ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / Консультация

КОНСУЛЬТАЦИЯ

№1019353 Консультация
Максим
Муж., 38 лет.
Пенза
VIP
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте. В мае этого года, пришёл с работы, поужинал и начал пить кофе. Почувствовал небольшое жжение в руке, начал вставать у меня закружилась голова, сжалось сердце, я очень наругался, стало нахватать воздуха. Вызвали скорую, по приезду которого зафиксировали давление176/100, вкололи укол и уехали. Обратился к терапевту, которая направила на дневной стационар, но его с не дождался и через 3 дня к меня случился приступ с учащением пульса до 130 и соответсвенно давления до 160. Приехавшая скорая забрала меня в больницу. После выписки проставили диагноз ГБ 2. Но мой терапевт сказала, что это просто все, так как не нашла изменений в сердце. После выписки стали беспокоить невиннее левой руки, боли в районе сердца, пошёл к кардиологу прошёл УЗИ, ЭКГ, УЗИ почек. Все в норме, но состояние не улучшалось, способствовало этому я такирлримаю чтение интернета. Все приступив начинаются с немения левой ноги, руки, нехватки дыхания, неприятных ощущений в области сердца. В один из таких позывов к меня резко сжалось сердце, мимо проезжала скорая, остановились, меня всего трядсло, врачи сказали высокий пульс, жали таблетку под язык, после снижения пульса сделали ЭКГ, сказали все нормально и повезли в больницу, там посмотрели экг измерили давление, которую по приезду пришло в норму и отправили домой. На следующий день после прочтения очередной статьи про сердце у меня случился приступ тянущей боли в груди, левой руке и ноге, приехала скорая сняла кардиограмму, сказали все хорошо, и уехали, болт продолжалась примерно 2 часа. Я опять пошёл к другому кардиологу, дополнительно сдал мрт головы, УЗИ сосудов шеи, холтер. Со слов кардиолога все хорошо. Прописали Набилет и успокоительные. В настоящий момент возникают боли с левой руке, левой лопатке, области сердца, боль тягающая, рука немеет, бывают приступы слабости и головокружения.после начала приема Набилета приступы тахикардии прошли. Но меня мучает вопрос, что за приступив были, опасны ли они до жизни? Какие ещё дообследование нужно пройти? А настоящий момент даже начинаю курить( сократил до 3 сигарет в день) начинаются приступив беспокойства несениям и неприятные ощущения в груди. Очень борюсь за своё здоровье. Ниже прикладываю результаты исследования. Заранее спасибо.



















ЭКГ снято во время болей в скорой. При снятии холтера принимал набилет, приступив не было, давал нагрузку , поднимался на 9 этаж.
23.06.2018 19:05
Прямая специальность
Александр Александрович. Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
То, что описываете, больше всего похоже на невроз с паническими атаками. Лечением занимаются психотерапевты.
Время создания: 23 Июня 2018 19:28
Оценок: 1
Другая специальность
Соболь Андрей Аркадьевич. Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Здравствуйте! Не об этой ли проблеме идёт речь: панические атаки ?
Время создания: 23 Июня 2018 19:56
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
В случае возникновения дополнительных вопросов, согласования даты и времени проведения консультации в Скайпе - обращайтесь на сайт http://pobedi-problemu.ru

