НЕ МОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ?

№124867 Не могу забеременеть?
Татьяна Жен., 25 лет. Казахстан г. Есик
Гость (не зарегистрирован)
27.04.2009 12:51
Я уже 3 года замужем, и никак не могу забеременеть. Была в женской консультации, признали поликистоз, и имеется спаечный процесс. Пила фолиевую кислоту, и получала ультразвуковое лечение (ИФС), на этот раз вроде как пролечилась. Теперь можно надеятся, что беременна? Помогите пожалуйста.
Прямая специальность
Рейтинг. румянцева мария александровна
Здравствуйте, Татьяна!


При синдроме поликистозных яичников часто тсутствует овуляция и нарушен гормональный фон. Вы сдавали кровь на гормоны? Делали УЗ-мониторинг фолликула?


При спаечном процессе может нарушаться проходимость маточных труб. Вы делали ГСГ?


Муж сдавал спермограмму?
Время создания: 27 Апреля 2009 14:31
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
"Медицинский центр Аймед" - обследование при бесплодии, лечение бесплодия, ЭКО, ЭКО/ИКСИ, ИМСИ, искуственная инсеминация спермой мужа/донора, ЭКО с донорской яйцеклеткой



Тел.: 8 (812) 777-05-03


www.aimed.spb.ru

maria3636@yandex.ru
Прямая специальность
Татьяна Ивановна Цедрик. Врач акушер-гинеколог Центра Традиционного Акушерства
Рейтинг. Татьяна Ивановна Цедрик
Врач акушер-гинеколог Центра Традиционного Акушерства
На мой взгляд, Ваше обследование не достаточно, т.к. не установлена причина не наступления беременности. Сначала необходимо пройти полное обследование, установить причину и только после этого подобрать адекватное лечение.
Время создания: 28 Апреля 2009 14:42
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Центр Традиционного Акушерства и семейной медицины: планирование и ведение беременности, курсы для беременных, подготовка к родам практикующими акушерками, физиологичные мягкие роды.


Помимо традиционных методов при планировании и ведении беременности мы используем мягкие экологически безвредные методы: гомеопатия, остеопатия, рефлексотерапия и ароматерапия.


Будьте здоровы!
Мнение зала, форум (27)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Татьяна 08.05.2009 13:45
Добрый день, Мария Александровна! Спасибо за ответ. Но я не смогла понять, что такое ГСГ? А спермограмма мужа такая.Объем - 4,5мл, Консистенция - вязк, Разжижение- 30, Цвет - белый, Запах - специф, рН - 7,3; мутность - мутн. в 1мл эякулята 2,5млн , обшее кол-во в эякуляте 112,5млн, активно подвижных 90%, мало-подвижных 5%, остаточные тельца - немного, кристаллы спермина - нет, лейкоциты 35-40вп/зр, эритроциты - нет, макрофаги - нет, спермиофаги нет , липоидные тельца много, %патологических форм - 20%, Количество живых сперматозоидов - 90%. Что Вы можете сказать об его анализах? Заранее благодарю.
   
Румянцева Мария Александровна | (Жен., 38 лет, Санкт-Петербург, Россия) | 12.05.2009 12:47
Здравствуйте, Татьяна!
По данным спермограммы снижено количество сперматозоидов в 1 мл - 2,5млн (при норме >20 млн), повышено количество лейкоцитов. Т.е. такая спермограмма для естественного зачатия не пригодна.
ГСГ - это рентгеновский снимок матки и маточных труб.
   
(Гость) Татьяна 15.05.2009 09:44
Мария Александровна, здравстсвуйте! Скажите пожалуйста, если не пригодна к естественному зачатию, как же быть? Можно ли нормализовать её? Может есть какие-то лекарства, посоветуйте. Спасибо большое.Буду ждать...
   
Здравствуйте!
В такой ситуации следует обратиться к урологу, чтобы снять воспаление.
Если спермограмма не восстановится до нормы, то нужно будет прибегать к вспомогательным репродуктивным технологиям (искусственная инсеминация или ЭКО).
      
(Гость) Татьяна 15.05.2009 14:29
Спасибо, за ответ, что не оставили без внимания меня. Надо что-то делать, так хочется ребеночка. Скажите пожалуйста, подруга делала вакуумный мини-аборт, может ли она забеременеть, угрожает ли вакуумный аборт, и как страшно? Спасибо.
   
Не за что.
Любой аборт имеет риск осложнений. В этой ситуации сложно делать какие-то прогнозы, кому как повезет.
      
(Гость) Мария 08.12.2009 18:58
Беременности, абортов никогда не было. 4 года живем с мужем не предохраняясь, беременности нет. 2 года назад пролечились от хламидиоза. ГСГ показало: спайки, физически проходима только одна труба, гормоны в норме, смермограмма в норме, посткоитальный тест показывает неподвижность сперматозоидов. Тест на иммунологич. совместимость с мужем (кровь): мои показатели снижены. Одна врач говорит: только ЭКО, другая: инсемиация. Поскажите, пожалуйста, что предпочтительнее в моем случае. Может, не тратить время и деньги на инсемиацию, а сразу ЭКО? Какова вероятность трубной беременности при инсемиации, если хламидиоз разрушил реснички в трубе? Заранее Благодарю за ответ!
   
