УБРАТЬ КАРДИОСТИМУЛЯТОР

№632710 Убрать кардиостимулятор
Инна
Жен., 27 лет.
Россия Сыктывкар
Гость (не зарегистрирован)
Источник: cardiolog-online.ru
Можно ли убрать кардиостимулятор? Поставлен в2003 году, диагноз: АВ блокада 2 степени, пролапс митрального клапана, мобиц1. После установки развился тиреотоксикоз, в итоге так он мне и понадобился. Читала, что при снятии есть некоторые риски, скажите какие? И где вообще делают операции по снятию ЭКС? Где и с кем можно подробно это обсудить? Врачи на местном уровне, сказали что у нас ЭКСы не снимают.
31.10.2012 08:42
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Возможность удаления ЭКС рассматривается после тщательного обследования пациента Вашим кардиологом. Затем пациент направляется к кардиохирургу для самой процедуры. Все риски обсуждаются в процессе обследования.
Время создания: 31 Октября 2012 13:51
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Может быть стоит обратиться по этому вопросу в учреждение, где проводилась операция?
Время создания: 31 Октября 2012 14:26
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Поставленные электроды обычно достаточно глубоко внедряются в мышечную ткань сердца и их удаление связано со значительным риском. Гораздо спокойнее оставить ЭКС на месте, даже если он не функционирует. Можно выкинуть аппарат, не трогая электроды. Но все это следует обсудить с аритмологами (электрофизиологами) ближайшего кардиоцентра, где врачи постоянно работают с такими устройствами.
Время создания: 31 Октября 2012 15:15
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
31.03.2010
18:49
Гульнур :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 215
10.06.2016
05:13
Евелина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 20
20.06.2016
11:02
Кристина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 16
29.11.2015
15:32
Лариса :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 11
12.07.2015
15:55
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
15.03.2012
17:17
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
15.05.2016
07:40
марина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 11
19.05.2013
05:55
Эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
07.01.2018
19:00
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 11
07.09.2014
13:34
Мария :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 11