СРК?(ПРИМЕСИ В КАЛЕ)

№681093 СРК?(примеси в кале)
Ирина Жен., 30 лет. Россия Томск
Гость (не зарегистрирован)
27.03.2013 08:41
Постоянно присутствуют примеси слизи в кале.Боли в районе сигмы выраженные. Раньше присутствовала кровь в кале. Многочисленные исследования(3 колоноскопии, ФГДС, РРС) ничего не выявили. Биопсии также в пределах нормы. Ставили геморрой и СРК. После прошивания узлов и удаления фиброзного полипа в прямой, явная кровь в стуле пропала, но остались примеси рыже-коричневой слизи, замешанной в каловые массы-большое количество. Происхождение никто обьяснить не может. Имею подтвержденный хеликобактер, дисфункцию сфинктера Одди и колит.Также периодически превышены(в 3 раза) показатели Щелочной фостафазы, Дистазы. Боли слева в районе поджелудочной железы. Вопрос: Могут ли рыжие выделения быть от проблем с поджелудочной железой или желчным?
Прямая специальность
Владимир Иванович. врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Рейтинг. Владимир Иванович
врач гастроэнтерологического отделения стационара, диетолог, специалист по лечению дисбактериоза у взрослых
Могут быть от "проблем с желчным". Убедиться, что это не кровь - сдать эту слизь на анализ кала на скрытую кровь.
Время создания: 28 Марта 2013 17:53
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
По средам у Владимира Ивановича дежурство. На вопросы ответит с опозданием в 2-3 дня.

Администрация сайта обращает ваше Внимание! Уважаемые пациенты! Не забывайте регистрироваться на сайте! При необходимости ответить лично пациенту, незарегистрированные пользователи такого ответа не получат. При повторных обращениях - воспроизводите полностью ВСЮ предшествующую переписку (пишите дату и номера вопросов). Иначе консультанты Вас "не узнают". Можно дополнять вопросы или отвечать на вопросы консультантов в "Сообщениях" под вашим вопросом. Их отправят консультантам.
Получив ответ, не забывайте поставить оценку(«оцените ответ»). Я благодарен Всем, кто счел возможным и нужным - оценить ответ !

Помните, что за понравившейся ответ (консультацию) можно воспользоваться специальной опцией сайта «Сказать спасибо», где Вы можете выразить свою благодарность консультанту, купив ему немного бонусов на нашем сайте. Надеемся, что предложенные размеры бонусов не вызовут у Вас ничего, кроме улыбки, своей несерьезностью.
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Слизь характерна для СРК.Колита нет.Напишите каким методом нашли хеликоюактер?Напишите всю биохимию.
Время создания: 28 Марта 2013 22:40
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Семейная клиника «Формула здоровья»
Врач-эксперт СМО, гастроэнтеролог (обследование и лечение согласно стандартов, протоколов, клинических рекомендаций)
Диагностика и лечение следующих заболеваний:
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь и ее осложнения
Функциональная диспепсия, ЯБ желудка и 12 п.к, гастриты, инфекция хеликобактер пилори
Жировая болезнь печени, гепатиты вирусные, невирусные, аутоиммунные, цирроз печени
Воспалительные заболевания кишечника (болезнь Крона, НЯК, псевдомембранозный колит и др)
Синдром раздраженной кишки, фуцнкциональноые заболевания кишечника, целиакия, непереносимость глютена, аллергия н а глютен
ЖКБ, ПХЭС, последствия желудочной хирургии и операций на кишечнике, холангиогенная диарея, дисфункции желчного пузыря
Хронический панкреатит.
В нашем медицинском центре formulzd.ru возможно проведение полного спектра лабораторных анализов,
ультразвуковой диагностики любой сложности, функциональных исследований (ФГДС, ФКС в медикаментозном сне, проведение биопсии)
Мнение зала, форум (50)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ирина 29.03.2013 06:20
Биохимический анализ крови
Общий белок=72 г/л (66-87); Мочевина=4.7 ммоль/л (2.5-8.3); Креатинин=70 мкмоль/л (44-80); Мочевая кислота=144 ммоль/л (0-340); Холестерин общий=4.7 ммоль/л (0-5.2); а-холестерин=1.4 (0.9-1.9); Коэффициент атерогенности=2.4 (0-3.5); Триглицериды=0.57 ммоль/л (0.5-2.3); Билирубин общий=11.8 ммоль/л (0-17); АлАТ=16 ЕД/л (0-35); АсАТ=21 ЕД/л (0-35); a-амилаза=163 Ед/л (0-220); Сывороточное железо=13.3 мкмоль/л (6.6-26); ОЖСС=56.3 мкмоль/л (53.2-72); Коэффициент насыщения железом=23.6 (20-55); Щелочная фосфатаза=72 Е/л (0-240); ГГТП=21 Ед/л (5-40); RW=otr ;

