Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Профилактика тромбоза

ПРОФИЛАКТИКА ТРОМБОЗА

№1103403 Профилактика тромбоза
Ольга Жен., 41 лет. Беларусь Брест
Зарегистрированный пользователь
21.05.2022 22:24
Здравствуйте. Провели операцию по удалению липомы на ноге. Была расположена на передней части бедра. Так как разрез был глубокий прописали пропить антибиотик, и для обезбаливания кеторол. Сегодня прошли сутки после операции, шов практически сухой длиной примерно 7 см. Мой вопрос заключается в том, что нужно делать для профилактики образования тромба? Нужно ли мне больше двигаться или держать ногу в состоянии покоя, так как задеты мышцы бедра? Ходить пока очень больно пока.
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
В подавляющем большинстве случаев после удаления липомы профилактику тромбоза не проводят, так как в этом нет никакой необходимости.
Что касается непосредственно Вас, то оптимальным будет задать этот вопрос своему лечащему врачу, так как только он владеет все информацией о результатах предоперационных обследований, сопутствующей патологией и степени нарушения венозного оттока, если таковой имеет место.
Время создания: 22 Мая 2022 07:30
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, Москва, ул. Мясницкая, 19

Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Профилактика тромбоза в данном случае не требуется 
Время создания: 22 Мая 2022 20:36
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на приём  информация по тел.8(846) 990-89-58 ; 8(927)260-89-58 www.phlebologsamara.ru 
Мнение зала, форум (2)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 41 лет, Брест, Беларусь) | 22.05.2022 22:44
Спасибо. А подскажите ещё. Ходить мне нужно по больше или наоборот поберечь мышцу?
   
Лучше относительный покой
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
27.03.2008
19:53
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 21
08.01.2009
00:13
Алиса :: Хирургия / Хирург
Ответов: 1
Сообщений: 7
16.09.2009
13:35
Кирилл :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 4
01.10.2020
13:08
Олег :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 4
23.05.2016
04:08
Павел :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 1
03.02.2011
17:24
Жанна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 3
21.10.2011
21:09
Вика :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
15.04.2016
13:31
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
13.06.2018
15:11
Косюк :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.06.2012
23:13
олеся :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1