Эдуард | (Муж., 74 лет, С. Петербург, Россия) | 28.05.2011 13:41
Я послал три вопроса и не вижу, как прочесть ответы, хотя говорится, что они вроде бы есть. Ниже два из трех моих вопросов

№461523 При приеме ультопа и денола за месяц вес вырос на 5 кг№461518 Можно ли принимать ультоп при пониженной кислотности?

КАк выйти на ответы, пояните, пож-та!
С уважением, Эд. Борисов
   
Найти свой вопрос. Внизу строка (красная) - 2 ответа и стрелочки. Чиркнуть на стрелочки...
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 30.06.2011 10:02
Здравствуйте,хочу опять обратиться к вам за советом.У меня 2 дня мучает сильная изжога и отрыжка яйцами,а также тяжесть в желудке после еды.Напомню свой диагноз,гастроскопия сделанная 10 месяцев назад:Пищевод : Пищевод свободно проходим . Слизистая ровная. Кардия смыкается. Желудок: Просвет желудка обычных размеров. В просвете умеренное количество слизи, пенистого содержимого. Складки обычных размеров. Слизистая умеренно очагово гиперемирована, с учасками атрофии слизистой. Привратник проходим. Заранее спасибо.
   
Без рентгена и ФГДС мы не уверены про ГЭРБ. Пробное лечение: диетпитание, смекта перед едой.
      
Сделать ФГДС.
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 27.10.2011 13:36
Здравствуйте.Была вчера опять на гастроскопии.(прошел год)Диагноз пока без изменений.Заключение:Пищевод : Пищевод свободно проходим . Слизистая ровная. Кардия смыкается. Желудок: Просвет желудка обычных размеров. В просвете умеренное количество слизи, пенистого содержимого. Складки обычных размеров. Слизистая умеренно очагово гиперемирована, с учасками атрофии слизистой. Привратник проходим. На словах эндоскопист еще добавил,что атрофия средней степени,заброс желчи(поэтому он сказал идет изжога),все очень бледное,что свидетельствует о пониженном гемоглобине(у меня постоянно очень кружится голова) и кислотность пониженная.Подскажите,что нужно пить ,чтобы поддерживать атрофию хотя бы на этом уровне.Врач мне назначил аследующее лечение:фолиевая кислота, В 12 1р/д,плантаглюцид перед едой 10 дней,метилурацил 1т/4р в день,кокарбоксилаза 1р/д в/м. Меня беспокоит назначение врача,т.к. она мне еще и назначила винилин ,сказала для обвалакивания желудка.Когда я купила оказалась,что это мазь накожная,перезвонила доктору,она начала извиняться и сказала,чтобы я не принимала это лекарство,а отложила его,что мол оно мне еще в жизни пригодится.Жалко,что я из другого города и мне не удобно туда опять ехать,хотелось бы ей отвезти,пусть бы сама ждала когда оно ей в жизни пригодится.Я теперь боюсь принимать остальные лекарства по ее назначению,а обратится больше не к кому(я живу в маленьком городке).Помогите,пожалуйста,по какой схеме нужно лечиться .Беспокоит меня тяжесть после еды,иногда изжога и страшное беспокойство онкологии.
Папа умер от рака желудка и это мне видимо свой отпечаток оставило.Заранее очень благодарна.
   
На гастроскопии ничего плохого не нашли. Такая атрофия в лечении не нуждается. Надо искать причину заброса желчи в желудок. Назначения сделаны правильно. Винилин можно (и хорошо) внутрь при болезнях желудка.
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 27.10.2011 18:56
Владимир Иванович,спасибо Вам ,как всегда ,за ваши быстрые ответы.Я хочу спросить у Вас по поводу Винилина,я в полном замешательстве.Почему на нем написано,что это мазь накожная и в инструкции-только для наружного применения.И меня смущает,что эта врач извинялась и сказала,чтоб я не вздумала принимать Винилин,а вместо него купила Гавискон. Может он есть какой-то другой и я не тот купила.И подскажите еще,пожалуйста,какое нужно пройти дообследование, чтобы определиться с выбросом желчи.Заранее большое спасибо.
   
