МОЖНО ЛИ ДАВАТЬ ИРС 19 ?АЛЛЕРГИЯ.

№531729 Можно ли давать ИРС 19 ?Аллергия.
Наталья Жен., 24 лет. Россия Барнаул
Зарегистрированный пользователь
10.12.2011 23:29
Здравствуйте! Помогите, не знаю, что делать! Моей дочке 2 г.7 мес., до 1 года - не болела! Но потом началось........ частые ангины, простуды и в итоге нам поставили год назад хронический тонзиллит! 3 мес. назад- операция (паховая грыжа!)После операции опять фарингит, сначало дома лечились, антибиотики пили 2 недели - не помогло, легли в больницу, и там еще 10 дней - антибиотиков!После этого через 1 мес. аллергия, не можем понять на что! Анализы на паразитов (кровь)- отр., кал на дис.бак. - норма! Печ. пробы - норма! Аллергены не выявили! 3 дня назад перестала давать все прописанные лекарства (супрастин 1/4 *2 , синафлан 2 раза в сутки, биф.бактерии). Лекарство давали на протяжении 10 дней.На ноге сыпь прошла, но на лице появляются, время от времяни, прышики!Сейчас опять красное горло!!! Я 10 дней брызгала ингалиптом - раньше он помогал, а сейчас результата нет! А тут прочитала про ИРС 19-?! Нам его можно без назначения врача? Аллергия не помеха? И вообще возможно ли повысить иммунитет? Помогите, пожалуйста! Очень жду ответа!
Прямая специальность
Лаврентьев Александр Вадимович. врач
Рейтинг. Лаврентьев Александр Вадимович
врач
Добрый день! ИРС-19 Вам не нужен (и может нанести вред). Аллергены не выявили - это не показатель отсутствия аллергии у ребенка. В семье есть/были аллергики? Опубликуйте несколько клинических анализов крови, которые ребенку проводили во время ОРВИ и на "здоровом" фоне. Антибиотки использовать надо прекратить, возможно, сдать кровь на антитела к вирусу Эпштейн-Барр, цитомегаловирусу и герпесу 6 типа, сделать мазки из носа, зева на флору и грибы, сдать IgE общий. Ребенка должен посмотреть грамотный педиатр и/или иммунолог - дать предварительное заключение, от которого можно вести диагностический поиск.
Время создания: 11 Декабря 2011 14:00
Оценок: 0
Прямая специальность
Попович Алексей Михайлович. аллерголог-иммунолог
Рейтинг. Попович Алексей Михайлович
аллерголог-иммунолог
Уважаемая Наталья,
Ребенка необходимо проверить на следующие инфекции (с помощью анализов крови на антитела): микоплазму пневмоние, хламидию пневмоние, вирус Эпштейн-Барра, цитомегаловирус, вирус герпеса 6 типа. Сделать посевы на микрофлрру из носа и зева (раздельно), анализ крови на IgG к Кандида альбиканс, IgE общий, анализ кала на дисбактериоз. ИРС-19 не Ваш случай: работает по принципу "вакцины" - когда иммунитет в порядке и в организме нет очагов инфекции. А у Вас скорее есть инфекция. К тому же он содержит мертиолят натрия (производное ртути)!
Время создания: 12 Декабря 2011 00:44
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
Центр аллергологии и иммунологии доктора Поповича в Санкт-ПетербургеАлексей М.Попович, генеральный директор и ведущий специалист медцентра, практикующий врач аллерголог-иммунолог, инфекционист, терапевт. Ассистент кафедры терапии №1 имени Э.Э.Эйхвальда Санкт-Петербургской медицинской академии последипломного образования, руководитель сертификационного курса последипломной подготовки врачей "Клиническая иммунология с аллергологией".

Если Вы или Ваши близкие, а также Ваши знакомые столкнулись с аллергией или с проблемами иммунитета, мы приглашаем посетить наш медицинский Центр аллергологии и иммунологии, который располагается в удобном месте Санкт-Петербурга: на Васильевском острове, рядом со станцией метро «Василеостровская».

Уважаемые посетители, Вы можете продолжить консультацию на нашем сайте allergy.ru или позвонить и получить консультацию по телефону.

Телефон: +7 (812) 973-00-20 (10-22 ч) Тел/Факс: +7 (812) 323-43-28 (c 10 до 18 ч по раб. дням). Справочное: +7 (812) 777-10-29 (24ч / 7 дней).

Лицензия № 78-01-001378 от 23.04.2010
Мнение зала, форум (8)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 32 лет, Барнаул, Россия) | 12.12.2011 21:18
Здравствуйте! Огромное спасибо, что ответили на мое письмо! Ведь, мы живем в маленьком городке, где НЕТ ХОРОШИХ СПЕЦИАЛИСТОВ! Поэтому, нам приходиться лечить нашу малышку в платной клинике, и то, там нет аллерголога, иммунолога! Теперь, я знаю, что мне нужно делать дальше! Какие анализы сдавать, в каком направлении двигаться!
Аллергики в нашей семье- есть!Со стороны мужа, а с моей - мама (астма, болеет с 30 лет, племяница - астма, с 4 лет.) А что, это может как-то повлиять?
Вы не могли бы разъяснить результат исследования кала на дисбактериоз?
Бифидобактерии 10 в 7 - 10 в 11
Лактобактерии 10 в 6 - 10 в 7
Бактероиды < 10 в 7
Энтерококки 10 в 5
Фузобактерии -
Эубактерии -
Пептострептококки -
Клостридии 10 в 3 - 10 в 4
E.Coli типичные 10 в 5 - 10 в 8
E.Coli лактозонегативные < 10 в 5
E.Coli гемолитические 0
Другие условно-патогенные энтеробактерии 10 в 5
Стафилококк золотистый 0
Стафилококк (сапрофитный, эпидермальный) < 10 в 4
Дрожжеподобные грибы рода Candida < 10 в 4
Неферментирующие бактерии < 10 в 4
Скажите, пожалуйста, нет ли у нас бисбактериоза?
   
