ПРНЯЛА ПОСТИНОР

№4505 Прняла постинор
Яна Жен., 23 лет.
Гость (не зарегистрирован)
05.07.2007 11:57
Не знаю из каких соображений мой парень решил в меня кончить. В течении 1,5 часа после этого приняла пастинор. Спринцование не делала. Ранее никогда этот препарат не принимала. Цикл у меня и так не стабильный (30-35 дн), теперь, вероятно, собьется вообще.
Когда можно делать тест на беременность??
Какова вероятность беременности?
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Яна. Эффективность постинора составляет 80-85%. Тест на беременность нужно ставить не ранее первого дня ожидаемой менструации.
Время создания: 05 Июля 2007 12:03
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
По заверению производителя препарат Постинор предупреждает нежелательную беременность приблизительно в 85% случаев. Чем больше интервал между половым актом и приемом Постинора, тем ниже эффективность препарата (в первые 24 ч — 95%; от 24 до 48 ч — 85%; от 48 до 72 ч — 58%).

Многое конечно зависит от фазы цикла, если половой акт состоялся в "безопасные" дни (расчет по "Календарному методу контрацепции) то вероятность беременность снижается, хотя этот метод основан на среднестатистических данных и частенько не работает.

Постинор - это высокодозированный гормональный препарат, прием его чреват нарушениями менструального цикла, поэтому лучше продумать вопрос контрацепции заранее и не прибегать к использованию посткоитальных (после полового акта) гормональных контрацептивов.

По поводу диагностики беременности см. http://www.consmed.ru/ginekolog/view/178661/
      
(Гость) Ксюша 23.06.2011 01:00
Так получилось что я проходила лечение спринцеванием и свечами клион Д.но на пятый день лечение у нас с моим молодым человеком совершился акт,в течение которого презерватив порвался и он кончил в меня.после этого я проспринцевалась и вставила свечу.какова вероятность что я забеременею и можно ли принять таблетку в период лечения?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.01.2010
12:43
Ответов: 2
Сообщений: 6
21.05.2007
19:51
*Парень* :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 5
13.05.2009
20:35
Тёма :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 5
16.06.2007
06:18
Оксана :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 4
16.08.2009
14:59
Юля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 3
10.03.2009
21:37
анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 5
19.08.2009
07:23
Настя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 3
10.04.2007
14:06
Наташа :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 2
07.05.2007
14:39
Надежда :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
22.05.2010
20:49
Diana :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1