Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Операция при ГЭРБ

ОПЕРАЦИЯ ПРИ ГЭРБ

№956839 Операция при ГЭРБ
Анна Сергеевна Хмелева Жен., 26 лет. Россия МОСКВА
VIP
Зарегистрированный пользователь
26.01.2017 14:10
С июня 2015 года болею ГЭРБ. Лечилась стандартно - ингибиторы протонной помпы + прокинетики + антациды. Как только прекращаю прием - изжога возвращается. Плюс с сентября ингибиторы протонной помпы (пробовала разные нексиум, париет, нольпаза, эманера, контролок, нофлюкс) стали помогать неполностью. Небольшое жжение остается. Помимо этого, от этих таблеток у меня начинаются проблемы с кишечником (диарея), которая прекращается, как только я перестаю их пить. Но не пить их не могу, так как мучает изжога. Побочных эффектов нет только от антацида гевискона - но чтобы полностью снять изжогу, мне нужно пить около 5 - 7 таблеток в день. Всю жизнь сидеть на таблетках я не хочу, тем более в таком количестве, что я принимаю. Плюс побочные эффекты - диаеря (дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника, синдром избыточного бактериального роста - стафилококки, клибсиеллы, сальмоннелы) также не лучший вариант, так как приходится часто пить антибиотики.
Помимо стандартного лечения лечилась также у психотерапевта: часовые сеансы + прием антидепрессантов, которые также не смогли снять изжогу полностью.
Я делала многочисленные исследования. Узи и колоно - в норме, анализы крови и кала также (за исключением дисбактериоза).
Делала также фгдс несколько раз. Прикладываю первое и последнее (эзофагит, недостаточность, гастрит, дуоденит, грыжа под вопросом). Делали также рентген - грыжу исключили. Также делала манометрию (по ней все в норме), а также суточную ph метрию, где зафиксировали многочисленные кислые забросы в пищевод.
Прикладываю эти исследования к тексту.

Первая ФГДС -
Последняя ФГДС -
Манометрия -
Суточная ph-метрия -

Хотела бы уточнить, могу ли я в такой ситуации делать операцию? Лечение не помогает, от таблеток много побочных эффектов, но при этом грыжи нет, и по манометрии вроде все в норме?

P.S.: гастроэнтерологи предлагают, конечно, медикаментозное лечение, но я боюсь пить таблетки всю жизнь, потому что хожу по кругу. Лечу изжогу - начинаются проблемы с кишечником, а постепенно слезть с препаратов у меня не выходит. Изжога возвращается даже если я плавно снижаю дозу. Пробовала неоднократно. Также не совсем понимаю, как при таком количестве таблеток я смогу завести детей? 9 месяцев терпеть изжогу я не смогу однозначно.
Прямая специальность
Леонид Григорьевич Лагодич. Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
Врач-хирург, общая хирургия, детская хирургия, травматология и ортопедия, урология, проктология, флебология
А самым простым средством - питьевой содой Вам не приходилось пользоваться. Попробуйте, результат сообщите, каким бы он ни был. Потом обсудим. Однозначно, к оперативному лечению приьегать не следует так как оно не только не гарантирует выздоровление, но и не гарантирует отсустствие осложнений. Это слишком грубое вмешательство. Надо искать точную причину изжоги. Вообще, следует подробно описывать всю клинику заболевания, а не только сообщать результаты только дополнительных методов исследования.
Время создания: 26 Января 2017 17:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Обращайтесь в "личку", отвечу подробно! Обеспечу консультативное сопровождение всего процесса лечения. лИЧНЫЕ ОБРАЩЕНИЯ ПЛАТНЫЕ (250 - 500 руб  Поблагодарить консультанта, осуществить материальную поддержку сайта можно посредством кнопки "сказать спасибо!"
Прямая специальность
Деречин Олег Валериевич. Проктолог, Хирург, Эндоскопист
Рейтинг. Деречин Олег Валериевич
Проктолог, Хирург, Эндоскопист
1. аспирационное исследование желудочной секреции
2. определение гастрина сыворотки.
3. продолжить применение гевискона, он с очень высоким профилем безопасности, и можно очень длительно применять. там производное водорослей, и сода с мелом, поэтому не стесняйтесь.
4. диета с высоким содержанием пищевых волокон.
5. поливалентный пиобактериофаг против СИБР/дисбактериоза.
6. энтерол.
7. операция Вам не показана.
8. исключить курение.
9. физические нагрузки только натощак.
10. йога, с упором на дыхательные упражнения, только серьезно и надолго.
Время создания: 26 Января 2017 18:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Диагностическая и оперативная эндоскопия
Колопроктология, 
Хирургия, Флебология
Консультации и запись по телефонам:
+79857808504
+79600302500
Прямая специальность
Максимов Алексей Васильевич. Врач-хирург, Москва
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Исходя только из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что ни какого оперативного лечения Вам не показано, так как прооперировать ГЭРБ со стойким положительным эффектом невозможно.
Время создания: 26 Января 2017 19:25
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19

