Главная / Бесплатные консультации / Хирургия / Хирург / Операция при ГЭРБ

ОПЕРАЦИЯ ПРИ ГЭРБ

№956839 Операция при ГЭРБ
Анна Сергеевна Хмелева Жен., 26 лет. Россия МОСКВА
VIP
Зарегистрированный пользователь
26.01.2017 14:10
С июня 2015 года болею ГЭРБ. Лечилась стандартно - ингибиторы протонной помпы + прокинетики + антациды. Как только прекращаю прием - изжога возвращается. Плюс с сентября ингибиторы протонной помпы (пробовала разные нексиум, париет, нольпаза, эманера, контролок, нофлюкс) стали помогать неполностью. Небольшое жжение остается. Помимо этого, от этих таблеток у меня начинаются проблемы с кишечником (диарея), которая прекращается, как только я перестаю их пить. Но не пить их не могу, так как мучает изжога. Побочных эффектов нет только от антацида гевискона - но чтобы полностью снять изжогу, мне нужно пить около 5 - 7 таблеток в день. Всю жизнь сидеть на таблетках я не хочу, тем более в таком количестве, что я принимаю. Плюс побочные эффекты - диаеря (дисбактериоз, синдром раздраженного кишечника, синдром избыточного бактериального роста - стафилококки, клибсиеллы, сальмоннелы) также не лучший вариант, так как приходится часто пить антибиотики.
Помимо стандартного лечения лечилась также у психотерапевта: часовые сеансы + прием антидепрессантов, которые также не смогли снять изжогу полностью.
Я делала многочисленные исследования. Узи и колоно - в норме, анализы крови и кала также (за исключением дисбактериоза).
Делала также фгдс несколько раз. Прикладываю первое и последнее (эзофагит, недостаточность, гастрит, дуоденит, грыжа под вопросом). Делали также рентген - грыжу исключили. Также делала манометрию (по ней все в норме), а также суточную ph метрию, где зафиксировали многочисленные кислые забросы в пищевод.
Прикладываю эти исследования к тексту.

Первая ФГДС -
Последняя ФГДС -
Манометрия -
Суточная ph-метрия -

Хотела бы уточнить, могу ли я в такой ситуации делать операцию? Лечение не помогает, от таблеток много побочных эффектов, но при этом грыжи нет, и по манометрии вроде все в норме?

P.S.: гастроэнтерологи предлагают, конечно, медикаментозное лечение, но я боюсь пить таблетки всю жизнь, потому что хожу по кругу. Лечу изжогу - начинаются проблемы с кишечником, а постепенно слезть с препаратов у меня не выходит. Изжога возвращается даже если я плавно снижаю дозу. Пробовала неоднократно. Также не совсем понимаю, как при таком количестве таблеток я смогу завести детей? 9 месяцев терпеть изжогу я не смогу однозначно.
Прямая специальность
Рейтинг. Леонид Григорьевич Лагодич
А самым простым средством - питьевой содой Вам не приходилось пользоваться. Попробуйте, результат сообщите, каким бы он ни был. Потом обсудим. Однозначно, к оперативному лечению приьегать не следует так как оно не только не гарантирует выздоровление, но и не гарантирует отсустствие осложнений. Это слишком грубое вмешательство. Надо искать точную причину изжоги. Вообще, следует подробно описывать всю клинику заболевания, а не только сообщать результаты только дополнительных методов исследования.
Время создания: 26 Января 2017 17:28
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Прямая специальность
Деречин Олег Валериевич. Проктолог, Хирург, Эндоскопист
Рейтинг. Деречин Олег Валериевич
Проктолог, Хирург, Эндоскопист
1. аспирационное исследование желудочной секреции
2. определение гастрина сыворотки.
3. продолжить применение гевискона, он с очень высоким профилем безопасности, и можно очень длительно применять. там производное водорослей, и сода с мелом, поэтому не стесняйтесь.
4. диета с высоким содержанием пищевых волокон.
5. поливалентный пиобактериофаг против СИБР/дисбактериоза.
6. энтерол.
7. операция Вам не показана.
8. исключить курение.
9. физические нагрузки только натощак.
10. йога, с упором на дыхательные упражнения, только серьезно и надолго.
Время создания: 26 Января 2017 18:13
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Диагностическая и оперативная эндоскопия
Колопроктология, 
Хирургия, Флебология
Консультации и запись по телефонам:
+79857808504
+79600302500
Прямая специальность
Рейтинг. Максимов Алексей Васильевич
Врач-хирург, Москва
Исходя только из представленной информации, однозначно можно говорить о том, что ни какого оперативного лечения Вам не показано, так как прооперировать ГЭРБ со стойким положительным эффектом невозможно.
Время создания: 26 Января 2017 19:25
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Запись на прием  +7 (495) 103-46-23, ул. Мясницкая, 19


О лечении заочно

Росздравнадзор.
Прямая специальность
Рейтинг. Андрей Викторович Красильников
Показаний к операции нет.
Время создания: 26 Января 2017 20:37
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
BLIZKO.ru рекомендует

Другая специальность
Рейтинг. Елена Александровна
Врач общей практики, терапевт
Операция не требуется
Время создания: 30 Января 2017 14:11
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Ваши возможности:
  • оценить ответ на «отлично»;
  • посмотреть другие ответы;
  • добавить комментарий к ответам.
Сайт:.
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
Анна Сергеевна Хмелева | (Жен., 29 лет, МОСКВА, Россия) | 26.01.2017 17:42
Добрый день!