Винилин один. Если у вас неполная инсрукция - прочитайте в инете.
Причиной рефлюкса могут быть: опущение желудка, сужение кишечника, дискинезия желчных путей (ДЖВП), на "нервной" почве или от лямблий. Обследование: кровь биох. анализ (печёночные+амилаза), капрограмма, кал на яйца глистов, простейшие и лямблии (трижды), динамическое УЗИ желчного пузырря (с нагрузкой), и рентген желудка и 12 п.к..
      
Лечить нужно ГЭРБ,а не атрофию.
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 31.10.2011 14:14
Спасибо большое за ответы.
   
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 31.10.2011 16:45
Скажите,пожалуйста,а как лечить ГЭРБ. Заранее большое спасибо.
   
нольпаза 20мг-1раз(1мес),ганатон 1т-3раза за 15 мин до еды(10дн),урсосан 2 капс на ночь(1мес).
      
(Гость) Инесса 09.02.2012 22:22
Здравствуйте.Скажите,пожалуйста,как вы относитесь к тесту«Гастропанель».Если у меня диагноз атрофический гастрит ,могу ли я с помощью этого теста контролировать как у меня развивается процесс или обязательно каждый год делать гастроскопию.спасибо.
   
Можете. Но как дополнение к ФГДС.
      
Одно дополняет другое.
      
(Гость) Инна Л. 02.04.2012 11:18
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,что принимать в моем случае.Живу в небольшом городе,выехать к специалисту и на гастроскопию пока не имею возможности.Диагноз по гастроскопии 7 месяцев назад:атрофический гастрит.Кал на хелликоб.-отриц.Эндоскопист сказал кислотность пониженная.После еды часто тяжесть в желудке.Но больше всего сейчас мучает постоянная горечь во рту.Бывают вздутия.Принимаю 2 месяца бефунгин.Помогите,пожалуйста.Заранее,большое спасибо.
   
Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Инессы…Задайте вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
(Гость) Инесса 03.04.2012 16:43
Здравствуйте,Владимир Иванович .Инна Л это и есть Инесса.Инесса я по паспорту,а называют меня обычно Инна.Извините за не правильно оформленное сообщение.Я не знала,что свою тему можно продолжать.e-mail написала свой ,а имя по привычке Инна. Ответьте,пожалуйста,на мой вопрос,цитирую предыдущее сообщение«Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,что принимать в моем случае.Живу в небольшом городе,выехать к специалисту и на гастроскопию пока не имею возможности.Диагноз по гастроскопии 7 месяцев назад:атрофический гастрит.Кал на хелликоб.-отриц.Эндоскопист сказал кислотность пониженная.После еды часто тяжесть в желудке.Но больше всего сейчас мучает постоянная горечь во рту.Бывают вздутия.Принимаю 2 месяца бефунгин.Помогите,пожалуйста.Заранее,большое спасибо.»К этому хочу добавить,что горечь появляется не зависимо от приема пищи.Утром горечь,поем через минут десять горечь и так целый день.Спасибо большое за Ваши ответы.
   
Пробное лечение: Диета №2 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое),смекта пнред едой, панзинорм в обед и ужин во время еды. Курс 15 дней.
Надо знать результат УЗИ вн.органов.
      
(Гость) Инесса 03.04.2012 20:36
Спасибо большое за ответ.Постараюсь в ближайшее время сделать УЗИ.Пока придержусь Ваших рекомендаций.
   
(Гость) Татьяна 04.05.2012 21:55
Добрый вечер. Проконсультируйте пожалуйста. Брату в феврале 2012г. оперировали прободную язву , в апреле появились сиптомы охудшения : изжога , рвота и запоры. Был госпитализирован . Гастроскопия ни чего не показала, так как желудок увеличен в двое в связи с слабой непроходимостью . Сделав регнен с барием обнаружена еще одна язва и что то связано с нервом. Сказали что 90% необходима операция. Направлены в другую больницу с анализами снимками , но здесь опять берут анализы и т.д.. Брат худеет , падал в обморок ... ЧТО ДЕЛАТЬ ?? ПРАВЫ ЛИ ВРАЧИ ?? Заранее большое спасибо !
   
Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Инессы…Задайте вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 07.10.2012 21:26
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,что это может быть.Около месяца были боли вокруг пупка.Сейчас перестали.В течении последней недели была сильная горечь во рту независимо от еды.Сейчас в течении 3 дней очень беспокоит чувство тяжести и вкус рвотных масс .Вкус рвотных масс особенно усиливается через минут 30 после еды.Очень обеспокоена привкусом рвотных масс,не означает ли это ,что у меня мой трофический гастрит перешел еще в более нехорошую стадию.Как писала ранее,отец умер от рака желудка,поэтому боюсь пропустить вдруг станет хуже.На гастроскопию раньше,чем через месяц выехать не смогу,у нас в городе не делают.Последний раз мой эндоскопист сказал,чтобы я приехала через 2 года,прошло 1,5.Пол года назад была на узи внутр.орг.,написали- потологий не выявлено.Заранее,большое спасибо за ответы.
   
Больше данных за дискинезию желудка ("нервы"). Пробное лечение: смекта, Диета №5 (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 08.10.2012 20:13
Владимир Иванович,спасибо большое за ответ,обязательно прислушаюсь..Подскажите,еще,пожалуйста,что можно попить успокоительное,чтобы не травмировать желудок.Спасибо.
   
«Ново-Пассит»
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 09.10.2012 19:21
Владимир Иванович,спасибо Вам большое за ответы.
   
Спасибо, это когда Вы поставите "ОТЛИЧНО" в графе "оцените ответ". 0
      
(Гость) Инесса 24.01.2013 15:45
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,что это может быть.В течении полу года периодически беспокоят боли в области пупка,иногда вздутие,в течении 5-6 лет температура 37,2-37,3 периодически.Из имеющихся диагнозов на сегоднешний день,которые мне установили-атрофический гастрит желудка и двенадцатиперстной кишки.УЗИ внутренних органов-без патологий,развернутый анализ крови-все в норме.Какие дополнительные исследования необходимо провести ,что можно пропить и ,вообще,что это.Смущает,что сегодня боль вокруг пупка и опять температура 37,2.Заранее,спасибо за любую информацию.
   
Здесь обсуждаем другой вопрос …Задайте САОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 18.02.2013 20:21
Здравствуйте,подскажите,пожалуйста,что это может быть.В течении полу года периодически беспокоят боли в области пупка,иногда вздутие,в течении 5-6 лет температура 37,2-37,3 периодически.Из имеющихся диагнозов на сегоднешний день,которые мне установили-атрофический гастрит желудка и двенадцатиперстной кишки.УЗИ внутренних органов-без патологий,развернутый анализ крови-все в норме.Какие дополнительные исследования необходимо провести ,что можно пропить и ,вообще,что это.Смущает,что сегодня боль вокруг пупка и опять температура 37,2.Заранее,спасибо за любую информацию.
   
при гастрите не бывает повышения Т. Консультация фтизиатра (туберкулез) и ЛОР-врача.
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 19.02.2013 21:22
Спасибо большое за ответ.А с чем связана периодическая боль вокруг пупка?
   
Боль может быть и из-за гастрита. Но причину температуры надо искать!
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 08.07.2013 23:17
Здравствуйте.Получила сегодня анализы гастропанели и В12.Осталась в полном замешательстве.По гастроскопии два разных эндоскописта ,хороших врачей,высшей категории,сказали,что у меня атрофический гастрит желудка и 12перстной.Меня постоянно мучае тяжесть после еды и бывает отрыжка тухлыми яйцами(на сколько мне сказали это происходит при пониженной кислотности).На гастроскопию я решиться третий раз не могу,под наркозом у нас не делают.Может ли,что тест гастропанель дал ошибку.Может перездать мне еще отдельно просто гастрин,т.к.гастропанель у на 700 грн-еще раз перездавать дороговато.Изображение вставлять не умею напишу вкратце:ГастроТест
Пепсиноген 52.03мкг/л(норма 30.0 - 165.0)
Пепсиноген II4.21мкг/л(3.0 - 15.0)
ПепсиногенI/ПепсиногенII 12.3586(3.0 - 20.0)
Гастрин 17 (базальный)0.3пмоль/л(1.0 - 10.0)
АнтителаIgGкHelicobacter pylori10.76 EIU(до30.0)
Расчетная вероятность:Антральныйатрофическийгастрит
6.9%
Расчетная вероятность:Атрофический гастрит антрума и тела 0.3%

Расчетная
вероятность:Атрофический гастрит тела желудка 2%

Неатрофический гастрит 6.9 %

Расчетная вероятность :Норма83.9%

КОММЕНТАРИЙ Низкий сывороточный уровень базального Гастрина -17 указывает на высокий базальный
кислотный выброс и высокую кислотность желудка.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:Функция слизистой оболочки желудка
в норме

В12- 1355 (норма 191-663).

