РАЗРЫВ МЕДИАЛЬНОГО РЕТИНАКУЛУМА

№492672 Разрыв медиального ретинакулума
Светлана Захарьева Жен., 21 лет. Россия Киселёвск
Гость (не зарегистрирован) Источник: www.doctor-lagodich.ru
12.08.2011 15:38
Здравствуйте! Пол-года назад у 2-х девочки была травма коленного сустава. Обратились в больницу, поставили диагноз: «Гемоартроз», откачали 30 мл крови.Обследовали систему гемостаза,отклонений нет. Сустав полностью не сгибается. Сделали МРТ: «Полный разрыв медиального ретинакулума со смещением надколенника.Синовит.» Необходимо хирургическое вмешательство,т.к в коленном суставе множество спаек,ретинакулум разорван,разволокнён и утолщён(рекомендация врача,который делал МРТ).Затем обратились к ортопеду, было предложено консервативное лечение. Хотя в январе, апреле, июне проходили стационарное лечение(физио-УВЧ).Ваше мнение обо всем этом?Спасибо!
Прямая специальность
Кулагин Василий Валерьевич. Врач сердечно-сосудистый хирург
Рейтинг. Кулагин Василий Валерьевич
Врач сердечно-сосудистый хирург
А девочка вообще ходит сейчас?
Время создания: 12 Августа 2011 20:08
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Светлана, а какое у нас может быть мнение без осмотра и МРТ в динамике. Обращайтесь к квалифицированным детским ортопедам, на сайте кстати есть такой раздел.
Время создания: 13 Августа 2011 00:57
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Прямая специальность
Базаров Дмитрий Владимирович. Заведующий отделением торакальной хирургии
Рейтинг. Базаров Дмитрий Владимирович
Заведующий отделением торакальной хирургии
Если Вы живете в Московской области, то рекомендую обратиться в детскую ортопедическую больницу им. Зацепина.


Мое мнение: если функция сустава существенно нарушена, сохраняется выраженный болевой синдром, то безусловно показана реконструктивная операция на коленном суставе.
Время создания: 13 Августа 2011 10:41
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Искренне Ваш кандидат медицинских наук Дмитрий Владимирович Базаров!


Запись на консультацию и предварительные консультации по тел.: 8(916)607-60-18


Пишите на: dbazarov@rambler.ru


Схему проезда на консультацию в Центр хирургии смотреть здесь: http://www.med.ru/


Запись на консультацию в поликлинику Прима Медика по тел.: (495) 258 25 59


Схему проезда в поликлинику Прима Медика смотреть здесь: http://www.prima-medica.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Есть все показания к оперативному лечению.
Время создания: 15 Августа 2011 23:14
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
Светлана Захарьева | (Муж., 31 лет, Киселёвск, Россия) | 13.08.2011 14:29
Кулагин Василий Валерьевич девочка ходит в лангете,потому что при сгибании колена более чем на 90 градусов происходит кровоизвлияние в сустав(гемоартроз).В общем(за пол-года)делали 7 пункций по этой причине.Последняя пункция была в июне.Система гемостаза полностью обследована,отклонений нет.
   
Все показания к оперативному лечению
      
попробуйте обратиться к другому ортопеду. Если за столько времени на фоне консервативной терапии улучшений нет, видимо, придется оперировать
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
28.02.2012
23:41
Владимир :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
02.11.2011
08:23
Леонид :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
27.09.2010
07:17
Dani :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 2
05.02.2010
11:23
Елена :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
07.02.2018
19:32
Евгений :: Хирургия / Хирург
Ответов: 2
Сообщений: 2
27.06.2011
21:14
Владислав :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
26.01.2011
08:14
Наталья :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.02.2010
18:01
Ольга :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
12.09.2011
20:17
Надежда :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.01.2010
20:44
Алина :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1