1. А в чем может быть причина изжоги? Я обследовалась просто на все, что только можно, какие могут быть еще методы по поиску причин?
2. Что вы имеете в виду под клиникой? Если говорить о течении болезни, я заболела в июне 2015 года, начала изжога, при обследовании нашли ГЭРБ и эрозии. Эрозии вылечили, а ГЭРБ остался, с тех пор сижу на ИПП, с которых не получается слезть, потому что изжога возвращается сразу же, кроме того они стали хуже помогать, и прибавились проблемы с кишечником. И я вижу четкую связь именно с ИПП: как только прекращаю их пить - кишечник приходит в норму. Какие еще подробности нужны по моему заболеванию? По биопсии пищевода, у меня кстати обнаружена метаплазия желудочного типа, что тоже не очень хорошо, как я понимаю.
3. Каким образом вы предлагаете соду принимать?
   
Леонид Григорьевич, да пробовала пациентка соду. Написала же - Гевискон принимает.
      
Анна Сергеевна Хмелева | (Жен., 29 лет, МОСКВА, Россия) | 26.01.2017 18:21
Добрый день. Спасибо!

1. аспирационное исследование желудочной секреции
2. определение гастрина сыворотки.

- скажите, эти два исследования не дублируют ph-метрию? Я попрошу их сделать мне по ДМС, но мне нужно понять, для чего они.

3. продолжить применение гевискона, он с очень высоким профилем безопасности, и можно очень длительно применять. там производное водорослей, и сода с мелом, поэтому не стесняйтесь.

- Гевискон мне не помогает 1 таблетка. Либо 1 ИПП в день (частично снимает симптомы), либо штук 5 таблеток гевискона, не слишком ли большая дозировка? Как долго можно пить?

4. диета с высоким содержанием пищевых волокон.
5. поливалентный пиобактериофаг против СИБР/дисбактериоза.
6. энтерол.
7. операция Вам не показана.

По остальному все понятно, спасибо. И так всю жизнь?
   
1,2 нет не дублируют. это определение возможных причин (немногих из многих), а рН-метрия - констатация рефлюксов.
3. пейте смело и не бойтесь. Вы же читали его состав.

и перейдите на бессолевую диету. Также обратите внимание на исключение из рациона ростых и легкоусваиваемых угловодов, они очень провоцируют рефлюксыю
      
метаплазия желудочного типа, кстати, это не критично.
      
Анна Сергеевна Хмелева | (Жен., 29 лет, МОСКВА, Россия) | 26.01.2017 18:32
Да метаплазия, некритично, наверное.
1,2 Спасибо, попробую сдать в ближайшее время.

3. Читала состав, но я читала, что при длительном действии такой препарат имеет эффект рикошета. То есть как бы кислотность только еще больше повышается, и еще больше вырабатывается. Меня это смущает.

4. Совсем ничего не солить? И не есть выпечку, я правильно понимаю? Это да, очень стараюсь исключить.

Спасибо!
   
Анна Сергеевна Хмелева | (Жен., 29 лет, МОСКВА, Россия) | 26.01.2017 18:35
Только заметила последние пункты:

9. физические нагрузки только натощак.
10. йога, с упором на дыхательные упражнения, только серьезно и надолго.

- Йогой занимаюсь давно с января достаточно регулярно, ее тоже рекомендуете натощак? Я просто хожу вечером после работы. Естественно, выходит не натощак, но я стараюсь не есть часа за 3 - 4 до начала занятия.
   
Анна Сергеевна Хмелева | (Жен., 29 лет, МОСКВА, Россия) | 26.01.2017 20:17
Скажите, а в чем заключается положительный эффект? В том, что у меня за полтора года приема ипп так и не прошел эзофагит? Или в том, что у меня сильное ухудшение симптомов, которые мешают мне нормально жить? Изначально была только изжога. Теперь изжога еще сильнее стала что таблеток приходится гору пить чтобы ее снять, диарея, вздутие в животе, боли в животе. Также последний раз поставили реактивный панкреатит, которого ранее не было... Просто я понимаю только одно: покупать каждые три дня новую пачку гевискона и постоянно пить ипп антибиотики от сибр и срк я не могу.
   
Срк и сибр не лечат антибиотиками.
      
Анна Сергеевна Хмелева | (Жен., 29 лет, МОСКВА, Россия) | 26.01.2017 22:44
А чем? У меня были стафилококки, затем сальмонеллы, затем клибсиеллы, и по тесту все они были устойчивы к фагам, поэтому выписывали антибиотики. 3 раза за год (
   
(Гость) Улжан 11.02.2019 11:40
Гэрб не лечится . таблетки временно. Они не дают дальше развиватся гэрб но надо постоянно сидеть на строгой диете. У меня уже 5 лет гэрб. Но изжоги особо нет потому что на диете. Нарушила диету и аот шас загрудинная боль. Ем только гречку овсянку и овощной суп и хлеб вот и все моя еда
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
12.11.2011
07:12
александр :: Хирургия / Хирург
Ответов: 5
Сообщений: 0
22.12.2013
20:07
Юрий :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 1
16.05.2014
09:21
Элла :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
19.12.2013
14:13
Александр :: Хирургия / Хирург
Ответов: 4
Сообщений: 0
14.05.2010
13:54
Александра :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
22.12.2009
17:14
Андрей :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
14.06.2013
06:50
магомед :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
17.08.2010
13:29
мария :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
05.02.2010
03:18
игорь :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0
06.06.2013
12:30
Ludmila :: Хирургия / Хирург
Ответов: 3
Сообщений: 0