ПРИЧИНА УЧАЩЕННОГО ПУЛЬСА

№1000377 Причина учащенного пульса
Александр Муж., 23 лет. Россия Магнитогорск
Зарегистрированный пользователь
07.01.2018 19:00
Здравствуйте, уважаемые врачи! Поздравляю вас с наступившим новым годом!)Я пришел к вам на сайт с такой проблемой: ищу причину учащенного пульса. Пульс в покое выше 100 иногда бывает от 90 до 100... в положении стоя вообще подпрыгивает до 120...иногда тяжело дышать как буэдто камень на груди лежит..... а по утрам и до 140 бывает (((
Иногда бывают приступы пульс 140 лежа в кровати вечером, при этом руки и ноги ледяные и сердце стучит прям в висках....при таких приступах вызываю скорую, они дают мне анаприлин и корвалол.......без них пробовал снимать очередной приступ корвалолом -не помогло! Снимает только анаприлин. Был период около 3 недель когда пульс в покое был 80-90.... я думал что прошло наконец-то .....но сейчас опять постоянная тахикардия и были приступы каждый день последние 4 дня....
Делал узи пол года назад-патологий нет..... холтер-синусовый ритм макс 166... мин 47.... во время холтера приступа не было..
Также проверил щитовидку -норма.
Хотелось бы узнать:
1)От чего может быть постоянная тахикардия?
2)снимать ли тахикардию анаприлином каждый день или просто терпеть ее? Успокоительные типа валерианы и пустырника не убирают ее, да и я спокоен...напрягает только то что я не понимаю от чего такой пульс и не вредит ли анаприлин (
3)помогут ли физ нагрузки убрать тахикардию? И при каком пульсе уже не стоит заниматься?
4) стоит ли беспокоиться по поводу моего состояния и делать еще какие либо обследования? После сильной и долгой тахикардии немного сжимает сердце.
Спасибо вам за ваши ответы)
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Мне кажется, что просто можно просто перестать считать пульс.
Время создания: 07 Января 2018 23:32
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Состояние непонятное. Иногда приниматъ ан априлин МОЖНО. От физических нагрузок я бы не отказывался.
Время создания: 08 Января 2018 00:30
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
 
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Нестерова Тамара Валентиновна
Здравствуйте, проконсультируйтесь у очного кардиолога.
Если с сердцем всё нормально, среди причин сердцебиений может быть, например, повышенная тревожность, низкий гемоглобин, лишний вес, вредные привычки, соматические заболевания, не связанные с сердцем.
Прежде, чем давать себе физические нагрузки, нужно разобраться с проблемой.
Время создания: 08 Января 2018 05:48
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
За полгода бесплатных консультаций на портале было создано более 1300 ответов и сообщений. Рада, если чем-то смогла помочь Вам!
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Время создания: 08 Января 2018 09:59
Оценок: 0
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Олег Иванович Кантуев
Это могут быть и психогенные жалобы.
Время создания: 04 Мая 2021 12:30
Оценок: 0
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
Александр | (Муж., 26 лет, Магнитогорск, Россия) | 08.01.2018 14:22
Уважаемые врачи, а может ли быть учащенный пулльс от низкого веса или от переутомления?
Еще я читал что анаприлин помогаеет от пульса при всд? так ли это? от всд бывает такой пульс?
   
(Гость) Эдуард Гуглин 08.01.2018 15:04
От ВСД такой пульс бывает. А от низкого веса нет.
   
Александр | (Муж., 26 лет, Магнитогорск, Россия) | 08.01.2018 16:12
Спасибо, Эдуард Романович, за ответ. Скажите что можно безопасное в моем случае попробовать еще для нормализации пульса. Уж очень не хочется пить анаприлин ( Опишу еще раз поподробнее: встаю с утра и пульс сразу шкалит 130.... тяжело от этого умываться так как от пульс сдавливает дыхание и я дышу тяжело через раз но не часто , то же самое и во время еды и при банальной ходьбе.в покое пульс выше 100... до 20 лет такого не было....ходил всегда бодро и не чувствовал пульс...... не помогает снизить пульс никакое успокоительное ни афобазол ни валериана ни пустырник ни корвалол..... только анаприлин!!! ( не хочу его пить постоянно, но если выпиваю то пульс сразу в пределах нормы и дышать легко только голова как чугунная ( с него конечно легче но это не выход для меня ( может есь еще какой то способ? ( и я не понимаю почему он мне так помогает...что в нем такого.?извините за назойливость...очень расстраивает моя ситуация (
   
Если Вам помогает какое-то лекарство, то это же хорошо, потому что бывает так, что человеку вообще ничего не помогает, и ему никак не могут подобрать лекарство. Обсудите с Вашим лечащим врачом приём анаприлина. Может быть, его нужно пропить курсом.
      
Не понимю я этого состояния. Может быть очный доктор нужен?
      
Александр | (Муж., 26 лет, Магнитогорск, Россия) | 12.01.2018 17:54
Здравствуйте. Решил понаблюдать за пульсом и заметил такое явление что иногда когда хожу и что то делаю дома то пульс ниже (чсс 80-90) чем когда просто сижу (чсс 110). Почему так может быть?
   
Может быть не надо наблюдать за пульсом?
      
Александр | (Муж., 26 лет, Магнитогорск, Россия) | 12.01.2018 18:14
А не опасна тахикардия? Я бы не наблюдал если бы пульс работал нормально (((
   
Александр | (Муж., 26 лет, Магнитогорск, Россия) | 12.01.2018 18:34
Хронический тонзиллит может влиять на пульс?
   
Александр | (Муж., 26 лет, Магнитогорск, Россия) | 12.01.2018 18:51
Может же просто физиологически такой пульс быть?
   
Нет. Не опасна.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.12.2018
11:55
Саша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 7
10.10.2013
09:41
рена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
23.12.2019
09:51
Рина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
10.09.2012
01:36
евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
31.10.2012
08:42
Инна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
28.12.2017
14:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
23.02.2015
21:43
alina :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.04.2014
15:20
Элеонора :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
10.10.2013
09:32
рена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
16.07.2013
19:02
диана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0