Консультации в личных сообщениях и по телефону НЕ ведутся.

О лечении заочно
В соответствии с Российским законодательством (ст. 70 Федерального закона Российской Федерации № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации") назначать лечение имеет право только лечащий врач.

"Постановка диагноза без очного осмотра пациента является не только незаконной, но и несет прямую угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан. Дистанционное наблюдение за состоянием здоровья пациента назначается лечащим врачом после очного приема."
Росздравнадзор.
Прямая специальность
Андрей Викторович Красильников. Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Хирург-флеболог, врач ультразвуковой диагностики. Член Ассоциации Флебологов России. Руководитель Самарского Центра Флебологии
Показаний к операции нет.
Время создания: 26 Января 2017 20:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на приём и информация по тел.(846) 990-89-58 www.phlebologsamara.ru  www.flebolog.blizko.ru
Заочная консультация предназначена только для определения сущности проблемы и путей её решения, имеет предварительно-информативный характер и не может заменить очную консультацию специалиста! Первичная диагностика заочно не проводится и конкретное лечение не назначается. Если Вы не довольны ответом, то можете почитать ЗДЕСЬ.
BLIZKO.ru рекомендует
ВОПРОСЫ В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ ПЛАТНЫЕ ! Все уточнения по ответу только в окне "Мнение зала"

Другая специальность
Елена Александровна. Врач общей практики, терапевт
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Операция не требуется
Время создания: 30 Января 2017 14:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • отправить личное сообщение (в чат) или на e-mail для дополнительных консультаций;
  • оценить ответ на «отлично»;
  • нажать кнопку «Сказать спасибо», если ответ оказался полезен;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
Анна Сергеевна Хмелева | (Жен., 29 лет, МОСКВА, Россия) | 26.01.2017 17:42
Добрый день!

1. А в чем может быть причина изжоги? Я обследовалась просто на все, что только можно, какие могут быть еще методы по поиску причин?
2. Что вы имеете в виду под клиникой? Если говорить о течении болезни, я заболела в июне 2015 года, начала изжога, при обследовании нашли ГЭРБ и эрозии. Эрозии вылечили, а ГЭРБ остался, с тех пор сижу на ИПП, с которых не получается слезть, потому что изжога возвращается сразу же, кроме того они стали хуже помогать, и прибавились проблемы с кишечником. И я вижу четкую связь именно с ИПП: как только прекращаю их пить - кишечник приходит в норму. Какие еще подробности нужны по моему заболеванию? По биопсии пищевода, у меня кстати обнаружена метаплазия желудочного типа, что тоже не очень хорошо, как я понимаю.
3. Каким образом вы предлагаете соду принимать?
   
Леонид Григорьевич, да пробовала пациентка соду. Написала же - Гевискон принимает.
      
Анна Сергеевна Хмелева | (Жен., 29 лет, МОСКВА, Россия) | 26.01.2017 18:21
Добрый день. Спасибо!

1. аспирационное исследование желудочной секреции
2. определение гастрина сыворотки.

