Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Не двигается палец

НЕ ДВИГАЕТСЯ ПАЛЕЦ

№219843 Не двигается палец
игорь Муж., 34 лет. россия псков
Зарегистрированный пользователь
26.01.2010 01:15
Здравствуйте! Очень прошу посоветуйте что можно сделать самому не обращаясь в поликлинику. Ситуацыя такая-я ножом порезал безымянный палец на правой руке посередине первой фаланги(от ладони)(с внутренней стороны) сразу обработал и перебинтовал.Прошло две недели и палец не сгибается совсем.Находится в выпрямленном состоянии и такое ощущение что он просто болтается если потрести кистью.Чувсвительность пальца в порядке,онемений нет,порез заживает хорошо и заражения нет.Перебинтовывал каждый день и смазывал мазью Метилурацыл. Может я рано бью тревогу но если обращусь в поликлинику то будут проблемы на работе и уволить могут.(мвд) Прошу посоветуйте что еще в моих силах сделать?
Прямая специальность
Андрей Викторович Красильников. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Игорь, к сжалению, у Вас возможно повреждено сухожилие сгибателя пальца и без хирургической коррекции он может так и остаться.Обратитесь в отделение хирургии кисти.
Время создания: 26 Января 2010 01:30
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
Запись на приём и информация по тел.(846) 990-89-58 www.phlebologsamara.ru  www.flebolog.blizko.ru
Заочная консультация предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Первичная диагностика заочно не проводится и конкретное лечение не назначается. Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.
BLIZKO.ru рекомендует
ВОПРОСЫ В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ ПЛАТНЫЕ ! Все уточнения по ответу только в окне "Мнение зала"

Прямая специальность
Пашовкин Илья Тимофеевич. Врач-хирург,  ООО Клиники Чайка
Рейтинг. Пашовкин Илья Тимофеевич
Врач-хирург, ООО Клиники Чайка
Согласен с коллегой, Вы вероятно повредили сухожилие сгибателя пальца. Без хирурга палец не обретет функциональность. Если не можете обратиться в ведомственную поликлинику, ищите отделение хирургии кисти в других ЛПУ.
Время создания: 26 Января 2010 09:00
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Красногорский район, д. Михалково, БЦ Рига-Лэнд Клиника Чайка +7 (495) 668-12-12
Прямая специальность
Леонид Григорьевич Лагодич. Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
У Вас, без сомнения, повреждение сухожилия глубокого сгибателя пальца. Учитывая сроки после травмы (травма несвежая) его восстановление возможно только путем операции, проведенной в плановом порядке, в специализированном (травматология, хирургия кисти) стационаре.
Время создания: 27 Января 2010 09:34
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Обращайтесь в "личку", отвечу подробно! Обеспечу консультативное сопровождение всего процесса лечения. лИЧНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ПЛАТНЫЕ (250 - 500 руб  Поблагодарить консультанта, осуществить материальную поддержку сайта можно посредством кнопки "сказать спасибо!"
Прямая специальность
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург, Москва
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
В данной ситуации имеет место полное повреждение сухожилия. Если не сделать пластику (сшить оба конца), то нарушение функции останется и будет прогрессировать. Если имеется полис ОМС и оперироваться в муниципальной клинике, то операция будет сделана бесплатно, но только после полного заживления кожной раны.
Время создания: 01 Февраля 2010 12:23
Оценок: 5
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19

Консультации в личных сообщениях и по телефону НЕ ведутся.

О лечении заочно
В соответствии с Российским законодательством (ст. 70 Федерального закона Российской Федерации № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации") назначать лечение имеет право только лечащий врач.
Мнение зала, форум (51)
Похожие вопросы, темы (10)
игорь | (Муж., 44 лет, псков, россия) | 26.01.2010 02:02
Спасибо за ответ! А не поздно ли уже хирургическое вмешательство(2 недели).И скажите пожалуйста сколько стоит такая операцыя хотя бы примерно? Спасибо
   
Не поздно. Чем раньше займетесь лечением, тем лучше. О стоимости операции узнавайте непосредственно в клинике хирургии кисти (думается, что это должно производиться бесплатно по ОМС).
      
игорь | (Муж., 44 лет, псков, россия) | 26.01.2010 15:50
Спасибо за консультацыю. Теперь есть представление о проблеме.Придется все же идти в поликлинику.Спасибо.
   
игорь | (Муж., 44 лет, псков, россия) | 12.02.2010 20:58
В понедельник ложусь в больницу. Хочется знать операцыя будет под общим наркозом или укол просто.И еще начитавшись всякого в интернете боюсь будет ли палец работать? Повреждены два сухожилия сгибатели глубокое и еще одно.Если не будет лишусь работы 100%.
Спасибо если кого нибудь не затруднит ответить.
   
