ПОИСК ПО САЙТУ:

ПРИНИМАТЬ ПРОТИВОЗАЧАТОЧНЫЕ ТАБЛЕТКИ ДО НАСТУПЛЕНИЯ МЕСЯЧНЫХ?

№349 принимать противозачаточные таблетки до наступления месячных?
Inna
Жен., 30 лет.
Germaniya duesseldorf
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, скажите, можно ли начать принимать противозачаточные таблетки до наступления месячных? И всем ли подходит Белогексал 35? Спасибо заранее.
16.04.2007 21:10
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Инна. Противозачаточные таблетки нужно начинать принимать с 1-5 дня менструального цикла, иначе не будет достаточным их контрацептивный эффект или произойдет нарушение цикла на фоне их приема. Пока не начались менструации можно принимать таблетки, с целью отсрочить наступление месячных на несколько дней (так иногда делают спортсмены или актеры), но это можно делать только под контролем врача при отсутствии противопоказаний. Насчет того, что всем ли подходит указанный Вами препарат - не существует лекарственных средств, которые одинаково всем подходят. Все организмы разные, и возможны различные реакции на прием тех или иных препаратов. Все гормональные контрацептивы обладают рядом побочных эффектов, которые могут быть выражены в той или иной степени, а также имеют противопоказания к применению (например заболевания молочных желез или гормонозависимые опухоли матки или придатков). Поэтому, прежде чем начать принимать гормональный контрацептив, Вам нужно проконсультироваться с Вашим врачом и уточнить, нет ли у Вас противопоказаний к применению этого препарата. Возможно врач порекомендует Вам препарат с меньшей дозой гормонов, который для Вас окажется более подходящим, или альтернативу таблетированным формам - пластырь или кольцо.


С уважением, Кикина Ю.А.


Время создания: 17 Апреля 2007 13:07
Оценок: 2
Мнение зала, форум (1)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Екатерина 16.03.2014 13:03
Добрый день! У меня киста желтого тела левого яичника. Врач прописала пить 3-4 месяца противозачаточные. Но менструальный цикл только в начале след. месяца, а тянущие боли внизу живота продолжаются. Не могу я их начать принимать раньше положенного срока?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.06.2007
23:37
АННА :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 401
21.08.2008
16:12
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 401
21.04.2009
18:57
олеся :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 395
24.06.2007
10:18
Ответов: 1
Сообщений: 181
05.08.2009
10:36
Ася :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 128
09.05.2007
22:50
Ответов: 1
Сообщений: 118
05.10.2009
18:38
Алёна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 116
22.01.2009
00:19
Аля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 103
20.09.2009
12:48
Маша :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 68
16.12.2015
16:53
Ответов: 2
Сообщений: 49
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Анна Григорьевна
0