ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕ, Я В ЗАБЛУЖДЕНИИ!

№889995 Проконсультируйте, я в заблуждении!
Татьяна Жен., 29 лет. Томск
Зарегистрированный пользователь
16.12.2015 16:53
Добрый день. планируем беременность (2ую, первая была 8лет назад). Сдала гормоны Т4св 15,3; ТТГ 0.1; Прогестерон (22день) 95,1; Т3об 1,53; АТ к ТПО 59,2; ФСГ 4,4; ЛГ 3,5; пролактин 222,6; тестостерон 2,71. врач сказал что все примерно в приделах. Назначила дюфастон с 16-25 (10дней)день МЦ. Вопрос такой:
1. на сколько я знаю читала, и говорили люди принимавшие дюфастон, его назначают с 14-25(12дней) деньМЦ, скажите с какова дня МЦ мне начать его принимать?
2. на 26 день цыкла его прекращать пить? или ждать пока тест ответит либо положительно либо отрицательно, просто вроде отмена может оборвать беременность если она будет?
3. и еще подскажите, 1день цыкла считать с мазни небольшой или с нормального кровотечения?
От себя: в данный момент пью эутирокс 75 и фолиевую кислоту, цикл 28 дней плюс минус день.
Заранее спасибо уважаемые доктора.
Прямая специальность
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Рейтинг. Илья Александрович
Акушер-гинеколог
1. С 16-го. Ваш врач правильно назначил.
2. Прекращать.
3. С "мазни", если она длится не более 1-го дня
Время создания: 17 Декабря 2015 11:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Клиника МедГарант в ЖелезнодорожномМО г. Железнодорожный ул. 1 Мая д. 2 к.1 +7(495)369-60-91; +7(495)527-26-57; +7(495)522-47-20
Консультация на данном сайте ЗАОЧНАЯ! Рекомендации носят предварительно-информативный характер и не несут арбитражных функций с очным консультантом.

Вопросы в личных сообщениях платные - 100 руб.Вопросы ВОТ ТАКИМИ буквами остаются без ответа.
Прямая специальность
Рейтинг. Анна Григорьевна
Здравствуйте.  Дюфастон следует принимать с 16 по 25 день цикла, затем вы его отменяете и в течение 2-х суток приходит менструация. Если менструация не наступит, вы сдаете анализ крови на ХГЧ. Этот метод единственный достоверно определяющий беременность даде на самых ранних сроках.
Время создания: 17 Декабря 2015 23:11
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Полезная информация, клинические случаи, возможность личной консультации у меня в блоге
https://www.instagram.com/gynekolog_anna/
Мнение зала, форум (49)
Похожие вопросы, темы (10)
Татьяна | (Жен., Томск) | 17.12.2015 16:05
Добрый вечер. Мазня началась была три дня, на четвертый пошли М. мне с какого дня считать? То есть на 26 день прекратить пить и все?! не дожидаясь теста?! а почему пишут тогда что дюфастом при его прекращении может вызвать М.?
   
При задержке менструации сдадите кровь на ХГЧ
      
Татьяна | (Жен., Томск) | 17.12.2015 16:08
мазня началась 8го декабря немного совсем было, потом два дня чуть больше мазало, и 11 декабря пошли в приличном объеме. мне когда начинать пить дюфастон? и до кокого числа? 10 или 12 дней? Заранее спасибо за ответ.
   
С 26.12 по 04.01 включительно
      
Татьяна | (Жен., Томск) | 18.12.2015 17:15
Спасибо большое за ваш отклик на вопрос.
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 20.12.2015 08:08
Илья Александрович, сегодня ходила на фолекулометрию. Дали выписку, сказали придти через три дня. Можете расшифровать?! все нормально?!
   
Да, для 11 дня цикла отлично. Повтор фолликулометрии через 3 дня.
      
Татьяна | (Жен., Томск) | 23.12.2015 06:22
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 23.12.2015 06:26
Уважаемый Илья Александрович, сегодня была по повторном узи 14ДЦ. Врач сказал придти на 20-21день цыкла. И попросила принести результаты спермограммы мужа. Прокомментируйте 14день пожалуйста. Что то не так? :-(
   
Всё хорошо. Доминантный фолликул есть, жидкость говорит о прошедшей овуляции. А на 20-21 день УЗИст хочет посмотреть жёлтое тело.
      
Татьяна | (Жен., Томск) | 23.12.2015 06:27
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 23.12.2015 06:28
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 23.12.2015 06:28
Муж сдавал, врач сказал что все нормально, так ли это?
   
Согласен с доктором. Спермограмма в норме.
      
Татьяна | (Жен., Томск) | 23.12.2015 16:58
Спасибо. А если по все показателям все в норме, два месяца тесты отриц:-( какова причина тогда....?
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 23.12.2015 17:08
Илья Александрович, а при прикращении дюфастона пишут что может спровоцировать месячные (выкидыш) что если беременность есть нельзя прекращать пить его?! если так то, как же мне быть? я заканчиваю его пить получается на 25 день...а цикл 28, как же быть? Беременность то очень желанная.
   
2 месяца не тот срок, когда стоит сильно голову ломать.
При наступлении беременности отмена дюфастона выкидыш не спровоцирует. При задержке менструации сдаёте кровь на ХГЧ, если показывает беременность, то начинаете вновь принимать дюфастон по 1 таб х2 раза в день или утрожестан по 100 мг х 2 раза в день, посещаете гинеколога и он(а) может увеличить дозировку по показаниям.
      
