ПОСЛЕ ГИСТЕРОСКОПИИ

№1036497 После гистероскопии
Наталья Жен., 32 лет. Россия Екатеринбург
Зарегистрированный пользователь
11.01.2019 09:55
Здравствуйте! Вчера была гистероскопия,удалили полип эндометрия с боковой стенки, проведена МВА. Антибиотик для профилактики не выписали, сказали не нужно. Скажите, могут ли после гистеры появиться эндометриты и аденомиоз? Читала что после вмешательств в матку они и появляются. Хочу родить второго ребёнка, когда восстановлюсь. Гистология через неделю.
Прямая специальность
Мария Эдмоновна. акушерство и гинекология
Рейтинг. Мария Эдмоновна
акушерство и гинекология
Здравствуйте. Острого эндометрита быть не может, так же как и аденомиоза, потому что не было механической травмы эндометрия, если вам делали гистерорезектоскопию. Не переживайте.
Время создания: 11 Января 2019 14:32
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Анна Григорьевна
Добрый день! К сожалению, может быть и то, и другое, так как Вы не указали об обследовании, которое предшестововало манипуляции, подготовки к ней. Вам удаляли полип - путем резекции или выскабливания ВЫ также не указали - в любом случае, это травма, которое, конечно, может привести к развитию аденомиоза. Я бы, конечно, рекомендовала комплексную антибактериальную терапию после удаления полипа.
Время создания: 15 Января 2019 22:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Полезная информация, клинические случаи, возможность личной консультации у меня в блоге
https://www.instagram.com/gynekolog_anna/
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 32 лет, Екатеринбург, Россия) | 11.01.2019 14:38
Полип удалили и сделали вакуумную аспирацию
   
Наталья | (Жен., 32 лет, Екатеринбург, Россия) | 11.01.2019 20:38
Как сказывается гистера на шейке матки? Лечила дисплазию после родов 4 года назад, 3 месяца назад кольпоскопия и жидкостная цитология хорошие были, ВПЧ нет. При расширении шейки могли навредить ей? Цервикальный канал не выскабливали, сказали он был без патологии и трогать не стали
   
При отсутствии ВПЧ переживать не стоит. Без наличия вируса дисплазии шейки матки не бывает. Расширение цервикального канала при проведении таких манипуляции не влияет на заболевания шейки матки.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
10.08.2011
18:31
Нонна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.11.2018
23:18
Ответов: 3
Сообщений: 0
08.10.2016
09:15
Лиза :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
07.02.2011
16:42
Ответов: 1
Сообщений: 1
22.01.2012
15:13
Владислава :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.03.2012
15:55
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
03.07.2016
00:29
Валентина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
25.04.2011
08:59
Надежда :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
10.02.2010
01:01
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
23.09.2010
20:37
Ответов: 1
Сообщений: 0