Биохимия мочи
А-амилаза=2700 ед/л; (норма до 1000)

Анализ крови общий
Эритроциты(RBC)=4.18 10^12/л (3.7-5.1); Гемоглобин(HGB)=138 г/л (110-150); Гематокрит(Ht)=38.4 % (25-40); Средний объем эритроцитов(MCV)=91.9 fL (75-96); Среднее содержимое гемоглобина в эр(MCH)=33 (24-33); Сред.конц.Hb в эритроците(MCHC)=359 г/л (300-380); Ширина раcпр.Эр.по объему(RDW-CV)=13.7 % (11.5-14.5); Шир.раcпр.Эр.по объему(RDW-SD)=48.1 fL; Количество лейкоцитов(BWC)=4.7 10^9/л (4-10); Эозинофилы=3 % (0.5-5); Палочкоядерные=1 % (1-4); Сегментоядерные=48 % (47-63); Лимфоциты=40 (18-23); Моноциты=8 % (3-6); Тромбоциты(PLT)=230 10^9/л (180-320); Средний объем тромбоцитов(MPV)=9 fL; Шир.распр.Тр.по объему(PDW)=14.9 ; Тромбокрит=0.207 %; СОЭ=9 мм/час (1-15);
04.12.2012 УЗИ внутренних органов Заключение: Эхолокация затруднена (метеоризм). Эхоскопически на момент осмотра деформация желчного пузыря.
Хеликобактер был выявлен какими то хим.тестами окрашиванием при ФГДС под наркозом. По анализам крови хеликобактер никогда не определялся.
   
Повторить УЗИ с правильной подготовкой от метеоризма (эспумизан), кал на дисбактериоз. Есть признаки ДЖВП и панкреатита. Диета №5П (есть у нас на Главная/Статьи/Другое), http://www.consmed.ru/news/category/20/2/
      
Анализы в норме.А стул какой?
      
(Гость) ирина 29.03.2013 18:20
Стул неустойчивый(запор/диарея) около 1-2 р/день всегда со слизью(нитками слизи, частично замешанными в кал, раньшебыли эти сгустки кровяные(до ушивания узлов) Часто стрессовая диарея. Тошнота по утрам и «волчий голод» перед сном.Живот вообще часто беспокоит, постоянно урчит, вздут и боль слева. Мой вес 50 кг при росте 168 см.
   
марина | (Муж., 47 лет, ставрополь) | 05.05.2013 09:29
Ирина! у меня такая же проблема присутствие слизи в кале, смешанная с калом, как нити, скажите после назначения Вам, что нибудь помогло ушла ли сльзь
   
(Гость) Ирина 06.05.2013 06:59
Нет, как было, так и осталось. Лекарства, БАДы и прочее никак не влияют. Зато ее явно становиться больше, если сьем что-то не очень подходящее (у меня от рыбы например, чаще от красной)
   
марина | (Муж., 47 лет, ставрополь) | 06.05.2013 17:40
Ирина! ясмотрю доктор назначил Вам Тримедат, и трихопол, вы уже принимаете есть результат?
   
