ВНУТРЕННИЙ ЭНДОМЕТРИОЗ

№897018 Внутренний эндометриоз
Светлана Муж., 27 лет. Тольятти
Зарегистрированный пользователь
26.01.2016 15:02
Добрый день! Ситуация следующая, принима­ла кок на протяжении 2х лет, была лапара­скопия по поводу удаления эндометриоидно­й кисты в 2013 году и лапараскопия по по­воду аппоплексии яичника в 2014, с 2013 ­пью кок (зоэли и жанин) с августа 2015 п­осле принятия последней таблетки менстру­ации не начались, задержка составила при­мерно 60 дней, сделала узи показало нали­чие кисты, пропила дюфастон, после того ­как месячные прошли киста не ушла. Пью в­торой месяц жанин без перерыва. Сделала ­узи на середине второй упаковки, результ­аты следующие: матка: длина 54 мм, перед­не-задний размер 36, ширина 41 миометрий­ неоднородный, пониженной эхогенности по­лость матки не расширена эндометрия толщ­ина 3,2 с нечеткими краями однородной ст­руктуры шейка матки длина 37, ширина 28,­ ц/к расширен до 8.4 Мм за счет гомогенн­ого содержимого. Левый яичник размеры 2.­8/1.8/1.5, Содержит 1 фолликул 4мм правы­й яичник размеры 2.7/1.7/1.6 Содержит 2 ­фолликула 3 и 4 мм в малом тазу свободно­й жидкости нет. Заключение признаки внут­реннего эндометриоза и хр. Эндоцервикоза­. Напротив результатов яичников мне пост­авили восклицатеоьных знаки. Объяснений ­не дали, как понять результаты данного у­зи? Насколько это серьезно? Киста ушла и­ я успокоилась. Беременности не было. З­аранее спасибо
Прямая специальность
Aнна Воинцева. акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗД
Рейтинг. Aнна Воинцева
акушер-гинеколог, репродуктолог, врач УЗД
Если Вы планируете беременность, необходимо сделать все гормональные тесты. В яичниках описано мало фолликулов, что может говорить о небольшом резерве яйцеклеток. Желательно пройти очную консультацию гинеколога-эндокринолога или репродуктолога.
Время создания: 26 Января 2016 20:27
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Врач гинеколог-репродуктолог Нова Клиник, Москва, запись на бесплатную консультацию по телефону: 8-495-22-111-88.
Прямая специальность
Рейтинг. Анна Григорьевна
Добрый день. Все верно. Врачи УЗД не должны давать вам никаких разъяснений, это сделает ваш лечащий врач. Эффективность лечения зависит не только от правильно подобранного препарата, но и от вашей реакции на лечение. Большую роль играют сопутствующие заболевания, особенно, эндокринная патология. Но не исключено, что вам потребуется другое лечение, например, антагонисты гонадотропинов. Но прежде ознакомьтесь с их ценой. 
Время создания: 27 Января 2016 15:49
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Полезная информация, клинические случаи, возможность личной консультации у меня в блоге
https://www.instagram.com/gynekolog_anna/
Прямая специальность
Илья Александрович. Акушер-гинеколог
Рейтинг. Илья Александрович
Акушер-гинеколог
Думаю, что врач УЗД хотел обратить внимание лечащего врача, что у молодой девушки обеднение фолликулярного аппарата. Но по Вашему описанию приёма Жанина это нормальное явление
Время создания: 30 Января 2016 10:12
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Клиника МедГарант в ЖелезнодорожномМО г. Железнодорожный ул. 1 Мая д. 2 к.1 +7(495)369-60-91; +7(495)527-26-57; +7(495)522-47-20
Консультация на данном сайте ЗАОЧНАЯ! Рекомендации носят предварительно-информативный характер и не несут арбитражных функций с очным консультантом.

Вопросы в личных сообщениях платные - 100 руб.Вопросы ВОТ ТАКИМИ буквами остаются без ответа.
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Светлана | (Жен., 30 лет, Тольятти) | 27.01.2016 12:48
Анна, подскажите, пожалуйста, если я в ближайшее время не планирую беременность, как это может отразиться в будущем на репродуктивной функции? Заранее благодарю за ответ.
   
Aнна Воинцева 27.01.2016 19:34
Такой вопрос не решить по интернету. Необходима очная консультация. При скудном овариальном резерве возможны проблемы с наступлением беременности. Поэтому, предлагаю уточнить диагноз.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
23.11.2009
02:26
Ответов: 1
Сообщений: 6
22.06.2007
22:20
Анна :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 2
31.03.2009
13:14
Юлия :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 0
Сообщений: 2
09.04.2010
12:31
Ответов: 2
Сообщений: 0
21.01.2012
15:11
Санжар :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 2
Сообщений: 0
12.08.2010
17:39
Оксана :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
02.09.2010
20:55
Ответов: 1
Сообщений: 0
30.05.2008
18:48
Ответов: 1
Сообщений: 0
29.07.2009
10:45
Карина :: Акушерство и гинекология / Гинеколог
Ответов: 1
Сообщений: 0
16.03.2010
14:30
Ответов: 1
Сообщений: 0