РАЗРЫВ СВЯЗОК ГОЛЕНОСТОПА

№212406 разрыв связок голеностопа
роман Муж., 17 лет. россия тамбов
Гость (не зарегистрирован)
09.01.2010 11:24
здравствуйте!
пол мужской возраст 17 лет
травма была получена на футбольной тренировке, начал играть без разминки после 5 минут игры подпрыгнул за мячом хотел отбить головой мяч летел высоко, при преземлении подвернул правую ногу в голеностопе и под всей массой моего тела она сильно подвернулась.

сначала нога немного опухла и не очень сильно болела даже смог дойти до дома расстояние где то 1.3 км по дороге нога не сильно болела за исключением 2 раз когда она слегка подворачивалась. еще была когда я на нее приземлился как будто какойто хруст или что то в это роде...вот дома нога уже очень мильно опухла и болела сильно мама приложила лед на слудущий день меня повезли в больницу.

травма получена около 5 недель назад.

через гдето час после травмы приложили лед и я его держал около часа потом на ногу больше не наступал.

был у врача.

делали рентген до и после снятия гипса. до гипса по снимку определили разрыв связок после гипса сказали что связки срослись по отношению к противополжной ноге с расхождением где то 3-4мм.

значит нога была в гипсе три недели. 2 недели я на нее вообще не наступал на а 3 неделе уже начал потихоньку наступать. после снятия гипса врач сказал месяц не довать больших нагрузок и ходить в эластичном бинте.после месяца сказали можно пробывать давать нагрузку ноге но делать это постепенно. в аптеке еще мазь посоветовали " индовозин" ей мажу ногу в месте боли три раза в день.недавно даже пробывал играть в баскетбол. играл гдето мин 20 но не бега просто легкими шажками передвигался за всю игру сдела два не больших ускорение как бы бежал немного после игры боли не ощущал нога была немного опухшая но это так щас всегда когда я хожу.думаю восстановление идет с опережением нога с каждым днем болит все меньше и меньше...
вопросы:
1.можно ли хоть немного тренироваться без сильных нагрузок на ногу например хотя бы просто придти побросать в кольцо?
2.может ли нога стать такой как была раньше или она будет не много иная (будет болеть после максимальных нагрузок немного.
как все говорят)?
3. сколько времени должно пройти что бы можно было давать ноге макс нагрузку?
4.может ли быть такое што я восстанавлюваюсь быстрее чем надо? и как понять что это так?
заранее огромное вам спасибо за консультацию!!!
Прямая специальность
Пашовкин Илья Тимофеевич. Врач-хирург,  ООО Клиники Чайка
Рейтинг. Пашовкин Илья Тимофеевич
Врач-хирург, ООО Клиники Чайка
1. Можно
2. Учтывая молодой возраст, возможно полное восстановление, если соблюдать режим восстановления. Отсутствие боли еще не означает невозможность ее возвращения.
3. После исчезновения отека и болей около 2 месяцев.
4. Может, но кто даст гарантию?! Чем бережнее будете обращаться с ногой сейчас, тем меньше проблем будет в будущем.
Время создания: 09 Января 2010 15:59
Оценок: 7
Реклама от консультанта:
Красногорский район, д. Михалково, БЦ Рига-Лэнд Клиника Чайка +7 (495) 668-12-12
Прямая специальность
Сергей Николаевич. Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Рейтинг. Сергей Николаевич
Dr. Нефедьев С., м.м.т.н. Коррекционная хирургия, ортопедия, артрология. Иркутск, Ангарск.
Согласен с Ильей Тимофеевичем
Время создания: 09 Января 2010 18:46
Оценок: 3
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
1.Можно;
2.Полное восстановление возможно, но для этого понадобится много времени. Увеличение травмированного сустава в обьеме сохранится более года, если не будет повторных травм, а он будет склонным к повторным травмам;
3.Максимальную нагрузку соизмерять с ощущениями: нет боли, отек не увеличивается - нагрузка оптимальная;
4.Может. Признаки: отсутствие боли при максимальных нагрузках и отека сустава (сравнивать визуально со здоровым суставом).
Время создания: 11 Января 2010 11:50
Оценок: 9
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (54)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Ольга 03.06.2010 14:18
Здравствуйте!меня зовут Ольга,мне 36 лет.сегодня утром я подвернула ногу кнаружи в голеностопе.была очень сильная боль.минут через 15 развился сильный отек с наружной стороны лодыжки,а чуть позднее отек распространился на весь сустав.на снимке перелома нет.травматолог сказал,что у меня разрыв или надрыв связки,я так и не поняла.мне наложили v-образную лангету и сказали не снимать ее 3 недели.хочу спросить у вас:неужели так долго надо быть в лангете?может уместно использовать фиксирующие повязки для голеностопа?и как мне еще можно побыстрее выздороветь?надо еще что-нибудь предпринять кроме иммобилизации?
   
