ПОИСК ПО САЙТУ:

ГИГРОМА ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

№1011683 Гигрома во время беременности
Полина
Жен., 31 лет.
Россия Гусев
VIP
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, в одночасье больше месяца наззад на ноге (голеностопный сустав) появилась шишка. При посещении поликлинике поставили разрыв связок, но возникли определенные сомнения, так как ногу не травмировала. Обратившись в платную клинику поставили диагноз гигрома. Шишка растет и уже сейчас есть ограничения в движении, практически вся обувь за исключением шлепок не подходит. Хирургическое вмешательство противопоказано, так как на 16 недели беременности. Медикоментозное лечение так же не назначалось. Средства народной медицины не дают никакого результата. Поликлиника одна и сейчас нет возможности обратиться к платному врачу. Подскажите есть ли какая нибудь альтернатива, что бы получить хотя бы краткосрочный эффект (опасаюсь что на более позднем сроке при дальнейшем ее росте могут возникнуть проблемы)
10.04.2018 15:59
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Если это гигрома, то она излечивается только операцией. Другой вопрос, что это плановая операция, срочности в операции нет
Время создания: 10 Апреля 2018 17:07
Оценок: 1
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Это плановая операция. Займитесь после родов.
Время создания: 10 Апреля 2018 19:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Альтернативы оперативному лечению гигромы нет. Но если оперативное лечение в силу тех или иных причин невозможно, проводятся паллиативные мероприятия. Они известны каждому хирургу (травматологу, ортопеду) и секретом не являются.
Время создания: 10 Апреля 2018 19:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Я бы сначала родил, а потом занялся таим пустяком, ка Гигрома. Понадобится небольшая операция. Правда, можно попытаться её раздавить одномоментно прижав её к костному основанию. Это безболезненно и безопасно. Если это получится, что не всегда случается по причине прочности капсулы, то это будет равноценно эффекту от операции
Время создания: 11 Апреля 2018 08:45
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
22.06.2008
06:01
Ирина Чернышова :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 232
01.03.2010
08:57
Кристина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 174
04.12.2012
12:16
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 57
10.09.2007
01:17
Дарья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 51
16.11.2011
14:00
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 21
05.06.2015
07:33
Сергей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 20
27.03.2008
19:53
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 20
05.05.2016
18:23
Екатерина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 20
19.12.2014
21:29
Софья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 17
18.10.2010
20:41
Таня :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 17
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
Реклама от YouDo
0