ПОИСК ПО САЙТУ:
Главная / Бесплатные консультации / Кардиология / Кардиолог / высокое давление

ВЫСОКОЕ ДАВЛЕНИЕ

№1019404 высокое давление
Ольга
Жен., 70 лет.
Нижний Тагил
Гость (не зарегистрирован)
Здравствуйте! Каждый день вечером после 21.00 подымается давление до 200/90. Принимаю каптоприл.При Узи почек обнаружили пиелонефрит, при ЭКГ - дистрофия левого желудочка. Была у 4-х терапевтов - отмахиваются,говорят,что у каждого второго такие проблемы,мол не забывайте -сколько вам лет! Принимаю Телпрес 80мг один раз в сутки уже месяц - в течении дня давление держится,а вечером в течении часа происходит резкий скачок со 120 до 180. Спасаюсь каптоприлом, и каждый день одно и тоже. Посоветуйте какие-нибудь другие лекарства или комбинации лекарств
24.06.2018 14:05
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
Тут возможны два варианта:
   1. Гипертоническая болезнь + хронический пиелонефрит и
   2. Гипертония, как один из симптомов хронического пиелонефрита.
Прежде всего врачам: терапевту, кардиологу, нефрологу надо разобраться в роли пиелонефрита в Вашей гипертонии. В зависимости от этого терапия может быть различной.
    Если речь пойдет о гипертонической болезни, то надо усилить гипотензивную терапию. ТЕЛПРЕС следует заменить комбинированным препаратом ТЕЛПРЕС ПЛЮС (80/25). Кстати чем вызван выбор "сартана", а не "прила"? Если этого окажется недостаточным, то надо добавить бета-блокатор НЕБИЛЕТ или КОНКОР или блокатор кальциевых каналов АМЛОДИПИН или ЛЕРКАМЕН, а может быть и то и другое в постепенно увеличивающихся дозах до полной нормализации давления. Разумеется, что все лечение надо проводить под контролем своего лечащего врача.
Время создания: 24 Июня 2018 19:39
Оценок: 1
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Мнение зала, форум (0)
Похожие вопросы, темы (10)

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
18.01.2016
09:59
Ульяна :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 7
Сообщений: 12
04.06.2016
23:13
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 8
26.04.2012
08:08
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 6
28.05.2017
20:03
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 7
10.11.2015
18:21
Андрей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
08.04.2017
05:34
Иван :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 7
09.02.2009
08:07
нурлан :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 1
Сообщений: 9
11.03.2011
09:51
Наталья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 7
01.05.2016
06:36
Альберт :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 4
Сообщений: 5
19.07.2012
20:14
Александр :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 5
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0