Ольга, согласуйте с травматологом возможность замены лангеты на ортез или бандаж голеностопного сустава, они продаются в ортопедических салонах.
      
(Гость) Ольга 03.06.2010 15:39
спасибо
   
(Гость) Ольга 03.06.2010 23:51
а могу я пользоваться витафоном в домашних условиях и на какие сутки после травмы?
   
(Гость) Ирина 18.10.2010 22:33
Мне 48 лет, два с половиной месяца назад подвернула ногу на ступеньке. перелом пяточной кости без смещения и надрыв или разрыв связок. Гипс. 3 недели потом ортез на голеностоп. Нога болит в голеностопе сильно отекает. сняла ортез. боль увеличилась при отеке. Чем помочь. Пью блебодио. и детралекс, мази все перепробовала. но заметного улучшения нет. Нога посредине стопы как немая. Посоветуйте. Спасибо.
   
Ирина, сроки консолидации пяточной кости от 1,5 до 3 месяцев. Раньше наступать на пятку нельзя. Советуйтесь с лечащим врачом.
      
Антон | (Муж., 30 лет, Пермь, Россия) | 08.12.2010 17:12
Здравствуйте. У меня был надрыв связок голеностопного сустава, упал на футболе,после удара по ногам. сначало был болевой шок,поэтому смог сделать несколько шагов,затем сел за бровку и нога сильно опухла,меня отвезли в травм-пункт и снимок показал надрыв связки,при этом мне не наложили гипс, просто туго замотали бинтом и прописали мазь и обезболивающее(таблетки)и покой ноге,первые 3 дня-холод. после этого нога постоянно отекает и часто подворачиваю,ходил в больницу,делал компресс из раствора демексида,перед компрессом мазал хондроксидом,результата никакого. Прошло уже 4 месяца и я опять на волейболе подвернул ногу, сильно отекло, больно ходить. Я учусь на Факультете Физической Культуры и тренеруюсь(футбол) где нагрузки постоянные.
Вопросы:
1. Как восстановить связку,чтоб можно было тренироваться
2. Чем лечить ногу после очерелдной травмы?
3. Когда можно максимально нагружать связки?
   
Антон, нужно сделать МРТ сустава и проконсультироваться по результату с ортопедом.
      
саша | (Муж., 37 лет, омск, россия) | 16.12.2010 18:04
здраствуйте, у меня тоже подобная проблема, 28 сентября, спускаясь по лестнице в темноте, наступил на внешнюю часть голеностопа, ажно в глазах все побелело! нога конечно сразу опухла сильно, видны были только ноготки, плюс почернела, обратился в травм пункт, поставили диагноз растяжение связок, сказали сделать тугую повязку, делать примочки раствора димиксида и мазать мазью найз, прошло полтора месяца, месяца, опухоль спала частично,сделали снимок, результат, без костных поталогий, затем направили на физио лечение, увч, лазер с магнитом и ультрозвук с гелем хондроксид, прошел полный курс, но результата никакого, хондраксидом еще месяц мазал, теперь сказали индавазиновой мазью мазать! узи сейчас показало разрыв связок и и частичный их отрыв! а уже 16 декабря! нога непроходит, хожу проблематично, нога сильно болит! что делать? опухоль осталась и боль тоже, хоть и лечусь уже с сентября!!что мне делать дальше?
   