Спасибо большое всем кто откликнеться.
   
Гастропанель более точна, чем глаз эндоскописта. Но менее точна в сравнении с биопсией при ФГС. Атрофический гастрит можно ставить только по результатам биопсии из желудка!
      
Я же написала,что норма.ФГДС не может со 100% уверенностью писать атрофию.Всё это субъективно.
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 10.07.2013 20:45
Спасибо большое,что откликнулись.Скажите,пожалуйста,что это за превышение В12 у меня в два раза.Это,что-то очень плохо?И скажите еще,пожалуйста,у меня уже на протяжении трех месяцев не проходит на языке глоссит.Врач выписал имудон и 10 уколов мильгаммы-все пролечила три месяца назад,результата нет.Спасибо.
   
Повышение витамина В12 - это ошибка метода. Диагностическое значение имеет только снижение В12 (!!! как верить остальному?)
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 10.07.2013 20:46
Спасибо большое,что откликнулись.Скажите,пожалуйста,что это за превышение В12 у меня в два раза.Это,что-то очень плохо?И скажите еще,пожалуйста,у меня уже на протяжении трех месяцев не проходит на языке глоссит.Врач выписал имудон и 10 уколов мильгаммы-все пролечила три месяца назад,результата нет.Спасибо.
   
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 30.07.2013 20:07
Здравствуйте.Не смогла все- таки смириться с результатами гастропанели в «синэво» и пересдала в другой клинике.Там насколько я понимаю,результаты более правдоподобны к моему заключению по гатроскопии и самочувствию.Но т.к. я не специалист мое понимание может быть обманчивым.Прокомментируйте,пожалуйста,что говорят эти анализы.
Атрофический гастрит тела желудка 21,7%-это очень много и плохо ? И нужно ли мне делать опять гастроскопию в этом году.Не делала два года,не могу решиться.Можно ли повременить с гастроскопией еще хоть годик?
Результаты: Пепсиноген 53,1мкг/л(норма 30.0 - 120.0)
Пепсиноген II 18,9 мкг/л(3.0 - 10.0)
ПепсиногенI/ПепсиногенII 2,8 (3.0 - 20.0)
Гастрин 17 (базальный) 9,3пмоль/л(2.0 - 10.0)
АнтителаIgGкHelicobacter pylori 25,9 EIU(до30.0)
Антральный атроф.гастрит 4,1 %
Атроф.гастрит анрума и тела 0,1%
Атрофический гастрит тела желудка 21,7%
Неатрофический гастрит 15,0%
Норма 59,1%
Спасибо большое за ответ.
   
Показатели хорошие. Волноваться не о чем!
Даже гастрин-17 восстановился...
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 30.07.2013 20:13
Продолжение сообщения:Забыла написать ,когда я поинтересовалась в первой лаборатории по поводу достоверности их анализов мне ответили так« Так как гастрин G-17 практически полностью синтезируются и секретируются G-клетками антрального отдела желудка, то снижение Гастрина-17 является биохимическим маркером атрофического гастрита с поражением антрального отдела желудка (потеря антральных G-клеток).
Что касается исследования Цианкобаламин, то уровень данного витамина в сыворотке крови зависит не только от его поступления, но и от состояния желудочно-кишечного тракта и гепатобилиарной системы. »
   
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 01.08.2013 20:15
Здравствуйте,Владимир Иванович.Спасибо большое за Ваш ответ.Ответьте еще,пожалуйста,по моему вопросу от 30.07.013 по поводу гастроскопии,и вы написали,что можно восстановить гастрин-17,как это сделать?Спасибо
   
