ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Уплотнение на лбу

УПЛОТНЕНИЕ НА ЛБУ

№1019708 Уплотнение на лбу
Анфиса
Жен., 25 лет.
Петербург
Зарегистрированный пользователь
Добрый день! Я уже тут писала, что несколько дней назад обнаружила на лбу ближе к виску уплотнение в виде шарика меньше чем 5 мм. Оно было упругим, слегка твёрдым, не двигалось под кожей (при попытке собрать кожу в складку оно оставалось на месте), почти не болело (при прощупывании были слегка неприятные ощущения), также кожа никак не была изменена ни по цвету ни по виду, не было даже бугорка над образованием - нашла его случайно. За пару дней оно увеличилось в размерах, я его постоянно проверяла на ощупь и сравнивала. В понедельник наконец дошла до врача терапевта. Он тоже прощупал уплотнение, спросил не ударялась ли я. Вспомнила что на прошлой неделе в метро случайно задела лбом чей-то телефон, но удар не был настолько сильным. Ещё вспомнила, что может быть 3-4 недели назад во сне поворачивалась и ударилась головой об стенку, проснулась от этого. Но уплотнение появилось только сейчас, да и шишки никакой не помню, как и синяка. Терапевт сказал что ничего серьёзного, это образование на кости скорее всего от удара, и запретил его щупать, назначил гель Кетонал дважды в день 2 недели, если не пройдёт - показаться хирургу. Сегодня мажу третий день, но оно всё равно увеличивается, уже даже видно небольшой бугорок...Хочу узнать мнение хирурга, стоит ли ждать 2 недели, вдруг за это время станет хуже, или можно ещё что-нибудь сделать. И если не пройдёт, его нужно будет удалить?
27.06.2018 21:29
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Атерома? Идите к хирургу и удаляйте! Только тогда будет точный ответ на Ваш вопрос
Время создания: 28 Июня 2018 08:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Мнение хирурга нужно узнавать во время осмотра.
Время создания: 28 Июня 2018 09:21
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Выжидать 2 недели не нужно. Сразу обратитесь к хирургу. А нужно удалять это образование или нет - будет ясно после проведения осмотра и УЗИ.
Время создания: 28 Июня 2018 14:50
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19
Многопрофильная Клиника


Лечение заочно
Прямая специальность
Марат Тигранович. Хирург
Рейтинг. Марат Тигранович
Хирург
Обратитесь к хирургу поликлиники. Похоже на атерому
Время создания: 29 Июня 2018 19:16
Оценок: 0
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
22.11.2011
13:47
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 69
10.09.2007
01:17
Дарья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 51
27.03.2008
19:53
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 20
12.06.2010
23:47
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 18
12.10.2010
13:16
Катерина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 13
17.09.2016
21:14
Алексей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 12
28.05.2016
19:40
galina :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 10
19.12.2013
09:04
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 9
03.03.2010
20:39
Евгений :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 6
09.02.2010
10:40
Людмила :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 7
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Добрый совет врача-хирурга!
0