ПОИСК ПО САЙТУ:

СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ, ЭКСТРАСИСТОЛЫ

№1004818 Скачки давления, экстрасистолы
Елена
Жен., 45 лет.
Россия Москва
Зарегистрированный пользователь
Здравствуйте, Уважаемые доктора.
Некоторое время назад у меня начали появляться скачки давления. До 160/100 п.95-100. Боли за грудиной. В 2016 году проходила обследования, в том числе у кардиолога. ЭКГ, Велоэргометрия, УЗИ сердца. В принципе уезде сказали что по результатам все в пределах возрастной нормы. На велоэргометрии - врач проводившая ее, сказала что я (как выяснилось) очень эмоциональная, мнительная и т.п. Надо к неврологу. Невролог поставила ВСД. От болей в груди - нимесил. Кардиолог - ничего не назначил, только Омега з - т.к. увидел немного повышенный холестерин. Но в карточке написал Гипертония 1 ст. Пропила. Но в общем ничего не изменилось. В конце прошлого года периодически стала ощущать странное состояние - внутри как будто чувствуется удар, а затем как волна проходит по телу. Так бывало по нескольку раз в день, в основном при ходьбе. Давление вечером до 150/100. Врач сказала что это похоже на экстрасистолы и посоветовала попить магний. Что я и сделала. Пила Магнелис Б6 почти месяц. Скачков давления практически не было. Чувствовала себя отлично. Перестала принимать. Через несколько дней снова началось поднятие давления. Утро и днем нормальное (от 110/70 до 125/88), а вот к вечеру, начиная с 6-ти часов поднималось от 140/95 до 160/100. А однажды как-то даже до 170/105 скакнуло.. Купировала это дело каптоприлом под язык. Опустилось до 130/90 п. 75. На следующий день Стала снова пить Магнелис Б6. Пью его уже третий день. Давление в норме. Утром и днем 110(125)/75(85). Вечером 128/88.
В следствии чего у меня вопросы:
1. Сколько можно принимать магнелис Б6 без последствий для организма?
2. Если помогает Магнелис, то можно ли не торопиться принимать лекарства от гипертонии на постоянной основе? Или нужно уже начинать?
3. Постоянно повышено «нижнее» давление. 90. Может ли на этот показатель влиять то, что у меня в каждой почке по кисте (10*7 и 11*15 мм). Что с этим делать?
Что мне стоит предпринять по поводу повышения давления в общем. Так и продолжать пить Магний пока он помогает и нет более серьезного ухудшения состояния?
10.02.2018 22:29
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Если препараты магния так хорошо помогают, можно продолжать принимать их.
Время создания: 11 Февраля 2018 18:06
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
В первую очередь надо понять есть ли гипертония или нет. Отдельные эпизоды повышения не имеют большого значения. Надо наладить регулярный самоконтроль давления с ведением дневника и обратиться к кардиологу через пару недель.
Время создания: 11 Февраля 2018 20:23
Оценок: 0
Мнение зала, форум (12)
Похожие вопросы, темы (10)
Елена | (Жен., 46 лет, Москва, Россия) | 11.02.2018 19:49
Эдуард Романович, спасибо за ответ. Ведь гипертония, если она действительно есть, не может лечиться только Магнием? Может это вовсе и не гипертония? От «нервов» может быть такое проявления со стороны давления?
   
Уважаемая Елена!

Думаю, что да. От нервов давление очень легко подскакивает на короткое время. И магнием гипертонию нигде не лечат.
      
Елена | (Жен., 46 лет, Москва, Россия) | 13.02.2018 19:20
Эдуард Романович, добрый вечер. Сегодня ходила в поликлинику. Терапевт (Врач общей практики) померив давления сказала 160/100. Мерила через 3 минуты как я взобралась по лестнице на третий этаж и через рукав свитера. Сказала, что это очень сильное повышение и мне давно пора принимать постоянные лекарства от гипертонии.
Назначила Бисопролол 50мг (1/2 таблетки) утром и Валз 80 мг (1/2 таблетки) в обед. 10 дней мерить давления утром, днем и вечером, записывать и после этого прийти к ней снова с записями. Для того, чтобы проверить динамику на лекарствах и подходят ли они. И больше ничего не принимать (имеется в виду Магний, который я пью).
Я почитала инструкции, там столько побочек и противопоказаний. А у меня в почках по кисте (12*8 и 16*14). Просто кошмар какой-то. Теперь не пойму что делать. И голова болит целый день.
И еще вопрос, у моей мамы есть эти лекарства, ей также прописывали от давления, но они ей не подошли. Правда там дозировка 10 мг и 160 мг соответственно. Могу я принимать эти лекарства по 1/4 таблетки? Если решусь и мне это действительно необходимо? Просто я побаиваюсь принимать неизвестные препараты. Никакого подтверждения гипертонии пока не установлено.
Проверили экспресс методом на сахар (5,9) - утром завтракала, холестерин (4,13) и сделали ЭКГ(результаты которого узнаю через 10 дней, когда пойду к ней же на прием), измерили давление еще раз, тоже через свитер обычным тонометром - 140/90.
Подскажите пожалуйста, что мне предпринять?
С уважением, Елена.
   
