ПОИСК ПО САЙТУ:

НЕОБХОДИМО КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ МНЕНИЕ И СОВЕТ ПО ЛЕЧЕНИЮ И ДИАГНОСТИКЕ

№886620 Необходимо квалифицированное мнение и совет по лечению и диагностике
Лариса
Жен., 38 лет.
Россия Курган
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте, уважаемые доктора! Мой предыдущий вопрос по ссылке: http://www.consmed.ru/kardiolog/view/883946/. Обо мне 38 лет. рост 163 см. вес 53 кг. Их хронических диагнозов: аутоимунный тиреодит. Суть проблемы: 10 лет назад начались приступы очень часто сердцебиения. Резкий разгон сердца до невозможности сосчитать удары и потом постепенное успокоение сердечного ритма после таблетки анаприлина. Чаще всего такие разгоны были на фоне ослабленности организма после ОРВИ (болела часто, раз 5 в год). Диагноз балансировал между пароксизмальной тахикардией и паническими атаками. Два года назад решилассь на ЧПЭФИ - 40 минут разгоняли сердце до 200 ударов, срыв ритма не спровоцировали. но выявили диссоциацию АВ-проведения. Постаралась забыть о приступах, активно каталась на велосипеде, занималась аэробными нагрузками. В феврале прошлого года перенесла очередное ОРВИ, и после него на улице опять случился приступ, но теперь к нему добавилось резкое головокружение, предсинкопальное состояние и разлитая давящая боль в сердце, я сильно испугалась, буквально ползла на четвереньках до своей квартиры по лестнице. На тономертре пульс был 156, давление 160 на 100. Через пару дней точно такой же приступ случился опять. От страха я перестала выходить на улицу. У меня начались постоянные давящие, сжимающие боли в районе лопаток и грудины, отдающие в горло и простреливающие острой болью в центр грудины. С физнагрузкой прямой связи не было, они могли ослабнуть после упражнений, а могли усилиться, облегчение приносило лежание. Всегда боли начинали усиливаться после еды, так что даже вздохнуть невозможно. Приступами боли усиливались резким сжатием или разливом кипятка по грудине или ощущением пустоты в грудной клетке. после этого всегда учащался пульс и поднималось давление. Постепенно нарастали слабость и астения, в итоге я даже с постели встать не могла. Меня доставили в кардиологию летом. Выписку прилагаю. Пока лежала не могла ходить толком. меня шатало, держалась за стены, чтобы не упасть, на все обследования меня под руку водила медсестра. Выписали в принципе в таком же состоянии





Сейчас 4 месяца дома, на улицу по прежнему выйти не могу, боли, слабость, головокружение, постоянный страх и тревога, приступы учащения пульса. Пью постоянно конкор 2, 5 мг, афобазол (без эффекта), мажу спину диклофенаком (ненадолго становится легче). Пробовала антидепрессант Золофт по совету психотерапевта, чуть не загнулась от него совсем. Прошла психотерапию и иглоукалывание толку ноль.
У меня постоянно мысли, что что-то пропустили, связанное с сердцем и потому мое состояние ухудшается, Вы квалифицированные специалисты, ответьте, пожалуйста,
1. Могли ли что-то пропустить и как диагностировать точно что со мной?
2. Как точно установить природу болей, не пропустить чего-то угрожающего, если это сердце и точно понять и успокоиться если это не сердце? И как вообще полностью эти боли убрать?
3. Чем и как лечиться, чтобы вернуться к полноценной жизни? (я по дому то передвигаюсь с трудом, астения, шаткость походки, боли, а если выход на улицу, то сразу ещё и приступ тахикардии. хотя приступы тахикардии в момент усиления болей бывают и дома)
4. чем помимо антидепрессантов можно стабилизировать нервную систему? (так как нервы из-за этого состояния расшатались абсолютно)
29.11.2015 15:32
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
1) В медицине нет методик со 100% информативностью.
2) Вероятная причина была установлена врачами о чем написано в выписке.
3) Лечение назначает лечащий врач. Очно. Лечение, предложенное в стационаре мне не кажется оптимальным. Найдите квалифицированного специалиста.
4) Обсудите проблему в разделе психотерапия.
Время создания: 29 Ноября 2015 15:44
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Может быть Александру Александровичу удастся Вам помочь.
Время создания: 29 Ноября 2015 19:34
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Попробуйте обсудить свою проблему с врачом-психотерапевтом, проблема может иметь невротическую природу: http://pobedi-problemu.ru/kk/      
Время создания: 29 Ноября 2015 20:05
Оценок: 1
Реклама от консультанта:

 
Другая специальность
Рейтинг. Смирнов Сергей Николаевич
врач психотерапевт-психиатр, Москва.
Избыточная тревога способна значительно усилить уже имеющиеся дисфункции. В любом случае, психотерапевтическое лечение окажет благоприятное действие на работу сердечно-сосудистой системы.
Время создания: 29 Ноября 2015 21:10
Оценок: 2
Реклама от консультанта:






S M I R N O V - M S K. R U
Другая специальность
Рейтинг. Александр Юрьевич
Врач общей практики, терапевт.
"1. Могли ли что-то пропустить и как диагностировать точно что со мной?"

Не могли. ЭТО по всему видно. Диагноз "кардиопатия" в таком виде не существует. А гормональных нарушений вовсе нет! Какой гормон нарушен?!

"2. Как точно установить природу болей, не пропустить чего-то угрожающего, если это сердце и точно понять и успокоиться если это не сердце? И как вообще полностью эти боли убрать?"

Угрожающее архинадежно исключено. ЭТО явно не сердце. Описанные жалобы заведомо внесердечные по природе. Природа их мышечно-скелетная с психогенной подоплекой. По этим жалобам нужны массаж, ЛФК, плавание и работа с психотерапевтом.  

"3. Чем и как лечиться, чтобы вернуться к полноценной жизни? (я по дому то передвигаюсь с трудом, астения, шаткость походки, боли, а если выход на улицу, то сразу ещё и приступ тахикардии. хотя приступы тахикардии в момент усиления болей бывают и дома)"

Разрубите Гордиев узел невротических проблем Дамокловым мечом психотерапии! Уже можно вернуться к полноценной жизни!

"4. чем помимо антидепрессантов можно стабилизировать нервную систему? (так как нервы из-за этого состояния расшатались абсолютно)"

Очным и деятельным участием психотерапевта!
Время создания: 30 Ноября 2015 16:05
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
С уважением, Александр Юрьевич.

Мобильный телефон: +38 (066) 194-83-81
                  +38 (096) 909-87-96
                                 +38 (093) 364-12-75

Viber, WhatsApp и Telegram: +380661948381 
СКАЙП:                       internist55
ИМЭЙЛ:                      internist55@ukr.net

Персональный сайт: http://riltsov.kh.ua


Не стесняйтесь. Помогу, чем смогу!

Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Получается, что сердце здоровое и Ваше состояние объяснимо недолеченным неврозом с ПА и физической нетренированностью, к которой Вы почти сознательно привели себя . Вполне решаемая проблема, если не пожалеть себя любимую и заняться для начала хотя бы серьёзной гимнастикой по 30-40 минут 2-3 раза в день, не забывая о психотерапии.
Время создания: 30 Ноября 2015 18:20
Оценок: 2
Мнение зала, форум (11)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Лариса 29.11.2015 15:45
Забыла добавить, что бывают ещё долгие перебои в работе сердца по типу частой наджелудочковой экстрасистолии,..когда интервалы на ЭКГ разные между зубцами то три клеточки то 4 клеточки и так ...подряд идет часа два....в этот момент головокружение и плохое самочувствие. Самой ЭКГ нет. к сожалению, ее скорая забрала, но там сказали частая НЖЭС и синусовая аритмия
   
Лари | (Жен., 41 лет, Курган, Россия) | 29.11.2015 15:52
Уважаемый Александр Александрович! Так вот нет в нашем маленьком городке квалифицированных по моей проблеме специалистов. Скажите, пожалуйста, что бы вы предложили такому пациенту как я? какое все-таки лечение на Ваш взгляд оптимальное? (я могу Вам позвонить, если здесь это обсудить проблематично). Ведь я такая молодая. мне хочется жить и жить, а ту загибаешься и не понимаешь что происходит с организмом
   
На моем личном сайте найдите вкладку "запись на прием" и там "форма обратной связи. Скопируйте туда свой вопрос и отправьте.
      