Фазиль | (Муж., 26 лет, Тверь, Россия) | 25.12.2010 21:55
подскажите мне тоже пожалуйста
у меня та же беда)))играя в волейбол тоже неправильно приземлился)) при травме моментально опухло)))
вот уже одна неделя после травмы)))гипс на ноге есть)))гиматома до такой степени большая образовалась что до сих пор полностью не прошла))) часто нога пульсирует,часто болит)))но когла встаю на костыли и делаю небольшой упор на ногу боли не ошушается)))
я хочу услышать ваши советы, что делать мне теперь)))была цель поступить на МЧС в след 2011 году)а теперь как то с такой ногой сомниваюсь
   
Вам те же рекомендации
      
Фазиль | (Муж., 26 лет, Тверь, Россия) | 26.12.2010 15:48
а ещё вопрос пожалуйста))))
сегодня когда перевязку делал при домашних условиях увидел большую гематому которая до сих пор не прошла))на правой ноге, с правой стороны вокруг выпуклого костя)))вот уже после травмы прошло 9 дней а гиматома только чуть чуть уменьшилась())))
Почему????
Что мне сним делать, ведь следующий везит к врачу 30-го декабря
   
Лиана | (Москва) | 03.01.2011 21:02
Здравствуйте. Мне 31 год. Почти 4 недели назад получила травму голеностопа (ехала на мотоцикле, не справилась с управлением и въехала в стену). Левую ногу ударило об стену и с внутренней стороны придавило к мотоциклу. Дело было не в России поэтому соотвествующую консультацию не получила, мне обработали раны, сделали перевязку и снимок ноги (кость цела). Назначили антибиотики и все. Нога сильно болела, опухла ходила на костылях. По возвращении в Россию через 2 недели была у врача, снова делали снимки, потом через неделю УЗИ на котором увидели разрыв или надрыв, точно сказать не могу. Гипс не накладывали. Назначили мовалис и Трентал, ногу мажу лиотоном 1000. Нога почти не болит но опучает к вечеру и гематома не до конца сошла. Ходить не могу т.к. над пяткой ахилово сухожилие не тянется и носок вытянуть не могу полноценно, что то внутри не дает. Опираться на ногу могу и иногда хожу.
Можно ли мне уже ходить, травма произошла 10 декабря?
Срастется ли связка сама или операцию сделать необходимо?
   
Лиана, мы не имеем никакой объективной информации и ответить на Ваш вопрос не представляется возможным. Рекомендую сделать МРТ сустава и по результату проконсультироваться с ортопедом
      
(Гость) александр 18.09.2012 18:05
Лиана здравствуйте, прочитал ваш комментарий и хочу сказать что в августе получил травму правого голеностопа при падении, стопа ушла в сторону образовался большой отек , ступить на ногу от боли не смог, в больнице сделали снимки, перелома нет , поставили диагноз частичное повреждение ДМС, наложили лангету на месяц, после снятия лангеты сухожилие над пяткой не тянется у стопы нижняя амплитуда есть, а вверх не идет. Что вам назначали врачи и как разрабатывали сустав.
   
сергей | (Муж., 35 лет, новосибирск, россия) | 04.01.2011 09:29
Здравствуйте. 1 января поднял на руки товарища весом килограм 80 и повалился с ним назад. В задней чаасти колена и в передней части голеностопа произошол хруст. В больнице на снимке перелома непоказало, хирург обследовал колено, определил разрыв связок и мениска, наложил гипс. Голеностоп не посмотрел. Опухали на голеностопе практически нет, стопа в лево в право двигается, от себя тоже двигается , а вот к себе недвигается, я её как бы нечувствую. Ещё верхняя часть голени онемевшая. Что делать?
   
После снятия гипса нужно будет выполнить МРТ и по результату консультироваться с травматологом-ортопедом
      
Владимир | (Санкт-Петербург) | 19.01.2011 10:23
Здравствуйте. Мне 30 лет. На днях (в субботу) вечером обратил внимание на болевые ощущения в голеностопе с внутренней стороны. Появилась небольшая опухоль и нога стала горячей. Я приложил холод. Утром следующего дня, опухоль увеличилать и болевые ощущения тоже. Днем ездил по делам, заходим в магазин, потом в аптеку (чтобы купить мазь). Домой с трудом дошел. Стали болезнены даже легкие прикосновения. В понедельник поехал в травмпункт, где мне сделали снимок и врач сказал, что у меня произошел отрыв связки. Мне наложили пластиковый гипс. Врач сказал прикладывать лед, для снятия опухоли и через пару дней можно ходить. Сегодня среда, опухоль еще не спала, пробовал ходить - больно. Нога по-прежднему теплая (если лед не прикладывать). Я меня есть сомнения в правильности выставленного мне диагноза. Может кто развеет мое опасения? Заранее спасибо.
   
