ОПЕРАЦИЯ НА ПТОЗ ВЕРХНЕГО ВЕКА

№167058 операция на птоз верхнего века
alisa Жен., 18 лет. россия санкт-петербург
Зарегистрированный пользователь
13.09.2009 14:12
Здравствуйте! заранее спасибо за ответ.
у меня врожденный частичный птоз верхнего века. 18 дней назад была проведена операция, 5 дней назад - снят шов. но сохраняется отек, глаз полностью не открывается. врач утверждает, что нужно ждать. скажите, пожалуйста, действительно не стоит пока беспокоиться??
Прямая специальность
Рейтинг. Ольга Вадимовна Хлебникова
врач-генетик, офтальмолог, д.м.н.
Здравствуйте. Конечно, 5 дней это очень маленький послеоперационный период. Продолжите наблюдение у врача.
Время создания: 14 Сентября 2009 11:45
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Азнаурян Игорь Эрикович. Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Рейтинг. Азнаурян Игорь Эрикович
Руководитель Клинического Объединения Центров Охраны Зрения Детей и Подростков "Ясный Взор", детский офтальмохирург, доктор медицинских наук, академик АМТН РФ
Здравствуйте! Реакция послеоперационного отека действительно может
сохранятся в этот период. Обязательно соблюдайте все рекомендации Вашего лечащего врача .
Время создания: 16 Сентября 2009 09:20
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
  
Детские глазные клиники "Ясный Взор" - единственная в России специализированная система глазных клиник для детей от 0 до 18 лет и взрослых. www.prozrenie.ru

Отделение
LaserCorr:  самая современная технология лазерной коррекции зрения. Лазерная коррекция зрения в медикаментозном сне - без дискомфорта: уснул, проснулся и прозрел! Отзывы о лазерной коррекции зрения. 



 
Прямая специальность
Рейтинг. Першин Кирилл Борисович
Уважаемая Alisa!
Действительно беспокоиться не стоит, исчезновение отчной реакции и формирование кожной рубцовой ткани может быть до месяца после операции.
Время создания: 22 Сентября 2009 17:22
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

Всегда рады Вам помочь!
Мнение зала, форум (9)
Похожие вопросы, темы (10)
alisa | (Жен., 29 лет, санкт-петербург, россия) | 16.09.2009 21:31
спасибо.
а в течение какого времени может сохраняться отек?? прочитала в интернете, что аж 2-3 месяца, а то и до полгода.
   
(Гость) руслан 02.10.2010 02:10
здраствуйте.меня завут руслан 18 лет,подскажите пожайлуста.у меня с детства птоз,и косоглазие.операции делали 8 раз.и 2 операции на 2 глаза но ничего не помогло,просто поддерживали состояние что бы хуже небыло.последняя операция была в 2007.скажите пожайлуста,есть ли надежда всё исправить сейчас,при нынешних технологиях?спасибо
   
Здравствуйте, Руслан! В Вашем случае возможно хирургическое исправление косоглазия и птоза с косметической целью. В нашем Клиническом
Объединении применяется уникальная технология дозирования операции, а отказ от режущих инструментов в пользу радиоволновых технологий делает операцию максимально эффективной и безопасной.
      
(Гость) nika 16.11.2010 22:41
здравствуйте,у меня вражденный птоз,несколько раз делали
операции.мне можно делать пластическую операции.мне 25 лет
   
Здравствуйте, Nika! Операция, безусловно возможна. Чтобы точно определиться с методикой операции, необходим очный осмотр. Обращайтесь, будем рады помочь Вам!
      
(Гость) Даша 17.12.2013 22:05
Здравствуйте! У меня врожденный птоз правого верхнего века, были сделаны три операции, в том числе и пластика. Последняя операция была почти месяц назад,была укорочена мышца.. отек в принципе прошел,остался лишь красноватый оттенок. Врач сказал что полный результат будет виден в течении полугода. Но прошел месяц, а у меня веко на том же уровне что и до операции...скажите пожалуйста стоит ли волноваться?
   
марина | (Жен., 37 лет, липецк, Россия) | 28.04.2014 12:00
Здравствуйте, моей дочери 1 год и 4 месяца. У нее врожденный частичный птоз правого века. Зрачок открыт,но веко подходит вплотную к зрачку. Скажите пожалуйста в каком возрасте нам нужно делать операцию? И каков процент благополучного исхода?
   
Марина, здравствуйте! Все зависит от степени выраженности птоза и его влияния на зрительные функции. Приезжайте к нам. Обследуем ребенка и определим тактику и сроки лечения.
      
(Гость) таня 13.06.2014 16:39
будет моргать и функционировать верхнее веко после операции птоза?
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.10.2010
23:34
Kristina :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
26.02.2013
16:38
Sergey :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.04.2011
19:24
Евгения :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
21.09.2013
19:16
Юлия :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.02.2015
20:27
Ирина :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
16.02.2013
12:04
Татьяна :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
30.09.2009
10:01
Марина :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
26.12.2010
18:51
ксения :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
01.02.2010
15:51
Юля :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
02.04.2013
20:52
Ирина :: Офтальмология / Хирург-офтальмолог
Ответов: 3
Сообщений: 0