НАДО ЛИ ДЕЛАТЬ ПЕРЕРЫВ ПРИ ПРИЕМЕ ЯРИНЫ?

№2682 Надо ли делать перерыв при приеме Ярины?
Алена Жен., 36 лет. Россия Санкт-Петербург
Гость (не зарегистрирован)
05.06.2007 17:26
Здравствуйте. Я принимаю Ярину непрерывно 1,5 года. Надо ли делать перерыв в приеме таблеток и на какой период? Слышала, что некоторые врачи рекомендуют делать перерыв на 1-2 месяца через год приема ОК.
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Алена. Вы правы, рекомендуется делать перерыв в приеме кок на 1-2 месяца после года регулярного приема. В эти дни особенно Важно применять методы механической контрацепции, т.к. возможен "эффект отмены" контрацептива, при котором беременность возникает проще, чем в обычной ситуации, т.к. яичники работают более активно. Во время перерыва желательно сделать узи молочных желез и анализы крови на свертываемость и биохимию (реакция печени на прием КОК - билирубин, холестерин, ЛПВП, ЛПНП, алАт, асАт), что позволит сделать выводы о возможности продолжения приема КОК.
Время создания: 05 Июня 2007 18:15
Оценок: 1
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
В соответствии с инструкцией на препарат Ярина - В случае длительного применения необходимо проводить контрольные обследования каждые 6 мес.
      
Надежда | (Жен., 45 лет, Энгельс, Россия) | 04.06.2010 22:42
Алена! Подскажите, как отсрочить или ускорить начало менструации? Можно с помощью «Хлое»? Например, если не делать перерыв, и после приема 21-й таблетки, начать новую пачку менструация не начнется? Или, если выпить 15 таблеток и бросить, менструация наступит? Заранее спасибо за ответ!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.01.2009
18:21
Ответов: 1
Сообщений: 402
28.11.2007
05:27
Ксюша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 207
04.06.2007
04:28
юля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 195
16.12.2009
23:31
Ответов: 1
Сообщений: 117
12.07.2007
13:05
Ответов: 1
Сообщений: 106
30.05.2007
19:57
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 43
07.06.2008
09:14
Кира :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 38
15.09.2009
18:30
Лилия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 37
04.05.2007
17:19
Ответов: 1
Сообщений: 37
03.07.2008
12:52
евгений :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 32