Татьяна | (Жен., Томск) | 28.12.2015 16:02
Добрый день. завтра идти на узи, планова. скажите а если все таки наступила беременность и эмбрион закрепился или все к этому идет...а узи может этому навредить? может подождать... завтра 21день при цикле 27-28...
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 28.12.2015 16:20
тоесть получается как вы писали Г. хочет посмотреть желтое тело? для чего? если случится беременность то отлично, а если нет...то это узи уже не что не даст и не скажет получается? А вдруг это повредит прикреплению эмбриона... Подскажите как сделать правильно?
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 28.12.2015 16:31
Дело в том что я хожу в платную клинику, удобней по месту расположения. и сама фолекулометрия не дорогая. Вот и вопрос...нужно ли мне идти на 21-20день... и безопасно мне это будет? Г. помнится моей подруги вообще советовал после овуляции воздержатся от П.акта... а тут узи, есть возможность вреда? Что посоветуете делать, в заблуждении
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 29.12.2015 05:28
может это и глупый вопрос, но хотелось бы знать ваше мнение
   
При УЗИ вреда не будет. Помимо ж.т. Оценивается толщина эндометрия и некоторые другие параметры. Помешать оплодотворению и имплантации УЗИ не в состоянии.
      
Татьяна | (Жен., Томск) | 30.12.2015 14:57
Добрый вечер. Хочу показать и проконсультироваться по УЗИ 21 дня.
   
Что-то про жидкость не понятно: есть или нет
      
Татьяна | (Жен., Томск) | 30.12.2015 14:59
Илья Александрович, сегодня после УЗИ были небольшие (несколько капель) выделения кровеносные. Что это? повредили что то? Стоит беспокоится?
   
Не стоит. УЗИ повредить ничего не может. Скорее это следствие прошедшей овуляции
      
Татьяна | (Жен., Томск) | 30.12.2015 16:23
про жидкость не дописано. на сколько я помню она сказала что она есть
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 30.12.2015 16:36
а от этого меняется картина?! меня интересует все ли в порядке? если зачатие, тоесть предпосылке к этому?
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 30.12.2015 16:37
если это важно, могу завтра сходить к доктору, она работает до обеда, уточнить...
   
Нет, в походах нет сейчас особого смысла. По УЗИ всё хорошо.
Значит эти выделения действительно были следствием прошедшей овуляции. Сейчас определить произошло ли зачатие невозможно, но стараться зачать все-равно надо продолжать в этом цикле.
      
Татьяна | (Жен., Томск) | 30.12.2015 16:55
тоесть не ждать задержки в этом цикле? Мало вероятности?
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 30.12.2015 16:56
...если вы пишите что надо стараться дальше
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 30.12.2015 16:57
если в это цикле была овуляция на 14день... сейчас нет уже необходимости «стараться» для этого цикла же?
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 30.12.2015 16:59
пью дюфастан сейчас
   
Я не говорю, что маловероятно. Вероятность наступления беременности(зачатия) сохраняется и после овуляции во второй фазе цикла
      
Татьяна | (Жен., Томск) | 30.12.2015 17:10
Будем держать кулачки. Спасибо Вам большое!!!!
   
Будем )
      
Татьяна | (Жен., Томск) | 03.01.2016 04:41
Доброе утро. Сегодня сделала тест он орт. Я не понимаю почему третий месяц он отриц., ведь овуляция есть, гормоны в порядке...почему не могу забеременеть? уже не знаю что делать и к кому обратиться за помощью....((( Какие мои последующие действия ?
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 03.01.2016 04:43
Подскажите с моими гормонами мне в след цикле продолжать пить дюфастон с 16-25 день? (то вроде свой прогестерон в норме же. или лучше пить для повышения шанса ?
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 03.01.2016 06:55
...может пройти проходимость маточных труб? я этого не проходила, врач молчит. или это лишнее?
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 03.01.2016 07:18
хотя я этого очень боюсь....надеюсь до проходимости не дойдет...но если надо...пойду(((
   
Я думал, что Вы это сделали... Обязательно необходимо проверить! И спермограмму супруга!
      
(Гость) татьяна 03.01.2016 13:57
спермограмму я ж вам посылала, или это не то? а проходимость труб это -
гистероскопия?
   
Да, посмотрел потом. Нет, это не гистероскопия. Несколько другая процедура.
      
(Гость) татьяна 03.01.2016 14:03
а как это процедура называется? я ее могу сделать в ближайшие дни? и в этом же цикле планировать зачатие или нужно будет ждать
   
(Гость) татьяна 03.01.2016 14:27
это узи или рентген? расскажите, то пишут и узи и рентген есть. и куда можно обратится, в городе Томске если знаете, подскажите?
   
(Гость) татьяна 03.01.2016 14:37
Гистеросальпингография?
   
(Гость) татьяна 03.01.2016 14:52
узи или рентген Гистеросальпингография? какие анализы сдать перед процедурой?
   
Татьяна | (Жен., Томск) | 17.01.2016 06:50
Скажите, с моим прогестероном мне в этом цикле следует принимать дюфастон с 16-25 дц?! Прогестерон 95,1
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.07.2015
03:00
Алена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
19.11.2010
04:20
Атикат :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.11.2007
13:13
Лена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
06.10.2009
10:46
Lina :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 2
01.04.2011
12:54
яна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.06.2011
23:00
алена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
11.08.2010
21:33
Elena Sirotkina :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
22.11.2007
08:00
Ответов: 1
Сообщений: 1
04.07.2007
15:05
Ответов: 1
Сообщений: 1
17.09.2011
22:39
Ответов: 2
Сообщений: 0