Игорь, наркоз обсуждается непосредственно с анестезиологом.В интернете чего только нет 0 .Всегда нужно надеяться на лучшее.Удачи. 0
      
игорь | (Муж., 44 лет, псков, россия) | 12.02.2010 21:17
Спасибо! Поддержали! Просто немного боюсь если честно за будущую работоспособность.Буду надеятся
   
игорь | (Муж., 44 лет, псков, россия) | 28.02.2010 17:02
Здравствуйте. операцию сделали но лечащий врач овсем ничего не обьясняет. Делает вид что спешит или очень занят. на перевязке видел что оба пальца разрезаны вдоль с боков и зашиты.так же есть разрез на ладони.на кончиках здоровых пальцев хорошая анемия.Врач обмолвился что переставляли кусок сухожилия от другого пальца.Я не понимаю уже ничего. подскажите всели у меня хорошо? я инструктор по пулевой стрельбе а это правая рука как раз. лежу в травмотологии обычной. Спасибо если кто обьясннит хоть немного
   
Игорь, еще рано судить о результате,Вам предстоит долгая работа по разработке кисти.
      
игорь | (Муж., 44 лет, псков, россия) | 28.02.2010 20:05
Спасибо буду ждать результатов. Все равно стало поспокойнее
   
игорь | (Муж., 44 лет, псков, россия) | 03.03.2010 22:31
Здравствуйте. сегодня спросил у врача на обходе почему на всей руке а главное на пальцах тех которые не оперировали присутствует хорошее такое онемение.Он вроди бы удивился и ничего не сказал ушел. я знаю что мне блокировали нерв во время операции может это связано?(вставляли в ладонь иглы) Скажите пройдет ли это онимение? пальцы которые не оперировали слабые очень. на которых делали операцию еще швы не сняты.прошло 6 днес с операции.
Спасибо если ответите.
   
У Вас слишком много вопросов, ответы на которые следует ожидать от своего лечащего врача. Лучше его эти ответы не знает никто.
      
Лучше найдите общий язык с лечащим врачом, на все вопросы можно получить ответ у него - он Вас лечит, видит и имеет возможность осматривать и назначать необходимые обследования.
      
игорь | (Муж., 44 лет, псков, россия) | 12.03.2010 14:05
Здравствуйте... Сегодня меня выписали из больницы и направили в свою поликлинику. Общий язык с лечащим врачем так и не нашел..Он не хочет разговаривать. Уходя я спросил будут ли работать мои пальцы? И он ответил «А откуда я знаю?!»
Оптимизма поубавилось... Попробую поискать в городе хорошего травмотолога и может есть платные консультацыи?.. В данный момент я не могу всвязи с травмой прогнозировать ближайшее будуйщее а это сейчас именно архиважно!
(Проведена операцыя-восстановление сухожилий сгибателей 4го и 5го пальцев. На 4ом пальце выполнен шов сухожилия глубокого сгибателя.на 5ом пальце эндопластика глубокого сгибателя) Из выписного эпикриза. Извините за беспокойство
   
(Гость) Антон 19.06.2010 01:08
Здравствуйте у меня к вам такой вопрос...
Был серьёзный порез ножом...на плече...левой руки...перерезаны сухожилие,нерв,и артерия.
После операции...кисть не двигается совсем...руку от локтя не чувствую...
Прошло около 2 месяцев после операции...
Какрвы шансы,что рука снова заработает?
   
(Гость) Белек 02.11.2014 21:00
Тебе нужно сходить на Аржаан « Таарыс» Респ Тыва г Кызыл. Толька она поможет!
   
Шансов нет, Антон!
      
мария | (самара) | 21.06.2010 13:29
Здравствуйте. Около 10 дней назад я серьезно порезала место сгиба указательного пальца.На данный момент рана заживает и сгибается,но я не могу согнуть верхнюю часть пальца,да и палец все еще опухший..
   
мария | (самара) | 21.06.2010 15:14
только что пришла с больницы..хирург сказал просто разрабатывать его не смотря на боль..я не знаю что делать..что можете посоветовать?
   
Мария, вероятно, у Вас повреждено сухожилие глубокого сгибателя пальца и ногтевая фаланга вследствие этого сгибаться не будет. Потребуется плановая операция по сшиванию этого сухожилия.
      
мария | (самара) | 22.06.2010 15:43
а если не делать операцию,то будет ли это нарушение прогрессировать?
   
Нет, прогрессировать не будет, так и останется.
      
мария | (самара) | 23.06.2010 10:06
Большое спасибо)В ближайшее время постараюсь посетить другую больницу.
   