 
Прямая специальность
Гуглин Эдуард Романович. Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Не вижу никакой опасности. Это, действительно, панические атаки. Они страшны, но совершенно безвредны. Вы сами провоцируете их чтением медицинской литературы, интернетом.  Ради Бога перестаньте пользоваться Интернетом для справок о своем здоровье. Это гибельный путь. Наши пациенты часто обижаются и негодуют, когда мы усиленно стараемся отвратить их от чтения медицинской литературы, поисков своих симптомов в справочниках или в Интернете. Им кажется, что мы хотим скрыть от них что-то важное, не пустить в сокровищницу знаний об их болезнях, чтобы сохранить над ними какое-то профессиональное превосходство. А дело совсем не в этом. Вы же разумный человек.
           Многие законы физиологии невозможно преодолеть сознанием, разумом,
тренировками. Вид помойки или запах испражнений могут испортить любой аппетит. Сообщениеоб аварии самолета не улучшит настроенияу пассажиров, ожидающих вылета из аэропорта. Устойчивые привычные ассоциации  с трудом поддаются вытеснению.И когда при болях в груди человек в поисках информации лезет в интернет, от прежде всего натыкается на сообщения о смерти при инфаркте
миокарда. Эта информация привлекает своей яркостью, она притягивает внимание. А интернет безграничен. И цензуры там нет. Каждый пишет в силу своег желания,
своих способностей, знаний и ума. При этом можно скромно и осторожно заметить,
что умные никогда не составляли большинства. Ни в жизни, ни в интернете.
           При аритмиях сердце может остановиться. Это просто и понятно. Не надо думать, что аритмии бывают разными, что они могут появляться при здоровом и при больном сердце, в разном возрасте, с разной частотой и т.д. и т.п. Может остановиться! И на этой мысли сосредоточивается все внимание. Она пугает, возникает страх, появляется сердцебиение, давление лезет вверх, по телу прокатывается волна жара, выступает пот, ладони холодные и мокрые, руки и ноги начинают дрожать, сознание мечется в панике. Врачи называют это панической атакой. В отличие от инфекций, они  не оставляют иммунитета.Наоборот, повторный испуг все чаще и легче вызывает тот же синдром. По сути, это обострение невроза, как криз – обострение гипертонической болезни. И совсем не обязательно перед этим надо нервничать в обычном,обывательском смысле.
           И все наши призывы: не лазать в интернет по вопросам свого здоровья, не листать медицински, книги, пропадают впустую. Заманчивая доступность интернета опрокидывает все благие пожелания. Своеобразная смесь мазохизма и мастурбации тянет и затягивает, и невозможно удержаться, оборвать, быстрее кончить поиск. Войти легко, а выбраться, ой, как трудно. Это как с горы и в гору.
           Интернет чужд деонтологии, учению о щажении психики больного человека. Каждый пишет, что хочет.На кого рассчитывает –неизвестно и о щажении психики читателя не думает совсем. Можно рассуждать об общих принципах такого щажения. Как и об общих принципах лечения. Но лечить можно только одного конкретного человека и для щажения психики нужно каждый раз подбирать какие-то особые индивидуальные слова, особые образы, созвучные с мышлением, миропониманием данного человека. Стандартных душ не бывает. Это все-таки не конвейерное производство. Нужно найти пути прикосновения к его отдельной душе, не среднестатистической, а индивидуальной и неповторимой. Это называется эмпатией - сочувствием, сопереживанием, состраданием. И это не каждому дано. И не всегда получается. В интернете этого быть не может. Нельзя прицеливаться, когда нет цели. И этому, увы, не учат в мединститутах. Но хуже того, государство поставило врачей в такие условия,когда для думания,
деонтологии и эмпатии на работе просто нет времени. Мы лечим, как делаем
табуретки. Раз-два – готово. Для анализа, для размышлений, для сопереживания
времени не предусмотрено. Во время шахматного матча перед ходами есть регламентированное время для раздумья. Завидую. Мне бы так. У нас думать над
больным можно только после работы. Только в свободное от неё время. Неужели
врачевание настолько проще, примитивнее? А ведь для сострадания тоже нужно
время.
            А потом привычно ругаем врачей. И лезем в интернет. И начинаем лепить «страшилки».Так проще и завлекательнее. И шагаем в невроз.
            Доброго Вам здоровья!
Время создания: 24 Июня 2018 00:56
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
Как я уже неоднократно объяснял на этом сайте, заочные консультации в основном являются одноразовым актом . Я не веду амбулаторных карт, не делаю записей. Ежедневно за консультациями обращаются 40 - 55 человек, запоминать их жалобы и истории нет ни возможностей, ни желания. На сайте сохраняется далеко не все и в разных местах. Поэтому при повторных обращениях надо обязательно воспроизводить всю предшествующую переписку со мной целиком, без сокращений и купюр. Без выполнения этой просьбы повторные обращения чаще всего не имеют смысла.
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
Здравствуйте.  не видно проблем с сердцем.
Время создания: 04 Июля 2018 22:28
Оценок: 1
Мнение зала, форум (3)
Похожие вопросы, темы (10)
(Гость) Максим 23.06.2018 19:40
А па способны на такой сильный спазм сосудов? И на сколько это опасно? Все врачи поразному говорят, например мой кардиолог заявило что очень опасно.
   
(Гость) Максим 24.06.2018 03:03
Эдуард Романович, а как же тогда относится к таким моментам как сррж, весь интернет кишит статьями про внезапнее смерть к людей с выявленым сррж. После такого я даже спать не могу нормально.
   
