ХОЛЕЦИСТИТ

№981170 Холецистит
Петр Муж., 64 лет. Россия Волжский
Гость (не зарегистрирован)
25.07.2017 09:40
В 1991 г была операция по удалению две трети желудка.В начале июня начались боли справа,а дня через четыре и слева в районе поджелудочной.Участковый терапевт направила на УЗИ и кровь на биохимию.Анализ крови в норме ,только билирубин общий 27,5 прямой 3,7.УЗИ печень:Размеры увеличены,Правая доля квр -15,5,тощина 14,2см,Левая доля ВР -11.0см,тощина 7,5см,Хвостовая доля 3,0см,Контуры-ровные четкие.Структура паренхимы -однородная,Эхогенность повышена,Сосудистый рисунок сохранен.Воротная вена -нерасширена,d= 1,0 см. нпв= 2.1см.Печеночные вены не расширены.Внутрипеченочные желщные протоки не расширены.Оюьмных образований нет.
Желчный пузырь:Расположение -обычное.Аномалия форм,перегиб в области тела,Размеры не изменены,Длинник-8.6см.Поперечник-2.6см,Обьем-27мл.Полость -осадок на задней стенке.Конкременты-нет.стенки неравномерно уплотнены,утощены до 0,4см.Эхогенность -повыненная.Структура -однородная.Холедокс d=0.6см.
Поджелудочная железа:Расположение -обычное,Форма-вариант нормы.Размеры не изменены.Головка-2.6см.Тело -1.5см.Хвост-2.7см.Контуры зубчатые размытые.Структура перенхимы-однородная.Эхогенность повышенная.Вирусунгов проток-не расширен, d =0.1см,извитой.Наличие в проствете патологических структур -нет.Образования -нет.
Заключение:Признаки:Увеличение размеров печени,диффузного изменение ткани печени.Хронического холицистита.Диффузного изменение ткани поджелудочной.
Соблюдаю диету 5.от болей мезим форте хофитол.но-шпаТерапевт в отпуске.Фирусных гепатитов ,Поверхностный гастрит культи желудка мне ставять уже более 20 лет.Расшифруйте мне УЗИ и какое мне надо лечение и можно ли сейчас делать гимнастику для желчного пузыря.Заранее большое спасибо.
Прямая специальность
Елена Владимировна. ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Рейтинг. Елена Владимировна
ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
На УЗИ ожирение печени. Что дает клинику нужно разбираться очно.
Время создания: 25 Июля 2017 16:38
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Владимир Иванович
По желчному пузырю - начальная стадия ЖКБ. "Песочек" из желчн. пузыря выгонять обязательно (диета №5, урсосан, хофитол, тримедат, зондирование). Подозрение на синдром Жильбера (сдать кровь на билирубин повторно).
Время создания: 25 Июля 2017 21:51
Оценок: 0
Реклама от консультанта:


Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Петр 29.07.2017 08:47
Уважаемы Владимир Иванович большое спасибо за ответ.Скажите сколько дней принимать хофитол и тримедат?а также урсосан ,а также может что для желудка у меня рефлюкс .В 2013 году я делал ренгоскопию ЖКТ.Рефлюкс эзофагит.Гипотония пищевода и желудка.Спастический колит .
назначали Урсофальк вместе с Де-нол Мотилиум ,а также пить травы две недели пить две недели нет и так все время.Травы Тысячелистник,Зверобой,Мята,Ноготки,Душица и Ромашка.Сейчас я их не пью.Скажите можно ли пить эти травы?Заранее большое спасибо.
   
Назначить лечение (и на сколько дней) может только очный врач. Если травы пить ВМЕСТЕ (?) с др. лекарствами назначил врач - надо пить.
      
