ПОИСК ПО САЙТУ:

ЧЕРЕЗ КАКОЕ ВРЕМЯ ЭРОЗИЯ МОЖЕТ ПЕРЕРАСТИ В ОПУХОЛЬ

№457 через какое время эрозия может перерасти в опухоль
Анна
Жен., 18 лет.
Россия Новосибирск
Гость (не зарегистрирован)
скажите пожалуйста, примерно через какое время эрозия может перасти в опухоль, обязательно ли личить эрозию, и когда лучше ее личить: некотрые говорят что до родов ее не стоит прижигать. Правда ли это.
20.04.2007 11:08
Рейтинг. Кикина Юлия Алексеевна
врач акушер-гинеколог
Уважаемая Анна. Для того, чтобы получить ответ на вопрос, нуждается ли эрозия шейки матки в лечении, необходимо провести кольпоскопию (осмотр шейки матки под микроскопом) и исследование мазка на онкоцитологию с измененного участка. У женщин до 25 лет очень часто на шейке матки имеется участок так называемой эктопии цилиндрического эпителия (врожденная эрозия). Он заживает самостоятельно и не требует лечения. Указанные анализы могут подтвердить безобидность имеющихся изменений. Если же в мазках имеется патология (измененные клетки, так называемая дисплазия), то эрозия требует лечения, независимо от возраста и того, рожала женщина или нет. Современные методы лечения не оставляют грубых рубцовых изменений, при которых шейка теряет свою эластичность и плохо раскрывается в родах, поэтому лечение эрозии нерожавшим женщинам при необходимости проводится. О том, когда эрозия переходит в опухолевый процесс ответа нет, она может не перейти в него никогда, а может изначально оказаться такой патологией. Поэтому при наличии эрозии шейки матки обязательно необходим ежегодный осмотр гинеколога, кольпоскопия и исследование мазка на онкоцитологию.


С уважением, Кикина Ю.А.
Время создания: 20 Апреля 2007 11:21
Оценок: 1
Беркенгейм Михаил Леонидович. врач по лечению бесплодия
Рейтинг. Беркенгейм Михаил Леонидович
врач по лечению бесплодия
При правильном лечении она никогда НЕ ПЕРЕЙДЕТ В ОПУХОЛЬ.
Время создания: 21 Апреля 2007 15:39
Оценок: 0
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) айгуль 14.10.2009 10:50
скажите пожайлуста что такое Врожденая эктопия шейки матки. и как ее личить
   
(Гость) Кристина 14.01.2011 22:22
Здравствуйте подскажите пожалуйста почему боли и паху и внизу живота где правый яичник???Из за беременности может!Сильные боли начинаються только к вечеру
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
01.09.2008
00:11
Валентина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 65
27.03.2008
11:18
Алена :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 28
05.01.2008
14:29
Ответов: 2
Сообщений: 23
30.07.2009
05:44
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 4
26.12.2011
01:48
Надежда :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.09.2011
21:48
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
07.09.2011
18:19
Дарья :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.05.2017
19:59
Елизавета :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
10.09.2009
14:04
Dina :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
09.09.2009
17:09
Эльвира :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Илья Александрович
Анна Григорьевна
0