Напишите номер вопроса.
Я написал, что гастрин-17 у Вас уже восстановился...
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 03.08.2013 19:46
Здравствуйте,Владимир Иванович.Спасибо за Ваш ответ.Номер моего вопроса №402425.Ответьте,пожалуйста, на вопрос от 30.07.13.Я его продублирую на всякий случай,может Вам так удобней будет отвечать,чтоб не пересматривать всю переписку.
Здравствуйте.Не смогла все- таки смириться с результатами гастропанели в «синэво» и пересдала в другой клинике.Там насколько я понимаю,результаты более правдоподобны к моему заключению по гатроскопии и самочувствию.Но т.к. я не специалист мое понимание может быть обманчивым.Прокомментируйте,пожалуйста,что говорят эти анализы.
Атрофический гастрит тела желудка 21,7%-это очень много и плохо ? И нужно ли мне делать опять гастроскопию в этом году.Не делала два года,не могу решиться.Можно ли повременить с гастроскопией еще хоть годик?
Результаты: Пепсиноген 53,1мкг/л(норма 30.0 - 120.0)
Пепсиноген II 18,9 мкг/л(3.0 - 10.0)
ПепсиногенI/ПепсиногенII 2,8 (3.0 - 20.0)
Гастрин 17 (базальный) 9,3пмоль/л(2.0 - 10.0)
АнтителаIgGкHelicobacter pylori 25,9 EIU(до30.0)
Антральный атроф.гастрит 4,1 %
Атроф.гастрит анрума и тела 0,1%
Атрофический гастрит тела желудка 21,7%
Неатрофический гастрит 15,0%
Норма 59,1%
Спасибо большое за ответ.«Диагноз по гастроскопии -атрофический гастрит.
И не могу понять по поводу гастрина-17,по чем видно,что он восстановился если я его сдала первый раз.
Буду ждать ответа,большое спасибо,если не откажете.
   
Не смогла все- таки смириться с результатами гастропанели в «синэво» и пересдала в другой клинике - писали 30.07. При повторном анализе норма. Получается Гастрин 17 "восстановился"... Гастроскопию делать нужно и обязательно с биопсией, что бы окончательно решить вопрос, есть ли Атрофический гастрит!
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 04.08.2013 18:22
Спасибо большое за ответы.
   
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 27.02.2014 19:42
Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,что можно пропить ,чтоб привести себя в порядок.На Узи поставлен диагноз« Дискинезия желчных путей и что-то сказано о перетяжке(к сожалению УЗИ у доктора в карточке).На протяжении трех месяцев мучает ужасная горечь во рту на прояжении всего дня ,бывает и ночью.Сильная боль в правом подреберье,отдает сильно в поясницу.Выписали урсосан и церукал.Пропила,результата нет.Не курю и не пью,диеты придерживаюсь,т.к.атрофический гастрит.Сделала печеночный комплекс сегодня,все в норме,только Билирубин общий 22.53(норма 1.7 - 21 ммоль/л).Что это означает и чем полечиться,помогите,пожалуйста.С ув.Инесса
   
Поможет понять причину горечи УЗИ исследование желчного пузыря с определением его сократимости.
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 05.03.2014 21:52
Здравствуйте.Владимир Иванович спасибо большое за ответ.Сегодня была на УЗИ.Городок у нас маленький,хорошего аппарата на УЗИ у нас нет(со слов доктора),но кое-что прояснилось.Доктор сказал у меня очень сильная атоническая дискинезия ,желчный вытянулся вдоль и лег на почку,поэтому периодические боли в правой почке,стенки желчного истончены до 2 мм.Помогите,пожалуйста,какое выбрать лечение и номер диеты.Спасибо.Очень буду рада Вашему ответу
   
С каким желчегонным средством (яйцо, сметана...) делали УЗИ и на сколько % желчный пузырь сократился к концу исследования?
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 06.03.2014 13:38
Здравствуйте.Владимир Иванович, спасибо большое за ответ.УЗИ мне делали самое обычное.Когда я сказала,что мне надо сделать УЗИ желчного пузыря с определением его сократимости,доктор сказал мы такого не делаем.У нас городок очень маленький,поэтому и обследование соответственное.В ближайший большой город Днепропетровск выбраться пока нет возможности.Помогите,пожалуйста,от растерянности опускаются руки.Спасибо,буду рада любому ответу.
   