(Гость) Петр 11.08.2017 15:47
Здравствуйте уважаемый Владимир Иванович.Я повторил анализ на билирубин 03.08. 2017 АЛТ-14,АСТ-21,Билирубин прямой 4.1.Билирубин общий -41.1.Альфа-амилаза-49.
Билирубин у меня повышен с 2013 года
14.06.2013 Билирубин общий 45.Билирубин прямой-5.0
АЛТ-19.2.АСТ24.5.Месяц пил урсосан.
27.07.2013 Билирубин общий -35.9.Билирубин прямой-5.6
еще месяц пил урсосан
08.09.13 Билирубин общий 30.9.Билирубин прямой 4.6
16.08.2016 Билирубин общий 30.9.билирубин прямой 3.9.
Скажите исходя из этих анализов можно сказать что есть синдром Жильбера.Сейчас пью хофитол на три недели,Урсосан до 10 сентября ,а потом месяц Гептрал и две недели Тримедат так назначил гастроэнтеролог.Заранее большое спасибо.
   
Да, можно сказать что есть синдром Жильбера.
Гептрал при жильбера и застое в желчном пузыре не помогает! Лучше принимать Урсофальк (можно более дешевую Леводексу) до 90 дней.
      
(Гость) Петр 11.09.2017 09:38
Здравствуйте уважаемый Владимир Иванович.Извините за беспокойство.25 августа повторил анализ на общий билирубин-30.1. 28 августа был повторно на приеме у гастроэнтеролога она посмотрев описание УЗИ сказала допить урсосан до 02.09 и начать пить гептрал месяц,потом прощупала мне живот особенно в районе печени сказала вообще не пальпируется увеличние печени и говорит попейте эсенциале, а потом нет всетаки давайте гептрал.С 4 сентября пью гептрал,на седьмой день приема началась диарея пришлось выпить имудиум .сутки прошли диареи нет.Скажите пожалуйста стоит ли мне покупать вторую упаковку гептрала и можно ли совместно сним принимать тримедат чтоб небыло диареи или периодически принимать имудиум.После гептрала врач назначила повторно УЗИ.Скажите еще на что мне больше обращать внимание на увеличение печени или на желчный застой желчи и жильбера?Врач до 10 октября в отпкске.Зарание большее спасибо.
   
больше обращать внимание на застой желчи и жильбера
      
(Гость) Петр 22.11.2017 09:36
здравствуйте! 14.11.17 проходил ФГС .Слизистая пищевода бледно-розовая.Кардия смыкается.Культя желудка одна треть.Слизистая культи гиперимированная.Анастомоз свободно проходим.Слизистая тонкой кишки без особенностей.Заключение: Поверхностный гастрит культи желудка.
Гастроэнтеролог назначил Иберогаст 20 капель на стакан воды три раза в день до еды один месяц.Гевистон двойное действие три раза в день через час после еды.Метронидозал 500 два раза в день во время еды.Урсосан 250 3капсулы через час после ужина до года принимать.Пожалуйста ответьте :Прокоментируйте саму ФГС. 2).Уже дома я прочитал инструкцию на метронидозал что им убивают хелио бактер,а у вас на сайте я узнал что хелио бактер они есть у всех и выполняют свою роль и только если обострение гастрита эрозии или язва тогда их надо убивать.через 10 дней сдаю кал на хелио бактер и если анализ будет положительный что мне надо будет их убивать? 3).12.10.17 я повторил УЗИ на задней стенки желчного есть осадок вот почему назначил пить так долго Урсосан.Мне раньше при проведении ФГС говорили о нижнем рефлюксе ,если я буду пить урсосан так долго не будет ли ночью заброса желчи в желудок ?а пить де-нол для нейтрализации желчи больше двух месяцев нельзя.Зарание большое спасибо.
   
не будет ли ночью заброса желчи в желудок, если спать с приподнятым головным концом кровати (или с большой подушкой полулежа).
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
21.03.2012
16:18
Александра :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 1
Сообщений: 25
08.09.2015
10:00
Ирэн :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 23
02.06.2013
18:01
Ответов: 3
Сообщений: 17
18.01.2018
08:55
Ответов: 5
Сообщений: 14
28.05.2016
14:57
Геннадий :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 8
Сообщений: 8
12.05.2016
18:34
Николай :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 6
Сообщений: 8
11.04.2014
13:42
Михаил :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 4
Сообщений: 10
09.04.2010
13:51
Борис :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 12
27.04.2012
13:06
Ответов: 4
Сообщений: 10
03.10.2018
12:32
Владимир :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 11