Здравствуйте, Мария!
В Вашей ситуации лучше спазу переходить к процедуре ЭКО, т.к. вероятность повреждения мерцательного эпителия трубы высокий. Частота трубной беременности что при инсеминации, что при ЭКО одинаковая и составляет 5%.
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тобольск, Россия) | 09.04.2010 12:28
Здравствуйте! У меня была беременность 4 года назад, которая закончилась мини абортом! И больше забеременеть не получается! В больнице нам с мужем не могут поставить точный диагноз. Сначала говорили что муж бесплодный (по спермограмме), потом в другой больнице нас лечили от гонореи, в третьей сказали что у меня не в порядке с гормонами! Что делать, где искать правду! К кому обратиться?
   
Здравствуйте, Анастасия!
Напишите подробнее результаты обследования которые вы проходили.
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тобольск, Россия) | 12.04.2010 15:53
Здравствуйте Мария Валерьевна! Сначала была беременность в 2005 году, которая закончилась мини абортом! Потом в 2007 году у меня была большая задержка, я обратилась к частному гинекологу. Она меня осмотрела и сказала что я беременна, у меня 4 недели (это было без узи, просто руками). На следующий день у меня открылось кровотечение, я ей позвонила она меня отправила на узи! На узи мне сказали что ничего нет - либо всё уже вышло, либо срок слишком маленький! Всё прошло как месячные! На следующем приёме она обнаружила у меня загиб матки (это наверно врождённое, потому что у моей мамы тоже самое). Вобщем узи показало спайки, и оофорит! Но врач сказала ничего страшного , дело не в тебе - проверяй мужа! Сдали спермограмму - АСПЕРМИЯ! Лечился-массажи, «ведро» таблеток. Я пила таблетки горм. Жанин, т.к. с гормонами маленько не по норме было!Толку не было! Пошли в другую клинику! Там обследовали мужа-ничего не нашли! Обследовали меня, сказали молочница, гонорея-лечились ещё полгода! Толку нет! Поехали в Тюмень в больницу , сдала анализы на гормоны - завышен мужской гормон. прописали пить противозачаточные таблетки опять те же самые Жанин, но я их пить не стала, т.к. уже пила их и ничего не помогло! А муж сдавал сперму во всех больницах в которых были и везде спермрграмма хорошая! Вот что делать подскажите пожалуйста! У нас везде просто каждый лечит по своей схеме, и при этом никаких результатов нет! У каждого своя методика выкачивания денег и ничего больше!
   
Вам нужно пройти полное обследование!
1. мужу- спермограмма со строгой морфологией по Крюгеру.
2.Вам:
на 2-3 день менструального цикла: ФСГ, ЛГ, пролактин
3. в любой день цикла: тестостерон, дигидротестостерон, андростендион, ДЭА- сульфат, гомоцистеин, ТТГ, Т3, FТ4.

4. УЗ- мониторинг фолликулов в 3-х менструальных циклах
5. проходимость маточных труб- ГСГ (гистеросальпингография)

Если все эти обследования будут в норме, тогда вам будет паказана диагностическая лапароскопия с гистероскопией.
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тобольск, Россия) | 13.04.2010 14:09
Спасибо за то, что не оставили нас без внимания!
В нашем городе не сдают анализы спермограммы по Крюгеру - этого просто нет!Может Вам о чём-нибудь скажут анализы мои на гормоны, которые я сдавала в прошлом году?...
1. ФСГ 11,6; ЛГ 10,3; ТТГ 2,8; Т4 120; Эстрадиол 39; ДГЭА-С 7,6
2. Тестостерон 4,3; Пролактин 580; Прогестерон 6;

Проходимость маточных труб у нас тоже не делают! Лапароскопия и гистероскопия делается в другом городе-у нас тоже нет таких услуг!
Спермограмма мужа:
Кол-во 3,5 мл.
РН 8,0
Цвет серый
Запах специф.
Вязкость понижена
Подвижных сп-в 150млн.= 97процентов
Неподвижных 3 процента
Головки грушев. формы, хвосты нормальные
Кол-во спермотозоидов в 1 мл. 132 млн.
Что можно сказать по этим анализам? В чём причина на ваш взгляд!
   
Сколько Вам полных лет?
Обследования которые я написала необходимо выполнить, без них будет тяжело определиться с причиной бесплодия!
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тобольск, Россия) | 14.04.2010 14:48
Мне полных 24 года! Я бы их прошла, если бы была возможность, но её пока нет! Так что вы можете сказать по результатам, которые я вам дала?
   