(Гость) Ирина 07.05.2013 05:56
Тримедат - спазмолитик, принимая его лишаешь себя нормальной перистальтики, практика показала- НЕЛЬЗЯ принимать спазмолитики-боли/спазмы они снимут, а вот естественный процесс в итоге нарушат 0 Трихопол(он же метронидазол) отлично помогает, я применяю его в особо запущенных случаях, и, к сведению он помогает и при бактериальных инфекциях кишечника и даже при болезни Крона....т.е. желательно не злоупотреблять. Хорошо идет Энтерол))
   
(Гость) Наталья 03.06.2016 12:37
Здравствуйте! Подскадите пожалуйста прошла ли у Вас слизь в стуле??? У меня она уже пол года.((( еще живот урчит постоянно... сдавала анализы..норма . ..делала 2 коллоноскопии , глотала лампочку - поверхностный гастрит, небольшой коллит...что делать?
   
(Гость) Ирина 07.06.2016 10:26
Наталья, нет не прошла, я научилась не обращать на неё внимания. Посоветовала бы Вам ничего не делать и сосредоточиться на приятных жизненных моментах. Ведь объективных причин для беспокойства у Вас нет. Это просто такая особенность организма - нервный кишечник, чувствительно реагирующий на всё выделением слизи.
   
(Гость) Наталья 07.06.2016 11:37
Ирина,здравствуйте! ОГРОМНОЕ спасибо, что ответили) Извините за назойливость, но я поняла.что дальше,типа на панкреатит, аллергию и т.п. Вы проверяться не стали...) , а то мне навыписывали кучу анализов сдавать..., а будет ли толк.. кровь сдала - норма, копрограмма - тоже ничего ужасного...,да... пожалуй, как мне сказали знакомые - замучаешься сдавать. , был бы толк...)
   
(Гость) Ирина 08.06.2016 09:40
Я всё проверила, несколько полных обследований в НИИ, итог: куча мелочей по типу дисфункции сфинктера ОДДИ желчного пузыря и подобное. От лекарств становилось лишь хуже, отеки и побочка, решила бросить эксперименты над организмом. Не заглядывайте в унитаз)
   
(Гость) Наталья 08.06.2016 10:12
Спасибо за совет)))) и ответ! Примерно так мне сказала врач из санатория в Кисловодске месяц назад! Еще советоввла перед глазами там картинку прикольную повесить и на неё смотреть))) Начинает получаться) Ещё бы ночное урчание в животе прошло...надеюсь и эта печалька пройдёт..
   
(Гость) Наталья 16.06.2016 19:38
Ирина, здравствуйте! Извините снова беспокою...а был ли у Вас кальпроктеин умеренно повышен? У меня 92...все ищу причину к сожалению, но такое желание забить на это...но мнительность не даёт...(
   
(Гость) Ирина 20.06.2016 04:50
Умеренное и говорит о наличие СРК
   
(Гость) Наталья 20.06.2016 05:47
Примерно так и сказали) , но всегда хочется переспросить...мнительность( никак её не поборю... ,но стараюсь) А Вам огромное срасибо! Похоже Вы сильная личность. Я то же была. , но пото случился какой-то разлад( надеюсь восстановлюсь)
   
(Гость) Ирина 11.07.2016 09:36
Принимала, и ещё много всего. Сейчас бывает по разному,не могу расслабиться полностью
   
(Гость) Наталья 11.07.2016 09:50
Да,постоянная какая-то внутренняя тревожность... А проблема «туалета» иногда получше иногда опять слизь так и есть. У Вас я поеимаю также? Вот не знаю идти к гастро или забить? Надоело.
   
(Гость) Наталья 17.07.2016 12:06
Ира,добрый день! Я опять ходило к гастро... Поставили лактозную недостаточность.Якобы из -за неё эта слизь... Но вот сейчас я молочку никакую не пью, слизь,пусть и не много,но есть.. как избавиься. ..а Вы больше ничего не предпринимали? Может умное кто-нибудь за это время Вам чего подсказал? Напишите пожалуйста.
   
(Гость) Лена 08.08.2016 08:18
Ира.здравствуйте! Прошла ли у Вас слизь. Если прошла что помогло? У меня уже всё проверено и тоже слизь почти год. Перепробовала кучу всяких лекарств. Врачи говорят функциональное расстройство кишечника. Не знаю что делать. Нервов уже нет.(
   
(Гость) Ирина 08.08.2016 08:24
Не накручивать себя и жить полноценной жизнью 0
   
Надежда | (Жен., 43 лет, Москва) | 09.08.2016 15:28
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, а прожилок крови в слизи не замечали?
   
