ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Скачки давления

СКАЧКИ ДАВЛЕНИЯ

№742839 Скачки давления
Александр
Муж., 38 лет.
Украина Киев
Гость (не зарегистрирован)
Добрый день. Начались проблемы примерно 1,5 месяца назад. Раньше было ормальное давление всегда, примерно 125-135/74-85. Вдруг, 1,5 месяца назад почувствовал жар в лице и ушах и легкую тошноту. Померял давление. Оно показало 146/90. До этого был стресс. Меня эти цифры давления «зацепили » очень сильно и я начал измерять его регулярно, по 15 раз в день. И чем дальше- тем выше цивры. В один прекрасный день намерял уже 180/110. Причем как только вижу тонометр или думаю о нем- сразу пульс 135-155 ударов. Ну и давление сразу повышается. Теперь стараюсь вообще его не мерять, т.к. сам факт изиерения «расшатывает» эту мою систему. Сдал анализы крови: общий, на гормоны щитовидки и печеночные пробы в норме, холестирин 4, ЛПНП в норме, узи почек и надпочечников в норме, узи щитовидки в норме. Извитость обоих сонных артерий (петля) и позвоночной артерии в сегменте V3 без значимых нарушений кровотока . Кардиограмма в норме, под нагрузкой на велотренажере все ОК, максимальное давление под нагрузкой 160/90 при 162 уд/мин, после нагрузки падает до 120/80. В общем такая ситуация. Но в повседневной жизни постоянно зацикливаюсь на своем страхе «высоких цифр» давления, отчего сразу появляется легкая тяжесть в голове, пекут глаза, частые мочеиспускания. Давление уже не меряю, чтобы не вгонять себя в панику. Суточное мониторирование АД показало странную вещь- как только я начинал чувствовать, что прибор «запуситился» и начала накачиваться манжета- появлялся страхи и давление было высокое. Когда, в редких случаях, был чем-то занят и не успевал испугаться- давление 125/85. В конце суток монитроинга меня это ситуация сильно «разозлила» и я начал мерять этим же монитором в принудительном режиме. Осточертело быть больным!!! И за 5 минут моей «злости к себе» давление показало 125-138/82-89. После этого монитор снял и с тех пор не мерял давление ни разу (3 недели). Но страх высоких цифр остался и сама мысль об этой ситуациии вызывыает голвную боль (паравда еле ощутимую) и тяжесть (тоже еле-еле уловимую) в голове. Что со мной? Психоз? Невроз? Я клиент психиатра? Или все же повышенная реактивность на стесс и я начинающий гипертоник? Мать гипертоник со стажем, давление бывает и 240/135. Живет и не парится. А я, на 37 лет младше ее, с ума уже сходить начинаю. Помогите, пожалуйста, хоть словом, хоть советом.
13.11.2013 16:42
Прямая специальность
Куклина Елена Николаевна. врач-кардиолог
Рейтинг. Куклина Елена Николаевна
врач-кардиолог
Пока описываете чисто невротическую реакцию, которую сформировали Вы сами пристальным вниманием к измерению АД. Бросьте это дело, пока не поздно. Невроз лечить приходится долго.
Время создания: 13 Ноября 2013 21:11
Оценок: 0
Прямая специальность
Рейтинг. Мельников Александр Юзефович
врач-сомнолог
"Живёт и не парится" - это тоже неправильно... С таким-то давлением. Да, у Вас имеет место невротическая фобия, которую просто "бросить" крайне сложно. Повышенная реактивность не на стресс (гипертензивной реакции на физическую нагрузку нет), а на факт измерения артериального давления. По-видимому, потребуется помощь психотерапевта, поскольку структура невроза обычно сложнее, чем изолированная фобия.
Время создания: 13 Ноября 2013 21:19
Оценок: 0
Реклама от консультанта:



тел. моб. +7 903 792 26 47

электронный адрес nosnore@yandex.ru

Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Обычная психопатия, в которой должен разбираться психиатр и лечить тоже. Кардиологу тут делать нечего.
Время создания: 14 Ноября 2013 03:26
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Рейтинг. Сергей Евгеньевич Агеев
Здравствуйте, Александр. Выложите СМАД
Ваше состояние похоже на Невроз (психогенное расстройство).
В развитии психогенных расстройств особое место занимает психологический конфликт (внешний или внутренний). Внешний конфликт определяется столкновением нарушенных отношений личности с требованиями окружающей среды. Внутренний (внутриличностный) конфликт берёт начало в детстве и превращается в «невротические наслоения», которые затрудняют жизнь.


