ДИАРЕЯ НА ПРОТЯЖЕНИИ 6 ЛЕТ

№603828 Диарея на протяжении 6 лет
Евгений Муж., 24 лет. Благовещенск
Зарегистрированный пользователь
27.07.2012 16:46
Здравствуйте! У меня следующая проблема: после отравления летом 2006 мучает диарея после приема пищи. Иногда минут 15-20 может пройти иногда 2-3 часа. Причем характер пищи не имеет значения. Но это происходит не каждый день, но почти каждый день. (Иногда стул нормальный на протяжении 3-4 дней.) Чаще всего после обеда. На какие именно продукты реакция, сказать не могу. Возникает диарея чаще всего следующим образом: Резкая боль в правом подреберье(секунд 10-20). Затем урчит живот снизу, иногда в правом боку и позывы на стул. Но иногда и сразу позывы без боли в правом подреберье. В первый раз стул полужидкий желтого цвета с резким запахом. Во второй раз жидкий желтый стул. Иногда бывает что просто один раз. Обычно больше двух раз подряд не бывает. Обошел уже много врачей и гастроэнтерологов и проктологов. Результаты на лямблии и глисты отрицательные.Делал несколько раз. Анализы на дисбактериоз всегда по-разному: в первый раз нехватало лактобактерий, во-второй были грибы кандида., а в третий раз все было в норме. Гормоны щитовидной железы в норме. Копрограмма в норме. Из таблеток единственно помогал Ципролет, однако после прекращения приема все вернулось на свои места. УЗИ желчного пузыря: эхографически деформация желчного пузыря. Привожу заключение после колоноскопии:
Аппарат введен в купол слепой кишки. баугиниева заслонка и устье аппендикса без признаков воспаления. Слизистая толстой кишки гиперемирована на всем протяжении, больше в левой половине. Сипаргатость(??? не могу разобрать данное слово) сглажена, сосудистый рисунок смазан. Язв полипов,контактной кровоточивости не нахожу.
П.С. В восходящем отделе ободочной кишки определяются единичные устья дивертикулов до 0,3-0,5 см без признаков воспаления.
Прошу помогите если сможите. Очень устал мучиться. Никогда не знаешь будет не будет диарея после еды. Очень мешает. Заранее спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
Выявлен колит (воспаление толстого кишечника). Колит бывает из-за микробов и простейших (амёбы, лямблии и т.п.). Продолжить поиски причины колита: копрограмма, кал на дисбактериоз, кал (трижды) на яйца глистов (методом флотации), кал (трижды) на простейшие и лямблии , УЗИ вн. органов, рентген кишечника (ирригоскопия). Дивертикулы поддерживают микробное поражение кишечника и дисбактериоз. Напишите нам результаты исследований и мы постараемся подобрать Вам курс лечения.
Время создания: 27 Июля 2012 23:17
Оценок: 1
Реклама от консультанта:


Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
выложите фото
заключения
Время создания: 12 Мая 2021 21:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (36)
Похожие вопросы, темы (10)
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 29.07.2012 02:40
Спасибо большое, Владимир Иванович! Буду сдавать необходимые анализы и выкладывать результаты. Подскажите а ирригоскопию можно заменить компьютерной томографией?
   
Нельзя.
      
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 29.07.2012 03:07
УЗИ органов брюшной полости
http://s61.radikal.ru/i171/1207/d1/cb82bb7bf5f8.jpg
http://s51.radikal.ru/i132/1207/18/b22aeff92098.jpg
   
УЗИ - признаки дискинезии (ДЖВП -см.).
      
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 29.07.2012 12:59
Это может являться причиной колита?
   
Нет.
      
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 29.07.2012 13:11
Спасибо, большое! Буду сдавать оставшиеся анализы
   
Спасибо, это когда Вы поставите хорошую оценку в графе "оцените ответ". 0
      
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 31.07.2012 11:48
http://s47.radikal.ru/i116/1207/cf/99fa657c2dfb.jpg
Владимир Иванович, вот результаты. Анализ на дисбактериоз будет 06.08. Скажите, а через какое время сдавать второй и третий раз на яйца глист и лямблии? И еще в ближайшее время не получится сделать ирригоскопию, так как на работе завал, а в выходные не делают. Можно как-то без нее? И что можете сказать по этим результатам? Помогите, очень устал мучаться!
   
