ПОИСК ПО САЙТУ:
БОТУЛИЗМ?
Анна Жен., 34 лет. Москва
Гость (не зарегистрирован)
21.02.2015 21:31
Здравствуйте, доктор!
Купила курагу в пакете, производства Турция. Пакет запечатанный, в составе консерватов не заявлено. Курагу промыла под поточной водой и залила кипятком на несколько минут, дала 3 шт. ребенку -итог понос. Сегодня обратила внимание, что курага в пакете частично в земле, плохо промыта, пакет был герметичен. У меня к Вам вопрос, в герметиченом пакете с плохо промытой курагой возможно развитие спор ботулизма или это исключено полностью, так как воздух в пакете при упаковке присутствовал? Может лучше ее проваливать перед едой? Спасибо заранее за ответ!
Купила курагу в пакете, производства Турция. Пакет запечатанный, в составе консерватов не заявлено. Курагу промыла под поточной водой и залила кипятком на несколько минут, дала 3 шт. ребенку -итог понос. Сегодня обратила внимание, что курага в пакете частично в земле, плохо промыта, пакет был герметичен. У меня к Вам вопрос, в герметиченом пакете с плохо промытой курагой возможно развитие спор ботулизма или это исключено полностью, так как воздух в пакете при упаковке присутствовал? Может лучше ее проваливать перед едой? Спасибо заранее за ответ!
![]() |
|
![]() |
|
Мнение зала, форум (0) |
Похожие вопросы, темы (10) |
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы - неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Зарегистрироваться Создать сообщение без регистрации