Владимир, во-первых Вы не пишете была ли травма, во-вторых на рентгене связки не видно, нужно делать МРТ
      
Владимир | (Санкт-Петербург) | 19.01.2011 11:04
На улице гололед и поверхность неровная. При ходьбе так или иначе оступаешься. Острой боли не было. Вниманию предал только дома. У меня вес 100 кг, врач сказал что у людей с таким весом и ведущим сидячий образ жизни (машина, офис, дом) это часто бывает. Я консультировался со своими друзьями-спортсменами и искал информацию о моем диагнозе в интернете. Знаю что на ренгене связок не видно. Я не встречал упоминания о том, что голеностоп должен быть горячим. Все это и подогревает мои сомнения в правильности поставленного мне диагноза. Есть ли смысл пойти в поликлинику к хирургу если у меня уже гипс?
   
Локальное повышение температуры говорит о воспалении в этой зоне, это вполне объяснимо, но мне всё таки не ясно, была травма или нет. Сделайте МРТ, только так можно узнать что с суставом, хирург поликлиники ничего нового Вам не скажет.
      
Владимир | (Санкт-Петербург) | 19.01.2011 11:54
Спасибо
   
Юлия | (Жен., 27 лет, Кстово, Россия) | 26.04.2011 12:44
здравствуйте! В воскресенье вечером решила напугать друга, подбежала к нему сзади и ногу подвернула, там что-то хрустнуло, и стало очень больно. Вечером я еще ходила, сделала тугую повязку с сырой газетой, но в понедельник утром она сильно опухла и ступать было невозможно. Поехала в больницу сделали рентген, переломов нет, поэтому сделали вывод, что у меня надрыв связок правого голеностопа. Во вторник наложили гипс, сказали на 10 дней, но я почитала предыдущие сообщения, и очень напугалась.
1.Неужели все так серьезно, и нога будет очень долго заживать.
2.Когда я смогу одеть каблуки?
3.И после 10 дней мне снимут гипс?
   
(Гость) Владик 01.05.2011 14:31
мне 17 лет.
На тренировке по футболу получил травму голеностопа. Это произошло где-то после 2 половины тренировки...
Неудачно заблокировал удар (нога находилась в воздухе), она подвернулась во внутрь и в этот же момент я на неё наступил и довернул её до конца.
Услышал хруст, сильнейшая боль сразу после травмы, на ногу не наступить, сразу же сильная опухоль, кровоподтёки...
В больнице сказали разрыв связок, но ничего не сделали: ни гипса , ни лангетки, ничего... я живу в маленьком городке.
на следующий день я поехал в соседний город, там сказали, что у меня растяжение и наложили гипс.
Кому верить??...
Сегодня уже 18 день.
14 дней я сидел дома.Спустя 10 дней я снял гипс. Когда нога находилась внизу, она очень сильно отекала,такой отёк продолжался 13 дней.
На 15 день я встал и дошёл, до кухни и обратно, но после ходить не смог (нога стала затекать), но на следующий день всё стало нормально. Вчера я с палкой прошёл метров 300. После прогулки нога себя чувствовала также, как и до...
Я пользуюсь мазью «никофлекс».Каждый день массажирую ногу: руками сначала, потом на бутылке катаю, на арабском мяче катаю и на деревянных счётах.
Я выпускник, мне нужно поступать в спортивный университет.
У меня разрыв или растяжение?
Что мне нужно делать что-бы нога, как можно быстрее восстановилась?
Правильно ли я делаю, что занимаюсь с ногой?
Нужно ли съездить в областную больницу, проверить есть расхождение или нет??
Прошу вас ответить, очень прошу!
Заранее спасибо!
   
