КЛЕЩЕВОЙ ЭНЦНФАЛИТ

№522716 клещевой энцнфалит
Ольга Жен., 20 лет. Россия Иркутск
Зарегистрированный пользователь
11.11.2011 15:01
здравствуйте,подскажите какой анализ нужно сдать,для обнаружения клещевого энцефалита? какие симптомы болезни и через какое время нужно сдавать анализ. сам укус не обнаружен. стряхнула с себя букашку,похожую на клеща и хочу на всякий случай провериться. прошло уже 12 дней
Прямая специальность
Лаврентьев Александр Вадимович. врач
Рейтинг. Лаврентьев Александр Вадимович
врач
Добрый день! Сдается кровь на антитела к боррелиям. Существуют методы иммуночипа и иммуноблота - но они менее доступны. Антитела класса M можно выявить не ранее 3-4 недели от предполагаемой даты укуса клеща.
Время создания: 11 Ноября 2011 19:58
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Палецкий Станислав Григорьевич
аллерголог иммунолог, педиатр
Не нужно искать не существующего! Прививку сделайте! Живете в эндемичной зоне!
Время создания: 11 Ноября 2011 21:52
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
Здоровье — это единственное благо, которое каждый отнимает у себя сам.
Мнение зала, форум (5)
Похожие вопросы, темы (10)
Ольга | (Жен., 29 лет, Иркутск, Россия) | 11.11.2011 20:42
то есть получается мне еще рано сдавать анализы. Подскажите доктор,а в общем анализе крови какие изменения характерны? мне сказали СОЭ обычно повышается
   
Извините - я Вам ответил про Лайм-боррелиоз. Клещевой энцефалит сдается в те же сроки и теми же методиками... Клинический анализ крови малоспецифичен...
      
Ольга | (Жен., 29 лет, Иркутск, Россия) | 11.11.2011 22:28
Спасибо Вам за ответы. Станислав Григорьевич,Вы тоже думаете,что я накручиваю себя? Вот мне и мама говорит,какой энцифалит,сама себе придумала проблему,на дворе ноябрь,к тому же лес я не посещала...
   
Ольга, Станислав Григорьевич прав и паниковать не надо - берегите свое здоровье. Но я настоятельно рекомендую пройти обследование на антитела к КЭ и боррелиозу, раз у Вас было подозрение на контакт с клещом. Инфекции это достаточно мерзкие, но в ранней стадии лечатся очень хорошо. Не так дорого стоит серологический анализ...
      
Наблюдение и контроль за самочуствием расставят все точки над И.... Не паникуйте!
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
03.11.2011
19:50
Дина :: Неврология и нейрохирургия / Другое
Ответов: 3
Сообщений: 7
28.07.2011
07:50
ахмат :: Андрология и урология / Андролог
Ответов: 3
Сообщений: 0
11.09.2014
18:55
Екатерина :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
15.07.2014
16:34
Денис :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
04.07.2012
08:18
сергей :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
23.05.2016
19:42
Наталья :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
12.04.2013
20:26
Маша :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
27.07.2008
17:16
Валерия :: Неврология и нейрохирургия / Невролог (невропатолог)
Ответов: 2
Сообщений: 0
02.12.2008
13:32
Ответов: 2
Сообщений: 0
08.04.2013
19:46
Наталия :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1