- скажите, эти два исследования не дублируют ph-метрию? Я попрошу их сделать мне по ДМС, но мне нужно понять, для чего они.

3. продолжить применение гевискона, он с очень высоким профилем безопасности, и можно очень длительно применять. там производное водорослей, и сода с мелом, поэтому не стесняйтесь.

- Гевискон мне не помогает 1 таблетка. Либо 1 ИПП в день (частично снимает симптомы), либо штук 5 таблеток гевискона, не слишком ли большая дозировка? Как долго можно пить?

4. диета с высоким содержанием пищевых волокон.
5. поливалентный пиобактериофаг против СИБР/дисбактериоза.
6. энтерол.
7. операция Вам не показана.

По остальному все понятно, спасибо. И так всю жизнь?
   
1,2 нет не дублируют. это определение возможных причин (немногих из многих), а рН-метрия - констатация рефлюксов.
3. пейте смело и не бойтесь. Вы же читали его состав.

и перейдите на бессолевую диету. Также обратите внимание на исключение из рациона ростых и легкоусваиваемых угловодов, они очень провоцируют рефлюксыю
      
метаплазия желудочного типа, кстати, это не критично.
      
Анна Сергеевна Хмелева | (Жен., 29 лет, МОСКВА, Россия) | 26.01.2017 18:32
Да метаплазия, некритично, наверное.
1,2 Спасибо, попробую сдать в ближайшее время.

3. Читала состав, но я читала, что при длительном действии такой препарат имеет эффект рикошета. То есть как бы кислотность только еще больше повышается, и еще больше вырабатывается. Меня это смущает.

4. Совсем ничего не солить? И не есть выпечку, я правильно понимаю? Это да, очень стараюсь исключить.

Спасибо!
   
Анна Сергеевна Хмелева | (Жен., 29 лет, МОСКВА, Россия) | 26.01.2017 18:35
Только заметила последние пункты:

9. физические нагрузки только натощак.
10. йога, с упором на дыхательные упражнения, только серьезно и надолго.

- Йогой занимаюсь давно с января достаточно регулярно, ее тоже рекомендуете натощак? Я просто хожу вечером после работы. Естественно, выходит не натощак, но я стараюсь не есть часа за 3 - 4 до начала занятия.
   
Анна Сергеевна Хмелева | (Жен., 29 лет, МОСКВА, Россия) | 26.01.2017 20:17
Скажите, а в чем заключается положительный эффект? В том, что у меня за полтора года приема ипп так и не прошел эзофагит? Или в том, что у меня сильное ухудшение симптомов, которые мешают мне нормально жить? Изначально была только изжога. Теперь изжога еще сильнее стала что таблеток приходится гору пить чтобы ее снять, диарея, вздутие в животе, боли в животе. Также последний раз поставили реактивный панкреатит, которого ранее не было... Просто я понимаю только одно: покупать каждые три дня новую пачку гевискона и постоянно пить ипп антибиотики от сибр и срк я не могу.
   
Срк и сибр не лечат антибиотиками.
      
Анна Сергеевна Хмелева | (Жен., 29 лет, МОСКВА, Россия) | 26.01.2017 22:44
А чем? У меня были стафилококки, затем сальмонеллы, затем клибсиеллы, и по тесту все они были устойчивы к фагам, поэтому выписывали антибиотики. 3 раза за год (
   
(Гость) Улжан 11.02.2019 11:40
Гэрб не лечится . таблетки временно. Они не дают дальше развиватся гэрб но надо постоянно сидеть на строгой диете. У меня уже 5 лет гэрб. Но изжоги особо нет потому что на диете. Нарушила диету и аот шас загрудинная боль. Ем только гречку овсянку и овощной суп и хлеб вот и все моя еда
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
12.11.2011
07:12
александр :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
22.12.2013
20:07
Юрий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
16.05.2014
09:21
Элла :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.12.2013
14:13
Александр :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.05.2010
13:54
Александра :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.12.2009
17:14
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.06.2013
06:50
магомед :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.08.2010
13:29
мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.02.2010
03:18
игорь :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.06.2013
12:30
Ludmila :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0