Владик | (Муж., 27 лет, Красный Холм, Россия) | 01.05.2011 14:37
мне 17 лет.
На тренировке по футболу получил травму голеностопа. Это произошло где-то после 2 половины тренировки...
Неудачно заблокировал удар (нога находилась в воздухе), она подвернулась во внутрь и в этот же момент я на неё наступил и довернул её до конца.
Услышал хруст, сильнейшая боль сразу после травмы, на ногу не наступить, сразу же сильная опухоль, кровоподтёки...
В больнице сказали разрыв связок, но ничего не сделали: ни гипса , ни лангетки, ничего... я живу в маленьком городке.
на следующий день я поехал в соседний город, там сказали, что у меня растяжение и наложили гипс.
Кому верить??...
Сегодня уже 18 день.
14 дней я сидел дома.Спустя 10 дней я снял гипс. Когда нога находилась внизу, она очень сильно отекала,такой отёк продолжался 13 дней.
На 15 день я встал и дошёл, до кухни и обратно, но после ходить не смог (нога стала затекать), но на следующий день всё стало нормально. Вчера я с палкой прошёл метров 300. После прогулки нога себя чувствовала также, как и до...
Я пользуюсь мазью «никофлекс».Каждый день массажирую ногу: руками сначала, потом на бутылке катаю, на арабском мяче катаю и на деревянных счётах.
Я выпускник, мне нужно поступать в спортивный университет.
У меня разрыв или растяжение?
Что мне нужно делать что-бы нога, как можно быстрее восстановилась?
Правильно ли я делаю, что занимаюсь с ногой?
Нужно ли съездить в областную больницу, проверить есть расхождение или нет??
Прошу вас ответить, очень прошу!
Заранее спасибо!
   
Владик | (Муж., 27 лет, Красный Холм, Россия) | 07.05.2011 17:20
это всё нае*алово! 0
   
(Гость) Наталья 18.05.2011 13:23
Добрый день! Муж на работе повредил ногу попал в больницу поставили диагноз сдвиг голеностопа, сделали операцию поставили спицу и саморез. У меня вопрос сколько он будет ходить с этой спицей и сколько будет идти реабилитация.Спасибо
   
vladimir | (Муж., 28 лет, Воркута, Россия) | 18.05.2011 18:07
Здравствуйте.Мне 19 лет. При игре в футбол я часто подворачиваю голеностоп на правой ноге(в этом году раз 6)футболом занимаюсь 10 лет. В итоге врач сказал,что у меня был неполный разрыв связок.Скажите пожалуйста,какие меры лечения можно предпринять,чтобы эта травма не повторялась.Чтобы это не мешало игре в футбол.
   
Профилактика может быть только одна - исключить возможность повторной травмы. Как это Вы будете делать, решать Вам.
      
(Гость) марина 07.07.2011 09:37
Здравствуйте! У меня такая проблема: мой муж упал со скутера, врачи поставили диагноз разрыв связок голено-стопного сустава, наложили гипс, через неделю сняли, но опухаль осталась. У меня вопрос насколько это серьезно и как долго будет происходить восстановление? Заранее спасибо
   
Если движения в голеностопном суставе сохранены, никакого разрыва у Вашего мужа нет. Тепловые процедуры, ластичный бандаж.
      
(Гость) марина 07.07.2011 09:50
он на ногу стать не может ходит на костылях
   
Значит сделайте МРТ сустава для более точной картины.
      
(Гость) марина 07.07.2011 10:19
нас направили к другому специалисту с подозрением на разрыв синдесмоза. Может ли он быть и можна ли его определить визуально? Так как к врачу идем завтра
   
Визуально нельзя, либо рентген, либо МРТ. Зочно Вы не получите никакой информации идите к врачу.
      
дмитрий | (Муж., 30 лет, краснодар, Россия) | 09.07.2011 14:50
привет. сейчас сделал МРТ
вот его заключение
заключение: МРТ- признаки острой травмы левого голеностопного сустава,контузионный отёк таранной кости и медианальной лодыжки,неполный разрыв сухожилия длинной
малоберцовой мышцы,тендинит задней большеберцовой мышцы и длинного сгибателя пальцев,повреждение подошвенной таранно-ладьевидной связки.

сколько времени уйдёт на восстановление? и как лечить???
   