Основу патологических страхов (фобий) составляет глубоко скрытая тревожность (сигнал о внутреннем конфликте ). Это защитный механизм при конфликте между неприемлемыми импульсами бессознательного и подавлением этих импульсов.

Тревожность обусловлена внутренне и связывается с внешними объектами лишь в той мере, чтобы произошла стимуляция внутреннего конфликта.





Психотерапевт должен быть в штате территориального ПНД. Рассмотрите вариант работы со специалистом по интернету (в видеочате, по переписке).
Время создания: 12 Марта 2017 01:22
Оценок: 0
Реклама от консультанта:
 
Мнение зала, форум (14)
Похожие вопросы, темы (10)
денис | (Муж., 35 лет, Нижний Новгород, Россия) | 14.11.2013 00:06
как я вас Александр понимаю...я в точности в такой же жизненной ситуации...с ума схожу с тонометром в руках...меня уже всё это бесит...сижу дома и схожу реально с ума,как наркоман уже если тонометр покажет мне красивые цифры то я спокоен и рад,мог спокойно пойти на улицу и будет хорошее настроение,покажет сидя дом а 135\80 и я уже напряжён..до этого были нормальные показания,оказалось что на правой руке у меня намного больше чем на левой,и до кучи купил новый тонометр котррый всегда выше показывает чем старый,и всё я потерял покой опять..ночами не сплю,встаю изммеряю-высокое для ночного времени(125-80 допустим)...с утра тоже...с положения лёжа на положение сидя и уже 135-85(плюс я сам добавляю нервами своими)...потмо вроде бы в течении дня нормализоваыется..хотя на левой всегда всё отлично,110-70 когда на прваой 135-80 меня это сводит с умааааааааааааааа 0 как я вас понимаю коллега.
   
(Гость) Александр 14.11.2013 15:54
Ваше давление 135/85 в пределах нормы. Норма до 140/90. У меня хуже- скачет до 180/110. Вот это капец!!! Так что у Вас точно все в порядке,и с нервами и с давлением. Удачи!
   
денис | (Муж., 35 лет, Нижний Новгород, Россия) | 14.11.2013 17:10
по международным стандартам норма 135\85,в России считается 140\90...у меня тоже скачки бывают 160\100,летом лежал в больнице из за этого...Один раз во время панической атаки во время процедуры велоэргометр я поставил свой рекорд 204 на 120..это был просто кошмар во время приступов у меня бывает до 150 90 и дома,сидя...но быстро потом если начинаешь успокаиваться оно снижается...вообще страшная вещь эта поднятие давления...хуже только рак или спид...
   
(Гость) Александр 14.11.2013 23:10
Нет, ну рак точно хуже... Не дай бог никому.... СПИД- хроническое заболевание, требующее пожизненного лечения- и это тоже НАМНОГО ХУЖЕ. Ведь нашу с Вами проблему при правильном подходе вылечить можно навсегда и забыть о ней. Важно просто правильно подойти к лечению. Вот я на воскресенье к психотерапевту записался. Думаю должно помочь. Начал Афабозол принимать. Рекомендуют многие- хорошее антитревожное средство. А вы не задумывались о том, что в те периоды времени, когда Вы давление вообще не меряете, то оно у Вас абсолютно в норме? По любым стандартам! Парадокс, но похоже я лично могу его поднимать силой мысли! У Вас , похоже, тоже неплохо это получается!
   