По анализу - Подозрение на дисбактериоз. Желательно сдавать 3 дня подряд. Ирригоскопию делать обязательно.
      
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 01.08.2012 00:26
Дело в том, что я когда лечил дисбактериоз мне это не помогало ни на день. Дело в том, что причину дисбактериоза так и не нашли. Анализы на дисбактериоз были всегда разные. То есть дисбактериоз, то нет. Но последний раз его не было.
   
Так и бывает, если причина дисбактериоза лямблии или амёбы...
      
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 01.08.2012 13:48
Владимир Иванович, второй результат - Необнаружено. Завтра третий сдавать буду.Ирригоскопия только по направлению, даже в частной клинике (единственная, где делают). Даже не знаю, что и придумать.
   
Взять направление у терапевта, сославшись на рекомендацию гастроэнтеролога.
      
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 06.08.2012 13:03
3 раз результат - не обнаружено.
Вот анализ на дисбактериоз
http://s47.radikal.ru/i116/1208/7e/2990abaebaac.jpg
Владимир Иванович, мне чтобы попасть на ирригоскопию нужно сначало к проктологу к его приему тоже нужно делать клизмы и он если посчитает нужным направит на ирригоскопию, других вариантов нет в нашем небольшом городе. Ирригоскопию смогу сделать в середине сентября. Посмотрите пожалуйста анализы и скажите что нужно делать? или еще какие анализы сдавать? Заранее спасибо. Еще информация: на некоторое время помогает Полифепан. Однако недели через 2-3 после его приема он уже не помогает.
   
Дисбактериоз минимальный. ИЛИ Повторить анализы на простейшие, всей семье (трижды, в полнолуние, когда их особенно много). ИЛИ начать пробное лечение, всей семье ! Дело не в том, чем их лечить, а в немытых руках и повторных заражениях. Кроме того, дело и в том, что лечится одновременно вся семья, независимо от возраста, а дети - особенно, и того, у кого выявили и не выявили.
      
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 07.08.2012 00:25
Владимир Иванович, давайте начнем лечение. Однако я пил против глистов таблетки, которые продаются по одной. Они не помогали. Живу один. Напишите пожалуйста курс лечения и диету если нужно. Сейчас диету не соблюдаю. И еще вопрос, что Вы думаете на счет лечения иммуномодуляторами? прочитал об этом в какой-то статье.
   
Пробное лечение: интетрикс по 1 капс 3 р/сут 7 дней, затем интести-бактериофаг 5 дней, затем хелак-форте 10 дней. Напишите о переносимости первого (из трёх) курсов лечения и я назначу второй курс. Диета №4Б (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
      
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 07.08.2012 20:03
Владимир Иванович, а интести-бактериофаг сколько таблеток и сколько раз в день принимать? хелак-форте сколько капель и сколько раз в день? Диету сколько соблюдать?
   
Всё строго по инструкции к препарату ! Диета на всё лечение.
      
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 13.08.2012 11:28
Владимир Иванович. 4 дня было все отлично. А сегодня после обеда снова натужный понос. Сижу на диете. Даже не знаю что могло спровоцировать 0 Владимир Иванович, по предыдущим УЗИ года 3 назад у меня был панкреатит. Может быть это внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы? Однако ферменты во время еды мне не помогали. Что скажите?
   
Во время лечения такое возможно (например из-за массовой гибели паразитов). Продолжать лечение по предложенной схеме.
      
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 13.08.2012 11:50
Раньше когда соблюдал диету становилось легче на некоторое время.
   
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 13.08.2012 11:51
Кстати, в каком-то сообщении Вы указывали , что проблемы с кишечником могут быть из-за позвоночника. Может мне тоже стоит проверить его?
   