Интернет, как средство для решения вопросов о собственном здоровье, представляется страшным злом. Ради Бога перестаньте пользоваться Интернетом для справок о своем здоровье. Это гибельный путь. Наши пациенты часто обижаются и негодуют, когда мы усиленно стараемся отвратить их от чтения медицинской литературы, поисков своих симптомов в справочниках или в Интернете. Им кажется, что мы хотим скрыть от них что-то важное, не пустить в сокровищницу знаний об их болезнях, чтобы сохранить над ними какое-то профессиональное превосходство. А дело совсем не в этом.
Многие законы физиологии невозможно преодолеть сознанием, разумом,
тренировками. Вид помойки или запах испражнений могут испортить любой аппетит. Сообщениеоб аварии самолета не улучшит настроенияу пассажиров, ожидающих вылета из аэропорта. Устойчивые привычные ассоциации с трудом поддаются вытеснению.И когда при болях в груди человек в поисках информации лезет в интернет, от прежде всего натыкается на сообщения о смерти при инфаркте
миокарда. Эта информация привлекает своей яркостью, она притягивает внимание. А интернет безграничен. И цензуры там нет. Каждый пишет в силу своег желания,
своих способностей, знаний и ума. При этом можно скромно и осторожно заметить,
что умные никогда не составляли большинства. Ни в жизни, ни в интернете.
При аритмиях сердце может остановиться. Это просто и понятно. Не надо думать, что аритмии бывают разными, что они могут появляться при здоровом и при больном сердце, в разном возрасте, с разной частотой и т.д. и т.п. Может остановиться! И на этой мысли сосредоточивается все внимание. Она пугает, возникает страх, появляется сердцебиение, давление лезет вверх, по телу прокатывается волна жара, выступает пот, ладони холодные и мокрые, руки и ноги начинают дрожать, сознание мечется в панике. Врачи называют это панической атакой. В отличие от инфекций, они не оставляют иммунитета.Наоборот, повторный испуг все чаще и легче вызывает тот же синдром. По сути, это обострение невроза, как криз – обострение гипертонической болезни. И совсем не обязательно перед этим надо нервничать в обычном,обывательском смысле.
И все наши призывы: не лазать в интернет по вопросам свого здоровья, не листать медицински, книги, пропадают впустую. Заманчивая доступность интернета опрокидывает все благие пожелания. Своеобразная смесь мазохизма и мастурбации тянет и затягивает, и невозможно удержаться, оборвать, быстрее кончить поиск. Войти легко, а выбраться, ой, как трудно. Это как с горы и в гору.
Интернет чужд деонтологии, учению о щажении психики больного человека. Каждый пишет, что хочет.На кого рассчитывает –неизвестно и о щажении психики читателя не думает совсем. Можно рассуждать об общих принципах такого щажения. Как и об общих принципах лечения. Но лечить можно только одного конкретного человека и для щажения психики нужно каждый раз подбирать какие-то особые индивидуальные слова, особые образы, созвучные с мышлением, миропониманием данного человека. Стандартных душ не бывает. Это все-таки не конвейерное производство. Нужно найти пути прикосновения к его отдельной душе, не среднестатистической, а индивидуальной и неповторимой. Это называется эмпатией - сочувствием, сопереживанием, состраданием. И это не каждому дано. И не всегда получается. В интернете этого быть не может. Нельзя прицеливаться, когда нет цели. И этому, увы, не учат в мединститутах. Но хуже того, государство поставило врачей в такие условия,когда для думания,
деонтологии и эмпатии на работе просто нет времени. Мы лечим, как делаем
табуретки. Раз-два – готово. Для анализа, для размышлений, для сопереживания
времени не предусмотрено. Во время шахматного матча перед ходами есть регламентированное время для раздумья. Завидую. Мне бы так. У нас думать над
больным можно только после работы. Только в свободное от неё время. Неужели
врачевание настолько проще, примитивнее? А ведь для сострадания тоже нужно
время.
А потом привычно ругаем врачей. И лезем в интернет. И начинаем лепить «страшилки».Так проще и завлекательнее. И шагаем в невроз.
      

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.

Если Вы регистрировались ранее, то "залогиньтесь" (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.

Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.

Зарегистрироваться   Создать сообщение без регистрации
Дата Похожий вопрос Активность
23.06.2016
15:58
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 29
14.12.2014
11:46
елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 26
01.12.2013
13:51
Виталий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 18
28.02.2014
16:48
Виктор :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 15
23.08.2012
16:18
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 12
15.03.2012
17:17
Екатерина :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 14
08.01.2014
23:00
сергей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 11
23.06.2016
00:08
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 10
22.02.2013
16:25
Евгений :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 9
17.07.2014
21:45
Дмитрий :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 11
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
Услуги специалиста: разработать коробку, лучшие цены.
Рекомендуем: создание веб приложения в уфе, подробности по ссылке.
Смотрите здесь - грузоперевозки Москва Минск частные объявления, смотреть варианты >>
0