игорь | (Муж., 44 лет, псков, россия) | 30.06.2010 14:30
Всем Доброго дня! Прошло 4 месяца после операцыи.Что имеем-Пальцы находятся в согнутом состоянии на 60% и кулак сжимается не до конца.Сгибание самостоятельное есть только в фалангах первых от ладони в остальных фалангах отсутствует полностью.Пальцы находясь в согнутом состоянии не разгибаются ни самостоятельно ни с помощью.Для разработки приобретены мячики резиновые,эспандеры,китайские шарики итп...Ничего не помогает. Два месяца назад хирург сказал что если улучшений не будет то нужна еще операцыя.Улучшений нет. Скажите пожалуйста что может мне дать еще одна операцыя и что это за операцыя.Уже отчаялся и чувствую себя инвалидом.
   
Игорь! Терпение и упорство в разработке движений! Выводы делать рано. И повторную операцию - тоже. Шансов после повторной операции будет еще меньше.
      
(Гость) Саид 07.11.2010 03:02
Здрасте всем!
у меня такой же почти вопрос
порезал указательный палец на правой руке
мне его только зашивали
после этого прошло 2 года, палец до сих пор полностью не сгибается
0
поможет ли операция или ваще что нибудь ?
посоветуйте пожалуйста
   
Для этого нужен осмотр ортопеда, специализирующегося на хирургии кисти.
      
(Гость) Саид 07.11.2010 12:22
я бы ещё хотел узнать ,это вообще реально, вернуть этот палец в рабочее состояние?
с чувствительностью пальца всё хорошо ,не может сгибаться только самостоятельно
   
Больше добавить нечего.
      
(Гость) Саид 07.11.2010 13:18
Всё ровно спасибо
   
Александр | (Муж., 40 лет, Тула, Россия) | 02.12.2010 15:08
Добрый день.
Подскажите пож. Есть ли какие сроки, в течение который есть шанс восстановить сухожилие на руке?
   
Александр | (Муж., 40 лет, Тула, Россия) | 02.12.2010 15:20
немного конкретизирую: не разгинается мизинец уже не один год. Чевствительно пальца нормальная, средней частью шевелю, но на половину т.к. не выпрямляется. Часть где ноготь недвижим - палец ключком.
   
Александр, это нужно решать с ортопедами из хирургии кисти, если пассивные движения в суставах пальца сохранены, тогда возможно.
      
(Гость) Александр 03.12.2010 12:41
Да вот как раз ортопед и не может мне толком сказать можно восстановить или нет. Живу так уже около 10 лет, привык, дискомфорт только при рукопожатии - обращают внимание. Отдыхая в Сочи заметил мою проблему хозяин гостиницы, который оказался хирургом, он мне и посоветовал сделать операцию, сказав что восстановится. Приехав домой обратился в поликлинику к местному ортопеду, однако тот сообщил что лучше не стоит, если привык, да и гарантий дать не может на улучшение. Вобщем если я настаиваю он возмется, но как-то неохотно. Вот это мне и не нравится. Боюсь как бы хуже небыло, а если и останется как есть, но тогда появятся еще несколько швов.
   
А 100% гарантии Вам никто не даст.
      
Александр | (Муж., 40 лет, Тула, Россия) | 03.12.2010 15:20
Это я понимаю. Вот меня и интересует вопрос - есть ли шанс, ведь времени очень мног прошло. Были ли в медицинской практике случаи, что после 10 лет реально восстанавливали сухожилия?
   
Есть
      
Сергей | (Муж., 45 лет, Новошахтинск, Россия) | 28.12.2010 16:22
Порезал глубоко мизинец с внутренней стороны между двумя суставами месяц назад. Все срослось и сам палец не болит. Бог с ним что не сгибается, начала болеть рука в ладони. Оставшимися четырьмя пальцами практически не могу выполнять тяжелую работу даже крепкое рукопожатие болезненно. Бывает что и по ночам мучает боль. Что скажут уважаемые доктора, пройдет или без больницы не обойтись?
   
Луиза | (Жен., 36 лет, Казань, Россия) | 11.03.2011 17:01
Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, 1.03.11г. воткнула нож во внут.сторону ладони, кровь лилась фонтаном, ладонь опухла, сейчас опухоль начала спадать, но пальцы до конца не сгибаются и не расгибаются, особено безымянный. Хирург в нашей поликлинике сказал, что может пройти год на восстановление, может что-то нужно делать, чтобы быстрее восстановить кисть??
   
Вам срочно нужно показаться спциалисту из отделения хирургии кисти
      
Луиза | (Жен., 36 лет, Казань, Россия) | 12.03.2011 13:23
я не совсем правильно выразилась: пальцы сами сгибаются, но в кулак не могу сжать, и безымянный до конца не расгибается.
   
