ПРОШУ ПОМОЩИ

№984775 Прошу помощи
Екатерина Жен., 25 лет. Россия Пятигорск
Гость (не зарегистрирован)
24.08.2017 21:57
Здравствуйте, уважаемый Сергей Евгеньевич!
Примерно месяц назад я пронулась от дикой паники и страха. Позже начали появляться философские мысли «Почему я это я», зачем нам этот мир, такой ли он на самом деле, как представляется нам и прочее. Страх сойти с ума и эти жуткие мысли не отпускали меня ни на минуту и я полезла в интернет, прочитав там множество неутешительных подобных моей историй. Начала подозревать у себя шизофрению. Обратилась к психотерапевту - невроз. Выписала тенотен, глицин, тералиджен, так как первое время не было ни сна (ни аппетита). После таблеток состояние начало улучшаться. Но черт меня дернул прочитать книгу «Завтра я всегда была львом», где симптомы главной героини в начале шизофрении были очень похожи на моё состояние. После этого мой страх усилился в два раза. Солипсизм и страх шизофрении чередуются между собой и атакуют меня день за днем. Галюцинаций никаких, слава Богу нет, но ощущение безысходности и западни не дает нормально жить. Я так устала!
Хочу добавить, что уже более года страдаю синдромом раздр. кишечника,он не раз доводил меня до жуткой паники, в обществе и на работе. За несколько дней до начала моего теперяшнего состояния, я попала в неприятную ситуацию, связанную с этим и долго переживала.. Может быть эт опроисшествие дало толчёк данному сбою в моей нервной системе? С детства я очень мнительная, а в юности добавилась ещё и ипохондрия. Я только сейчас поняла, как я неправильно жила всё это время и до чего я себя довела.. Прошу, подскажите, что со мной, и есть ли надежда на выход из этого состояния?
Другая специальность
Рейтинг. Никишин Андрей Александрович
Здравствуйте, Вы описываете тревожно-невротическое состояние, к шизофрении это не имеет ни малейшего отношения. Синдром раздраженного кишечника - это тоже проявление невроза. который давным давно надо было лечить у психотерапевта.  Это состояние успешно лечится, главный и единственный метод лечения - это психотерапевтическая работа, иногда в дополнении к психотерапии целесообразно назначение лекарств.  Лекарства без психотерапии это малоэффективное занятие. Обратитесь к врачу-психотерапевту, который занимается именно психотерапией и приводите себя в порядок.
Время создания: 25 Августа 2017 11:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравситвуйте, Екатерина.
Диагнозы по интернету не ставятся. Найдите возможность очного обращения к психотерапевту

Надежда - есть!


Синдром солипсизма в настоящее время не признается в качестве психического расстройства Американской психиатрической ассоциацией,
Время создания: 22 Сентября 2017 13:29
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.11.2007
11:49
даша :: Другие консультации / Маммолог
Ответов: 3
Сообщений: 1215
26.06.2011
17:02
Антон :: Другие консультации / Гастроэнтеролог
Ответов: 2
Сообщений: 501
06.12.2009
00:42
Наталья :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 2
Сообщений: 404
20.04.2008
19:23
ольга :: Другие консультации / Генетик
Ответов: 1
Сообщений: 403
21.01.2011
15:29
Ответов: 2
Сообщений: 337
21.09.2009
20:41
olga :: Бесплодие / Бесплодный брак
Ответов: 1
Сообщений: 207
03.12.2012
09:44
Александр :: Психология и психиатрия / Сексопатолог
Ответов: 3
Сообщений: 194
18.12.2014
09:26
Ответов: 2
Сообщений: 164
20.04.2018
10:54
Анастасия :: Другие консультации / Ревматолог
Ответов: 1
Сообщений: 160
14.01.2017
13:48
Ответов: 1
Сообщений: 157
Вопрос №1010188 Очень кривой и неровный почерк.
«Психология и психиатрия / Графолог»
Виктор
Муж., 30 лет.
Кемерово
Добрый день!

О чем может свидетельствовать крайне кривой и неровный почерк с кривыми буквами и множеством помарок?

Вот пример - https://hostingkartinok.com/show-image.php?id=224290f1a3f268 2dbafed46a20baba0b
27.03.2018 18:54
Внимание!
ссылка не открывается
Время создания: 19 Июля 2018 20:15 :: Тип участия: Другая специальность
Оценок: 0
Любовь Александровна. дефектолог-логопед, спецпсихолог
дефектолог-логопед, спецпсихолог
Здраствуйте, Виктор!Поскольку это не тестирование по определённой теме, то отвечу кратко: человек, для которого немаловажными являются общение и следование определённым правилам, не всегда легко бывает отпускать какие-то ситуации. 
Время создания: 06 Сентября 2018 16:32 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 0
Мнение зала, форум вопроса №1010188
Внимание!
Вопрос №1036726 Если почерк ребенка и родителя схожи, значит ли это, что и характеры похожи?
«Психология и психиатрия / Графолог»
Мария
Жен., 14 лет.
Россия Севастополь
Здравствуйте!
У меня вопрос: если почерк передался генетически от одного родителя, значит ли это, что и характеры также похожи?
Мой почерк похож на папин, как недавно я это узнала от мамы. Папин почерк я никогда не видела, т.к. он умер в моем раннем возрасте. Я занитересовалась. Посмотрела его старые записи - действительно: «особые» буквы, которые я пишу не как все, у него написаны точно так же, наклон, размер, закругленность букв - практически одинаковый почерк. Может ли это значить, что и характер я его унаследовала? Ведь везде пишут, что почерк показыает наши внутренние черты, а если почерки схожи? При условии того, что до того случая и ни разу не видела его почерк.
13.01.2019 21:29
Внимание!
Любовь Александровна. дефектолог-логопед, спецпсихолог
дефектолог-логопед, спецпсихолог
Здравствуйте! Да, безусловно, это имеет место быть в той или иной степени. У одного человека определенные характерные черты почерка могут доминировать, у другого только присутствовать. Кроме того, у каждого человека свое "окружение" этих проявлений почерка, по-своему действующее на них. 
Для подробного рассмотрения этого вопроса Вы можете заказать на нашем сайте "Психологический портрет по почерку и не только".
Время создания: 14 Января 2019 17:40 :: Тип участия: Прямая специальность
Оценок: 1
Мнение зала, форум вопроса №1036726
Внимание!