денис | (Муж., 35 лет, Нижний Новгород, Россия) | 14.11.2013 23:32
гипертония не лечится,можно только поддерживать на должном уровне..но всё равно кризы будут хоть что пей,любой стресс и всё...про силу мысли я давно уже говорю врачам...
   
денис | (Муж., 35 лет, Нижний Новгород, Россия) | 14.11.2013 23:48
афобазол для меня как корове апельсин...я пью уже больше недели сертралин,сильный говорят антидепрессант,но пока не берёт он мои фобии и страхи
   
(Гость) Александр 15.11.2013 14:12
А если не мерать давление вообще- как себя чувствуете? Как-то ощущается каое-то повышение давления или только страхи?
   
(Гость) Александр 15.11.2013 14:16
Если это только фобии и страхи, то гипертонией там и не пахнет!!! Соответственно вылечить можно. Навсегда! Главное разобраться в себе что первично. Этим я как раз сейчас и занимаюсь. Давление- такая штука, которая очень реагирует на эмоции. ОЧЕНЬ!!! У любого здорового человека при приятных эмоциях давление подскакивает до 160. По телевизору смотрел передачу- говорили врачи. Так что в нашем с Вами варианте похоже не все так и плохо.
   
денис | (Муж., 35 лет, Нижний Новгород, Россия) | 15.11.2013 14:52
если не мирить до повышение чувствую...даже разницу между 120-70 и 130-80 уже ощущаю...всё что выше уже в груди жмёт....меня вот в последнее время стало напрягать то что давление по ночам и с утра лёжа в кровати на правой руке бывает 130-80 а это выше уже гипертонического порога...ночью не выше 120-70 по моему граница...раньше на смадах всегда было 100-60...что со мной происходит не понимаю...к врачу идти скоро,а я никак с мыслями и эмоциями не разберусь.
   
(Гость) Александр 15.11.2013 15:02
Знаете, я Вам завидую по доброму. Мне бы такие цифры даления. Реально- у Вас все не просто хорошо, у Вас все отлично!!! У меня 160-170/95-100. А я его не ощущаю.
   
денис | (Муж., 35 лет, Нижний Новгород, Россия) | 15.11.2013 15:48
у меня тоже бывают и 165-100 и 150-100 я просто написал что чувствую уже когда даже незначительно повышается до 130-135 единиц..ещё тут недавно меня обеспокоила новость о разнице давления на руках,вот теперь мысль не выходит из головы что это,атеросклероз(холестерин повышен),сжатие артерий(имеются проблемы с осанкой и позвоночником) или ещё что то....боюсь развития лёгочного сердца или что то подобного по серьёзности....
   
(Гость) Александр 16.11.2013 00:03
У многих людей разнится давления наруках. Это не атеросклероз, а строение артерий такое. Разница достигать может 20 мм.рт.ст. За основу принимают показания на руке с большим давлением. Если боитесь атеросклероза- сдайте анализ на холестерин и Липопротеиды низкой плотности. А также доплер сосудов сделайте. Там атеросклеротические бляшки, если они есть , сразу же видно.
   
Елена | (Жен., 52 лет, чита, россия) | 09.03.2015 16:46
Я последнее время только о давлении и думаю
   
денис | (Муж., 35 лет, Нижний Новгород, Россия) | 09.03.2015 22:43
бывают вещи похуже давления...я заболел астмой в этом году,на фоне здорового образа жизни...на велосипеде прогонял всю зиму почти,вот итог...теперь меня ждут несравнимо более страшные последствия и страхи...пипец как жить не знаю,три недели ни спать немогу ни есть,а ведь был здоров ещё недавно...
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
29.02.2016
01:18
Любовь :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 29
23.04.2018
08:00
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
01.04.2018
13:25
Виктория :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
29.11.2016
14:42
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 9
10.02.2018
22:29
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 12
08.10.2016
16:23
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 8
12.08.2016
11:23
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 9
21.02.2018
19:38
Галина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 6
03.05.2018
11:01
Никита :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
05.05.2008
16:45
Анастасия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 6
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Порадуйте себя: модный маникюр педикюркартинки, выбирай!
0