норма. займитесь лечением аллергии, а не дисбактериоза...
      
Наталья | (Жен., 32 лет, Барнаул, Россия) | 22.12.2011 20:14
Здравстауйте! Наконец- то нам пришли результаты наших анализов! Помогите расшифровать!!!! Пожалуйста!
Общий IgE - 4,62 МЕ/мл
Правильно ли, я понимаю, что этот анализ показывает, что аллергенов в организме нет!? Или как нам его понимать?
АТ к лямблиям IgG не выявлены
АТ к аскаридам IgG не выявлены
АТ к описторхам IgG не выявлены
АТ к токсокарам IgG не выявлены
АТ к трихинелле IgG не выявлены
АТ к эхиноккоку IgG не выявлены

ДНК вируса герпеса 6 типа не выявлено
АТ к раннему АГ вируса Эпштейн-Барр IgG не выявлены
АТ к ядерному АГ вируса Эпштейн-Барр IgG не выявлены
Авидность АТ к ядерному АГ вируса Эпштейн-Барр IgG 0
АТ к капсидному АГ вируса Эпштейн-Барр IgG не выявлены
Авидность АТ к капсидному АГ вируса Эпштейн-Барр IgG 0
АТ к капсидному АГ вируса Эпштейн -Барр IgM не выявлены
АТ к кандидам IgG не выявлены
АТ к кандидам IgA не выявлены
Анализ на цитомегаловирус- 3,5
Сейчас, у ребенка периодически на лице (только!) появляются прышики (большие!). Но её, они не беспокоят! В каком направлении нам двигаться? Что еще необходимо исследовать? Помогите, очень нужна Ваша помощь!!!!
   
По анализам на инфекции - Вы "чисты" (хотя я не увидел результатов мазков из носоглотки на флору... и этого я не понимаю: "Анализ на цитомегаловирус- 3,5" - чего 3,5???)
А вот низкий IgE об отсутствии аллергии не говорит - учитывая Ваш семейный анамнез и отсутствие персистирующей инфекции, я склонен считать Вашу проблему аллергической. Внимательно читайте и анализируйте : http://www.gabrich.com/science/programma.html
      
Наталья | (Жен., 32 лет, Барнаул, Россия) | 10.02.2012 21:56
Здравствуйте! Взяв мазок из горлышка, у нас выявили - стафилококк, но врач меня убедила, что это норма, что это у всех людей. Знаете, у меня сейчас большое подозрение на то, что вся наша аллергия от горла (хр. тонзиллит). Ведь горло у нас ОЧЕНЬ часто бывает красным, тенмпературы нет, но ведь- это все равно означает, что инфекция есть! В месяц по 2 раза бывает! Скажите,- это может быть от этого? Можно ли нам использовать прибор «ФЕЯ». Инструкция замечательная, но вот, я слышала что при хр. тонзиллите греть горло нельзя! Подскажите пожалуйста, очень нужен Ваш совет, рекомендации.
   
Наталья | (Жен., 32 лет, Барнаул, Россия) | 16.02.2012 20:50
Хотела дополнить свой вопрос: 2 раза в год ЛОР назначает нам, для профилактики Деринат и Тонзилгон! Скажите, можно ли нам вместо Дерината , Бронхомунал, мне, кажется, что Деринат не помогает!
   
Ни деринат ни тонзилгон не обладают действенностью. У бронхомунала есть четкие критерии для его назначения (см. про ИРС-19) - в Вашем случае он не подойдет. Красное горло бывает у каждого ребенка и достаточно часто - но болезнью это является далеко не всегда... По поводу стафилококка - какой стафилококк и в каком титре? Я не вижу Вашего горла, но Ваши врачи уверены, что у ребенка хронический тонзиллит? До какой степени увеличены небные миндалины у ребенка?
      
Наталья | (Жен., 32 лет, Барнаул, Россия) | 28.05.2012 19:46
Здравствуйте! Не давно мы приехали с края, и нам поставили следующие диагнозы: 1) вторичная иммунная недостаточность, рецидивирующие инфекции верхних дыхательных путей, гипертрофия миндалин 1-2 ст., с гипертрофией аденоидов 1 ст.. Аллерголог – иммунолог назначал нам полиоксидоний 3 мг. – лиофилизат- растворить в физ. Растворе, по 2 кап. под язык 10 дней каждого месяца (3 мес.). Скажите, пожалуйста, правильно ли нам назначили дозировку, ведь в инструкции написано: ………… не менее 3-4 раз в день! А нам назначили всего 2 кап. в день!?????????
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
05.06.2017
07:00
Ульяна :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 3
28.02.2013
21:02
Vadim :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
25.04.2010
14:22
ДИАНА :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
15.09.2013
22:01
ирина :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 2
02.07.2016
19:24
Любовь :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
19.03.2013
20:12
Сергей :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 0
Сообщений: 2
29.08.2009
11:00
Мурад :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 0
Сообщений: 2
12.04.2013
20:26
Маша :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1
23.02.2012
16:23
Павел :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 2
Сообщений: 0
06.04.2013
18:07
Наталья :: Аллергология и иммунология / Иммунолог
Ответов: 1
Сообщений: 1