ПОИСК ПО САЙТУ:

ДАВЛЕНИЕ И БОЛИ В СЕРДЦЕ

№1000986 Давление и боли в сердце
Марина
Жен., 27 лет.
Россия Воронеж
Гость (не зарегистрирован)
Источник: www.guglin.ru
добрый день Эдуард Романович! Я извиняюсь за то, что снова отнимаю Ваше время,и может моя проблема действительно в моей голове, но мне просто необходима ваша помощь снова. Месяца три назад я писала вам на электронную почту, в крации о разговоре: после родов в 2015 г. Кесарево, возникла тахикардия,скачки давления, мое сейчас 110 на 70, после родов,ранее до родов 120 на 80, а сейчас скачет 100 на 60, 90 на 50, 130 на 70,жжение в груди, боль в груди, тошнота,нехватка воздуха.по узи регургиации 1 степени Ак, тк,мк и легочной артерии клапана, хотя раньше про него мне не говорили, обнаружили на последнем узи 20.11.17 Осалное все норма.последнее экг ритм синусовый, чсс 87, нормальное положение эос.до этого экг вмегда показывало синусовую тахикардия,блокаду пнпг.Холтер:29.08.2017 г.чинучовый ритм чсс от 58 до 136 в отдельные моменты времени от 54 до 154 среднее 86 уд мин,и нормальным циркадным профилем зарегист. 2 один.наджелуд.экстросистолы и 1 эпизод ав блокады 2 ст мобиц 2 при нагрузках отмечались ишемические изменения эко в отделениях боковой и нижнедиафрагмальной стенок левого желудочка . Субмаксимальная чсс не достигнута.изменений qt интервала не выявлено.вериабелтность ритма сердца сохранена.нарушения дыхания не выявлены. Щитовидка норма. Велоэргометр от 11.16 года норма.желудок гэрб,недостаточность кардии и др. Остеохондроз грудного отдела, протрузия в шейном отделе. Постоянные боли в спине между лопатками.последнее экг и узи я делала через месяц после того, как стала посещать тренажерный зал,в это время у меня почему то пульс был 60- 80 не больше, хотя ранее всегда не меньше 90-110. После того как бросила посещение тз, примерно два месяца назад у меня снова пульс 90 100 .вы скажиье, перестаньте мерить пульс, я не могу, я очень чуствую свое сердце.вчера 11.01.18 г. Примерно в час ночи у меня появилась резкая боль в левой части груди прямо под грудью странного характера,будто тысячи мелких иголок котят меня и при этом сжимаются в кучу, эта боль отдавала в правую сторону и немного в грудину, меня это напугало, я померяла давление оно было 140на 92, пульс 130 значок аритмии.сильно горело лицо и была дрожь всего тела. Я приняла корвалол и анаприлин. Минут через 10 давление пришло в норму рульс тоже, но начались позывы в туалет и так и так....я не поняла что это было.заметила,что такое давление у меня возникает за несколько дней до критических, но обычно 138 на 80, а это прям с болью в сердце и высокое даже нижнее давление. Еще заметила, что давление скачет когда я выпиваю даже самую малую дозу алкоголя особенно пива, сразу начинает гореть лицо и немного поташнивать.мои вопросы такие: скажите пожалуйста это гипертоническая болезнь? Болезнь сердца? Либо это что другое и что? Что мне обследовать еще? И как долго вообще с такими результатами узи холтеры и скачками давления живут?спасибо за ваши ответы. Крепкого вам здоровья.
12.01.2018 17:38
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Уважаемая Марина!

В Вашем описании я не вижу признаков гипертонической болезни. И признаков болезни сердца тоже. Есть явно повышенное внимание к работе сердца, завышенная оценка различных несущественных мелочей. Думаю, что дальнейшие исследования не имеют смысла.            
Время создания: 12 Января 2018 22:43
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 116
18.01.2016
16:14
СаШуЛя :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 101
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
17.01.2009
12:32
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 0
Сообщений: 73
10.11.2008
15:05
Ирина Михайловна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 68
11.06.2011
06:05
Эдуард :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 60
22.06.2016
17:03
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 52
27.11.2007
10:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 53
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0