ПОИСК ПО САЙТУ:

ПО УЗИ СЕРДЦА НАЧАЛЬНАЯ ЛЁГОЧНАЯ ГИПЕРТЕНЗИЯ

№1019788 По УЗИ сердца начальная лёгочная гипертензия
Наталья
Жен., 39 лет.
Южноукраинск
VIP
Зарегистрированный пользователь
Уважаемые доктора помогите пожалуйста разобраться. В сентябре прошлого года делала УЗИ сердца по назначению терапевта, обратилась со слабостью и паническими атаками и затрудненный вдохом по кардиограмма и по осмотру ничего не обнаружила. Назначила кратал,бифрен Конкор. И УЗИ сердца, на котором написали начальная лёгочная гипертензия Сдла 34. Прочитав в интернете об этом заболевании пришла в ужас. Пошла к кардиологу она сказала что нет лёгочной гипертензии. Состояние на тот момент было ужасным, страх постоянные навязчивые вдохи и панические атаки на этом фоне.кардиолог ничего кроме успокоительных не назначила. Я продолжила лечение у невролога. Антидепрессанты помогли, пила их 8 месяцев. Сейчас не пью, но неполный вдох беспокоит. Прошу вас пожалуйста посмотрите мое УЗИ сердца, есть ли лёгочная гипертензия? Эта мысль не даёт покоя. Может нужно дообследоваться?]https://a.radikal.ru/a09/1806/a1/f43801b14ac6.jpg
28.06.2018 18:29
Другая специальность
Рейтинг. Соболь Андрей Аркадьевич
Врач-психиатр, психотерапевт - г. Донецк.
Проблема тревожного расстройства  - осталась нерешенной до конца. Найдите возможность поработать с врачом-психотерапевтом. При выборе специалиста обращайте внимание на то, чтобы основной упор в лечении делался именно на психотерапию, а не на медикаменты. Медикаменты иногда могут применяться, но они играют вспомогательную роль в лечении. Именно психотерапия должна помочь Вам изменить себя и своё отношение к тревоге и страхам. Если не найдете специалиста в вашем городе - рассмотрите вариант такой работы в Скайпе.
Время создания: 28 Июня 2018 21:13
Оценок: 2
Реклама от консультанта:

 
Прямая специальность
Рейтинг. Александр Александрович
Кардиолог, кандидат медицинских наук.
Прочитали и ужаснулись вы про ПЛГ, которая к вам ни какого отношения не имеет.
Давление в легочной артерии у Вас в норме (норма до 35).
Лечите невроз у психотерапевта.
Время создания: 28 Июня 2018 21:19
Оценок: 2
Прямая специальность
Рейтинг. Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru; eguglin@gmail.com
С сердцем все у Вас в порядке. И легочной гипертонии нет.
Время создания: 28 Июня 2018 23:18
Оценок: 2
Реклама от консультанта:
http://www.guglin.ru/
Другая специальность
Александр. терапевт
Рейтинг. Александр
терапевт
 Здравствуйте.  все хорошо.
Время создания: 09 Июля 2018 11:27
Оценок: 1
Мнение зала, форум (7)
Похожие вопросы, темы (10)
Наталья | (Жен., 39 лет, Южноукраинск) | 28.06.2018 20:09
   
Наталья | (Жен., 39 лет, Южноукраинск) | 28.06.2018 23:25
Спасибо большое за ваше внимание к моему вопросу. Давайте действительно начиталась я про первичную легочную гипертензию. И про то что норма сдла до 30, и про то что она может развиться после родов( на тот момент моему ребенку был 1год и 8 месяцев) и другие симптомы как мне казалось совпадали. Месяц я не жила , а существовала, мне казалось что я не могу дышать , я постоянно думала о дыхании, делала глубокие вдохи. Постоянно угнетенное состояние, и страх этой лёгочной гипертензии. Потом лечение антидепрессантами начало давать результаты, вроде бы и дыхание нормализовалось( хотя не на 100%). Но мысли о ЛГ в голове всё-таки остались и сомнения может все таки есть ЛГ. Ведь Сдла больше нормы . И мне не понятно это мои мысли об ЛГ вызывают проблемы с дыханием или наоборот затрудненный вдох вызывает мысли об ЛГ. Скажите пожалуйста нужно ли мне делать повторное УЗИ что бы увидеть не выросло ли Сдла?
   
сами себя накрутили на пустом месте
не вижу смысла что-то повторно исследовать, т.к. нет проблемы (кроме выраженного невроза)
      
Наталья | (Жен., 39 лет, Южноукраинск) | 28.06.2018 23:43
Андрей Аркадьевич, мне действительно ставят диагноз ГТР. И расстройство адаптации. Я бы с удовольствием прошла курс психотерапии( так как очень устала от своих страхов и постоянных тревог), но у нас в городе таких специалистов нет . Что я могу сделать сама для того что бы избавиться от этих состояний.? Всё это очень мешает жить нормальной жизнью.
   
Не нужно делать повторное УЗИ. Забудьте про СДЛА на всю оставшуюся жизнь и пусть она будет долгой и счастливой. Все мысли о СДЛА это только от невроза.
      
Наталья | (Жен., 39 лет, Южноукраинск) | 28.06.2018 23:48
Эдуард Романович, спасибо Вам за ответ. Скажите пожалуйста делать повторное УЗИ что бы посмотреть не выросло ли Сдла нужно или нет?
   
Наталья | (Жен., 39 лет, Южноукраинск) | 28.06.2018 23:53
Спасибо большое Эдуард Романович, И Вам долгих лет, и крепкого здоровья. Ваше мнение по моему вопросу было для меня очень важным.
   

СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.

Но Вы - неавторизованный пользователь.



Дата Похожий вопрос Активность
08.12.2014
16:21
Ксения :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 391
09.11.2016
01:58
Владимир :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 8
Сообщений: 115
18.02.2016
17:35
Илья :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 103
23.12.2012
19:59
Елена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 87
05.11.2012
06:20
Алексей :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 5
Сообщений: 77
26.06.2015
18:20
Ольга :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 78
19.09.2013
20:59
Вадим :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 6
Сообщений: 67
06.04.2012
01:04
Алена :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 3
Сообщений: 64
19.04.2016
22:14
Светлана :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 60
27.11.2007
10:43
Юлия :: Кардиология / Кардиолог
Ответов: 2
Сообщений: 53
Логин: 
Пароль: 
  - запомнить меня
регистрация | восстановить пароль
Лучшие консультанты
Кардиолог Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог (Москва)
Врач терапевт  Харьков
Реклама от YouDo
0