Как минимум 6-8 недель. Ортез на голеносьоп
      
виктор | (Муж., 58 лет, омск) | 12.07.2011 10:09
в воскресенье 10-07 подпрыгнул в подъезде включить домофон выключатель у потолка находится вес 105 кг рост 190 см потолок 250см ни хруста ни боли ничего сел в машину съездил за продуктами приехал домой

часа через 3 начал прихрамывать отека не было кровоизлияний не вижу ночью проснулся от боли встать на ногу не смог ходил со стулом на носок не могу и на пятку наступить
намазал фастум вчера свозили к травматологу тот сказал мазать гидрокортизоном снимки не делали хожу с костылями по дому в основном лежу нога на подушке вчера наложил эласт.бинт в 4 ночи проснулся от боли -нога отекла снял бинт не мог ногу положить на подушку -когда отек спал немного перестало ломить ногу
да боли между ахилловой жилой и суставом
сейчас нога на подушке болей нет но наступать не могу
что посоветуете сделать с ув виктор
   
Nikolay | (oslo) | 13.09.2011 21:22
Здравствуйте , мне 17 лет и я начал заниматься борьбой. Вот начались тренеровки после отдыха летом и я неправильно упал на ступню. Была острая боль 30 секунд , дальше боль при наступание на стопу. Приложил лёд и доехал ели как до дома на велосипеде (нагрузка на ногу была гораздо слабее чем при ходьбе). Пришёл домой и хромая покушал - лег спать. На следующий день опускал ступню в холодную воду (по 20-25мин 4 раза за день) и не нагружал ногу. 1ый-2ой и 3ий день не давали мне свободы вращения ступней - мог на 1/4 максимума двигать ступней в стороны. После этого ходил на костылях (нога летала по воздуху) 3 дня , потом боль уменшилась и пошёл без костыля, хромая. Так проходил дня 4тыре и заметил что нога перестала улучшаться, щас встал на 2 костыля и опять только на них и предвигаюсь. Опухоль есть не сильная и могу вращять ступней со слабыми болевыми ощушениями если жать на максимум.

К врачу не овращался (очень дорого было , а денег особо небыло), уже 2 недели прошло.
Вопрос : Похоже ли это на разрыв или больше на менее опасные растяжения связок голеностопа ? Сильно ли я усугубил ситуацию попыткой ходить после 3ех-4ех дней отдыха ноги?

Жду ответа , это очень важно для меня! 0
   
Николай, я что-то Вас не очень понимаю. К врачу обращаться дорого, а нога нужна. Т.е. если консультант скажет вам что есть вероятность перелома или разрыва связок, то Вас это удовлетворит? Дистанционно Вам никто определённо не скажет, так что идите к врачу, здоровье дороже денег.
      
Nikolay | (oslo) | 13.09.2011 22:00
Ех , спасибо , вероятно так и сделаю ;) Да, здоровье дороже денег )
   
Екатерина | (Жен., 23 лет, Называевск, Россия) | 15.09.2011 11:55
Здравствуйте! меня зовут Катя ,я упала и подвернула ногу ,был очень сильный хруст я думала первоначально что я сломала ногу или вывехнула,я пришла домой мама мне сделала тугую повязку,нога опухла где косточка,очень сильно болела.на следующий день я поехала в больницу.мне сделали ренген и хирург сказал что у меня повреждены связки.мне наложили так называемую ланкету(гипс).я уже хожу в ней 4 дня нога перестала болеть ,но врач не снимает гипс сказал мне ходить 2 недели ,и не наступать на стопу.сказали что можно ходить в школу на кастылях но как я буду ходить когда в школе нужно подымать на тертий этаж раз за разом.
1 вопрос:можно ли снять гипс раньше времени потому что он мне мешает и давит и не будет ли не каких последствий в дальнейшем,а место гипса одеть эластичные гипс?
2 вопрос:сколько недель или месяцев нельзя ходить на урок физкультуры?
пожалуйста помогите мне ответить на эти вопросы!!!!за раннее спасибо!! 0
   