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 17.08.2012 11:55
Владимир Иванович, диареи нет с понедельника(тьфу-тьфу-тьфу). Однако после обеда изжога и чувство переполненности и в животе урчит(кажется вот-вот и побегу в туалет. Как бы ложные позывы). Иногда резь в правом боку кратковременная и кажется что случится диарея. И еще перед сном как спать ложусь кишечник урчит. Причем спать ложусь в разное время каждый день.Соблюдаю диету.
   
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 17.08.2012 11:55
Продолжать курс?
   
Продолжать. При изжоге Смекта по чайн./л
      
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 22.08.2012 12:22
Владимир Иванович. Ситуация следующая: понос примерно раз в три дня после обеда. В те дни когда нет поноса мучает вздутие, изжога, горечь во рту. А когда понос, то один раз стул и никаких симптомов более. Сейчас уже пью Хилак-форте. Что скажите?
   
Продолжать лечение. После хилак-форте - лактобактерин 15 дней (аципол или др.). Добавить к лечению Укропную воду (от вздутия).
      
(Гость) Степан 16.09.2012 11:07
Евгений, я Вам дам другой рецепт нежели Владимир Иванович, который я проверил на себе. Я каждое утро завариваю себе кревкий мятный чай, а в обед выпиваю десять капель бебиноса, жена его одно время ребенку давала, потом когда меня «прихватило» и мне выписала 0 . Я вас уверяю такой рецепт имеет 100 процентную эффективность, покрайней мере, у меня все, как рукой снимает. Конечно, если у Вас не что-то более серьезное, чем простой дисбактериоз или метеоризм, иначе - бегом к врачу, заскочите еще на всякий случай к иммунологу.
   
(Гость) Ксения 16.09.2012 13:18
Ага, Степан, открываем с Вами клуб взрослых лечащихся детскими лекарствами 0 )). Я когда искала средство от поноса для своего ребенка тоже остановилась на бебиносе, мне очень понравилось то, что у них очень удобный дозатор сделан, легко можно отмерить нужное количество капель, в отличие от других, которые пока нацедишь или полчаса пройдет или всю баночку в ложку, а потоми на пол выльешь. Одно время сама начала страдать метеоризмом, а дочурку мою вроде отпустило, уже давно никаких проблем не было, начала искать у себя что-то от этой беды. Нашла флакончик бебиноса и решила сама попробовать, чем мы хуже детей? И надо сказать, что эффект был сразу на следующий день, уже не вздутия ни чувства тревоги, вот так вот 0 )).
   
Cергей | (Муж., 62 лет, Дубна, Россия) | 11.09.2013 16:41
Чем все закончилось у Евгения очень интересно - у меня то-же самое два года.......
   
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 11.09.2013 16:53
Сергей, ни чем не закончилось, так и мучаюсь. Лоперамид спасает в трудную минуту)
   
После Аципола надо было ещё Бифиформ и Бификол, а потом Ромашку и сдать контрольный анализ на дисбактериоз...
      
Евгений | (Муж., 34 лет, Благовещенск) | 13.09.2013 05:53
Владимир Иванович, сейчас уже нет боли в правом подреберьи перед диареей. Но диарея осталась после еды. Особенно если пища какая-то не привычная. Диарея с желью. С сильными болями в животе.
   
Если после первого курса лечения восстановления функции кишечника не произошло, обязательно сдать контрольный анализ на дисбактериоз, что бы понять в чём причина и какие препараты принимать теперь.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.07.2013
21:29
Марк :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 16
05.03.2012
20:53
Ответов: 3
Сообщений: 6
11.11.2014
04:02
Кира :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 0
26.12.2012
15:59
Руслан :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 4
15.09.2013
10:36
Яна Андреевна :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 6
29.04.2013
12:08
артём :: Психология и психиатрия / Психотерапевт (психиатр)
Ответов: 5
Сообщений: 2
17.04.2013
21:08
дима :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
02.12.2011
10:01
Ответов: 3
Сообщений: 2
21.02.2011
02:59
Pawel :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 4
25.02.2013
17:24
Ответов: 4
Сообщений: 1