ПОИСК ПО САЙТУ:

БЕРЕМЕННОСТЬ ПОСЛЕ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРИЕМА ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫХ СРЕДСТВ

№1111 Беременность после прекращения приема противозачаточных средств
Надежда
Жен., 23 лет.
Россия Санкт-Петебург
Гость (не зарегистрирован)
Здравсвуйте. Я три года принимала противозачаточные средства "Ярина" и 20 дней назад я прекратила их принимать и у меня вот вот должна быть менструация, но вчера я имела близость с мужчиной и половой акт был незащищенный. Я не знаю что делать. Какова вероятность забеременить в первый месяц после прекращения приема противозачаточных средств? Имеет ли мне смысл принять Постинор или иное средство экстренной контрацепции (еще не прошло 48 часов с момента полового акта)? Жду скорейшего ответа. С уважением, Надежда.
07.05.2007 14:39
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Надежда. считается, что после отмены контрацептива вероятность беременности повышается. и, учитывая, что половой акт пришелся на середину м.ц. (если Вы прекратили прием КОК 20 дней назад, то у Вас был акт на 15-16 день менструации, видимо, верно?), то лучше всего использовать "экстренную" контрацепцию. Прием посткоитальных препаратов рекомендуется не позднее 72 часов после акта.


С уважением, Кикина Ю.А.
Время создания: 07 Мая 2007 14:46
Оценок: 3
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 05.09.2008 15:46
Здравствуйте! я пила Новиннет 2.5 года и 2 года Триквилар почти без перерыва! сейчас отменила, планируя беременность, после отмены на 20 день был половой акт без защиты! Очень хочется узнать: если я заберемению,(что очень хочется) будет ли риск для будущего малыша! меня уже напугали что таблетки влияют на позвоночник и нервную систему развивающегося ребенка!это же все неправда?И может ли помочь витамин В9 или его пьют заранее!Р.S/мне 22 г. детей и обортов небыло, потологий и инфекций тоже! очень жду ответа! заранее спасибо за помощь!
   
(Гость) Ирина 28.10.2009 17:21
Здравствуйте. Везде читаю что после приема противозачаточных таблеток сильно увеличивается вероятность забеременеть. Я принимала Диане 35 в течение 6 месяцев. Их прописал врач, сказал что с организмом у меня все в поррядке. Мне 23 года, не рожала, инфекций не было. Постоянный партнер. Решила перестать пить таблетки и забеременеть. И ничего... Весь месяц не предохранялась и пришла менструация. Я так сильно переживаю, а вдруг если уж при таком гормональном взрыве после прекращения питья таблеток я не забеременела, то нужно ли обращаться уже за лечением? Что вы посоветуете? Объясните пожалуйста причину...
Заранее спасибо.
   
Уважаемые пользователи!

НЕ ЗАДАВАЙТЕ СВОИХ ВОПРОСОВ В ЧУЖИХ ТЕМАХ!

Создавайте свои темы, и в них общайтесь с консультантами (иначе консультаны не получают уведомления о Ваших вопросах).
      
Дата Похожий вопрос Активность
08.06.2007
11:40
Ответов: 1
Сообщений: 1200
04.06.2007
04:28
юля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 192
10.10.2007
17:28
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 89
06.08.2008
23:19
ЕЛЕНА :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 62
28.05.2007
02:50
Ответов: 1
Сообщений: 15
20.03.2013
09:48
Ответов: 1
Сообщений: 4
01.05.2009
10:03
Евгения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
24.01.2012
01:06
Ответов: 2
Сообщений: 1
05.07.2007
11:57
Яна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
28.05.2007
23:18
Вика :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Анна Григорьевна
Реклама от YouDo
Электрик на час: монтаж СИП 3 50 цена, варианты >>
0