(Гость) Ира 09.09.2016 09:43
Ирина.здравствуйте! Не игнорируйте пожалуйста вопрос..Поделитесь пожалуйста,прошла ли у Вас эта проблема со слизью? У меня уже почти месяцев десять( Проверки разные
(со всех сторон) ...причину понять не могут. Если есть возможнось ответти пожалуйста хотя бы кратко..)
   
(Гость) Ирина 12.09.2016 08:03
Ира, нет не прошли. Найдите в интернете диагноз перепончатый колит. Моё состояние в настоящее время ухудшилось. Прохожу обследование. Если Вас кроме указанных симптомов ничего не беспокоит, рекомендую успокоиться.
   
(Гость) Ира 12.09.2016 08:49
Здравствуйте! Спасибо,что не проигнорировали. А Вас что,если не секрет,стало хуже? Боли,слизь? Я просто к тому,что может мне тоже что-то дообследовать..переживаю очень...
   
(Гость) Ирина 12.09.2016 08:57
Если у Вас нет иных выделений, кроме слизи и пленок-не нужно дообследоваться)Какую именно процедуру хотели пройти?
   
(Гость) Ира 12.09.2016 09:03
Колоноскопию ещё. Было две. Слизь такая беловатая Говорят срк. Невроз.
   
(Гость) Ирина 12.09.2016 09:22
Не травмируйте себя шлангами лишний раз, а то появиться то, чего нет. Волноваться стоит если слизь изменила цвет или в ней присутствует кровь. Слизь в норме всегда есть в кишечнике.
   
(Гость) Ира 12.09.2016 09:47
А Вы дообследуетесь у Вас цвет изменился.. У меня он меняется. Или в цвет стула..или просто белая
   
(Гость) Ирина 12.09.2016 09:51
дайте вашу эл.почту уже)))
   
(Гость) Ира 12.09.2016 10:44
Да..давно пора...blohina_natalie@mail.ru
   
Мила | (Жен., 34 лет, Великие Луки, Россия) | 21.02.2017 10:20
Ирина, не могли бы Вы со мной связаться? Пожааалуйста!!!
mila@roman.by
   
Эрадикация хеликобактера не показана.Нужна консультация психотерапевта.Тримедат 200мг-3раза(1мес)),трихопол 1т-4раза(7дн),линекс 2капс-3раза(2нед).
      
Ирина.Откуда такие домыслы насчёт тримедата?
      
(Гость) Ирина 09.06.2016 06:15
уважаемая Елена Владимировна, указанные «домыслы» не являются таковыми, это реальный ответ Доктора медицинских наук по ВЗК и подобному.
   
(Гость) Наталья 11.07.2016 07:44
Ирина,а Вы Альфа Нормикс принимали? Я вроде бы семь дней попила немного лучше стало....,а может быть у Вас уже и все прошло. Напишите пожалуйста.
   
(Гость) Ирина 08.08.2016 08:23
Принимала.
   
(Гость) Ира 25.08.2016 06:11
Ирина,избавились ли вы от слизи? У меня полтора года..перепроверяла много чего.но врачи ничего путного и точного сказать не могут... Может Вам чего помогло..подскажите пож.
   
Аэлла | (Жен., 38 лет, Хабаровск, Россия) | 28.10.2017 03:36
Ирина, добрый день! Как ваше самочувствие? Нашли причины слизи? Расскажите, пожалуйста, какой в итоге у вас диагноз, и какие ещё обследования вы прошли?
   