Луиза, поэтому я Вам и дал совершенно конкретный совет. У Вас могут быть повреждены сухожилия.
      
(Гость) Надежда 22.04.2011 00:54
Перерезала сухожилие разгибателя первого пальца ноги, операцию сделали, всем рекомендациям следовала, гипс сняли две недели назад. Палец не двигается и висит как на веревочке (по ощущениям ес-но), в районе стопы онемение. Доктор говорит, надо гнуть наверх, но он гнется и падает. Что посоветуете?
   
(Гость) Олег 27.05.2011 01:11
Здравствуйте!
2 недели назад ударил мизинец. Палец опух и покраснел. Сейчас боль почти прошла, и я могу его сгибать, но опухоль и краснота не проходят. Стоит ли что-то предпринимать? или со временем все пройдет?
   
(Гость) Расул 31.05.2011 11:49
Всем добрый день! Помогите пожалуйста как излечить больные пальцы? Долгое время не занимался тяжелой работой, но когда грянул ремонт дома пришлось поднимать тяжелые предметы, после разгрузки брусчатки(10тон)получил травму. пальцы(средний и безымянный) обеих рук с трудом сгибаются но и еще больнее выпрымляются. Что мне делать?
   
Нужно обратиться к травматологу-ортопеду, желательно специалисту по хирургии кисти
      
(Гость) Юлия Евгеньевна 15.06.2011 11:44
человек проснулся с утра и отказал палец...уже как 4 дня,не рабочий палец...что делать?
   
Человеку для начал следует показаться амбулаторному хирургу. Заочно первичная диагностка не проводится.
      
(Гость) александр 14.02.2012 19:05
здравствуйте! у меня такой вопрос .у меня был порез на руке с внутренней стороны,через месяц была сделана операция .были сшиты с 2-4 сухожилия .но после этого прошол 1,5 года но сжать попрежнему не могу .также были онимевшими мезинец и наполовину следующий пальцы.рука стала меньше на 2,5-3 см и сохнет.возможна ли повторная операция по восстановлению руки.все настовления врача были сделаны.а так же когда был сделан порез сразу рука начала неметь но врачь нечего на это не сказал. 0
   
Варламова Ольга Ивановна | (Жен., 50 лет, Азнакаево, Россия) | 23.04.2012 00:20
Здравствуйте!Очень надеюсь на ваше разяснение.....13 апреля порезала ногу сзади чучь выше щиколотки.....крови было предостаточно но что меня беспокоит...это припухлость самой ступни,онемение(не сильное....кожа нормального цвета и не холодная на ощупь)в области пятки и как-бы по правому краю направляющаяся к мизинцу....при движениях ноги в стопе ощущается жжение...в состоянии покоя не болит 0 Что делать?!как лечить в домашних условиях???Надеюсь на развёрнутый ответ и заранее благодарю!!! 0
   
Екатерина | (Жен., 40 лет, Кfcyjzhcr, Россиия) | 05.09.2013 05:36
Здравствуйте! Я 17 июля на даче порезала руку в двух местах. Порез выше локтя и ниже локтя, раны глубокие. Мне в травп-те зашили руку, через 10 дней сняли швы. Но рука все это время немела и покалывала. С поликлиники нейрохирург отправил меня в больницу на операцию. Операцию сделали 16 августа только выше локтя, боль в локте прошла и я могу спокойно ее разгибать. Но шрам ниже локтя , врач мой почему то операцию откладывает. Моя кисть не может сгибать пальцы ,сжимать в кулак, 3 пальца вообще ничего не чувствуют. Уже столько прошло времени а он все откладывает операцию. Помогите что мне в этом случае делать? я боль в кисти терплю уже около 2 месяцев. 0
   
Игорь | (Муж., 28 лет, Ратно, Украина) | 13.03.2016 11:26
Здравствуйте! У меня такой вопрос! 5 дней назад проткнул ладонь ножом и попал на средний палец! Сразу палец опух но за 2 дня все прошло! Сам палец согнуть и разогнуть я могу но боль есть и чувствую в районе удара и на самом пальце на изгибе он как бы щелкает! Подскажите что это может быть и что делать! Спасибо!
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
20.12.2009
10:22
Кристина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 9
12.02.2010
15:47
Виктор :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 6
23.05.2011
23:42
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 2
12.08.2010
01:13
Яна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 4
20.02.2011
22:29
Екатерина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 4
12.02.2010
00:43
светлана :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
21.03.2010
19:40
Марина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 1
18.06.2010
11:48
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 3
16.01.2008
22:19
Катерина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
26.04.2010
03:46
Татьяна :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0