Спермограмма- в норме.
У Вас повышены ФСГ, ЛГ- может говорить о СПКЯ, Вам УЗ-мониторинг фолликулов в 3-х менструальных циклах.
У Вас на верхней границе нормы пролактин- его необходимо сдать на 2-3 д.ц.
У Вас повышен Т4- неоюходимо сделать УЗИ щитовидной железы, сдать антитела к ТПО и тиреопероксидазе, Т3.
У Вас понижен прогестерон если вы его сдавали на 20-23 д.ц- у Вас недостаточность второй фазы менструального цикла.
На какой день вы сдавали эти гормоны?
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тобольск, Россия) | 15.04.2010 12:27
С 3-7 день: ТТГ, Е4; ФГС; ЛГ; ТЕСТОСТЕРОН; ЭСТРАДИОЛ; ДГЭА-С
С 18-21 день: ПРОЛАКТИН; ПРОГЕСТЕРОН.
Что значит недостаточно второй фазы менструального цикла?
   
У Вас мало прогестерона- он нужен для того чтобы у Вас наростал эндометрий в который в последующем будет имплантироваться эмбрион.
Обратитесь к Вашему гинекологу- он назначит Вам лечение.
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тобольск, Россия) | 16.04.2010 12:28
Мария Валерьевна спасибо Вам большое за Ваше внимание! Значит наша проблема в моём прогестероне? А какое лечение назначили бы Вы? У меня нет своего гинеколога! Таблетки или уколы? Просто моя мама не могла мной забеременеть 2 года, и ей врач прописала уколы. Сейчас она уже не помнит их название, но их нужно было проставить 10 шт. Ей проставили всего 2 и она уже забеременела! Мне бы тоже хотелось такие уколы! В моём случае это возможно?
   
Все лечение вам может назнатить только врач после первичного приема и осмотра.
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тобольск, Россия) | 20.04.2010 12:38
Мария Валерьевна! У нас появилась маленькая надежда!... У меня последние 2 месяца месячные шли ровно через 35 дней, а в этом месяце задержка уже 9 дней! Иногда ноет низ живота, грудь не болит, но периодически как будто горит! Вчера делала тест днём-отрицательный, мерила БТ днём-37,2! Я могу быть беременна?
   
Вам нужно сдать кровь на ХГЧ.
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тобольск, Россия) | 21.04.2010 05:50
А скажите пожалуйста, имеет значение когда мерить БТ? Утром у меня 36,6, а днём 37,4! Что это значит?
   
БТ измеряют утром.
      
Анастасия | (Жен., 35 лет, Тобольск, Россия) | 21.04.2010 13:08
Т.е. то что днём не имеет значения?
   
(Гость) Светлана 22.02.2011 04:29
Добрый день ,мне 26 полных лет уже как лет 6 не могу забеременеть решилась на лапораскопию . спкя, ...Я могу дать Вам выдержки из выписного эпикриза чтобы Вы прокоментировали что делать мне дальше ...25 января меня положили в больницу с диагнозом Основной: хронический сальпингооофорит ,вторичный поликистоз ,бесплодие комбинированного характера спаечный процесс малого таза ,сопутствующий синдром инсулинорезистентности...было проведено оперативное лчение Лапораскопия диагностическая биопсия яичников. каутеризация яичников,сальпингоовариолизис,сальпингостомия хромогидротубация(трубы проходимы с 3-й попытки )рассечение спаек малого таза ,гистол.заключ.серозные кисты яичников,текоматоз стромы .немногочисленные премордиальные фолликулы .созревающих фолликулов не обнаружено.. ход. операции :в малом тазу спаечный процесс .трубы.яичники тело матки покрыто тонким слоем спаек.тело матки нормальной величины и конфигурации трубы с выраженными хроническими воспалительными изменениями.мезосальпинкс труб фиксирован к поверхности яичников.яичники полностью покрыты спайками размером 4.0-4.5 см с гладкой плотной капсулой.ампулярные отделы сужены проходимость нарушена проведены сальпингоовариолизис.сальпингостомия.биопси яичников.каутеризация яичников ..удаление миоматозного узелка 2.0 см на передней поверхности хромогидротубация(трубы проходимы под давлением ... Пожалуйста подскажите что мне делать дальше ..сей час уже 5 дней как выписали после операции...Может подскажете , что дальше то ...пью глюкофаж и дюфастон так как поставили синдром инсулинорезистентности
   
Первые пол года после операции, вы можете попробывать инсеминацию с индукцией овуляции. Если беременность не наступит, тогда надо делать ЭКО.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.07.2007
13:05
Ответов: 1
Сообщений: 106
18.06.2007
19:21
Олеся :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 5
03.09.2007
10:33
Юля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 3
28.04.2007
17:15
Катя :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 3
18.04.2007
11:49
Ответов: 2
Сообщений: 2
19.01.2010
18:38
Ответов: 2
Сообщений: 1
06.10.2007
12:09
инесса :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
19.11.2009
22:21
Ответов: 3
Сообщений: 0
18.04.2007
20:49
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.04.2007
10:16
Ответов: 2
Сообщений: 0