(Гость) Ирина 30.10.2017 05:08
Аэлла, в конце 2016 года после подготовки Фортрансом на колоно увидели единичные эпителизирующиеся эрозии в тонком, диагноз изменился на эрозивный колит. Однако после курса лечения его вновь сняли и стоит СРК. Боли в кишках, неустойчивый стул и кровь в кале при обострениях по настоящее время)) По словам гастров- ЗДОРОВА! Посылают лечить психику, делайте выводы
   
Аэлла | (Жен., 38 лет, Хабаровск, Россия) | 30.10.2017 06:47
Ирина, спасибо за ответ! Вот и мне так же говорят ))) и в этом есть доля правды. Я принимала одно время нейролептик Эглонил. И вы знаете, реально стало намного лучше. Боли прошли, стул оформился. Я себя замечательно чувствовала по части кишечника. Но проявились ужасные побочные эффекты, сбился менструальный цикл, сердце стало выпрыгивать из груди, одышка. Пришлось его перестать пить. А потом я забеременела и сейчас ребёнок на грудном вскармливании, поэтому не могу принимать препараты. Скоро завяжем с ГВ, и пойду к психотерапевту. Даже если дело и не в психике, то все равно консультация не помешает.
А какое лечение от эрозий вам назначали?
   
(Гость) Ирина 08.11.2017 06:59
Аэлла, я с 10 октября в сильнейшем обострении 0 Лечения нет пока, так как и врачей нет! Берегите себя и не верьте врачам, что все от нервов)) в моих записях «Делайте выводы» был сарказм., имелось в виду, что врачам наплевать, им проще свалить на психосоматику
   
Аэлла | (Жен., 38 лет, Хабаровск, Россия) | 08.11.2017 09:45
Ирина, как же так??? Что случилась? Опять слизь и прожилки крови? А вы кальпротектин сдавали?
Про сарказм я поняла, конечно не в этом причина, я имела ввиду что есть доля истины, что изначально нервы конечно на многое влияют. Но когда явные признаки болезни, тут уже надо о другом думать.
   
(Гость) Ирина 30.10.2017 05:11
Описка- в толстом-в сигмовидной.
   
(Гость) Ирина 19.11.2017 08:01
Алла, помимо вами указанного боли и тяжесть внизу живота и пояснице, тошнота, потеря веса и ломота в суставах
Кальпротектин, как и многие другие анализы - спорные.
   
Марина | (Жен., 34 лет, Иркутск) | 28.03.2020 17:02
Ирина, добрый вечер! Хотела узнать, как сейчас ваши дела с кишечником? Слизь прошла? Справились с обострением?
   
(Гость) Светлана 24.04.2021 08:25
Ирина,добрый день! Поставили ли вам диагноз,моя проблема схожа с вашей,очень нужен совет! Спасибо
   
(Гость) Екатерина 21.02.2021 16:54
Уже 5 лет не могу вылечить сына!Перестала верить в медицину....Переболел сын сальмонелёзом и понеслось......с тех пор с животом и самочувствием общим,так же как и слизью в кале вечные проблемы.Все эти года обошла всех светил Питера и Москвы,на руках 8 выписок из больниц,килограммы анализов платных и бесплатных, а проблема не решена до сих пор.
   
Аэлла | (Жен., 38 лет, Хабаровск, Россия) | 21.02.2021 17:26
Я не автор, и у самой подобные проблемы. Но одно могу точно вам сказать, что я выяснила - это все сильно зависит от питания. Если я сижу на строгой элиминационной диете (без молока, глютена, сахара, без всяких консервантов и пищевого мусора из магазина), плюс принимаю добавки назначенные нутрициологом (для печени, жёлчного, и тд), то все становится в разы лучше, почти идеально. Никакие волшебные таблетки не помогут. Советую вам обратиться к грамотному нутрициологу, тут нужен комплексный подход.
   
(Гость) Роман 14.06.2021 21:57
Ирина,подскажите как сейчас Ваше состояние???Как слизь в Кале?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
03.05.2014
09:52
Александр :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 15
16.06.2017
16:13
Евгений :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 7
15.01.2018
10:58
Алексей :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 4
08.09.2015
10:03
Ирэн :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
24.01.2011
21:34
Милана :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 4
14.09.2013
23:03
Юрий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 2
18.07.2012
13:07
Ольга :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 5
Сообщений: 0
29.06.2013
14:09
Оля :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 3
21.03.2020
11:34
Владимир :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 1
28.02.2013
18:27
Артём :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 3
Сообщений: 0