ОПУХЛОСТЬ И ПОКРАСНЕНИЕ НА БЕДРЕ

№1100714 опухлость и покраснение на бедре
Alexander Муж., 50 лет. Yuzhno-Sakhalinsk
Зарегистрированный пользователь
02.03.2022 12:32
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, по такому вопросу.
На бедре в районе поясницы долгое время (3-5 лет) был жировик (бугорок на коже без цвета, без боли, в размерах не увеличивался).
Т.к. имел место некоторый дискомфорт, в т.ч., при одевании брюк, решил попробовать убрать этот жировик с помощью ихтиоловой мази. Два дня делал повязки. В итоге - сам жировик уменьшился в размерах, но место где он расположен стало болеть, покраснело, под кожей прощупывается уплотнение. пробовал мази левомеколь и вишневского - не помогло.
Сейчас постоянная боль, припухлость, покраснение.
Температура в норме.
Никаких выделений нет.
Не чешется.
Подскажите, пожалуйста, что это такое может быть и какое возможно лечение на дому (мази и т.п.).
Спасибо.
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
На дому никакого, Вам следует показаться хирургу и сделать УЗИ мягких тканей.
Время создания: 02 Марта 2022 19:18
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на приём  информация по тел.8(846) 990-89-58 ; 8(927)260-89-58 www.phlebologsamara.ru 
BLIZKO.ru рекомендует
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Судя по всему, у Вас атерома (киста сальной железы). Вы описали классические признаки развития её воспаления. Консервативными мероприятиями эту проблему решить невозможно. В этой ситуации необходимо вмешательство хирурга. В противном случае воспаление будет прогрессировать с формированием абсцесса. Если и на этом этапе не обратиться к хирургу, то нагноение может осложниться флегмоной и сепсисом.
Время создания: 03 Марта 2022 07:37
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, Москва, ул. Мясницкая, 19

Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)
Дата Похожий вопрос Активность
12.06.2010
23:47
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 18
18.10.2010
20:41
Таня :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 17
23.05.2010
14:07
Александр :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 12
21.02.2020
13:10
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 9
20.05.2011
17:46
наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 6
18.01.2012
20:55
надежда :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 8
30.03.2010
17:24
Мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 8
17.09.2015
20:50
Эльвира :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 8
09.06.2020
13:45
Алексей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 7
04.08.2013
08:47
Евгений :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 6