не забудьте указать свою электронную почту!
      
Лари | (Жен., 41 лет, Курган, Россия) | 29.11.2015 16:36
Спасибо, я отправила, надеюсь правильно
   
Лари | (Жен., 41 лет, Курган, Россия) | 29.11.2015 20:02
Эдуард Романович, Ваше мнение тоже очень важно для меня!
   
Не сложилось у меня четкого впечатления. А гадать не буду. Может быть здесь нужна очная консультация. Ищите доктора.
      
Лари | (Жен., 41 лет, Курган, Россия) | 29.11.2015 21:19
Эдуард Романович, простите за настойчивость, но я с таким упоением читала Ваши клинические этюды и очень доверяю Вашему богатому опыту, может Вы бы порекомендовали какое-то дообследование? Частые ОРВИ у меня с детства, синусовая тахикардия с детства. Тахикардия приступообразная с 28 лет. Боли около года. Выраженная реакция на смену погоды. Отеков нет, но почти всегда холодные руки и ноги, немеют пальцы. Проблема болей, шаткости походки, головокружений и тахикардии в основном в вертикальном положении. Когда раньше каталась на велосипеде никаких проблем не ощущала. но стоило с велосипеда встать и пройтись, были неприятные ощущения часто в виде разливов жара в груди и сердцебиений. КТ головы делала два года назад там все в норме. По РЭГ и УЗДГ сосудов шеи затруднение венозного оттока во всех бассейнах. Давление скачет, то низкое, то повышается самопроизвольно. СМАД в норме. Глазное дно - ангиопатия сетчатки. Может копать в направлении какой-то сосудистой патологии? Выраженный невроз тоже есть, но я думаю он наложился уже как следствие из-за резких скачков давления, пульса и болей этих.
   
Лари | (Жен., 41 лет, Курган, Россия) | 29.11.2015 21:29
ещё больше года у меня хронический ринит, я капаю каждый день ксилен уже больше года, без него не могу, по результатам спирометрии уже лет 5 как хронический бронхит (все время кашляю после морозного воздуха) и ринит тоже усиливается. Рентген грудной клетки без патологии. Миндалины в порядке. Иммунитет очень слабый. Частые простуды, если кто-то белеет, сразу заражаюсь, болею долго и тяжело, с долгим субфебрилитетом потом и усиливающейся тахикардией.
   
Уважаемая Лари!

Спасибо за добрый отзыв. Но Вашем описании я не вижу ничего, кроме выраженной вегетативной дистонии, своеобразной формы невроза. И не надо никаких дополнительных исследований, при них обязательно что-то найдут и это что-то опять уведет в сторону. Нужна хорошая психотерапия.
      
Иван | (Муж., 34 лет, кузнецк, россия) | 01.12.2015 07:41
здраствуйте .Лариса вся проблема в голове я тоже всд шник уже 7 лет могу поделиться опытом с этой проблемой .мой емаил Radaiev.Ivan.84@mail.RU Завут Иван. 0
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
11.09.2012
17:56
Кирилл :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 0
04.01.2010
01:55
Миша :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
18.04.2012
09:57
Анна Игошина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 2
08.06.2009
22:04
Олег :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 2
11.11.2012
18:15
владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
20.07.2015
02:14
Ksenia :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
03.06.2010
16:12
Валерия :: Психология и психиатрия / Психолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
31.07.2013
22:42
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
09.06.2013
13:01
александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 0
10.09.2009
02:08
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 1
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0