(Гость) Максим 07.10.2011 16:32
Здравствуйте, у меня была травма голеностопа (подвернул ногу на работе), нога опухла вокруг косточки с внешней стороны стопы. сделали снимок в больнице, врач сказала повреждение связок и сказала медсестре наложить мне гипс. хотя медсестра (работает намного дольше в больнице) явно была против такого решения, но спорить не стала. в перевязочной сказала что в таких случаях перетягивают бинтом. в итоге мне наложили гипс, сняли через 3 недели. прописали различные мази и т.п.. врач в поликлиннике сказал, что у меня цел мост, увеличено межсуставное расстояние (на снимках сделанных сразу после травмы).я не могу наступать на ногу, появляется острая боль. нога после снятия гипса отекшая (вокруг сустава с внешней и внутренней стороны стопы. имеется небольшая гематома в месте соединения связок. так и должно быть ? какие можете дать рекомендации ? подруга говорила что у неё не было такой твердой припухлости и ходить смогла впервые же дни, ей тоже на три недели накладывали гипс после разрыва.
   
Katya | (Жен., 23 лет, Называевск, Россия) | 11.10.2011 10:09
здравствуйте!!! у меня разрыв связки как сказал врач)))но я наступала наследующий день ещё пошла в школу с повреждёной связкой и мне не сильно было больно)))прошло 2 недели мне сняли ланкету вроде связка зажила потом в школе я опять ногу подвернула пошла к врачу сказал что у меня опять надрыв связки тоисть растяжение))))я бы хотела задать вопросы..:1.у меня травма правого голеностопного сустава и там же у меня на косточке синяк уже прошёл месяц а синяк не сходит,почему он не сходит?2.долго ли заживают связки в 14 возрасте?3.когда я хожу то косточка опять опухает а ночью опухоль спадает...почему опухоль появляеться когда хожу и долго ли так будет нога опухать?вот снимок сделаный хирургом
   
Алексей | (Муж., 29 лет, Брянск, Россия) | 28.02.2013 21:45
Добрый вечер,моё имя - Алексей. Мне 21 год. 27 сентября,т.е. около пяти месяцев назад я повредил ногу (конкретно был перелом малой берцовой кости, заднего края большой берцовой,вывих стопы кнаружи и кзади и разрыв дельтовидной связки(заранее прошу прощение,если где-либо написал некорректно)).После травмы делали повторную репозицию спустя недели 2.Гипс сняли по истечении трёх месяцев.На сегодняшний день всё сравнительно неплохо,за исключением одного НО.Дело в том,что нога не гнётся вперёд (т.е. если стопа полностью опирается на пол,очень трудно и мало приятно выводить колено вперёд - всё это сопровождается неприятными ощущениями в месте разрыва связки).Мой лечащий врач посоветовал разминать ногу без применения массажа,мазей и прочего...В настоящий момент катаю бутылку под стопой,приседаю с мед. мячом и прочие естественные упражнения.Могу сказать,что восстановление проходит нормально,повторюсь,за исключением одной только связки(просто не тянется). Прошу помочь!Заранее спасибо!С уважением,Алексей!
   
(Гость) Ольга 06.03.2013 16:11
Здравствуйте.14 лет, девушка. 4го марта упала с лошади, вывихнула левую ногу. Сначала все было в порядке, дохромала до раздевалки, подержала там лед и даже смогла нова сесть на лошадь (естественно, стараясь не напрягать больную ногу). Через три часа ногу раздуло, поехали в травму, там сказали - разрыв связок. Наложили гипс на две недели. Ногу раздуло, как подушку, отек сейчас страшный, наступать почти невозможно, то есть ходить могу, но очень медленно и через боль. Сейчас приходится ездить на кресле, так как при малейшем движении в сторону отек начинает нарастать, боль становится жуткой. Пожалуйста, подскажите способ снять отек. Через три недели соревнования и я обязана присутствовать на них любой ценой, а для этого надо, чтобы нога хотя бы в сапог вмещалась.
   