Уважаемая Елена!

Давление вообще величина очень лабильная. И за тонометр люди чаще всего хватаются при каких-то сердцебиениях, напряжениях. В таких случаях "случайное" давление часто оказывается завышенным. Это естественное, нормальное, физиологическое повышение. Здесь нет патологии. Кроме разового "случайного" давления существует понятие "остаточного" давления. Оно гораздо точнее. Это показатели давления в условиях полного покоя, после хорошего отдыха. Мы пытаемся смоделировать такую ситуацию при повторных измерениях, через каждые 2-3 минуты. Обычно при каждом последующем измерении цифры оказываются немного ниже. И эти измерения надо продолжать до тех пор, пока давление не стабилизируется. Это и есть «остаточное» давление, наиболее близкое к истинному. Как правило, результаты первого измерения, «случайного», бывают значительно выше. Достаточно подумать о чем-то неприятном, вспомнить только конфликтную ситуацию, как давление тут же отреагирует повышением. Эти повторные измерения следует продолжать до тех пор, пока величины давления продолжают снижаться. И за истинное «остаточное» давление надо принимать минимальные величины, полученные при таких повторных измерениях. Их и следует записывать.Обычно мы рекомендуем делать это два раза в день: утром и вечером. Такие записи за 2-3 недели очень помогут Вашему лечащему врачу.
Поэтому представляется очень важным не переоценивать первые случайные цифры при измерении АД. К сожалению, обычные условия работы врача, вечный цейтнот, не позволяют определять «остаточное» давление. Оно требует слишком много времени. А врач, который торопится – плохой врач. Он не может быть другим, его гробит Система. За декретированные десять минут принять больного нельзя, его можно только отпустить. Что мы и делаем на работе. Но когда Вы сами дома измеряете себе или близким давление, над Вами не висит домоклов меч, Вас никто не подгоняет и Вы можете полноценно измерить «остаточное» давление.
Понимая все это Вы видите, что частые, повторные, бесконечные измерения «случайного» давления никакой практической ценности не представляют, часто показывают завышенные цифры, помогают формировать и закреплять невроз, делает человека рабом собственного тонометра. С этой вредной привычкой надо упорно бороться.
На ранних стадиях гипертонической болезни такие случайные колебания бывает очень трудно отличить от ВСД - от невроза с вегетативными реакциями. Состояние нервозности, лабильности, изменчивости, колебаний больше характерно именно для вегетативной нервной системы, а не для психо-эмоциональной. Хотя обычно имеют место и те, и другие. И начало гипертонической болезни очень часто не исключает присутствия такого невроза. Поэтому для диагностики, с целью дифференциальной диагностики, надо попытаться отделить стабильный гипертонус артериол, характерный для гипертонической болезни, от колебаний тонуса, зависящих от вегетатики.
А разница между величинами первого и последующими измерениями, между "случайным" и "остаточным" давлением характеризует как раз эти дополнительные влияния и вегетативного, и психо-эмоционального планов, как бы степень дополнительных сосудосуживающих, гипертензивных влияний функционального характера. Изучение колебаний «случайного» и «остаточного» давления помогают в решении этой задачи.
, Эдуард Гуглин
      
Елена | (Жен., 46 лет, Москва, Россия) | 15.02.2018 22:24
Эдуард Романович, здравствуйте. Подскажите пожалуйста вот по какому вопросу: я стала принимать Бисопролол утром по 2,5 мг. В течение дня давление держится в пределах нормы. 110 (120) / 72 (85). Теоретически, во второй половине дня мне нужно пить Валз... Но если я его выпью, то мое давление упадет совсем низко. Я и так, после Бисопролола чувствую себя периодически как-то не очень понятно. Как-бы «плыву». Примерно так же обычно бывает когда давление резко падает... Что мне лучше сделать в этом случае? Пока оставить только Бисопролол, а Валз пока подождать, если будет такая необходимость...
   
Уважаемая Елена!

Тут существуют разные возможности. Я не люблю вести больных на одних бета-блокаторах. Предпочел бы в качестве основного лекарства именно ВАЛЗ. И только если бы его было недостаточно, подбирал бы к нему другие средства.
      
Елена | (Жен., 46 лет, Москва, Россия) | 16.02.2018 18:46
Уважаемый Эдуард Романович. Спасибо Вам за ответ. Наверно так действительно будет лучше. У меня на фоне приема Бисопролола вообще давление сегодня опустилось до 95/67. Наверное я все-таки сначала 2 дня буду измерять давление без лекарств вообще, а потом если все таки оно будет повышенным, то стану принимать Валз. И наверное надо обратиться в поликлинику снова, чтобы решить есть гипертония или это нервное. Потому что у меня все же не постоянно повышенные цифры. И постараюсь настоять на суточном мониторе. Не хочется прям сразу «садиться» на пожизненный прием препаратов от давления. Надеюсь, что у меня есть еще шансы на нормальную жизнь не привязанную к лекарствам. В прошлом году летом ездила на море, так там вообще никакого повышения не было.
Еще мой дядя умер 27-го числа, у меня на глазах. Это скорее всего тоже могло повлиять на мое состояние.
   