Главное Лечение: диета - регулярное питание (по часам, как в доме отдыха) 4 или 6 раз в день без жирного жареного и острого (лук, чеснок, перец…), без перекусов! Затем тюбаж с сорбитом (см.). Затем Смекта 10 дней.
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 23.03.2014 17:04
Здравствуйте.Сделали УЗИ после яйца и кусочка хлеба с маслом.Доктор сказал«Да ,желчный у Вас почти не сокращается»Диагноз написали «Гепатония желчн.пузыря,желудок видоизменен».Назначили эглонил,барол,дюспаталин.Но я почитав инструкции не увидела ничего для сокращения желчного,а доктор сказала не будет сокращаться-на удаление.Я очень боюсь,мне 36 лет я не хочу на операцию.Дробного питания придерживаюсь,2 раза делала тюбаж с сорбитом,но изменений нет.Все время болит в правом подреберье и горечь во рту,иногда как-будто все горит в пищеводе.После тюбажа,таког,о как я читала в интернете, типа послабления стула у меня не было-все как обычно,это что-то означает?Помогите,пожалуйста,опускаются руки.Я и так живу со страхом по поводу атрофии желудка,а тут еще и желчный.Буду очень рада,если Вы мне что-нибудь посоветуете.Спасибо
   
Тюбаж с сорбитом. 2 столовые ложки на 1/2 стакана теплой кипяченой воды. Утром натощак (обязательно) выпивается, ложишься на правый бок, под него (на область печени) горячую грелку и так лежишь 1,5 часа.
Тюбаж считается правильно сделанным, если после него жидкий стул раза 2-3 (Кишечник почистился, что уже хорошо), или стул ярко желтый или зеленый. Если тюбаж не получился, попробовать его с оливковым маслом и накануне принимать но-шпу или Одестон.
А про операцию говорить рано. Если бы ж.пузырь совсем не сокращался, то были бы камни.
Скопируйте с карты обе УЗИ и напишите здесь.
      
Инесса | (Жен., 42 лет, Днепропетровск, Украина) | 02.04.2014 10:54
Здравствуйте,Владимир Иванович.Спасибо Вам огромное за Ваш ответ.Неделю назад заболела ОРВИ и не могла отправить Вам УЗИ.Сегодня только вышла на работу,быстренько отсканировала и Вам отсылаю.Я не понемаю почерк врачей,не знаю,что там отражено в заключении УЗИ.Со слов доктора у меня ленивый желчный и он не несет своей функции,и как-то деформирован желудок.Пока неделю болела ОРВИ ,почти не кушала,желчный не так беспокоил.Сейчас начала кушать(диеты придерживаюсь),сразу боли в правом подреберье и страшно мучает постоянная горечь во рту.Тюбаж,как Вы написали,сделаю на выходных.Я делала с 2 -мя чайными,а не столовыми ложками сорбита.Может поэтому и не было результа.Буду очень рада Вашему ответу.Спасибо большое.





   
Ж. пузырь сокращается (!), но слабо. Страшного ничего нет. Никаких операций не предвидится. Дискинезия ж. пузыря. Но внимания и эта проблема требует. Тюбаж. Диета - регулярное питание (по часам, как в доме отдыха) 4 или 6 раз в день без жирного жареного и острого (лук, чеснок, перец…), без перекусов !
      
(Гость) Клео 03.09.2016 09:34
полгода мучают боли в грудине, позавчера сделали гастроскопию, взяли биопсию, так как есть подозрение на пищевод Барретта. Жду гистологию.
ВОПРОС: Насколько опасна эта болезнь,можно ли ее вылечить? Пока назначили паноцид, гастро-норм, домрид, так как есть рефлюкс и эрозийный гастродуенит. Еще назначили винилин, можно ли его принимать внутрь? ВОПРОС: Правильное ли это лечение?
   
Это не Ваш вопрос. Здесь обсуждаем вопрос Иннесы и Вы задаете вопрос ей, а врачи не видят его…Задайте СВОЙ вопрос правильно: Другие консультации/ Гастроэнтеролог... (открыть строчку «задать вопрос» и заполнить табличку внизу, под вопросами).
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.02.2018
15:56
Виктория :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 8
02.02.2018
21:22
Ответов: 2
Сообщений: 11
20.06.2017
21:47
Colya :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 8
18.08.2013
15:19
марина :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 8
29.03.2018
16:56
Римма :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 4
14.04.2013
08:33
Евгения :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 6
22.01.2017
18:24
Игорь :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 0
28.02.2017
11:29
Ответов: 3
Сообщений: 5
19.06.2014
23:36
Ответов: 3
Сообщений: 4
02.10.2015
16:28
Стас :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4