ОЧЕНЬ НУЖЕН ГРАММОТНЫЙ ПОДХОД!

№839174 Очень нужен граммотный подход!
olesea Жен., 32 лет. Канада Лаваль
VIP
Зарегистрированный пользователь
09.02.2015 22:50
Добрый день! Очень нужна квалифицированная помощь специалиста, к сожалению сейчас ее не так просто получить т.к. я нахожусь в Канаде, а здесь несколько другой подход ко всему.
Я сейчас в положении , последние месячные были 9 января. Беременность желанная и планированная .НО! С самого начала начались приключения. Во первых еще за 3 дня до задержки тест показал две слабые полосочки и это конечно радовало бы, если бы не было тянущих болей внизу живота и периодических болей с левой стороны в области яичника. Боль не постоянная , стрельнет немого и проходит. На следующий день на туалетной бумаге появилась коричневая мазня. И в дальнейшем так помазывало дня 4 . За это время я успела побывать в скорой с подозрением на внематочную беременность из-за болей слева и мазни. Там мне сделали 4 УЗИ одно из которых было интравагинальное. Что там пытались найти непонятно, но они все в один голос кричали что яйца в матке не видно, на что я им отвечала, что его не может быть видно т.к. оно еще маленькое ведь только 14 день второй фазы. Но по непонятным причинам они не записали ни размер яичников , ни матки , ни толщину эндометрия , НИЧЕГО! Взяли кровь и мазок . Через два дня сказали вернутся сдать повторно ХГЧ , который 4.02 был 150. 6.02 я приехала снова , сдала ХГЧ .он был уже 485, и врач . который в этот раз был на смене сказал что хочет сделать еще раз УЗИ, но я отказалась . т.к. не знаю насколько это вредно для эмбриона, хотя он утверждал что это безвредно. Он сказал что хочет посмотреть воспаление труб т.к. у меня нашли ХЛАМИДИОЗ!!! Откуда непонятно у меня один половой партнер , это мой муж , с которым у меня уже есть две дочки(9 и 7 лет) и в нашей стране откуда мы родом у меня никогда ничего подобного не было , даже кандиды . При этом ни у меня ни у мужа нет никаких симптомов. Органы чистые, нет выделений, болей, запахов и т.п. Я не поверила и выпросила повторный анализ и он тоже оказался положительным . Нам назначили антибиотики. Мужу Доксициклин 100мг 2 раза в день на 7дней. А мне Клиндамицин 450 мг 4 раза в день на 14 дней.На другие антибиотики(пинициллины и азитромицин ) у меня была анафилактическая реакция . Мои вопросы в следующем:
1. Стоит ли мне сейчас проходить курс лечения антибиотиком в таких дозах?
2. можно ли вообще этот антибиотик в первом триместре. просто в интернете есть информация что данный препарат проникает сквозь плаценту и может накапливаться в печени плода?
3. насколько опасна данная инфекция и что (из вашей практики) может быть с плодом если не лечиться .
4. можно ли отложить лечение на более поздний срок, чем это чревато?
5. Как прием данного препарата может повлиять на ребенка?
6. Из-за чего могут возникать боли слева внизу , колящие, периодические как при болях, когда фолликулярная киста?
7. может ли на фоне лечения снизится прогестерон , что повлияет не дальнейшее развитие беременности?
8. ОПасно ли частое УЗИ на малых сроках, в моем случае мне их с делали 4 за один день.
9. Есть ли у нас шанс благополучного исхода данной беременности?
10. каков был бы ВАШ совет , в данной ситуации?
Заранее , крайне благодарна! Очень надеюсь на ответы!!!
Другая специальность
Рейтинг. Панигрибко  Сергей Леонидович
врач дерматовенеролог
Лечение должно проводиться не ранее 20 недели, супруг должен быть полноценно обследован(секрет предстательной железы
Время создания: 10 Февраля 2015 09:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
ПАНИГРИБКО СЕРГЕЙ ЛЕОНИДОВИЧ



врач-дерматовенеролог



консультации с выездом на дом по г. Ковров







тел:


(8) 910 176 11
80 ; (8)905 614 88 12




В личных сообщениях (платные)

e-mail: oktan-25@mail.ru (платные)






skype: oktan-251 (платные)

Прямая специальность
Рейтинг. Кирсанов Андрей Адольфович
Антибиотики принимать не надо. Сделайте УЗИ на фоне 7- 10 дней задержки. Надо определить наличие плодного яйца и его локализацию.
Время создания: 10 Февраля 2015 12:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
akirs@mail.ru
Инст- doc.andrey.kirsanov
Лечение всех видов бесплодия. Эндоскопические операции. ЭКО. ЭКО/ИКСИ. Донорство спермы. Донорство яйцеклеток. Суррогатное материнство. Предымплантационная генетическая диагностика эмбрионов.

