ВОССТАНОВЛЕНИЕ НОГТЕВОЙ ПЛАСТИНЫ: ВЫРАСТЕТ САМА ИЛИ НУЖНА РЕСТАВРАЦИЯ?

№1094883 Восстановление ногтевой пластины: вырастет сама или нужна реставрация?
Кирилл Муж., 31 лет. Москва
VIP
Зарегистрированный пользователь
30.09.2021 23:33
Добрый день!

Переломилось пополам сверло, отскочило в ноготь. В результате получился П-образный скол с небольшой раной. Ноготь аккуратно состриг, всё продезинфицировал и залепил БФ-6, чтобы дать зажить и не травмировать. По истечении примерно трёх недель картина вот такая:


Пластина растёт по краям вовнутрь зажившей зоны, как если бы это был ноготь правильной формы. Необходима ли реставрация в этом случае или же пластина сама вырастет правильной формы? Спасибо!
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Аккуратно подрезайте и все вырастет 
Время создания: 01 Октября 2021 01:38
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на приём и информация по тел.8(846) 990-89-58 ; 8(927)260-89-58 www.phlebologsamara.ru  www.flebolog.blizko.ru
BLIZKO.ru рекомендует
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
На представленном фото каких-либо показаний для проведения каких-либо вмешательств нет. Есть показания для осмотра хирурга и рентгенографии пальца.
Пластина вырастет сама. А вот будет она правильной формы или нет именно у Вас, сейчас сказать сложно. Если говорить в общем, то в подавляющем большинстве случаев при подобных травмах дефектов пластины не встречается.
Время создания: 01 Октября 2021 08:32
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, Москва, ул. Мясницкая, 19

Другая специальность
Рейтинг. ЭРНИС АЛЕКСАНДРОВИЧ
ХИРУРГ ТЕРАПЕВТ ГАСТРОЭНТЕРОЛОГ
Отрастет пластина
Время создания: 02 Октября 2021 17:36
Оценок: 1
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
19.02.2010
14:24
Юлия :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 129
09.01.2010
11:24
роман :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 54
27.03.2008
19:53
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 21
18.10.2010
20:41
Таня :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 17
15.05.2015
13:01
Эдуард :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 14
10.09.2020
14:44
Сергей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 16
22.01.2008
19:17
Николай :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 15
24.01.2011
15:48
Надежда :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 13
11.01.2018
23:06
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 11
06.05.2010
10:52
Света :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 13