(Гость) Аноним) 04.04.2013 04:26
Можно ли ходить при повреждении связок голеностопа, если при ходьбе боль увеличивается ик концу учебного дня становится невыносимой? (синяк исчез, опухоли нет)
   
наталья | (Жен., 52 лет, каменск, россия) | 23.06.2013 07:35
Я 3 месяца назад подвернула ногу. На снимке перелома нет. Растяжение связок. Сразу не наложили гипс - только эластичный бинт. Хромаю до сих пор. Через месяц после травмы смотрел профессор, сказал, что ничего страшного, болеть будет долго. И все. Теперь обратилась к другому травматологу. После тщательного осмотра он констатировал разрыв дельтовидной связки. Сделал в связки укол дипроспана и наложил полиуретановый гипс. Обнадежил, что связка срастется. Сколько нужно для этого времени- месяц? полтора? больше? Срастется ли она вообще, если прошло больше 3х месяцев или я так и буду хромать до конца своих дней?
Какие модели ортезов Вы посоветуете вместо гипса, если в нем отекает нога к вечеру и болит из за этого? Спасибо.
   
(Гость) Ирина 23.06.2013 15:17
Здравствуйте!2 года назад я подвернула ногу,делали снимок показал разрыв связок голеностопного сустава,ходила в гиспе недели 2,но нога болела при движение голенью,и вот в марте месяце 2013 года я опять подвернула эту же ногу это же место,и диагноз тот же.в гипсе ходила 3 недели,получала физио,массаж,лфк.и вот прошло уже 4 месяца а нога боли и сильнее чем после первого разрыва,отек сохранился.скажите пожалуйста что нужно делать чтобы не болела нога?каблук даже маленький немогу носить.Спасибо!
   
(Гость) Павел 21.06.2016 17:00
Здравствуйте! 3 июня родпрыгнул и неудачно упал на ноги и стопы подвергал! Кость на стопе опухла, поехал в травмпункт, наложили лангету на две ноги, в справке написали, закрытое повреждение связок обоих голенстопных суставов! Лангету сказали носить 6 недель! Действительно, нужно 6 недель ходить или можно в ближайшее время сходить снова к врачу на рентген и может скажут ходить с эластичным бин том?носить 6 недель! Действительно, нужно 6 недель ходить или можно в ближайшее время сходить снова к врачу на рентген и может скажут ходить с эластичным бин том?
   
(Гость) Айжан 24.06.2016 21:37
Здравствуйте! 4 дня назад я спускалась по лестнице и подвернула ногу, сразу же поехала в травмоталогию сказали что перелома нет, но растяжения связок есть и надели гипс, сказали ходить 2 недели, через день снова пошла в больницу мне выписали мазь и держать ногу в соленой воде, получается 3 раза в день снимаю гипс теперь и делаю всю процедуру, на ноге сейчас пошёл отек и выходят теперь синяки. Трудно одевать гипс теперь постоянно
Можно ли спустя 4-х дней одевать просто эластичный бинт?
И что будет если не одевать гипс?
   
(Гость) Светлана 14.07.2016 09:28
Добрый день.Подскажите пожалуйста,при разрыве связок искривление стопы это нормально?
   
(Гость) Евгения 30.09.2016 12:23
Здраствуйте сейчас нахожусь в китае.5 дней назад оступилась на ступеньке вывернута ногу и при падении неудачно приземлилась.резкая боль.встать не смогла.отвезли в больницу зделали рентген перелома нет.нога быстро опухла .опухла кость с двух сторон ноги сверху до пальцев.и подошва на подошве огромный синяк.как и по всей ноге.ступить на неё немогу.прописали антибиотики и всякие мази.что со мной?
   
(Гость) Ирина 16.07.2019 22:44
Д день.две недели назад подвернула ногу,по ренгену перелом ложыжки.уговорили что то типа полимерного гипса сразу,(6000!)нога жутко ломила,как будто разрывало,обращалась к этому доктору,сказал пройдет...ришлось в другом месте распилить,там жутко что под сжатым гипсом,как после кандалов вмятины,пришлось ставить новый скотчпласт.все опять ломит и болит.сказалиходить еще три недели.как можно определить,вдруг что то там не так...врач сказал снимок только после 4недель...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.02.2010
15:47
Виктор :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 6
03.06.2013
10:58
Павел :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 6
19.02.2013
14:01
Светлана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 3
12.02.2010
17:51
Светлана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
27.09.2010
07:17
Dani :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
11.05.2016
23:58
Светлана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
25.02.2010
07:20
любовь :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
21.07.2011
17:01
Ксения :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
31.01.2010
15:50
Валентина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
31.01.2010
16:31
Екатерина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0