http://www.mcrm.ru/
Прямая специальность
Aнна Воинцева. акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗД
Рейтинг. Aнна Воинцева
акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗД
Anna 16.02.2015 19:27
Надеюсь, с беременностью уже определились? Что касается хламидиоза, то здесь требуется не качественный, а количественный метод определения, от этого и будет зависеть лечить или нет
Время создания: 16 Февраля 2015 18:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Врач гинеколог-репродуктолог Нова Клиник, Москва, запись на бесплатную консультацию по телефону: 8-495-22-111-88.
Прямая специальность
Велькин Сергей Александрович. врач акушер-гинеколог
Рейтинг. Велькин Сергей Александрович
врач акушер-гинеколог
Здравствуйте, Олеся. На таком сроке беременности (а по месячным у Вас должна быть четвёртая неделя) плодное яйцо при УЗИ обнаружить можно не всегда, тем более на 2-3ей неделе когда Вам делали предыдущие УЗИ. Рекомендую пройти УЗИ в 4-5 недель, в таком сроке могут определить не только плодное яйцо, но даже сердцебиение плода. Такое увеличение ХГЧ говорит в пользу маточной беременности.
По поводу хламидиоза. Рекомендую сдать анализ крови ИФА на хламидии. ИФА позволяет не только определить наличие инфекции в организме, но и активность процесса (острый, хронический) Приём антибиотиков в таком сроке беременности крайне не желателен. В таких случаях я рекомендую своим пациенткам БАДы : Коллоидный раствор серебра и фитокомплексы, усиливающиеиммунную защиту организма против простейших и других микробов. Это эффективно и безопасно. Я предпочитаю продукцию американской компании Natures Sunshine Products. использую её с 2000 года. В Канаде она продвигается с помощью сетевого маркетинга.
По поводу кровянистых выделений. Их появление скорее всего связано с недостаточной выработкой гормона прогестерона в яичнике (возможно на фоне воспаления) Для поддержания выработки собственного прогестерона рекомендую фитокомплекс с Диким Ямсом.
Если Вас заинтересуют мои рекомендации обращайтесь на этом сайте или по электронной почте velsa@yandex.ru/
Всего Вам доброго.
Время создания: 16 Февраля 2015 21:30
Оценок: 1
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Дмитрий 09.02.2015 23:26
я врач гинеколог скиньте на почту dimaischenko@yandex.ru свой адрес и я вас буду консультировать !!!
   
olesea | (Жен., 37 лет, Лаваль) | 10.02.2015 14:57
Уважаемый , Кирсанов Андрей Адольфович, спасибо Вам за Ваш ответ. Вы можете написать почему антибиотик не надо принимать? И не вредно ли столько УЗИ на таком маленьком сроке? Заранее спасибо.
   
Потому что нет никакой уверенности в наличии у Вас хламидиоза, а прием антибиотиков на таком сроке беременности крайне нежелателен. УЗИ никакого отрицательного влияния не оказывает.
      
olesea | (Жен., 37 лет, Лаваль) | 11.02.2015 05:21
У меня брали мазок методом пцр два раза и оба позитивные результаты.Врачи настаивают на антибиотике. Странно что здесь они смотрят в узи и нисего не видят. Сегодня еще раз делали абдоминальнойи раз интравагинально. Врач быстро посмотрела при чем ничего про трубы,яичники,матку,эндометрий и прочее не сказала. Они здесь не обращают на это внимание. Посмотрели матку сказали в матке ничего ,в трубах тоже,в яичниках тоже. Сказали что плодное яйцо может быть в брюшной полости. Т.к. у меня хороший рост ХГЧ ,плодно яйцо должно присматриваться в матке. 4февраля (12 день после овуляции)- ГЧ150, 6февраля -485,10февраля- 3450. Может же быть такое что яйца не видна так как оно маленькое а рост такой хорошей из-за многоплодной беременности? Врачи сказал-,что если через два дня ничего не увидят будут делать укол-химический аборт. Я не хочу! Очень надеюсь ,что яйцо все же в матке и оно масенькое т.к. всего 19 день после овуляции.
   
Повторите УЗИ не через 2 дня, а дней через 5-7.
      
Anna 16.02.2015 18:27
Надеюсь, с беременностью уже определились? Что касается хламидиоза, то здесь требуется не качественный, а количественный метод определения, от этого и будет зависеть лечить или нет
      
olesea | (Жен., 37 лет, Лаваль) | 18.02.2015 06:36
Да в том-то и дело , что они не говорят здесь количество, лишь позитивный либо негативный результат. Из больницы меня выписали т.к. подозрение на внематочную сняли, нашли плодное яйцо в матке. Теперь вот переживаю за последствия после 7 УЗИ. Меня волнует что нет токсикоза, так редко тошнота на голод, утром вообще ничего не хочется, да и грудь болеть перестала . А к врачу сказали только с12 недель.Такие здесь законы ! До 12 недель типа естественный отбор.
Может мне Дюфастон попить. Базальная температура 36.9 (в первой фазе цикла 36,3-36,4 ) , немного живот тянет. Или это не повод пить поддерживающие препараты. Хочу отметить что первые 2 беременности выносила на Дюфастоне, т.к. был тонус, начинало кровить и болел живот.
   
Anna 18.02.2015 15:15
Нет же кровянистых выделений? Если нет жалоб, дюфастон не нужен. Другое дело, что надо убедиться в том, что беременность развивается. Для этого сделайте узи в 6-7 акушерских недель и посмотреть наличие сердцебиения у эмбриона
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
24.05.2012
14:44
Кристина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 1
02.04.2012
22:25
Ответов: 2
Сообщений: 0
30.11.2011
15:25
таня :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
20.06.2011
17:26
евгения :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
20.11.2009
01:55
Оксана :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
04.03.2010
14:25
Valentina :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
13.06.2010
01:36
Дарья :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
27.10.2010
19:15
оля :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
17.08.2007
10:30
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 1
07.11.2011
20:50
Ответов: 2
Сообщений: 0