(Гость) Эдуард Гуглин 16.02.2018 21:42
Все очень разумно и правильно.
   
Елена | (Жен., 46 лет, Москва, Россия) | 17.02.2018 21:49
Эдуард Романович, добрый вечер.
Сегодня никаких таблеток не принимала, кроме магнелиса.
Давление измеряла в течение дн. Вот результат:
9.30
128/88-73
124/84-74
121/86-71
11.30
115/86-85
121/84-82
13.00
126/82-88
124/82-85
124/83-81
17.00
125/83-73
124/86-73
119/82-72
19.00
117/79-81
113/76-79
112/78-82
21.45
121/79-78
120/81-76
119/84-76
   
Вполне приличные результаты. И гиперонии тут нет.
      
(Гость) Елена 25.04.2018 21:26
Эдуард Романович, здравствуйте снова.
У меня последние три недели давление и пуль были в норме. (Делала гимнастику от шейного лостеохондроза Шишонина). Вообще никаких скачков, дискомфортов, ни днем, ни вечером не было. Но вчера! Просто жуть какая -то приключилась. Я для похода к врачу должна измерять давление несколько недель (ну так она мне сказала) чтобы посмотреть динамику его изменения.
Дома тонометр с манжетой, но на работе на пульс. И вот вчера я днем измерила - показания в норме (117/79 - 71). Всё вроде хорошо. На втором замере, в тот момент пока я мерила, почувствовала «в сердце» как будто какой-то то ли «хлопок», то ли тоолчок, или что-то похожее.... Пульс стал 66, а затем сердце бешенно заколотилось! Тонометр пищал не равномерно, и на последующем показании была отмечена аритмия и пульс 154. Давление при этом 160/100... В течение некоторого времени пульс немного снизился (до 93), а потом снова «толчок» в сердце и оно заколотилось как «воробей»... Голова кружилась, перед глазами всё плыло.. Стало как-то уж очень страшно. Я не стала дожидаться конца всего этого и вызвала Скорую. Приехали быстро. Мерили давление 160-100. Сделали кардиограмму - пульс 95. Воач сказал - все номрально, только синусовая тахикардия. Каптоприл под язык, потом Моксонидин под язык. На этом все процедуры. Меня трясло потом еще минут 40. Сказали, что похоже «на что-то сосудистое». И «если что» пить корвалол капель 50, или столовую ложку не раводя водой. Постепенно более менее пришла в норму.
Сегодня вечером было почти повторение вчерашнего, но не так интенсивно.. После работы пришла домой. Отдохнула. Села мерить давление. 130/90 - п. 68. Потом чуть позже почувствовала какой то дискомфорт и решила снова перемерить... Давление норма - пульс 66 - и снова «толчок» в сердце и чувствительный подъем пульса до 125. Получается что вчера, так и сегодня сначала идет понижение пульса до 60-65, а потом резкийк толчок - и сильное повышение.. АД 140/90. Налила корвалол и готовилась выпить его, но пока наливала нанюхалась, а пульс постепенно сам опустился до 70. Так и не приняла. Днем я правда пила Валз (40 мг) (после вчерашней истории решила принимать его, раз врач прописала).
Теперь давление в пределах 130/90 п.75-85.
Похожий приступ у меня был в 2016 году, ночью. Не знаю как он начинался, но протекание и последствия очень похожи на вчерашнее.

Я хотела спросить, что это всё-таки могло быть? Если «сосудистое», что мне тоглда принимать и что обследовать? Гипертонический криз? Но такой подъем давления, даже выше, у меня бывали, правда не сопровождалось высоким пульсом, и так плохо мне не было. И сердце так не «ухало» в груди никогда. Да, проскакивали время от времени экстрасистолы. Но не так сильно.. Если бы это была аритмия, то на кардиограмме Скорой она бы как-то была выявлена, даже после самомго приступа? Если я правильно понимаю. Так что, прям не могу успокоиться - что это все таки могло быть...
Я так сильно перепугалась, что теперь сижу как бы в «ожидании» как-бы снова не началось.

Извините за такое большое количество текста, но меня сейчас очень сильно это беспокоит.
   
Уважаемая Елена!

Извините, но я не могу отгадать, что это у вас было. Надо ловить на ЭКГ или с помощью холтера.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
13.11.2013
16:42
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 14
26.08.2014
15:44
Виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 0
12.04.2017
23:43
Евгения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 5
04.01.2013
19:30
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
26.05.2016
16:46
Viktor :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 1
10.09.2012
23:36
Таня :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
01.06.2016
11:50
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 0
12.07.2016
12:50
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 3
24.12.2017
15:28
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
27.06.2017
18:26
Маргарита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 0
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0